Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт. Май 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#301 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 336

Отправлено 24 мая 2024 - 15:54

Это наоборот РФ до?балась до нас, как будто мы ей что-то должны. Нет, она нам на х?й не нужна, пусть разворачивается и идёт обратно, в свои границы 1991 года, пока не вынесли в мусорных мешках. Ничего она нам не должна, успокойтесь. А с остальным миром как бы разберёмся без вас.

Вы как женщина.

На все ваши вскукареки уже отвечали.

Но вы заводите одну и ту же пластинку 100 раз.

Когда начали щемить турков на Кипре, Турция впряглась за своих и наплевала на международные границы.

Это нормальное поведение любого государства. Нельзя быть Канадой и щемить англосаксов, быть Швейцарией и щемить французов и т.д.

Вы сами начали дое...ться до русскоязычных и прорусских на Украине, запретить язык, преследовать Церковь, убивать, пытать и сажать активистов. Речь шла о десятках миллионах людей.

С аргументами а-ля "моя хата - шо хачу делаю" - марш вон во Львов.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#302 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 952

Отправлено 24 мая 2024 - 16:04

дое...ться до русскоязычных и прорусских на Украине, запретить язык, преследовать Церковь, 

Речь о гражданах Украины. А "срусскоязычный" - это не юридический статус , никого ни к чему не обязывает, не даёт никаких прав и привилегий кому-либо. Я уже молчу про языковую, религиозную и прочие сферы внутренней политики каждого государства-члена ООН. По каким ещё вопросам мы обязаны спрашивать предварительное согласие РФ? И кого ещё?

Хотелось бы услышать основания.

А не просто "Вы должны". Как-то надоело уже слушать, что Российской Федерации все что-то должны.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#303 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 24 мая 2024 - 16:23

Речь о гражданах Украины. А "срусскоязычный" - это не юридический статус , никого ни к чему не обязывает, не даёт никаких прав и привилегий кому-либо. Я уже молчу про языковую, религиозную и прочие сферы внутренней политики каждого государства-члена ООН. По каким ещё вопросам мы обязаны спрашивать предварительное согласие РФ? И кого ещё?
Хотелось бы услышать основания.
А не просто "Вы должны". Как-то надоело уже слушать, что Российской Федерации все что-то должны.

Чисто инфантильная логика украинского ребенка.

Я в домике, делаю шо хочу.

Нет, не можешь ты мучить людей за взгляды, язык и веру, просто потому, что им не посчастливилось оказаться под твоей хуторской свинонацистской властью.

До Майдана пророссийские силы на Украине стабильно набирали 50% голосов.

Зеленский разгромно выиграл выборы против Порошенко, обещая мир и ведя кампанию на русском.

Куда вы дели интересы этих людей и самих этих людей? Всех успели расстрелять и выдать за "жертв Бучи"?

Почему русские организовывают линии обороны по линию соприкосновения, а вы только города можете превращать в укрепы с населением в виде живых щитов?

Почему в Мариуполе расстреливали мирняк, который хотел бежать из города?

Почему в Краматорске людей собрали на вокзал для эвакуации и сами же ударили по толпе, чтобы никто не сбежал?

Сколько гражданских посадили по статье коллаборационизм? Скольких из них убили и запытали в тюрьмах?

Почему никого из зачинщиков поджога Дома Профсоюза в Одессе не наказали?

Почему убили Бузину, своего же украинского националиста?

Как тебе коммунисту и фанату ВОВ живется с тем, что на Украине запрещены КПУ и советская символика?

Бедные не от мира сего монахи вам мразям чем не угодили?

Продолжать?

После того, как сделали с русскими людьми на Украине, ссать нам на ваши границы. Не имей больше мозги с этим. Придумай что-нибудь новое.

#304 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 17:08

Куда вы дели ? 

Так а кто ты такой, чтобы мы тебе отчитывались? Генеральный прокурор? А какой страны? На Украину распространяется твоя юрисдикция?

#305 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 24 мая 2024 - 17:13

Так а кто ты такой, чтобы мы тебе отчитывались? Генеральный прокурор? А какой страны? На Украину распространяется твоя юрисдикция?

Проблема в том, что вам нечем возразить.

От этого и детские отмазки - "моя жата, шо хачу творю".

Нет, не можешь.

Мир не так устроен.

#306 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 17:17

Проблема в том, что вам нечем возразить.

Я спросил, с какого перепугу мы должны перед тобой отчитываться.

Это даже не "возражение". Просто вопрос.

#307 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 534

Отправлено 24 мая 2024 - 17:23

Потом какой-нибудь Бамбер снова напишет, как выше писал: ну что, сильно уменьшилось население твоей Украины (было 50 млн), а Азербайджан в шоколаде.

Я по Украине специально привёл за 2013 год, чтобы исключить корреляцию с войной и отчуждением территорий. Так что успокойся.
А так процесс сокращения населения на оставшиеся под контролем территории с 2013 года не останавливался.

#308 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 17:24

Какой Днепр. Я думаю после Славянска и Краматорска от армии РФ уже ничего не останется. Нужна будет мобилизация

А что останется от армии Украины?

#309 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 24 мая 2024 - 17:42

Я спросил, с какого перепугу мы должны перед тобой отчитываться.
Это даже не "возражение". Просто вопрос.

Перед русскими ты можешь и не отчитываться.
Но ответить придется.
  • Гюрджю Гайдай это нравится

#310 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 17:56

Россия все чаще нарушает работу украинского Starlink, сообщает The New York Times.

Впервые это произошло в утро российского наступления под Харьковом, что дезориентировало ВСУ. А после стало происходить снова.

От Starlink зависит связь солдат, сбор разведданных и удары дронами.

По словам украинских чиновников, россияне развернули более мощное электронное оружие и более сложные инструменты для ухудшения качества работы Starlink, что «представляет серьезную угрозу для Украины». Это «может ознаменовать тактический сдвиг в конфликте, подчеркнув уязвимость и зависимость Украины от услуг, предоставляемых компанией Маска», отмечает NYT.

В РФ подтверждают, что разработали возможности для противодействия Starlink.

Украина общается с руководством SpaceX для решения проблем, сообщил глава Минцифры Федоров.

«Мы проигрываем битву в радиоэлектронной войне», — сказал заместитель командира батальона ударных дронов «Ахиллес» 92-го полка «Аякс».

Федоров говорит, что качество обслуживания Starlink должно скоро улучшиться.

https://t.me/the_mil...analytics/18519

#311 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 17:58

На Харьковское направление у россиян были небольшие успехи в продвижении на несколько сот метров как на западном, так и на восточных «флангах». Противник активно обстреливает оборону украинских защитников при этом применяются и ФАБ с УМПК.

На Авдеевском направлении Силам Обороны пришлось немного отойти в восточном микрорайоне Часов Яра в районе высотной застройки, где россияне активно применяют ТОС «Солнцепек». На это бойцы ВСУ отвечают множеством FPV-дронов и артиллерией.

Западнее Авдеевки в районе Очеретино у Архангельского, в районе Новопокровкого, Уманского и Нетайлово также российские силы смогли продавиться ведя наступательные действия.

На Донецком направлении украинские силы отбивают штурмы Красногоровки и Парасковиевки.

На Времевском выступе противник начал применять новую тактику: малые группы пехоты на мотоциклах в ходе атакующих действий Старомайорского и Урожайного.

https://t.me/the_mil...analytics/18518

#312 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 924

Отправлено 24 мая 2024 - 18:09

Появилось видео после прилета в Волчанске когда завалило кадыровцев под зданием. Рамзанка видать из-за этого так разозлился что обещал десятки тысяч новых бойцов.
  • Эффективная История это нравится

#313 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 18:22

Появилось видео после прилета в Волчанске когда завалило кадыровцев под зданием

это где рука шевелится, из-под камня? красивое. И так будет с каждым оккупантом.

#314 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 18:39

И так будет с каждым оккупантом.

Уверен что не с тобой?

#315 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 744

Отправлено 24 мая 2024 - 19:55

А что останется от армии Украины?

Они теряют меньше людей в обороне, поэтому останутся. Плюс у них идет мобилизация полным ходом, а российская армия держится чисто на добровольцах. Под Харьковом наступление заглохло. Русские перебрасывают свои части из Африки. Сил не хватает. Ваша армия такими темпами долго не протянет

#316 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 20:17

Они теряют меньше людей в обороне, поэтому останутся.

Под ФАБ-ами мало кто живёт долго. Даже в блиндажной обороне.

Сообщение отредактировал Bomber: 24 мая 2024 - 20:24

#317 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 20:23

Под ФАБ-ами мало кто живёт долго. Даже в блиндажной обороне.

Знаешь в чем прикол этой войны? В том, что в российских штабах сидят некомпетентные люди. Как показала война, Россия достигает успехов на фронте не за счет каких-то умных и хитрых решений, а чисто за счет преимущества в оружие и мясных штурмах. Пока дела обстоят таким образом, мечтать об Одессе, Харькове и других городах, очень наивно

• Старлей это нравится

#318 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 20:24

Под Харьковом наступление заглохло.

Украинская сторона заявляет, что Россия не задействовала стоящие у границы резервы.

Русские перебрасывают свои части из Африки. Сил не хватает. Ваша армия такими темпами долго не протянет

Так не хватает, что российские войска теперь ещё и Нигере размещаются.

#319 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 20:25

Откровенно говоря, меня не сильно волнует кто победит в этой войне. Главное чтобы результат не отразился на Азербайджане. Историк любит нас приплетать к «украинским бедам», но сам видимо не понимает, что той же Украине было все равно кто победит в войне за Карабах. Победили бы армяне, для них ничего не поменялось бы

#320 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 20:29

Знаешь в чем прикол этой войны? В том, что в российских штабах сидят некомпетентные люди. Как показала война, Россия достигает успехов на фронте не за счет каких-то умных и хитрых решений, а чисто за счет преимущества в оружие и мясных штурмах. Пока дела обстоят таким образом, мечтать об Одессе, Харькове и других городах, очень наивно

По количеству задействованных сил понятно было что целью наступления в Харьковской области было не взятие самого Харькова. Украинская аналитики говоря что это отвлекающий удар. Но возможно это попытка создать буферную зону.

#321 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 22:17

Историк не понимает, что той же Украине было все равно кто победит в войне за Карабах

Я и не утверждал, что мне было принципиально, кто победит в войне за Карабах.

Я говорил другое. А именно: что Азербайджан пришёл на помощь Путину в трудную для того минуту - сильно выручил с яйцами, друзья познаются в беде, и так далее.

Собственно, Вы это и не отрицаете, факт того что Азербайджан дружит с Ху?лом. Вы лишь пытаетесь меня обвинить в том, что мне не принципиально Карабах, и что я получил с Азербайджана генератор. Да, согласен с Вами, это ужасно. Но ничего не отменяет из написанного мною: Азербайджан подсуетился помочь международному преступнику-террористу, придя ему на помощь в трудную минуту. Какой молодец Азербайджан.

#322 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 22:55

Я и не утверждал, что мне было принципиально, кто победит в войне за Карабах.

Я говорил другое. А именно: что Азербайджан пришёл на помощь Путину в трудную для того минуту - сильно выручил с яйцами, друзья познаются в беде, и так далее.

Собственно, Вы это и не отрицаете, факт того что Азербайджан дружит с Ху?лом. Вы лишь пытаетесь меня обвинить в том, что мне не принципиально Карабах, и что я получил с Азербайджана генератор. Да, согласен с Вами, это ужасно. Но ничего не отменяет из написанного мною: Азербайджан подсуетился помочь международному преступнику-террористу, придя ему на помощь в трудную минуту. Какой молодец Азербайджан.

Когда шла война за Карабах, вы хотите сказать, что Украина полностью прекратила товарооборот с Арменией?

#323 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 мая 2024 - 23:14

Когда шла война за Карабах, вы хотите сказать, что Украина полностью прекратила товарооборот с Арменией?

Нет. А что, Армению уже тогда считали Абсолютным Злом, несущим угрозу всему миру - как сейчас считают вашего друга Ху?ло ?

Оставьте эту фишку Гondonу - манипулировать, сравнивая несравнимые вещи, типа нападение "Украины на Ирак" в рамках международной миротворческой миссии - с нападением РФ на Украину в целях оккупации плодородных земель. Я ведь именно это предъявляю Реду: почему он вмешивается во внутренние дела Украины? Почему я должен вмешиваться во внутренние дела Карабаха, какое я имею право, при чём тут я к Карабаху?

Путин - Абсолютное Зло, и Азербайджан - его друг, в одной компании с КНДР и Ираном. Это как-то нивелируется моим отношением к Карабаху?

#324 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 490

Отправлено 25 мая 2024 - 00:14

Историк троллит. Украина получает бабло за транзит российского газа. После этого кому-то предъявлять за продажу чего то в Россию не серьезно

#325 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 924

Отправлено 25 мая 2024 - 00:45

Для меня так и осталось загадкой как наши яйца помогают Тупину воевать с украми? Неужто кабы начинены нашими яичками?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика