Не знаю кто, но там на правым берегу реки Тертера уже посадили фруктовый сад наверно гдето на сотни гектаров и уже собирают фрукты....Зато первый посев даст сверхурожай
Минный террор
Отправлено 21 Июль 2024 - 18:42
Отправлено 21 Июль 2024 - 20:00
Кто то из них.
Отправлено 21 Июль 2024 - 20:08
Всё намного хуже, если разминировать извилистые горные тропы, куда тральщик не проедет.
Как раз в таких местах чаще вмего и бывают подрывы.
Аристотель
Отправлено 21 Июль 2024 - 21:14
Да "занимаються",но очень очень мало.....Все больше похоже на показуху..
Например територию напротив Талыша давно смогли бы очистить и передать эту землю на баланс селского хозяйство,но не смотря уже почти что 4 года она и посей день остаеться заминированной. И очень много таких територий
.
ты ветку читаешь или с конца начинаешь писать?плюс минус 1000 гектаров в неделю очищают..в прошлом году 400-500..когда начинали только анама этим занималась а теперь дополнительно многие структуры..территорий много потому что много и заминировали..там после каждой операции по очищению ребята по несколько кг худеют,молодые ребята седеют..cколько ребят инвалидами стали после взрывов..напротив талыша не очищают но очищают в других местах и им виднее почему..скорее всего причина есть..план до конца года очистить 60000 гектар..8-10 лет..как минимум..cмогут раньше буду только рад..но нельзя рисковать жизнями ребят..
Отправлено 21 Июль 2024 - 22:59
Не знаю кто, но там на правым берегу реки Тертера уже посадили фруктовый сад наверно гдето на сотни гектаров и уже собирают фрукты....
За 3 года деревья уже выросли и дают урожай?
Отправлено 22 Июль 2024 - 09:21
суперинтенсивная метода и через год уже есть небольшой урожайЗа 3 года деревья уже выросли и дают урожай?
Отправлено 22 Июль 2024 - 17:35
Да, деревья уже большие....За 3 года деревья уже выросли и дают урожай?
Отправлено 22 Июль 2024 - 17:45
Знаешь что и как делают я и сам знаю ,многие товарише там работают...Иногда на "обьектах " больших людей месяцами работают....ты ветку читаешь или с конца начинаешь писать?плюс минус 1000 гектаров в неделю очищают..в прошлом году 400-500..когда начинали только анама этим занималась а теперь дополнительно многие структуры..территорий много потому что много и заминировали..там после каждой операции по очищению ребята по несколько кг худеют,молодые ребята седеют..cколько ребят инвалидами стали после взрывов..напротив талыша не очищают но очищают в других местах и им виднее почему..скорее всего причина есть..план до конца года очистить 60000 гектар..8-10 лет..как минимум..cмогут раньше буду только рад..но нельзя рисковать жизнями ребят..
Не только Талыш но и другие прифронтовые места, бывшые так называемые границы не очишяються от мин .
Я не говорю что не очишяют от мин ,да дела идут ,но для такой большой територи очень медленно и мало и с этим нужно что то делать а то еше десатки лет они не смогут очистит от мин територии...
Когда я вижу что по тв показывают мышей которых купили за границей и они типо будут разминировать територии или Анама создает подразд из женьшин ,то мне приходит в голову только одно кто то на этом очень хорошо заработает....
Сообщение отредактировал Старлей: 22 Июль 2024 - 17:46
Отправлено 22 Июль 2024 - 18:08
Соседи вон оружие западное раскупают, шмалять даже начали из него. Значит с деньгами проблем нет.
Пусть платят компенсацию.
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 22 Июль 2024 - 20:43
Отправлено 06 Август 2024 - 05:19
Согласно информации, при расчистке территории инженерно-саперными подразделениями азербайджанской армии были обнаружены, собраны с соблюдением мер безопасности и обезврежены 102 противопехотные мины типа Э-001М, произведенные в Армении в 2021 году.
"Надлежащие мероприятия по разминированию территории продолжаются", - добавили в оборонном ведомстве.
@talishmountains
Аристотель
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 17:29
Об этом об это говорится в ежемесячном отчете Агентства Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA).
В течение прошлого месяца от мин очищена территория площадью 6118.2 гектара.
Операции по разминированию проводились ANAMA, Министерством обороны, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службой, а также четырьмя частными компаниями.
@UDudaka
Аристотель
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 17:29
Аристотель
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 17:44
Об этом об это говорится в ежемесячном отчете Агентства Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA).
В течение прошлого месяца от мин очищена территория площадью 6118.2 гектара.
Операции по разминированию проводились ANAMA, Министерством обороны, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службой, а также четырьмя частными компаниями.
@UDudaka
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 18:06
Аристотель
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 18:09
Там заложено куда более, чем 1 миллион единиц.
думаю гораздо меньше но это не делает их работу легче..просто используют эту цифру для политических целей..звучит солидно
Отправлено 07 Октябрь 2024 - 16:00
За указанный период в Тертере, Агдере, Кяльбаджаре, Агдаме, Ходжалы, Ханкенди, Ходжавенде, Лачине, Шуше, Физули, Губадлы, Джабраиле и Зангилане были обнаружены и обезврежены:
159 противопехотных мин;
73 противотанковых мин;
415 неразорвавшихся боеприпасов (НРБ).
От мин и НРБ очищено 2945.1 гектара земли.
@UDudaka
Аристотель
Отправлено 07 Октябрь 2024 - 16:02
Грубо говоря, на протяжении 30 дет они ежедневно закладывали свыше 80 мин. Без подробных схем минных полей и это сделать невозможно.
Аристотель
Отправлено 07 Октябрь 2024 - 22:46
Азербайджанское агентство по разминированию (ANAMA) опубликовало еженедельный отчёт об операциях по разминированию, проведённых на освобождённых от оккупации территориях в период с 30 сентября по 6 октября.....
А где можно ознакомиться с полным количеством мин, обезвреженным за 4 года?
Отправлено 07 Октябрь 2024 - 23:00
Отправлено 08 Октябрь 2024 - 00:58
Аристотель
Отправлено 08 Октябрь 2024 - 10:54
- Фёдор и Farroukh это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных