Перейти к содержимому

Фотография

Украинский фронт. Март 2024

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 381

#126 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 549

Отправлено 12 марта 2024 - 17:55

А я сказал "прочнее"? Речь шла о разных весовых категориях. Тяжёлые и Средние танки.
Ты по-прежнему ведёшь какой-то нелепый неоконченный спор х?й пойми с кем и о чём. Похоже, лучший способ тебе помочь - это не вмешиваться. Давай, удачи.

Средние и тяжёлые танки остались в прошлом. Сейчас есть только основные боевые танки и остающиеся редностью лёгкие танки.
ОБТ — это одна "весовая категория". К ней относятся и Т-72, и оба Леопарда, и Абрамс. Это так, на случай если тебя не разбанят в Гугле.

Сообщение отредактировал Bomber: 12 марта 2024 - 18:00

#127 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 975

Отправлено 12 марта 2024 - 18:45

Средние и тяжёлые танки остались в прошлом. Сейчас есть только основные боевые танки и остающиеся редностью лёгкие танки.
ОБТ — это одна "весовая категория". К ней относятся и Т-72, и оба Леопарда, и Абрамс. Это так, на случай если тебя не разбанят в Гугле.

я не сказал, что официально называется "тяжёлым" и в названии написано (а у того - "средний"). Я сказал что западные танки существенно тяжелее российских. Хотя тебе это соотношение не показалось существенным, ну в целом твоё право. Я захочу и скажу, что мне масса Тигра не кажется существенно больше чем Т-34, она ведь не в 10 раз. Если отвечаете мне, то только на то что писал я, пожалуйста. 54,4 и 41 тонна, я рад что это "одна весовая категория" и что в боксе не так.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 12 марта 2024 - 18:46

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#128 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 729

Отправлено 12 марта 2024 - 22:11

❗ Слобожанское направление: новая пиар-вылазка ВСУ в приграничье
Обстановка на 15:00 12 марта 2024 года

Рано утром украинские формирования предприняли атаки на нескольких участках границы в Белгородской и Курской областях, задействовав в общей сложности до трех батальонов и несколько десятков единиц техники, а также вырусь из «РДК» и других структур в качестве медийного прикрытия.

▪Противник сконцентрировал силы и предпринял атаки со стороны Большой Писаревки, Одноробовки и Поповки. Находившиеся на позициях российские подразделения вступили в бой, поддержку им оказывают вертолеты армейской авиации. Также скопления наблюдаются в районе Гоптовки.

▪По районам сосредоточения подразделений ВСУ наносят удары артиллерия и бомбардировщики. Также активно действуют операторы «Ланцетов»: по предварительной информации, за утро им удалось сжечь несколько единиц вражеской техники. При этом в зоне боев фиксируется высокая плотность помех РЭБ.

▪Украинские формирования ведут огонь по приграничным населенным пунктам из артиллерии и РСЗО, а один из БЛА попал в здание администрации в центре Белгорода, выбив несколько окон. Активно работают российские средства ПВО, которые с утра сбили несколько ракет ОТРК «Точка-У» и дронов.

На данный момент столкновения в приграничье Белгородской области еще продолжаются. Также противник предпринял атаку в направлении Теткино в Курской области, однако была отбита — сообщения о якобы заходе ВСУ в село являются вбросами.

❗Как и почти год назад, вылазка носит чисто демонстративный характер — от пиар-акции командование противника не отказалось даже после того, как позавчера ВС РФ вскрыли активность врага и отработали по целям, нанеся ему потери в живой силе и технике.

Карта в высоком разрешении

bb5ce60fc5af3e057d4f2de83e39fe30.jpg

#Белгород #дайджест #карта #Россия #Украина #Харьков
@rybar

#129 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 марта 2024 - 23:56

ну одна из версий, которую я выдвигал и в предыдущем таком заходе: им надо на время разорвать границу. Завезти взрывчатку или что-то в этом роде на территорию. РФ и прикопать там в условленном месте. Потом уйти. Граница восстановится снова как "железный занавес". А через месяц агенты выкопают эту взрывчатку в РФ и взорвут чего-нибудь. А как ещё передать им?

#130 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 01:05

я не сказал, что официально называется "тяжёлым" и в названии написано (а у того - "средний"). Я сказал что западные танки существенно тяжелее российских. Хотя тебе это соотношение не показалось существенным, ну в целом твоё право. Я захочу и скажу, что мне масса Тигра не кажется существенно больше чем Т-34, она ведь не в 10 раз. Если отвечаете мне, то только на то что писал я, пожалуйста. 54,4 и 41 тонна, я рад что это "одна весовая категория" и что в боксе не так.

Хорошо, по твоим пожеланиям нагрузим Т-72 гирями.
Когда до тебя дойдёт что большая масса для танка это недостаток? Её стараются по возможности уменьшить, но увеличение толщины бронирования и усиление вооружения приводит у увеличению массы. Для компенсации увеличения массы приходится ставить более мощный двигатель и более выносливую ходовую часть, что опять приводит к увеличению массы. У Абрамса и Леопарда внутри много пустоты, что приввело к бо́льшим чем у Т-72 наружным размерам и массе.

#131 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 06:11

Хорошо, по твоим пожеланиям нагрузим Т-72 гирями.
Когда до тебя дойдёт что большая масса для танка это недостаток? Её стараются по возможности уменьшить, но увеличение толщины бронирования и усиление вооружения приводит у увеличению массы. Для компенсации увеличения массы приходится ставить более мощный двигатель и более выносливую ходовую часть, что опять приводит к увеличению массы. У Абрамса и Леопарда внутри много пустоты, что приввело к бо́льшим чем у Т-72 наружным размерам и массе.

Непонятно о чем спорить.В этой войне танки обеих сторон хорошо горят,лишний вес дает потери скорости и проходимости как невозможности быстрой эвакуации.
На Лео и Абру навесили ДЗ от советских танков.Оказалось бесполезно.По стволам,российские танки уступают.Один плюс,это автомат звряжания ,но опасное расположение БК.

#132 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 07:07

Вот Челенджер залез в грязь и выбраться не может .

https://t.me/ASupersharij/27537

#133 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 07:27

Шо там с селом Невельным?Пока хохлы ездят по России на танках с флагом Евросоюза,русские успели его отжать

#134 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 811

Отправлено 13 марта 2024 - 13:16

Сегодня украинцы ударили по Рязанской Нбз...опять удачно и точно.....
  • Эффективная История это нравится

#135 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 13:42

Сегодня украинцы ударили по Рязанской Нбз...опять удачно и точно.....

Кто-то маркирует цель ,далее летит на подсветку.Или на местах или с Балтики

#136 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 14:23

Непонятно о чем спорить.

Да он сам с собой спорит, ему к психиатру надо. См. следующий коммент:

#137 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 14:24

Когда до тебя дойдёт что большая масса для танка это недостаток? 

Напомни где я говорил, что это - достоинство? Зачем мне доходить это? К кому Вы обращаетесь?

Сообщение отредактировал Эффективная История: 13 марта 2024 - 14:24

#138 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 14:26

Шо там с селом Невельным?Пока хохлы ездят по России на танках с флагом Евросоюза,русские успели его отжать

Есть такое, одно из множества сёл под Донецком.

Мы тут ранее говорили, за чем надо, волнуясь, следить на самом деле: перешли ли русские Канал, а также реку Волчья. Помните, на ней ещё отмеченная Вами система крупных водохранилищ.

• Ayna73 это нравится

#139 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 14:29

Один плюс,это автомат заряжания

Заклинивает его нах?й , порою в самый неподходящий момент. Чем меньше лишних механизмов пружин шестерёнок - тем надёжнее изделие в эксплуатации.

#140 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 15:43

Кто-то маркирует цель ,далее летит на подсветку.Или на местах или с Балтики

Там 100 проц до конца идет видео связь
Бьют именно по нужным целям и в одну точку...
Пишут что в Ростове остановлен один НПЗ из за атак дронов.

#141 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 15:47

Там 100 проц до конца идет видео связь
Бьют именно по нужным целям и в одну точку...
Пишут что в Ростове остановлен один НПЗ из за атак дронов.

Без привязки по gps это невозможно.Русские его точно глушат.Слишком далеко залетают.Может как у Шахидов или ФАУ ,полётные данные ввели и тот летит по гороскопам.

#142 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 15:54

Без привязки по gps это невозможно.Русские его точно глушат.Слишком далеко залетают.Может как у Шахидов или ФАУ ,полётные данные ввели и тот летит по гороскопам.

Бьют именно про креативной установки,самое трудноремонируемой оборудование на заводе.

#143 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 16:44

Кадры уничтожения вертолетов ВСУ на площадке подскока в Донецкой Народной Республике.

Средствами воздушной разведки были выявлены три вертолета ВСУ, приземлившиеся на скрытой полевой площадке подскока, оборудованной для дозаправки и перезарядки вооружения.

По выявленной полевой площадке с вертолетами противника был немедленно нанесен удар кассетным боеприпасом.

В результате последующих ударов высокоточными средствами поражения были уничтожены два вертолета ВСУ.

https://t.me/mod_russia/36577

Минус две вертушки из трёх. Одна слиняла. Бензовоз, буханка и легковушка тоже укатили прочь.

Сообщение отредактировал Bomber: 13 марта 2024 - 16:50

#144 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 марта 2024 - 16:59

В Фау гироскопы использовалось только для регулировки угла, под которым летит ракета. А теперь гироскопы используются в инерциальных системах навигации.

#145 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 марта 2024 - 08:06

Поражение двух украинских танков Т-72М1 в районе Северска и двух САУ в районе Славянска расчётами дронов-камикадзе «Ланцет» 106-й гв. воздушно-десантной дивизии.

Кадры от @frontline_pvt и @voenacher

https://t.me/milinfolive/118192

#146 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 марта 2024 - 08:07

Удар "Ланцета" в лоб везучей украинской БМП-2 на ходу. В последний момент дрон ушел под днище машины, судя по всему, зацепив скошенную нижнюю лобовую деталь, что и спасло машину противника вместе с экипажем.

https://t.me/milinfolive/118237

Недолёт.

Сообщение отредактировал Bomber: 14 марта 2024 - 08:11

#147 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 марта 2024 - 08:15

С любой группой инвалидности можно служить в армии.

Если человек может привязать к себе гранату и прыгнуть в блиндаж — значит, он годен.
/начальник Генштаба ВСУ Анатолий Баргилевич/
#Украина

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_mil...olumnist/130233

#148 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 933

Отправлено 14 марта 2024 - 09:47

Подсчитал что на тг-канале "Не жди меня из Украины" каждый день добавляют от 150 до 200 имен в среднем и понятно что это не все. Потери ебучие конешно....если Путька и после выборов пригонит еще 300 тыс на убой то с такими потерями они и до Харькова в этом году дойдут устилая поля коврами из тел

Сообщение отредактировал Che_Guevara: 14 марта 2024 - 09:48

#149 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 744

Отправлено 14 марта 2024 - 12:15

Русские могут себе позволить и миллион убитыми, только народ уже начнет задавать вопросы

#150 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 марта 2024 - 15:06

Русские могут себе позволить и миллион убитыми, только народ уже начнет задавать вопросы

я Вас умоляю, там такой народ. На Бомбера посмотри.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика