Заканчивается июнь, скоро будет новая тема, хотелось бы закрепить тут прогноз на будущее, потом легче будет найти и сравнить, как это сделано с так и невзятым Часовым Яром, о чём я год назад предупреждал, про Канал много рассказывал. (осталось два летних месяца, потом осень, слякоть и оперативная пауза до "когда сойдёт снег и дороги подсохнут, появится листва на деревьях и снова бои в зелёнке").
Как по мне, теперь всё упирается в ноябрьские выборы Президента США, поскольку Украина сильно зависит от помощи союзников.
Я с самого начала говорил, что Украина может победить, если союзники наконец начнут всерьёз. Сама по себе РФ = полный ноль. В одиночку Украина с ней не справится, в силу несопоставимости масштабов. Как СССР справился с Германией только при помощи союзников, которую он потом оболгал и отрицал, типа "мы бы и сами". Видели к осени 1942 года, где вы были "сами", под Волгоградом отбивались из последних сил. А соотношение Украина-РФ даже не СССР-Германия.
На сегодняшний день союзники ещё и не начинали по-настоящему, ограничившись ОБЕЩАНИЯМИ дать истребительную авиацию, отказом предоставить штурмовики и ударные вертолёты и томагавки например, и таурусы. Дали немножко устаревших атакамсов с запретом бить по территории РФ. И 31 абрамс.
То есть потенциал для увеличения - имеется. есть куда развиваться, было бы желание. Не будет желания - РФ конечно же победит, даже до Львова дойдёт, я этого никогда не отрицал. До ноября или нет, а может и ранее. Как я и говорил, война есть в первую очередь Противостояние неравного оружия. С автоматами Калашникова против КАБ-3000 мы и Львов не удержим.
Получается, возможны такие сценарии:
1. Всё будет как сейчас, без всяких напрягов со стороны Запада. тогда мы проиграем, вот как раз к ноябрю, Но -
- а с чем же тогда Байден планирует идти на выборы? скажет: "Голосуйте за меня, я потратил кучу ваших денег. чтобы тупо, без настоящего сопротивления, слить Украину путину"? Да, он выжил из ума, но ведь там есть советники, спичрайтеры, политтехнологи, целая команда? В принципе. исключать этого нельзя: будет давить на то, что в неравном противостоянии с альянсом РФ+Китай+КНР+Иран, мне удалось не допустить ядерной войны, и выхода боевых действий за пределы Украины. Я фактически остановил Путина в Украине, это уже победа!
честно говоря, так себе, если только он изначально не поставил себе задачу проиграть выборы и получить нехилый откат, чтобы обеспечить внуков и пра-пра-правнуков.
Более вероятно:
2. Байден держит козырь в рукаве. Например, множество боевых самолётов, даже с американскими лётчиками (типа Ли Си Цин), много Атакамсов последней модели повышенной дальности, с разрешением бить по Москве. И многое другое. Всё это возможно теоретически, но сейчас за 5 месяцев до выборов, победа Украины быстро забудется, а ему нужно это яркое событие прямо перед выборами: вспышка и голоса избирателей. Не сейчас.
Значит, до ноября мы так и будем уныло месить грязь и тишина тут на форуме, а потом - хочется надеяться.
3. Понятно что если победит Трамп, то Украина тут же будет слита им в унитаз и захвачена Россией до Львова. Но при варианте "1" это произойдёт даже раньше, ещё при Байдене.
Сообщение отредактировал Эффективная История: 30 Июнь 2024 - 13:37