Угадай, что выбросило крышки?
Вопросик задан чисто в манере Скабеевой, она обожает такие стилистические примочки, с торжествующим видом (я мол знаю правильный ответ, а вы них?я не знаете):
"За сколько времени наша ракета долетит до Парижа?"
(в студии некоторое замешательство, не все об этом задумывались и постоянно держат в голове ответ на подобный вопрос),
Она, выдержав театральную паузу, с победным видом: "За тридцать две с половиной секунды!!!"
И далее полдня обсуждают важную сенсацию: "Наша ракета за 32,5 секунды долетит до Парижа, так о чём с ними вообще разговаривать?!".
Так и Вы. В Абрамсе есть специальный механизм, выбрасывающий вышибные панели при поражении танка. И вот как на Вашем видео: все языки пламени ушли вверх, в эти выбитые отверстия, а мужичок вылез и пошёл, даже куртка не обгорела. Боекомплект может сдетонировать или не сдетонировать. Я конечно понимаю, если в танк вжахнуть целым искандером или Калибром, то никакие вышибные панели не спасут. Тем не менее.
На Вашем видео - случай на Ближнем Востоке, непонятно что хотели сказать: экипаж именно вылез и пошёл, несмотря на аццкое с виду пламя, вырывающееся из танка. Тогда как на видео с подбитым Абрамсом в Украине, на первый взгляд танк довольно целый, чтобы Вы там не намекали многозначительно на "разрыв десятка осколочно-фугасных снарядов". Вы видели как выглядят срусские танки, в которых разорвался десяток снарядов? Потому что не оснащены вышибными панелями.