Северно корейская женщина занимала значительную часть в челночной торговле в Корее начиная с 90ых и до сих пор. В основном «малый, средний бизнес» в тех реалиях, в руках женщин. А женщина в движении рожать не так уж и стремится
Все мы любим Ланькова ![]()
Отправлено 13 марта 2026 - 15:53
Северно корейская женщина занимала значительную часть в челночной торговле в Корее начиная с 90ых и до сих пор. В основном «малый, средний бизнес» в тех реалиях, в руках женщин. А женщина в движении рожать не так уж и стремится
Все мы любим Ланькова ![]()
Отправлено 13 марта 2026 - 16:21
Но это общеизвестно, про чеболь в южной Корее мы же не от ланькова узнаем, так и про этих дамВсе мы любим Ланькова
Отправлено 13 марта 2026 - 16:32
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 13 марта 2026 - 21:15
Отправлено 28 апреля 2026 - 12:51
Отправлено 28 апреля 2026 - 15:34
Четвёртый год подрят снижается рождаемость, чёрт его знает в чём причина.
Приведу пример из личного, моя дочка 3 года как замужем, дочка ненавидит детей и не хочет рожать, ладно она, так и её супруг тоже не хочет совсем иметь детей.
Сообщение отредактировал Фёдор: 28 апреля 2026 - 15:35
Отправлено 05 мая 2026 - 18:14
может в этом?
Может быть и в этом, сыну 27 лет, девушку найти не может, была 5 лет тому назад, расстались и такая же ситуация у его друзей, молодые люди по 27 + лет, все одинокие, так пойти кудато с девушками ходят, в кафе, ресторан, поехать в отпуск на халяву, девушки едут, а серьёзно встречаться никто не хочет.
Отправлено 05 мая 2026 - 22:51
Может быть и в этом, сыну 27 лет, девушку найти не может, была 5 лет тому назад, расстались и такая же ситуация у его друзей, молодые люди по 27 + лет, все одинокие, так пойти кудато с девушками ходят, в кафе, ресторан, поехать в отпуск на халяву, девушки едут, а серьёзно встречаться никто не хочет.
ну вот, все боялись гей-пропаганды, а сокрушительный удар по демографии пришёл со стороны тарелочниц))
Отправлено 06 мая 2026 - 13:23
Вообще то, в Азербайджане теперь редко кто выходит замуж/ женится до 30 _ти. По крайней мере, вокруг меня все такие. И родственники, и на работе, и соседи...
Все в погоне за карьерой. Парни хотят встать на сосбственные ноги, девочки хотят стать более независимыми.
Времена Ромео и Джуллеты прошли.
Сообщение отредактировал datch: 06 мая 2026 - 13:23
Отправлено 06 мая 2026 - 14:07
Вообще то, в Азербайджане теперь редко кто выходит замуж/ женится до 30 _ти. По крайней мере, вокруг меня все такие. И родственники, и на работе, и соседи...
Все в погоне за карьерой. Парни хотят встать на сосбственные ноги, девочки хотят стать более независимыми.
Можно ли сказать, что вместе с этом ушло в прошлое добрачное целомудрие? Ну сложно представить тотальное воздержание до 30 лет.
Отправлено 06 мая 2026 - 18:19
С такими ценами на недвижимости ,сейчас я наверно себе блиндаж выкопал,чтобы жить.Семейный очаг не формируется или разваливается в следствии отсутствия собственной недвижимости.Вообще то, в Азербайджане теперь редко кто выходит замуж/ женится до 30 _ти. По крайней мере, вокруг меня все такие. И родственники, и на работе, и соседи...
Сообщение отредактировал Ayna73: 06 мая 2026 - 18:24
Отправлено 06 мая 2026 - 18:21
Отправлено 06 мая 2026 - 20:34
Хотя в Нигерии размножаются как кролики.Менталитет другой ,чем у нас .Да и заняться им больше нечем.
В нигерии рождается больше детей ежегодно, чем в во всех северной Евразии (то есть во всей Европе и бывшем СССР). Правда и там фертильность падает.
Отправлено 06 мая 2026 - 23:30
Можно ли сказать, что вместе с этом ушло в прошлое добрачное целомудрие? Ну сложно представить тотальное воздержание до 30 лет.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть в курсе
Отправлено 06 мая 2026 - 23:39
С такими ценами на недвижимости ,сейчас я наверно себе блиндаж выкопал,чтобы жить.Семейный очаг не формируется или разваливается в следствии отсутствия собственной недвижимости.
Ну почему же?
Если муж и жена оба работают, могут скопить первичный 10% на ипотеку, потом на зарплату одного платить взносы, на другого жить...
Лет через 15 можно полностью оплатить.
А если еще и помошь родителей, то еще раньше.
Отправлено 07 мая 2026 - 09:05
Не у всех такие возможности.И живем мы не при социализме,что бы платить ипотеку стабильно.В любой момент можно потерять работу и не найти новую,на прежних условиях.Родители не вечные.Ну почему же?
Если муж и жена оба работают, могут скопить первичный 10% на ипотеку, потом на зарплату одного платить взносы, на другого жить...
Лет через 15 можно полностью оплатить.
А если еще и помошь родителей, то еще раньше.
Отправлено 07 мая 2026 - 09:22
Отправлено 07 мая 2026 - 19:19
Не у всех такие возможности.И живем мы не при социализме,что бы платить ипотеку стабильно.В любой момент можно потерять работу и не найти новую,на прежних условиях.Родители не вечные.
Жить квартирантом не вариант,знаю что такое.Чувствуешь себя нигерийцем.И у детей возникает психологические проблемы и состояние ущемленности ,перед сверстниками.
Мы поколение тех,кому родители оставили дома при СССР .После нас ,следующие поколения,будут жить в фавелах-Алатава.Чипполино ,как же мы тебя жалели и не думали,что сами оказались в таком положении.
Мне родители не оставили дом, хотя я тоже родился и получил образования при СССР
У семьи, где несколько детей, не всегда получается оставить квартиру каждому. И на свой мне пришлось работать ровно 9 лет.
Жилищный вопрос везде проблема. Просто, при СССР эта проблема не стояло, ибо каждый получал квартиру рано или роздно, в порядке очереди. Хотя, в той же Голландии, более половины населения живет квартирантом. Правда, снимают они у мерии по очень умеренной цене и там очень сильно защищены права сьемшиков. Помню, турок, у кого я работал, годами не мог выселить своих квартирантов.
Отправлено 07 мая 2026 - 19:24
Корень этой беды с недвижимостью известен и он одинаков во всех странах - в провинции жильё дешёвое (но нет работы), в столице работа есть, но жильё по цене чугунного моста отсюда до Парижа.
Выход сложен и прост - инвестиции в рпзвитие районов. (Примерно как сейчас это происходит с Карабахом).
Думаю, по мере развития Карабаха и расселения беженцов по районам, должно ударить по ценам на недвигу.
Ибо, все поселки, которые были сданы под беженцев, будут освобождены.
Это все при условии наличия работы, конечно.
Ибо, без работы, все переселенцы вернутся назад.
Сообщение отредактировал datch: 07 мая 2026 - 19:25
Отправлено 08 мая 2026 - 08:32
Думаю, по мере развития Карабаха и расселения беженцов по районам, должно ударить по ценам на недвигу.
Ибо, все поселки, которые были сданы под беженцев, будут освобождены.
Это все при условии наличия работы, конечно.
Ибо, без работы, все переселенцы вернутся назад.
У нас в подъезде из 15-ти квартир в 12-ти живут квартиранты, причем это не вынужденные переселенцы или беженцы из Карабаха и семи районов, а из других районов и деревень , они снимают квартиры у переселенцев первой волны, 90-х, как то спрашивал у одного парня лет 30-ти из Губы, примерно год как живет и работает, говорит не за что не поеду обратно. Ехал в автобусе, за спиной сидели и разговаривали двое, один говорит, был в деревне, там никого нету. Эта проблема не только Азербайджана, есть куча документальных фильмов про российскую деревню, деревени пустеют десятками тысяч, и не только деревни, но и маленькие города. В этих фильмах рассказывают, как власти вынуждают, или создают условия для опустения сел и деревень, последнее, это пример с массовым забоем скота у российских фермеров. В общем то все к тому и шло, если столько новостроек строили, их должны кем то заселять.. Хотя чем закончится эта затея, мне не ведомо.
Сообщение отредактировал конторщик: 08 мая 2026 - 08:34
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных