Перейти к содержимому

Фотография

Завтра была война

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#201 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 123

Отправлено 29 января 2024 - 15:50

Тебе же сказали: ты не можешь отказать той или иной нации в праве на самоопределение только на том основании, что её нет в твоём г?лимом "Списке".

В Списке присутствуют только уже самоопределившиеся народы и нации.

"Жителей Зангезура" в твоём списке нет . Пока нет.

Но если они завтра придут и скажут: вот, мы хорошо подумали и осознали себя Нацией, а не просто "стадом баранов, живущих в Зангезуре", то будь добр добавить нас ,как новую нацию, в свой Список.

И добавишь, никуда не денешься. имеют полное право.

Сначала нация самоопределяется - потом добавляется в список.

А не наоборот: "самоопределяться могут только те, кто УЖЕ есть в списке самоопределившихся наций" = твой бред, не более.

Дааа. Азербайджанцы отдыхают! 
Скажу попроще. Как может нация существовать, но ее не быть в списке списке народов мира. Хорошо, их нет в списке народов мира, но они дложны быть в какой-либо энцикопедии, научной литературе, исторической литературе, в каком-нибудь журнале. У этих двух наций есть какие-либо известные люди: певцы, ученые, литераторы, политические деятели и прочее. В каких селениях они живут, на каких языках они говорят? Кто-нибудь писал об этих народах? То кто и в каком журале или в какой книге? Одним словом, приведи мне хотя бы одно доказательство, что эти два народа - зангезурцы и западноазербайджаны, существуют. Ато получается бред какой-то, народ хочет самоопределиться, имеет название, а самого народа нет, его  никто не знает и никто этот народ не видел. Что это за народы-невидимки?

p.s. У меня еще вопросы, но уже личностного характера. Ты вообще украинец? Если ты украинец, то чистокровный? И последний вопрос - Были ли среди твоих предков азербайджанцы?

Сообщение отредактировал Старшой: 29 января 2024 - 15:51

#202 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 908

Отправлено 29 января 2024 - 16:23

Как может нация существовать, но ее не быть в списке списке народов мира. они дложны быть в какой-либо энцикопедии, научной литературе, исторической литературе, в каком-нибудь журнале. У этих двух наций есть какие-либо известные люди: певцы, ученые, литераторы, политические деятели и прочее. 

p.s. У меня еще вопросы, но уже личностного характера. Ты вообще украинец? Если ты украинец, то чистокровный? И последний вопрос - Были ли среди твоих предков азербайджанцы?

потому что изначально не было ни одной нации в твоём "списке-энциклопедии", и не было самого списка и самой энциклопедии, и не было самого Гуттенберга (основателя книгопечатания). А нации - уже были.

Естественно - самоопределившиеся нации. (тех, кто не считает себя нацией - их и не было, получается).

Затем учёные стали составлять некие списки и энциклопедии, о которых ты говоришь.Исходя из своего понимания вопроса, вписывать туда ту или иную известную им нацию, а потом перекраивая список снова и снова, потому что одни нации не были изначально вписаны в тот список (их дописали позже, а это и есть - "последующее редактирование списка), другие нации были несогласны с тем, как их вписали в энциклопедию. и потребовали переписывать.

Всё это касается уже самоопределившихся наций.

А то, что в ООН предусмотрено "право наций на самоопределение" - это, разумеется, не означает, что уже самоопределившаяся нация (например, армяне) имеет право самоопределяться по второму, третьему разу и так до бесконечности. Нет, Армяне - это давно самоопределившаяся нация, с ними всё в порядке. Им не нужно "право на самоопределение". Это как тебе сейчас дать право родиться и жить, хотя ты и так родился и живёшь.

А Зангезурцы - это нация, которая имеет право самоопределиться только сейчас, и заявить об этом, ссылаясь на ООН. Далее её могут признать (или нет) все остальные нации (или большинство), на этом основании внесут в твои списки, справочник, энциклопедии.

А если понимать так, как ты понимаешь, то никакого права на самоопределение наций - не существует. (Хотя ты мне доказывал, что оно - есть). У тебя получается, что все нации (ограниченное количество) уже давно определены, обмеряны, взвешены и включены в некий список.

тогда в чём проблема? Для кого же тогда предусмотрено право наций на самоопределение? Для тех наций,что и так уже давным-давно самоопределились?

Армяне имеют право самоопределяться, а Зангезурцы нет - почему? потому что их нет в каких-то устаревший списках, х?й пойми кем составленных? Ну то впишете, в чём проблема? Составители списков провтыкали несколько наций, самое время исправить ошибку и дописать

Если тебе неизвестны папуасские литераторы и учёные - это не значит что нации папуасов не существует. И да: никто тебе ничего не должен. Вот живёт себе нация Зангезурцев и живёт. На х?ю она крутила тебя, твои списки, и не обязана предъявлять тебе учёных и литераторов. Завтра они заявят, что самоопределились и вступят в ООН, никуда не денешься - добавишь их в свой список. по крайней мере такое право у них - имеется.

З.Ы. именно потому что я украинец, мне не безразличны твои и путинские спекуляции вокруг "права наций на самоопределение". Ты мне только что доказал, что его нет у отсутствующих в твоём списке, значит его нет и у "нагорных карабахцев, арцахцев", как и путинских дээнеровцев. А Путин знает об этом? О твоих списках? Он там нашёл лыныэровцев, как имеющих право на самоопределение? Получается. Путин глупее тебя? Надо Путину в ученики к тебе.

• Ayna73 и Dominator это нравится
Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#203 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 123

Отправлено 29 января 2024 - 17:05

потому что изначально не было ни одной нации в твоём "списке-энциклопедии", и не было самого списка и самой энциклопедии, и не было самого Гуттенберга (основателя книгопечатания). А нации - уже были.

Естественно - самоопределившиеся нации. (тех, кто не считает себя нацией - их и не было, получается).

Затем учёные стали составлять некие списки и энциклопедии, о которых ты говоришь.Исходя из своего понимания вопроса, вписывать туда ту или иную известную им нацию, а потом перекраивая список снова и снова, потому что одни нации не были изначально вписаны в тот список (их дописали позже, а это и есть - "последующее редактирование списка), другие нации были несогласны с тем, как их вписали в энциклопедию. и потребовали переписывать.

Всё это касается уже самоопределившихся наций.

А то, что в ООН предусмотрено "право наций на самоопределение" - это, разумеется, не означает, что уже самоопределившаяся нация (например, армяне) имеет право самоопределяться по второму, третьему разу и так до бесконечности. Нет, Армяне - это давно самоопределившаяся нация, с ними всё в порядке. Им не нужно "право на самоопределение". Это как тебе сейчас дать право родиться и жить, хотя ты и так родился и живёшь.

А Зангезурцы - это нация, которая имеет право самоопределиться только сейчас, и заявить об этом, ссылаясь на ООН. Далее её могут признать (или нет) все остальные нации (или большинство), на этом основании внесут в твои списки, справочник, энциклопедии.

А если понимать так, как ты понимаешь, то никакого права на самоопределение наций - не существует. (Хотя ты мне доказывал, что оно - есть). У тебя получается, что все нации (ограниченное количество) уже давно определены, обмеряны, взвешены и включены в некий список.

тогда в чём проблема? Для кого же тогда предусмотрено право наций на самоопределение? Для тех наций,что и так уже давным-давно самоопределились?

Армяне имеют право самоопределяться, а Зангезурцы нет - почему? потому что их нет в каких-то устаревший списках, х?й пойми кем составленных? Ну то впишете, в чём проблема? Составители списков провтыкали несколько наций, самое время исправить ошибку и дописать

Если тебе неизвестны папуасские литераторы и учёные - это не значит что нации папуасов не существует. И да: никто тебе ничего не должен. Вот живёт себе нация Зангезурцев и живёт. На х?ю она крутила тебя, твои списки, и не обязана предъявлять тебе учёных и литераторов. Завтра они заявят, что самоопределились и вступят в ООН, никуда не денешься - добавишь их в свой список. по крайней мере такое право у них - имеется.

З.Ы. именно потому что я украинец, мне не безразличны твои и путинские спекуляции вокруг "права наций на самоопределение". Ты мне только что доказал, что его нет у отсутствующих в твоём списке, значит его нет и у "нагорных карабахцев, арцахцев", как и путинских дээнеровцев. А Путин знает об этом? О твоих списках? Он там нашёл лыныэровцев, как имеющих право на самоопределение? Получается. Путин глупее тебя? Надо Путину в ученики к тебе.

#204 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2024 - 17:44

Админ, оскорбление (обращение к собеседнику "Ой дурак!")

#205 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 января 2024 - 16:31

Армения за нас, в отличие от Азербайджана. А РФ этим нарушает её суверенитет. То, о чём мы выше говорили: ни одна страна не вправе проводить вот такие действия на территории, не относящейся к её юрисдиукции. Как и Армения - в Нагорном Карабахе:

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал распоряжение о начале уголовного процесса в связи с появлением видеозаписи осквернения памятника детям блокадного Ленинграда в Ереване, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Мужчиной на видео оказался местный житель Самвел Ширинян. Он раскидал венки, которые были установлены у мемориала в ходе мероприятий, посвященных 80-летию освобождению города от фашистской блокады. Ширинян также растоптал ленты с российским триколором. Свои действия он сопровождал оскорбительными высказываниями в адрес России. 

#206 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 января 2024 - 20:28

Армения за нас, в отличие от Азербайджана. А РФ этим нарушает её суверенитет. То, о чём мы выше говорили: ни одна страна не вправе проводить вот такие действия на территории, не относящейся к её юрисдиукции. Как и Армения - в Нагорном Карабахе:

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал распоряжение о начале уголовного процесса в связи с появлением видеозаписи осквернения памятника детям блокадного Ленинграда в Ереване

А нет, всё гораздо сложнее: Следственный Комитет Армении напрямую подчиняется Бастрыкину , как региональный филиал, и выполняет его указания. Российский СК является  центральным аппаратом по отношению к армянскому, Всё  у них хорошо:

Уголовное дело заведено Следственным комитетом Армении по факту осквернения в парке имени Давтяна памятника в честь детей, погибших в результате блокады Ленинграда. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Гор Абрамян.

СК сегодня получил сообщение от МВД Армении, где говорилось о распространенном в интернете и соцсетях видео, демонстрирующем хулиганские действия, совершенные одним человеком возле монумента. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал распоряжение центральному аппарату ведомства возбудить по данному факту уголовное дело.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 30 января 2024 - 20:30

#207 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 30 января 2024 - 20:35

Ну так чо,нам солярку с гуманитаркой ещё отправлять?
Капец тебя колбасит дружище))
  • Эффективная История это нравится

#208 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 января 2024 - 23:28

солярка - то к посевной, как и в прошлые разы. Всему своё время.

#209 Гюрджю Гайдай

Гюрджю Гайдай

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 31 января 2024 - 07:35

Прочёл дичь про карабахцев как представителей Армении на территории Азербайджана и ужаснулся человеческой безграмотности. Да будет известно всем невеждам что карабахские армяне - это потомки кавказских албан, просто подвергшиеся арменизации. Для этого достаточно просто сравнить ДНК карабахцев и остальных армян. И узнать много нового и интересного. Так что карабахцы - это сыновья Азербайджана. Заблудшие, правда, сыновья..
  • Старлей это нравится

#210 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 771
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 31 января 2024 - 08:55

Прочёл дичь про карабахцев как представителей Армении на территории Азербайджана и ужаснулся человеческой безграмотности. Да будет известно всем невеждам что карабахские армяне - это потомки кавказских албан, просто подвергшиеся арменизации. Для этого достаточно просто сравнить ДНК карабахцев и остальных армян. И узнать много нового и интересного. Так что карабахцы - это сыновья Азербайджана. Заблудшие, правда, сыновья..

не все.. Те которые заселились в 1828 г самые ни есть хайкане

#211 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 января 2024 - 10:59

про карабахцев как представителей Армении на территории Азербайджана.

карабахские армяне - это потомки кавказских албан.

О том я и говорил: давайте поздравим новую самоопределившуюся нацию, как и утверждал Старшой. Только он их называл, если я правильно понял - "арцахцами", а я условно называл - по месту проживания - "Нагорными Карабахцами". Просто замените это по тексту на Ваше правильное название: "Нация Кавказских Албан", а всё остальное из мною написанного остаётся в силе.

Суть моего спора со Старшим была в том, что по его мнению, Армения имеет полное право их "поддерживать", в том числе в военном отношении - на территории Азербайджана, тем самым нарушая его суверенитет и территориальную целостность - точно так же как твой любимый Владимир Васильевич Ху?ло якобы имеет право проводить поддерживаемые тобою и Бамбером операции в Донецкой области Украины, отстаивая "право дээнэровской нации на самоопределение".

Отвечаю и тебе и Старшому: нет, Армения не вправе нарушать суверенитет Азербайджана, прикрываясь необходимостью защиты права наций на самоопределение, неких "кавказских албан", которые живут в Азербайджане - но объявлены Арменией "наши люди". РФ не вправе нарушать суверенитет Украины, рассказывая о праве луганскодонецкой нации на самоопределение. Как сказал бы Старшой: мы таких наций не знаем. Нет в списке.

Путин и Старшой неправильно понимают "право наций на самоопределение" и манипулируют им.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 31 января 2024 - 11:02

• Ayna73 это нравится

#212 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 485
  • ГородБаку

Отправлено 08 февраля 2024 - 06:43

Ничего не будет:

Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#213 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 февраля 2024 - 10:38

Да будет известно всем невеждам что карабахские армяне - это потомки кавказских албан, просто подвергшиеся арменизации.

я вас умоляю.Основная их часть наимахровейшие эрмяни.

#214 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 604

Отправлено 08 февраля 2024 - 10:46

Махровые хохлы в правительстве Украины или в Азов нацбаты-этнические русские.

#215 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 485
  • ГородБаку

Отправлено 08 февраля 2024 - 11:43

Кавказо-албанского элемента у азербайджанцев вдвое больше, чем у карабахских армян. Сам по себе этот факт ничего не значит. Карабахмкие армяне юридически являются гражданами Армении, вне зависимости от того, являются ли они потомками урартов, агванцев или беженцев 19 века.

По теме. Военного вхождения в сёла Газаха не будет.
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#216 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 057

Отправлено 08 февраля 2024 - 12:26

Ничего не будет:

Да, что и следовало ожидать.
Назло депутатам и всяким до́нершикам из ЕС

#217 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 518

Отправлено 09 февраля 2024 - 17:36

Военного вхождения в сёла Газаха не будет.

Да, что и следовало ожидать.
Назло депутатам и всяким до́нершикам из ЕС

ничего не будет потому-что урюк Ильхам хорошо держит нос по ветру. Два главых его поддерживаюших, Путин и Эрдоган сейцас в жoпе и врядли ему помогут. Один в дерьме по уши в Украине другой с дырявыми штанами экономики, и с сумашедшей годовой инфляцией в 65%. Да и вдогонгу его предупредили на западе, не потому что любят армян, а потому что не любят путина, а Илюха человек путина  держится зас него как и сам Путя за Иьхама. В АР экономическая стагнация,  каторая постепенно перерастёт в кризис, факт того что Илья держит границы на замке, говорит о многом. В основном он не хочет десятки а то и сотни тысяч дедяргинов азербайджанинов из РФ обратно, потомучто эти лоботрясы по идее должны присылать бабки а не ехать обратно. Это будет головная боль ИА, а так всё по старому, сам по себе без давления из вне ИА ничего подписывать не будет, ему нижен конфликт, потому  что другой концепции развития у чувака просто нет. После Илюхи вас ждут потресения похлесче чем те что были при Эльчибее.  

#218 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 февраля 2024 - 18:04

Дизельджан,кроме шуток,смени информатора.

#219 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 февраля 2024 - 21:33

Это же армяне.
Они вечно на что то надеются

#220 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 февраля 2024 - 22:13

а ладно да, я хоть и официально числюсь армавирским таксистом здесь, но сам в торговле и многи оптовики у меня азербайджанцы,  конфликт конфликтом но бабки любят тишину, тихо говорим гремся и я от них много чего узнаю. И понимаю что если вся это арава вернётся домой, то у вас будет социальный взрыв. 

#221 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 800

Отправлено 09 февраля 2024 - 22:21

а ладно да, я хоть и официально числюсь армавирским таксистом здесь, но сам в торговле и многи оптовики у меня азербайджанцы, конфликт конфликтом но бабки любят тишину, тихо говорим гремся и я от них много чего узнаю. И понимаю что если вся это арава вернётся домой, то у вас будет социальный взрыв.

Ну большинство уже имеют росийское гражданство...и многие не думают возврашятся на родину..А так можно и про ваших сказать...

#222 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 февраля 2024 - 22:53

Ну большинство уже имеют росийское гражданство...и многие не думают возврашятся на родину..А так можно и про ваших сказать...

ну так про наших вы мусолили аж с середины 00х, я же говорю о ваших, не все имеют граждаство а те что имеют, имеют его для то го что бы было легче кататся туда сюда.  

#223 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 483

Отправлено 09 февраля 2024 - 23:10

а ладно да, я хоть и официально числюсь армавирским таксистом здесь, но сам в торговле и многи оптовики у меня азербайджанцы, конфликт конфликтом но бабки любят тишину, тихо говорим гремся и я от них много чего узнаю. И понимаю что если вся это арава вернётся домой, то у вас будет социальный взрыв.

Если им в России так плохо, они не могут там все продать и сесть на самолет и прилететь, обязательно на своем авто должны возвращаться?

#224 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 февраля 2024 - 23:14

Если им в России так плохо, они не могут там все продать и сесть на самолет и прилететь, обязательно на своем авто должны возвращаться?

70% паспортом или без это хырчи на заработках, тут не все агаларовы

#225 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 февраля 2024 - 23:23

ничего не будет потому-что урюк Ильхам хорошо держит нос по ветру...

Это единственное из твоей писанины , что соответствут действительности.
Алиев держит нос по ветру, потому что, политик, потому, что разбирается, где черта красная. Это он использовал Путина и Эрдоган в своих интересах, и сейчас Путин нуждается в Алиев для продажи санкционного газа.
Мы годами это слышали:нефть закончится.. Россия не даст...США не даст... экономика развалится...Иран не даст... Талыши поднимутся... Нет, лезгину поднимутся... Турции киздец... Суд Вильсона...

Какая стагнация, у нас 17 люрдов профицита в 2023, а с возвращением Карабаха открылись ещё больше возможностей.
Десятки, даже сотни тыш дидергинов не сделают погоду в Азербайджане. Как говорит Старшой, они даже добавят лишных рабочих рук:)
Продолжай мечтать.

Сообщение отредактировал datch: 09 февраля 2024 - 23:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика