Перейти к содержимому

Фотография

Демографический кризис в Азербайджане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443

Отправлено 13 марта 2026 - 15:53

Северно корейская женщина занимала значительную часть в челночной торговле в Корее начиная с 90ых и до сих пор. В основном «малый, средний бизнес» в тех реалиях, в руках женщин. А женщина в движении рожать не так уж и стремится

Все мы любим Ланькова  :rolleyes:

#102 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 490

Отправлено 13 марта 2026 - 16:21

Все мы любим Ланькова :rolleyes:

Но это общеизвестно, про чеболь в южной Корее мы же не от ланькова узнаем, так и про этих дам

#103 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 335

Отправлено 13 марта 2026 - 16:32

Проблема капитализма: из свободной конкуренции неизбежно вытекает становление монополистической геронтократической диктатуры, которая начинает душить большинство, в первую очередь, молодых мужчин, видя в них конкурентную угрозу.

Проблема социализма: из аппаратной партийной борьбы неизбежно вытекает становление монополистической геронтократической диктатуры, которая начинает душить большинство, в первую очередь, молодых мужчин, видя в них конкурентную угрозу.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#104 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 марта 2026 - 21:15

Как будто мормонских фундаменталистов описал э. Ахсаккалы изгоняют пацанов и женятся на их ровесницах. Правда там те рожают по 8 детей, так что это не сказывается на количестве, только на качестве

#105 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 950

Отправлено 28 апреля 2026 - 12:51

Решил поделиться статьёй, правда на немецком языке, воспользуйтесь гугле переводчиком. Германия находится в плохом положении в плане рождаемости. Впервые с 1946 года такое положение. За прошлый год было рождено всего навсего 654.300 детей. Кто будет оплачивать наши пенсии, канцлер заявил пару дней тому назад, что не расчитывайте на пенсию, она будет как социальная помощь. Умерло за прошлый год в Германии 1,01 миллионов человек. Четвёртый год подрят снижается рождаемость, чёрт его знает в чём причина. 
Приведу пример из личного, моя дочка 3 года как замужем, дочка ненавидит детей и не хочет рожать, ладно она, так и её супруг тоже не хочет совсем иметь детей. 

#106 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 апреля 2026 - 15:34

Четвёртый год подрят снижается рождаемость, чёрт его знает в чём причина. 

может в этом? 

Приведу пример из личного, моя дочка 3 года как замужем, дочка ненавидит детей и не хочет рожать, ладно она, так и её супруг тоже не хочет совсем иметь детей. 

Сообщение отредактировал Фёдор: 28 апреля 2026 - 15:35

#107 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 950

Отправлено 05 мая 2026 - 18:14

может в этом? 

Может быть и в этом, сыну 27 лет, девушку найти не может, была 5 лет тому назад, расстались и такая же ситуация у его друзей, молодые люди по 27 + лет, все одинокие, так пойти кудато с девушками ходят, в кафе, ресторан, поехать в отпуск на халяву, девушки едут, а серьёзно встречаться никто не хочет. 

• Red это нравится

#108 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 мая 2026 - 22:51

Может быть и в этом, сыну 27 лет, девушку найти не может, была 5 лет тому назад, расстались и такая же ситуация у его друзей, молодые люди по 27 + лет, все одинокие, так пойти кудато с девушками ходят, в кафе, ресторан, поехать в отпуск на халяву, девушки едут, а серьёзно встречаться никто не хочет. 

ну вот, все боялись гей-пропаганды, а сокрушительный удар по демографии пришёл со стороны тарелочниц)) 

• onimusha это нравится

#109 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 095

Отправлено 06 мая 2026 - 13:23

Вообще то, в Азербайджане теперь редко кто выходит замуж/ женится до 30 _ти. По крайней мере, вокруг меня все такие. И родственники, и на работе, и соседи...

Все в погоне за карьерой. Парни хотят встать на сосбственные ноги, девочки хотят стать более независимыми.

Времена Ромео и Джуллеты прошли.

Сообщение отредактировал datch: 06 мая 2026 - 13:23

#110 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 мая 2026 - 14:07

Вообще то, в Азербайджане теперь редко кто выходит замуж/ женится до 30 _ти. По крайней мере, вокруг меня все такие. И родственники, и на работе, и соседи...

Все в погоне за карьерой. Парни хотят встать на сосбственные ноги, девочки хотят стать более независимыми.

Можно ли сказать, что вместе с этом ушло в прошлое добрачное целомудрие? Ну сложно представить тотальное воздержание до 30 лет. 

#111 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 704

Отправлено 06 мая 2026 - 18:19

С такими ценами на недвижимости ,сейчас я наверно себе блиндаж выкопал,чтобы жить.Семейный очаг не формируется или разваливается в следствии отсутствия собственной недвижимости.
Повторим судьбу Нигерии,если так будет дальше продолжаться.

Сообщение отредактировал Ayna73: 06 мая 2026 - 18:24

#112 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 мая 2026 - 18:21

Хотя в Нигерии размножаются как кролики.Менталитет другой ,чем у нас .Да и заняться им больше нечем.

#113 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 мая 2026 - 20:34

Хотя в Нигерии размножаются как кролики.Менталитет другой ,чем у нас .Да и заняться им больше нечем.

В нигерии рождается больше детей ежегодно, чем в во всех северной Евразии (то есть во всей Европе и бывшем СССР). Правда и там фертильность падает. 

#114 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 мая 2026 - 23:30

Можно ли сказать, что вместе с этом ушло в прошлое добрачное целомудрие? Ну сложно представить тотальное воздержание до 30 лет. 

Я уже не в том возрасте, чтобы быть в курсе

#115 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 мая 2026 - 23:39

С такими ценами на недвижимости ,сейчас я наверно себе блиндаж выкопал,чтобы жить.Семейный очаг не формируется или разваливается в следствии отсутствия собственной недвижимости.

Ну почему же?

Если муж и жена оба работают, могут скопить первичный 10% на ипотеку, потом на зарплату одного платить взносы, на другого жить...

Лет через 15 можно полностью оплатить. 

А если еще и помошь родителей, то еще раньше.

#116 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2026 - 09:05

Ну почему же?
Если муж и жена оба работают, могут скопить первичный 10% на ипотеку, потом на зарплату одного платить взносы, на другого жить...
Лет через 15 можно полностью оплатить.
А если еще и помошь родителей, то еще раньше.

Не у всех такие возможности.И живем мы не при социализме,что бы платить ипотеку стабильно.В любой момент можно потерять работу и не найти новую,на прежних условиях.Родители не вечные.
Жить квартирантом не вариант,знаю что такое.Чувствуешь себя нигерийцем.И у детей возникает психологические проблемы и состояние ущемленности ,перед сверстниками.
Мы поколение тех,кому родители оставили дома при СССР .После нас ,следующие поколения,будут жить в фавелах-Алатава.Чипполино ,как же мы тебя жалели и не думали,что сами оказались в таком положении.
  • Старлей и Farroukh это нравится

#117 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 551
  • ГородБаку

Отправлено 07 мая 2026 - 09:22

Корень этой беды с недвижимостью известен и он одинаков во всех странах - в провинции жильё дешёвое (но нет работы), в столице работа есть, но жильё по цене чугунного моста отсюда до Парижа.

Выход сложен и прост - инвестиции в рпзвитие районов. (Примерно как сейчас это происходит с Карабахом).
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#118 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2026 - 19:19

Не у всех такие возможности.И живем мы не при социализме,что бы платить ипотеку стабильно.В любой момент можно потерять работу и не найти новую,на прежних условиях.Родители не вечные.
Жить квартирантом не вариант,знаю что такое.Чувствуешь себя нигерийцем.И у детей возникает психологические проблемы и состояние ущемленности ,перед сверстниками.
Мы поколение тех,кому родители оставили дома при СССР .После нас ,следующие поколения,будут жить в фавелах-Алатава.Чипполино ,как же мы тебя жалели и не думали,что сами оказались в таком положении.

Мне родители не оставили дом, хотя я тоже родился и получил образования при СССР:) У семьи, где несколько детей, не всегда получается оставить квартиру каждому. И на свой мне пришлось работать ровно 9 лет.

Жилищный вопрос везде проблема. Просто, при СССР эта проблема не стояло, ибо каждый получал квартиру рано или роздно, в порядке очереди. Хотя, в той же Голландии, более половины населения живет квартирантом. Правда, снимают они у мерии по очень умеренной цене и там очень сильно защищены права сьемшиков. Помню, турок, у кого я работал, годами не мог выселить своих квартирантов. 

• Ayna73 это нравится

#119 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 мая 2026 - 19:24

Корень этой беды с недвижимостью известен и он одинаков во всех странах - в провинции жильё дешёвое (но нет работы), в столице работа есть, но жильё по цене чугунного моста отсюда до Парижа.

Выход сложен и прост - инвестиции в рпзвитие районов. (Примерно как сейчас это происходит с Карабахом).

Думаю, по мере развития Карабаха и расселения беженцов по районам, должно ударить по ценам на недвигу.

Ибо, все поселки, которые были сданы под беженцев, будут освобождены.

Это все при условии наличия работы, конечно.

Ибо, без работы, все переселенцы вернутся назад.

Сообщение отредактировал datch: 07 мая 2026 - 19:25

#120 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 768

Отправлено 08 мая 2026 - 08:32

Думаю, по мере развития Карабаха и расселения беженцов по районам, должно ударить по ценам на недвигу.

Ибо, все поселки, которые были сданы под беженцев, будут освобождены.

Это все при условии наличия работы, конечно.

Ибо, без работы, все переселенцы вернутся назад.

У нас в подъезде из 15-ти квартир  в 12-ти живут квартиранты, причем это не вынужденные переселенцы  или беженцы из Карабаха и семи районов, а из других районов и деревень , они снимают квартиры у переселенцев первой волны, 90-х,  как то спрашивал у одного парня лет 30-ти из Губы, примерно год как живет и работает, говорит не за что не поеду обратно. Ехал в автобусе, за спиной сидели и разговаривали двое, один говорит, был в деревне, там никого нету. Эта проблема не только Азербайджана, есть куча документальных фильмов про российскую деревню, деревени пустеют десятками тысяч, и не только деревни, но и маленькие города. В этих фильмах рассказывают, как власти вынуждают, или создают условия для опустения сел и деревень, последнее, это пример с массовым забоем скота у российских фермеров. В общем то все к тому и шло, если столько новостроек строили, их должны кем то заселять..  Хотя чем закончится эта затея, мне не ведомо.

Сообщение отредактировал конторщик: 08 мая 2026 - 08:34

• Ayna73 это нравится

После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика