Перейти к содержимому

Фотография

Украинский фронт. Июнь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 219

#126 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 738

Отправлено 22 Июнь 2024 - 07:44

Для МО РФ нет выгоды в том чтобы списывать сбитый А-50 на дружественный огонь. Скорее наоборот.

Почитай.Здесь все ответы на твои вопросы.

https://www.gazeta.r.../19224883.shtml
  • Эффективная История это нравится

#127 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 09:31

Вообще как Россия воюет на Украине,это вообще в будущем и сейчас никак не поддается пониманию.На харьковском направлениии,что это было и какие задачи там РФ должны были выполнить?
Без взятия Харькова и создание трехсот километровой буферной зоны, наступать вообще было бессмысленно.И Путин теперь заявляет,что Харьков не был на повестке захвата.А что вообще там было?Разведка боем и отвлекающий маневр времен ВОВ?

Сообщение отредактировал Ayna73: 22 Июнь 2024 - 09:32

• Старлей, Nomad и Эффективная История это нравится

#128 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 798

Отправлено 22 Июнь 2024 - 12:05

Вообще как Россия воюет на Украине,это вообще в будущем и сейчас никак не поддается пониманию.На харьковском направлениии,что это было и какие задачи там РФ должны были выполнить?
Без взятия Харькова и создание трехсот километровой буферной зоны, наступать вообще было бессмысленно.И Путин теперь заявляет,что Харьков не был на повестке захвата.А что вообще там было?Разведка боем и отвлекающий маневр времен ВОВ?

Скорее второе. Оттягивание сил хохлов с донецкого направления. Просто вопрос какой ценой то далось - немало попавших в плен в Волчанске и вывод одного из разгромленных полков на доукомплектование - это со слов самих же роспабликов. Если они себе такое могут позволить то почему и нет.

Сообщение отредактировал Che_Guevara: 22 Июнь 2024 - 12:05

#129 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 202

Отправлено 22 Июнь 2024 - 12:40

Скорее второе. Оттягивание сил хохлов с донецкого направления. Просто вопрос какой ценой то далось - немало попавших в плен в Волчанске и вывод одного из разгромленных полков на доукомплектование - это со слов самих же роспабликов. Если они себе такое могут позволить то почему и нет.

Это закончится революцией. К бабке не ходи.

#130 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 336

Отправлено 22 Июнь 2024 - 15:52

СУ-57

они вылетали Украину бомбить? По-моему активного участия не было.

У нас говорили, что они запускали по нам авиационные крылатые ракеты, воздух-земля, (кажется, Х-69), как мы по ним запускаем Тень Бури с Су-24.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#131 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 15:53

Это закончится революцией

К сожалению нет. Потому что и Вы и все остальные не понимаете природу той (1917 года) революции. Невозможно "повторить" то, о чём не имеешь ни малейшего представления.

#132 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 16:00

Вся основная часть БЧ ушло в землю или на воздух.Перелет и угол падения не большой.Но всё равно мощность нехилая.

Нет, у нас эксперты пишут что, судя по видео, это никакая не трёхтонка вообще. 

Лично я не эксперт, но вижу на видео хлопок на углу здания, с большим количеством дыма и пыли, но самому зданию хоть бы что. Как стояло без окон, так и стоит. А, воронку от "трёхтонки" Вы видите? Должны были , как артиллерист, знать, как выглядит воронка хотя бы от снаряда 152 мм. Или только с Градов стреляли?

#133 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 16:06

Почитай.Здесь все ответы на твои вопросы

Немножко невпопад и не тому, отвечу свою версию: почему они выдают сбитие А50 за про?б своей ПВО. Возможно, по Вашей ссылке то же самое и написано (не смотрел), моя версия: поддерживают тот самый Миф о лучшем в мире совейском (уже - российском) оружии, в интересах боссов Оборонэкспорта. На самом деле их перехваленное оружие - не более чем болотный металлолом. Это долго пояснять, но их истребители даже не оборудованы активной фазированной антенной решёткой - они слепые и глухие по сравнению с НАТОвскими, а уж про ПВО и говорить нечего: мудрый Эрдоган не купил более чем одну С-400, а д?рак на его месте набрал бы десяток штук со скидкой, этого хлама. Российские торговцы оружием подобны цыгану, пытающемуся на базаре впарить лохам больную старую лошадь по цене новой, используя НЛП и психологию маркетинга. Вот тут, в пропаганде, им действительно нет равных: кушать захочешь - ещё не так вывернешься.

#134 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 16:08

Нет, у нас эксперты пишут что, судя по видео, это никакая не трёхтонка вообще.
Лично я не эксперт, но вижу на видео хлопок на углу здания, с большим количеством дыма и пыли, но самому зданию хоть бы что. Как стояло без окон, так и стоит. А, воронку от "трёхтонки" Вы видите? Должны были , как артиллерист, знать, как выглядит воронка хотя бы от снаряда 152 мм. Или только с Градов стреляли?

Воронку на видео я не увидел.Глубина воронки зависит от установки взрывателя(О или Ф)угла падения и состав грунта.

#135 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 16:13

недооценка  - к 91 году хотят вернуться

Тут всё просто: +уйло сам же и вернётся к границам 91 года, пятясь назад совершенно добровольно, чтобы сняли санкции, и кстати прекратили удары по территории "глубинной" РФ. Иначе не снимут и не прекратят, тогда РФ придётся сосать +уй. Нелёгкий выбор, но это его проблемы. Бамбер тут, из безопасного Дагестана, с боевым задором строчит, а жил бы он в Белгороде или Ростове, был бы попечальней. Помните, пост одного чувака : "Хохлы, я в Новосибирске и вы меня +уй достанете! А Белогород, да, не повезло, бывает".

#136 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 16:14

Воронку на видео я не увидел.Глубина воронки зависит от установки взрывателя(О или Ф)угла падения и состав грунта.

Простите за серость: ни воронки, ни ущерба рядом стоящему зданию, тогда что это вообще было? Хоть бы кто упал и красной краской облился, что ли. Зачем нужны такие трёхтонки - видосики пилить таким как Бамбер?

#137 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 16:39

Простите за серость: ни воронки, ни ущерба рядом стоящему зданию, тогда что это вообще было? Хоть бы кто упал и красной краской облился, что ли. Зачем нужны такие трёхтонки - видосики пилить таким как Бамбер?

Народ хочет хлеба и зрелищ,для чего же ещё?

#138 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 17:04

Народ хочет хлеба и зрелищ,для чего же ещё?

и если нет хлеба (или, если угодно, яиц) - то пусть будут хотя бы зрелища

• Nomad это нравится

#139 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 798

Отправлено 22 Июнь 2024 - 18:13

Ну вот уже разнообразие мнений на теме , я уже хотел просить Реда переименовать тему в Бомберский Фронт)))
  • Nomad и Эффективная История это нравится

#140 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 249

Отправлено 22 Июнь 2024 - 22:52

https://t.me/infantmilitario/129498

20240622-214908.jpg

Крыльев нет. Странно. Российские самолёты над Харьковом вряд ли летают.

#141 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 22:54

Если нет воронки, то в землю ушла не такая уж большая часть энергии взрыва.

#142 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 22:54

Почитай.Здесь все ответы на твои вопросы.

https://www.gazeta.r.../19224883.shtml

Не интересно.

#143 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 22:56

Видел я эти "роспаблики".

#144 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 23:02

хлопок на углу здания

Screenshot-20240622-220010-VLC.png

Сообщение отредактировал Bomber: 22 Июнь 2024 - 23:03

#145 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2024 - 23:07

Screenshot-20240622-220453-VLC.PNG

Screenshot-20240622-220359-VLC.PNG

Постройки рядом с трёхэтажкой сдуло.

Сообщение отредактировал Bomber: 22 Июнь 2024 - 23:08

#146 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 554

Отправлено 23 Июнь 2024 - 00:38

Уверен, особенно ничего не почувствовали те, кто были внутри здания.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#147 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 3 554

Отправлено 23 Июнь 2024 - 00:41

Росармия движется к Торецку. Такими темпами, начала финальной битвы за Донбасс в Славянско-Крамоторской агломерации увидим уже в этом году. Украм пора начать делать укреп из Павлограда, с живым щитом в лице мирняка, по традиции.
  • Гюрджю Гайдай это нравится

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#148 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2024 - 01:18

Постройки рядом с трёхэтажкой сдуло.

Стесняюсь спросить: это специально с разных ракурсов снято "до" и "после"? Ну и как сравнивать теперь? И что за "постройки", если не секрет?

Вот Вы выше также сказали: "воронки нет, потому что энергия "хлопка" ушла не в землю, а" - а куда. если не секрет? В Ваши выхлопы на форуме?

#149 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2024 - 01:19

Крыльев нет. Странно. Российские самолёты над Харьковом вряд ли летают.

Это КАБ, сброшенный с российского самолёта в 50 км от Харькова. Зачем "над"?

#150 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2024 - 01:54

Росармия движется к Торецку

Много рассказывал про Часов Яр, могу немного про Торецк. а то ведь жаловались люди выше, что стало скушно тут. 

Тем более Торецк - мой родной город, я там даже девственность потерял) Всё детство проводил там у бабушки все каникулы.

Действительно, бросается в глаза, что напротив него линия фронта всё это время неподвижна. Речь сейчас о потере нами позиций, которые удерживаем с 2014 года.

А почему неподвижна? 

Условия местности. Она изрезана многочисленными очень глубокими оврагами, которые здесь называют "балками". Это не просто овраг, это целое ущелье, как у вас на Кавказе, многие из которых имеют названия, словно горные вершины, например "Железная балка", "Сухая балка" , и самая огромная - "Скелеватая балка", она делит Торецк на две части, через неё перекинута так называемая "эстакада", ничем не уступающая мосту через Керченский пролив, и которая конечно же будет взорвана при наступлении рашистов.

Второе - терриконы, то есть натуральные горы (как у вас на Кавказе) - отвалы горных пород при угледобыче.

Балки в сочетании с терриконами, горы и ущелья как основа для системы обороны, Кавказ отдыхает.

А где терриконы - там что? правильно, угледобывающие шахты. Километровой глубины. В которых - склады боеприпасов, укрытия для личного состава и тому подобное. Трёхтонками не достать.

Насколько помню, в Торецке было что-то вроде 5-7-8-9 шахт, но иные наверняка закрылись к настоящему времени, зато наверное ж есть, наоборот, старые выработки.

Вы можете подумать: ничего особенного, это повсеместно в Луганской и Донецкой областях. А на самом деле нет.

Например, Мариуполь - в Донецкой области, но там никаких шахт нет (только металлургическое производство. А под ним - знаменитые бункеры на Азовстали, сравнимые с шахтами).

Лисичанск, Северодонецк - нет никаких шахт, только химическое производство. В Запорожской области (Бердянск, Мелитополь), нет никаких шахт, как и на севере Луганской области, захваченном в 2022 году.

По сути, шахты все остались на территории, что оккупирована рус нею в 2014-15 гг: Донецк, Горловка и далее на восток к Луганску.

Уж не знаю, это договорнячок такой или что: в 2014-15 линия разграничения прошла таким образом, что ЛДНР захватила районы с шахтами, а Украине осталось - без шахт. В Краматорске, Константиновке, Славянске - шахт нет.

Торецк - исключение. В нём есть шахты, и он остался Украине.

Соответственно, в этой войне ещё нет случаев, чтобы русским удалось взять города с шахтами. Торецк будет первым, если будет. Едва ли взять его проще, чем Волчанск (по размерам они сопоставимы, но мне кажется Торецк больше).

Есть ещё шахта в Покровске например. И западнее - в Павлограде. До них +уйлостанцам ещё далеко.

Но есть шахта и в Соледаре, пусть и соляная. Как русским удалось его так легко взять - непонятно мне, честно говоря. Как сказал бы Арестович: про Бали. Нерасторопность командования ВСУ? Оставили город с шахтами под угрозой окружения?

Как и Бахмут: там не шахты, но старые меловые выработки. не очень глубокие, но всё же. Вполне себе приличные подвалы под землёй, на заводе шампанских вин. Сидеть бы там и сидеть до сих пор.

И вот по всему поэтому рус ня до сих пор не атаковывала Торецк, а, очевидно, сделала ставку на его глубокий охват: с севера - через Часов Яр, и с юга - через Очеретино. Потом обе группировки соединятся в Покровске. и Торецк останется глубоко в тылу, как Мариуполь. и будет взят измором, как Азовсталь.

Нынешняя внезапная успешная атака на него, как у нас пишут, связана с тем, что опять какой-то долбо?б (предатель) в штабе ВСУ взял и отвёл оттуда опытную бригаду "на другое, более важное, направление". А на то место зашла неопытная. И в момент пересменки бригад - срусские. не будь дур?ки, взяли и ударили. Как и в Очеретино и в других местах было. Так, нормально, в лоб, они прорваться долго не могут. А ловят на пересменках, на ротациях, несогласованностях. Как, помните, в Авдеевке (тоже, кстати, нет шахт) пролезли к нам в тыл по канализационной трубе. А почему - не мы к ним? А почему - мы их никогда не ловим на пересменках и ротациях, они что - не меняются? Не обрезаем щупальца, а предпочитаем атаковать в лоб линию Суровикина? Не идём на такую хитрость: притвориться, что делаем пересменку бригад, они поверят и полезут, и тут мы их подловим и заманим? такого нет от слова "совсем". Мы только мужественно стоим в обороне и всё. А они находят новые и новые места, где пытаются прорвать оборону, пользуясь нашей беспечностью.

Вот почему - х?й его знает - как повернётся с Торецком. По хорошему - взять его тяжело, но эти, в этой войне - может и возьмут. Я уже ничему не удивляюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика