Перейти к содержимому

Фотография

Украинский фронт. Июнь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 219

#201 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 991

Отправлено 26 Июнь 2024 - 22:38

Попал я под вредное влияние дяди Фёдора и тоже клацнул на скрытое сообщение, изменил своим правилам. А там. О! Кажется, что-то типа "срусский ФПВ дрон уничтожил украинского мавика-корректировщика". Никогда не изменяйте своим правилам.

Я-то ожидал увидеть: срусский ФПВ-дрон был сбит из пушки Брэдли, сегодня у нас писали везде. оказывается так можно было. А чего тут не пишут, Бамбер? не интересно, не по направленности сайта? Никогда не изменяйте своим правилам.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#202 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 279

Отправлено 27 Июнь 2024 - 10:21

За щеку взяли в Мариуполе, Соледаре, Бахмуте, Авдеевке.

Как там выход к госграницам? Не получается да, приходится мирняку на пляже кассетными мстить.
  • Гюрджю Гайдай это нравится

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#203 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2024 - 10:28

За щеку взяли в Мариуполе, Соледаре, Бахмуте, Авдеевке.

Как там выход к госграницам? Не получается да, приходится мирняку на пляже кассетными мстить.

А Вы не в курсе, что это Ваша ПВО пляж накрыла? Хорошо у вас железный занавес работает на подачу информации, качественно, я всегда отдавал должное вашей не имеющей в мире аналогов машине пропаганды.

Но лично как по мне, то все незаконно пребывающие в Крыму лица подлежат уничтожению, неважно кем и как. Равно как и вся РФ.

А Вы, я смотрю, одно время были в унынии, что не получается взять Одессу столь быстро, как хотелось бы. Теперь , значит, кончилась депрессия и снова бодрячком: радость от взятия Мариуполя совершенно неподдельная. Ну хоть что-то. Ок, спасибо за ответ.

#204 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 279

Отправлено 27 Июнь 2024 - 10:38

Бодрячком все у Вас
Мариуполь не сладим и точка
Фортеця Бахмууут
Фортеця Авдоооос
Сейчас вот Фортеця Часивйааааар

Мирняк кассетными уложило российские ПВО или мирняк в лице загорающих на пляже женщин и детей это оккупанты достойные смерти? Определитесь в своей шизе.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#205 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2024 - 11:39

Мирняк кассетными уложило российские ПВО или мирняк в лице загорающих на пляже женщин и детей это оккупанты достойные смерти? Определитесь в своей шизе.

1) Все, незаконно въехавшие во временно оккупированный рашистами Крым - достойные смерти. То есть въехавшие с 2014 года без украинской визы, не с территории материковой Украины. И обязательно будут уничтожены.

2) Везде пишут, что, мол, из пяти атакамсов были 4 уничтожены, а пятый Силами вашей ПВО отклонен от курса - (а летел он по аэродрому Бельбек, рядом расположенному), при этом осколки ракет ПВО упали на пляж и ранили/убили людей, в частности на пляже валяется головная часть ракеты от Панциря - полно фото в сети, но я понял: Вам они не доступны.

Если бы Вы были военным, то понимали бы: удар по пляжу кассетным атакамсом привел бы к значительно бОльшему количеству жертв, чем то что получилось в итоге.

Слушайте, мы с Вами прекрасно понимаем, что мои шансы что-то Вам пояснить и тем более доказать - равны нулю. А зачем, если и так понятно, рассказывали по Соловьёв-ТВ: во всём виноваты нацисты, ни с того ни с сего убивающие мирно отдыхающих женщин и детей. Поэтому давайте так: Вы спросили, я ответил, до свидания.

Насчёт Фортеци Часов Яр, изначально я так и спросил: взяли уже , или нет. Или за щеку.

#206 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 084

Отправлено 27 Июнь 2024 - 16:26

20240624-140117.jpg

#207 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2024 - 16:28

1) Все, незаконно въехавшие во временно оккупированный рашистами Крым - достойные смерти. То есть въехавшие с 2014 года без украинской визы, не с территории материковой Украины. И обязательно будут уничтожены.

Отлить в граните.

Скрытый текст

#208 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2024 - 16:31

Относительно ситуации с активностью ВС РФ на границе с Харьковской области к западу от Липцов.
Пока что это просто прощупывание переднего края противника. Точно также, как это было недавно в Сумской области, где противник в результате подобного прощупывания потерял поселок на границе.
Помимо поддержания противника в напряжении, такая активность позволяет ВС РФ создавать оперативную двусмысленность своих действий, заставляя командование противника гадать - есть ли за этими действиями нечто больше, чем тактическая активность и не кроется ли за ней подготовка более крупного продвижения, как это уже произошло в районе Волчанска, где противник проспал продвижение наших войск, за что впоследствии несколько "стрелочников" лишились своих постов.

https://t.me/boris_rozhin/128146

#209 Гюрджю Гайдай

Гюрджю Гайдай

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 27 Июнь 2024 - 17:33

Бодрячком все у Вас
Мариуполь не сладим и точка
Фортеця Бахмууут
Фортеця Авдоооос

Очень скоро начнется вой - Фартецця Харькив.
Правда потом окажется, что он не имел ни стратегического ни тактического значения, этот Харькив. Но это будет потом..

#210 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2024 - 22:31

Вот не могу не спросить. Время-то идёт. Разбавить тишину на форуме. Выше пытался выяснить - взяли ли уже наконец Часов Яр, или за щеку?

Мне ответили: зато взяли Мариуполь, Северодонецк, Попасную, Лисичанск, Бердянск, фортецю Бахмут и Соледар. Можем Повторить!

Спрошу тогда совсем другое: у Волчанска взяли? за щеку

#211 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2024 - 23:31

Это каким же болваном надо быть, чтобы подводить итоги битв, которые ещё далеки от завершения.

Сообщение отредактировал Bomber: 28 Июнь 2024 - 23:35

#212 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2024 - 23:38

⚡️ Первый опубликованный в сети случай уничтожения американской РСЗО M270 MLRS в зоне СВО.

HIMARS является колёсной версией именно этой системы. Но в отличие от него, гусеничный M270 несёт сразу две тактические баллистические ракеты ATACMS или два пакета направляющих для управляемых реактивных снарядов GMLRS.

Наш разведывательный БПЛА отследил перемещение M270, а затем по ангару с техникой был нанесён удар баллистической ракетой ОТРК «Искандер». Вместе с РСЗО был также уничтожен топливозаправщик. Хорошо видно два больших очага пожара и вторичную детонацию.

Видео от: @The_Wrong_Side

https://t.me/voenacher/67950

#213 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2024 - 23:53

А вот и объективный контроль утреннего прилёта по Одесской области. Целью вновь стал позиционный район ЗРК С-300. Около посёлка Великодолинское баллистической ракетой ОТРК «Искандер» уничтожены РПН 30Н6 на универсальной передвижной вышке 40В6М, пункт управления и другая техника. По доброй традиции над целью кружит наш разведывательный БПЛА.
@The_Wrong_Side

https://t.me/voenacher/67971

#214 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 785

Отправлено 29 Июнь 2024 - 22:52

Российские паблики пишут о гибели еще одной женщины в рядах ВС РФ - Капитан Черкесова Гульнара Худайбердыевна. Сообщение пришло позавчера.

https://poteru.net/soldier/59830

Сообщение отредактировал Che_Guevara: 29 Июнь 2024 - 22:53

#215 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2024 - 01:45

Российские паблики пишут о гибели еще одной женщины в рядах ВС РФ - Капитан Черкесова Гульнара Худайбердыевна. Сообщение пришло позавчера.

https://poteru.net/soldier/59830

2022-й год.
Screenshot-20240630-004424-VK.PNG

#216 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 785

Отправлено 30 Июнь 2024 - 02:41

2022-й год.
Screenshot-20240630-004424-VK.PNG

Наверно останки передали
  • Эффективная История это нравится

#217 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2024 - 11:35

Наверно останки передали

Просто фотография с памятного мероприятия.

#218 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2024 - 11:39

Черкесова Гульнара Худайбердыевна

Вот с кем приходится воевать украинцам на собственной территории: эта Гульнара Хуайбыевна решила, что, скажем, Запорожье - её истарическая земля, может павтарить.

#219 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2024 - 13:35

Заканчивается июнь, скоро будет новая тема, хотелось бы закрепить тут прогноз на будущее, потом легче будет найти и сравнить, как это сделано с так и невзятым Часовым Яром, о чём я год назад предупреждал, про Канал много рассказывал. (осталось два летних месяца, потом осень, слякоть и оперативная пауза до "когда сойдёт снег и дороги подсохнут, появится листва на деревьях и снова бои в зелёнке").

Как по мне, теперь всё упирается в ноябрьские выборы Президента США, поскольку Украина сильно зависит от помощи союзников.

Я с самого начала говорил, что Украина может победить, если союзники наконец начнут всерьёз. Сама по себе РФ = полный ноль. В одиночку Украина с ней не справится, в силу несопоставимости масштабов. Как СССР справился с Германией только при помощи союзников, которую он потом оболгал и отрицал, типа "мы бы и сами". Видели к осени 1942 года, где вы были "сами", под Волгоградом отбивались из последних сил. А соотношение Украина-РФ даже не СССР-Германия.

На сегодняшний день союзники ещё и не начинали по-настоящему, ограничившись ОБЕЩАНИЯМИ дать истребительную авиацию, отказом предоставить штурмовики и ударные вертолёты и томагавки например, и таурусы. Дали немножко устаревших атакамсов с запретом бить по территории РФ. И 31 абрамс.

То есть потенциал для увеличения - имеется. есть куда развиваться, было бы желание. Не будет желания - РФ конечно же победит, даже до Львова дойдёт, я этого никогда не отрицал. До ноября или нет, а может и ранее. Как я и говорил, война есть в первую очередь Противостояние неравного оружия. С автоматами Калашникова против КАБ-3000 мы и Львов не удержим.

Получается, возможны такие сценарии:

1. Всё будет как сейчас, без всяких напрягов со стороны Запада. тогда мы проиграем, вот как раз к ноябрю, Но -

- а с чем же тогда Байден планирует идти на выборы? скажет: "Голосуйте за меня, я потратил кучу ваших денег. чтобы тупо, без настоящего сопротивления, слить Украину путину"? Да, он выжил из ума, но ведь там есть советники, спичрайтеры, политтехнологи, целая команда? В принципе. исключать этого нельзя: будет давить на то, что в неравном противостоянии с альянсом РФ+Китай+КНР+Иран, мне удалось не допустить ядерной войны, и выхода боевых действий за пределы Украины. Я фактически остановил Путина в Украине, это уже победа!

честно говоря, так себе, если только он изначально не поставил себе задачу проиграть выборы и получить нехилый откат, чтобы обеспечить внуков и пра-пра-правнуков.

Более вероятно:

2. Байден держит козырь в рукаве. Например, множество боевых самолётов, даже с американскими лётчиками (типа Ли Си Цин), много Атакамсов последней модели повышенной дальности, с разрешением бить по Москве. И многое другое. Всё это возможно теоретически, но сейчас за 5 месяцев до выборов, победа Украины быстро забудется, а ему нужно это яркое событие прямо перед выборами: вспышка и голоса избирателей. Не сейчас.

Значит, до ноября мы так и будем уныло месить грязь и тишина тут на форуме, а потом - хочется надеяться.

3. Понятно что если победит Трамп, то Украина тут же будет слита им в унитаз и захвачена Россией до Львова. Но при варианте "1" это произойдёт даже раньше, ещё при Байдене.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 30 Июнь 2024 - 13:37

#220 Гюрджю Гайдай

Гюрджю Гайдай

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 30 Июнь 2024 - 14:16

Заканчивается июнь, скоро будет новая тема, хотелось бы закрепить тут прогноз на будущее, потом легче будет найти и сравнить, как это сделано с так и невзятым Часовым Яром, о чём я год назад предупреждал, про Канал много рассказывал. (осталось два летних месяца, потом осень, слякоть и оперативная пауза до "когда сойдёт снег и дороги подсохнут, появится листва на деревьях и снова бои в зелёнке").
Как по мне, теперь всё упирается в ноябрьские выборы Президента США, поскольку Украина сильно зависит от помощи союзников.
Я с самого начала говорил, что Украина может победить, если союзники наконец начнут всерьёз. Сама по себе РФ = полный ноль. В одиночку Украина с ней не справится, в силу несопоставимости масштабов. Как СССР справился с Германией только при помощи союзников, которую он потом оболгал и отрицал, типа "мы бы и сами". Видели к осени 1942 года, где вы были "сами", под Волгоградом отбивались из последних сил. А соотношение Украина-РФ даже не СССР-Германия.
На сегодняшний день союзники ещё и не начинали по-настоящему, ограничившись ОБЕЩАНИЯМИ дать истребительную авиацию, отказом предоставить штурмовики и ударные вертолёты и томагавки например, и таурусы. Дали немножко устаревших атакамсов с запретом бить по территории РФ. И 31 абрамс.
То есть потенциал для увеличения - имеется. есть куда развиваться, было бы желание. Не будет желания - РФ конечно же победит, даже до Львова дойдёт, я этого никогда не отрицал. До ноября или нет, а может и ранее. Как я и говорил, война есть в первую очередь Противостояние неравного оружия. С автоматами Калашникова против КАБ-3000 мы и Львов не удержим.
Получается, возможны такие сценарии:
1. Всё будет как сейчас, без всяких напрягов со стороны Запада. тогда мы проиграем, вот как раз к ноябрю, Но -
- а с чем же тогда Байден планирует идти на выборы? скажет: "Голосуйте за меня, я потратил кучу ваших денег. чтобы тупо, без настоящего сопротивления, слить Украину путину"? Да, он выжил из ума, но ведь там есть советники, спичрайтеры, политтехнологи, целая команда? В принципе. исключать этого нельзя: будет давить на то, что в неравном противостоянии с альянсом РФ+Китай+КНР+Иран, мне удалось не допустить ядерной войны, и выхода боевых действий за пределы Украины. Я фактически остановил Путина в Украине, это уже победа!
честно говоря, так себе, если только он изначально не поставил себе задачу проиграть выборы и получить нехилый откат, чтобы обеспечить внуков и пра-пра-правнуков.
Более вероятно:
2. Байден держит козырь в рукаве. Например, множество боевых самолётов, даже с американскими лётчиками (типа Ли Си Цин), много Атакамсов последней модели повышенной дальности, с разрешением бить по Москве. И многое другое. Всё это возможно теоретически, но сейчас за 5 месяцев до выборов, победа Украины быстро забудется, а ему нужно это яркое событие прямо перед выборами: вспышка и голоса избирателей. Не сейчас.
Значит, до ноября мы так и будем уныло месить грязь и тишина тут на форуме, а потом - хочется надеяться.
3. Понятно что если победит Трамп, то Украина тут же будет слита им в унитаз и захвачена Россией до Львова. Но при варианте "1" это произойдёт даже раньше, ещё при Байдене.

Отличный некролог..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика