Речь о гражданах Украины. А "срусскоязычный" - это не юридический статус , никого ни к чему не обязывает, не даёт никаких прав и привилегий кому-либо. Я уже молчу про языковую, религиозную и прочие сферы внутренней политики каждого государства-члена ООН. По каким ещё вопросам мы обязаны спрашивать предварительное согласие РФ? И кого ещё?
Хотелось бы услышать основания.
А не просто "Вы должны". Как-то надоело уже слушать, что Российской Федерации все что-то должны.
Чисто инфантильная логика украинского ребенка.
Я в домике, делаю шо хочу.
Нет, не можешь ты мучить людей за взгляды, язык и веру, просто потому, что им не посчастливилось оказаться под твоей хуторской свинонацистской властью.
До Майдана пророссийские силы на Украине стабильно набирали 50% голосов.
Зеленский разгромно выиграл выборы против Порошенко, обещая мир и ведя кампанию на русском.
Куда вы дели интересы этих людей и самих этих людей? Всех успели расстрелять и выдать за "жертв Бучи"?
Почему русские организовывают линии обороны по линию соприкосновения, а вы только города можете превращать в укрепы с населением в виде живых щитов?
Почему в Мариуполе расстреливали мирняк, который хотел бежать из города?
Почему в Краматорске людей собрали на вокзал для эвакуации и сами же ударили по толпе, чтобы никто не сбежал?
Сколько гражданских посадили по статье коллаборационизм? Скольких из них убили и запытали в тюрьмах?
Почему никого из зачинщиков поджога Дома Профсоюза в Одессе не наказали?
Почему убили Бузину, своего же украинского националиста?
Как тебе коммунисту и фанату ВОВ живется с тем, что на Украине запрещены КПУ и советская символика?
Бедные не от мира сего монахи вам мразям чем не угодили?
Продолжать?
После того, как сделали с русскими людьми на Украине, ссать нам на ваши границы. Не имей больше мозги с этим. Придумай что-нибудь новое.