Перейти к содержимому

Фотография

Завтра была война

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#176 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 863

Отправлено 27 января 2024 - 23:58

Вопросы к рашим

Где

Не в тему, уважаемый, создайте плиз - где обсуждать намечающиеся БД в Техасе, между Нацгадами и КМП, такой темы не припоминаю пока. И не шутите насчёт шестёрок Путина: всем известно, что Трамп завербован им в восьмидесятые, об  этом говорилось  давно. Достаточно вспомнить, как на личной встрече Трамп сидел на краешке стула и заглядывал Путину врот. Поддержка Украины, соответственно, всьо. По приколу можно ещё вспомнить, как Трамп во время своего резидентства "вернул" Украине Крым , сданный до того русским Байденом и прочим бараком Абамы.

Совпадение? не думаю.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#177 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 123

Отправлено 28 января 2024 - 01:00

Так называемый «парламент Нагорного Карабаха» выпустил послание с поддержкой к армянской диаспоре, которая 27 и 28 января организовывает анти-азербайджанские акции в Европе.

Ахахааха

Я ведь говорил, что они будут реанимировать "НКР" когда захотят

К армянам вопросов нет

Но у армян есть вопросы.

Вопросы к рашим

Где Зангезурская республика?
Где Республика Западный Азербайджан?

Когда арцахцы хотят реанимировать "НКР", они имеют на это основание, т.к. НКР существовало, и это прописано в всех документах и энциклопедиях мира. Итак:

Вопрос 1. А какие основания для создания Зангезурской республики у азербайджанцев? Нигде и никогда такой республики не существовало, но сущесвовала Республика Горная Армения, которую создал Гарегин Нжде в 1921-м году. Эта республика просуществовала меньше года, и была присоединена к Армении.
Вопрос 2. На каком основании вы хотите создат Республику Западный Азербайджан? Такой республики нигде и никогда не существовало, а существовала и сегодня существует провинция Западный Азербайджан, которая является одной из провинцией Ирана. И, какое отношение эта провинция имеет к Армении и НКР? Неужели у вас территориальные претензии не только к Армении, но и к Ирану?

И последнее. Армяне, предпринимающие какие-то действия, всегда имеют на "руках" соответствующие документы, подтверждающие эти действия. А какие у вас имеются документу, если ни Зангезурской республики, ни Республики Западный Азербайджан и в помине не существовало? Какая страна в мире признает республики высосанные из пальцев?

#178 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 28 января 2024 - 15:38

Пакистан!Как пить дать.Стоит только попросить.

#179 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 16:33

А какие основания для создания Зангезурской республики
На каком основании вы хотите создать Республику Западный Азербайджан
А какие у вас имеются документу, если ни Зангезурской республики, ни Республики Западный Азербайджан и в помине не существовало? Какая страна в мире признает республики высосанные из пальцев?

Если ответить в Вашей терминологии, то: "право наций на самоопределение". Вы мне выше доказывали, что западноазербайджанская нация имеет полное право самоопределиться, а обычный человеческий Азербайджан - поддерживать её. Ну и жрите теперь свою аргументацию.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 28 января 2024 - 16:34

#180 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 17:16

Если ответить в Вашей терминологии, то: "право наций на самоопределение". Вы мне выше доказывали, что западноазербайджанская нация имеет полное право самоопределиться, а обычный человеческий Азербайджан - поддерживать её. Ну и жрите теперь свою аргументацию.

Ты когда что-то пишешь, потом читаешь свою писанину? Если читаешь, то не замечаешь, какую чушь ты написал? Где ты видел, слышл, или прочитал о существовании "западноазербайджанской нации"? Где и когда существовала такая нация и в какой книге, в каком журнале о ней написано? С таким же успехом ты мог бы написать о "южномарсианской нации". И на весь этот идиотизм я должен отвечат? Не хватало мне здешних "недоучков-гамотеев", так еще и ты появился со своими изобретениями новых наций и народов! Для меня это уже слишком. Найди себе другое общество.

#181 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 520

Отправлено 28 января 2024 - 17:30

Ты когда что-то пишешь, потом читаешь свою писанину? Если читаешь, то не замечаешь, какую чушь ты написал? Где ты видел, слышл, или прочитал о существовании "западноазербайджанской нации"? Где и когда существовала такая нация и в какой книге, в каком журнале о ней написано? С таким же успехом ты мог бы написать о "южномарсианской нации". И на весь этот идиотизм я должен отвечат? Не хватало мне здешних "недоучков-гамотеев", так еще и ты появился со своими изобретениями новых наций и народов! Для меня это уже слишком. Найди себе другое общество.

Западноазербайджанская нация-хорошо звучит.
Жертвы армянского геноцида и депортации-вообще прекрасно.

#182 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 17:48

Западноазербайджанская нация-хорошо звучит.

Но нации по звучанию не образуются, как бы хорошо оно не звучало. Если бы было иначе, то можно было бы нанять хорошего поэта, он бы написал звучный текст и появилась бы новая нация. Но такое бывает только в сказке и ваших фантазиях.

#183 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 17:50

Но нации по звучанию не образуются, как бы хорошо оно не звучало. Если бы было иначе, то можно было бы нанять хорошего поэта, он бы написал звучный текст и появилась бы новая нация. Но такое бывает только в сказке и ваших фантазиях.

Американцы образовались же.Главное остальных они считают латиносами и канадцами.Хотя они тоже живут в Америке.

Сообщение отредактировал Ayna73: 28 января 2024 - 17:51

#184 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 462
  • ГородБаку

Отправлено 28 января 2024 - 18:04

Обе нации уже самоопределились. Азербайджанцы бежали из Армении в Азербайджан, армяне - из Азербайджана в Армению. Самоопределились.
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#185 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 18:18

Американцы образовались же.Главное остальных они считают латиносами и канадцами.Хотя они тоже живут в Америке.

Они образовались как жители Америки, а не как нация. 

"Американцы в широком смысле — собирательное определение, подразумевающее население Америки; в узком — жители и уроженцы США".

В школе надо было учиться, а не по базарам  гулять.

Сообщение отредактировал Старшой: 28 января 2024 - 18:27

#186 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 18:31

Обе нации уже самоопределились. Азербайджанцы бежали из Армении в Азербайджан, армяне - из Азербайджана в Армению. Самоопределились.

Еще один недоучка, на нашу голову! Садись, двойка! Самоопределение не предполагает бегство. Самоопределение предполагает право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.

"Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие."

#187 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 18:34

Они образовались как жители Америки, а не как нация.

"Американцы в широком смысле — собирательное определение, подразумевающее население Америки; в узком — жители и уроженцы США".
https://ru.wikipedia...wiki/Американцы

В школе надо было учиться, а не по базарам гулять.

Опять жители ?Может народ.Лучше уж ссылаться на конституцию ,а не Вики,где любой армянин вроде тебя может американцев в армян записать.

https://www.hist.msu...text/cnstUS.htm

СТР.
Мы, народ Соединенных Штатов, с целью образовать более 29
совершенный Союз, установить правосудие, гарантировать внутреннее
спокойствие, обеспечить совместную оборону, содействовать
всеобщему благоденствию и закрепить блага свободы за нами и
потомством нашим провозглашаем и устанавливаем настоящую
Конституцию для Соединенных Штатов Америки.

#188 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 18:37

Вообще согласен,что западноазербайджанская нация звучит некошерно.
Кроме азербайджанцев вы курдов-мусульман изгнали тоже с тех мест.
Так что западноазербайджанский народ звучит более правдоподобнее.

Сообщение отредактировал Ayna73: 28 января 2024 - 18:37

#189 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 28 января 2024 - 19:32

Так что западноазербайджанский народ звучит более правдоподобнее.

с географической точки зрения не совсем.Северо-западные,так точнее.Если заниматься куйней,то делать это нужно с умом))

#190 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 19:34

Опять жители ?Может народ.Лучше уж ссылаться на конституцию ,а не Вики,где любой армянин вроде тебя может американцев в армян записать.

https://www.hist.msu...text/cnstUS.htm

СТР.
Мы, народ Соединенных Штатов, с целью образовать более 29
совершенный Союз, установить правосудие, гарантировать внутреннее
спокойствие, обеспечить совместную оборону, содействовать
всеобщему благоденствию и закрепить блага свободы за нами и
потомством нашим провозглашаем и устанавливаем настоящую
Конституцию для Соединенных Штатов Америки.

Ты читать умеешь? Там написано:

"Мы, народ Соединенных Штатов...". Имеется в виду народ, проживающийв США (население, граждане). Там нет слова "американцы" или "американский народ". И не могло быть, потому что США многонациональная страна, как и Россия.

p.s. Если бы там было бы написано "американский народ", то все бы думали, что речь идет об индейцах США. Когда говорят "Мы, народ Армении" имеют в виду всех жителей (граждане) Армении. Если речь идет об армянах (народе), пишут "Мы, армянский народ"

#191 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 20:14

Если читаешь, то не замечаешь, какую чушь ты написал? 

То есть нагорно-карабахская нация  - есть, и, как Вы меня уверяли, имеет полное право на самоопределение нации, "которое в ООН на видном месте", при поддержке Армении - на территории другой страны (то есть Азербайджана).

А загнезурской и западно-азербайджанской нации - не имеет право быть и самоопределяться, и поддерживаться Азербайджаном.

А что такое?

• Ayna73 и Dominator это нравится

#192 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 20:30

Нет. Он считает, что "нагорно-карабахская нация" имеет право на самоопределение согласно правил ООН, как и любые другие нации.

Самоопределившись, она имеет право  жить на территории Азербайджана  (в Нагорном Карабахе) и при этом посылать Азербайджан нах?й, пользуясь всемерной поддержкой Армении.

"Бегство", о котором Вы говорите, состоялось всего девять с половиной недель назад (исторически ничтожный срок), и перед  этим десятилетиями никто даже не подумывал ни о каком бегстве. Обсуждать это бегство пока нечего.

Я ему отвечаю,что ровно точно так же самоопределились Загнезурская и Западно-Азербайджанская нации (использую его терминологию, как он их назвал). Пока что не "бежали", так ведь и те не сразу убежали,а долго качали права и продолжают это делать.

Вопрос был - в отсутствии последовательности и логики в его рассуждениях.

Но если же говорить, что нету никакой Загнезурской и Западно-Аз наций, как и Нагорно-Карабахской, а есть азербайджанская и армянская нации соответственно, то вопрос (в том числе вопрос Нагорного Карабаха) давным-давно исчерпан, и для Старшого тоже он должен быть исчерпан. Обе нации или народа (ар и аз) уже давно самоопределились и реализовали своё право самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, и свободно определять свой политический статус " - 

- в виде национальных государств "Армения" и "Азербайджан" соответственно, в их международно-признанных границах. Ну так передайте ему, что никакой проблемы (образа, гештальта) Нагорного Карабаха - не существует, всё нормально. Он ведь втирал, что в отношении НК нарушено право нации на самоопределение.

А моя цель была - доказать ему, что не существует никакого "права наций на самоопределение"  в том виде, как втирает Старшой, и как втирает Путин в отношении ДНР-ЛНР.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 28 января 2024 - 20:32

• Dominator это нравится

#193 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 января 2024 - 23:36

То есть нагорно-карабахская нация  - есть, и, как Вы меня уверяли, имеет полное право на самоопределение нации, "которое в ООН на видном месте", при поддержке Армении - на территории другой страны (то есть Азербайджана).

А загнезурской и западно-азербайджанской нации - не имеет право быть и самоопределяться, и поддерживаться Азербайджаном.

А что такое?

Чтоб какая-то нация или народ могли самоопределиться, они должны существовать. Как могут несущетвующие народы самоопределиться. Я имею в виду народы загнезурской нации и  народы западно-азербайджанской нации. Ты сначала найди эти народы, о существовании которых знаешь только ты, а потом поговорим о самоопределении. 
И не обращайся ко мне, пока не найдешь эти народы в списке народов мира. За сегодняшний день я наслышался столько глупостей, что уже устал вас слушать. Или, как говорил Кутузов "От глупостей штабных и без того довольно вянут уши. Да-с! По годам, мне пожалеть бы их."

#194 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 030

Отправлено 29 января 2024 - 08:20

А как же "народ орсаха"?:))

#195 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2024 - 12:03

Чтоб какая-то нация или народ могли самоопределиться, они должны существовать. Как могут несущетвующие народы самоопределиться. 

Вы не въезжаете, что ДО "самоопределения" никакой нации и не существует. Люди, живущие в Зангезуре, имеют полное право хоть завтра "самоопределиться" и провозгласить себя Зангезурской Нацией. Вчера "не существовало", а теперь вот: осознали себя, определились и поставили в известность.

Не тебе приходить и говорить: "а вас не существует". А они решили - что таки существуют, да ещё и как! Ого-го, как существуют, можешь пойти потрогать, только смотри не обожгись.

В этом и состоит понятие самоопределения нации.

Не какой-то дядя решает, ссылаясь на некие умные старинные книги (фальшивки-новоделы) - существует данная нация или нет. Такого дядю крутили на х?ю. Они сами определили себя как нация, всех поставили об этом в известность, и готовы за это бороться с оружием в руках, отстаивая своё право на самоопределение как нации, и право строить своё национальное государство  - на уже БЫВШЕЙ части территории Армении или Ирана например (в случае Западно-Азербайджанской нации).. А ООН как бэ обязана уважать их право как нации нашедшей себя, на самоопределение.

Именно так это работает - и в теории и на практике. Путин пытался подвести эту базу под создание ДНР и ЛНР (жители Донецкой области Украины, мол, имеют право на самоопределение своей нации, а значит и отделиться от Украины вместе с территорией. Ты же ему не сказал, что дээнэровской нации не существует). А ты подводишь эту базу под Нагорно-Карабахскую нацию. А Зангезурской отказываешь в праве на существование.

Потому я и спросил выше: "А что такое?". 

Сообщение отредактировал Эффективная История: 29 января 2024 - 12:03

• Dominator это нравится

#196 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2024 - 12:04

А как же "народ орсаха"? :))

Так же как и народ Косово. Не только вернулись, но и сатали независимыми.

#197 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2024 - 12:16

Так же как и народ Косово

У косоваров (так правильно называется "народ Косова") нет своего национального государства, на которое они имеют полное право, как и остальные самоопределившиеся нации, и куда они могли бы уехать из притесняющей их Сербии.

Им только предстоит строить своё государство, и это к сожалению весьма сложный и болезненный процесс (а кто говорил, что это легко), потому что задеваются интересы других игроков, прежде всего Сербии. Все места на Земле уже в основном заняты. Разве что где-то в Антарктиде, в Сахаре или на льдинах они могут найти никому не нужные участки,  договориться. заплатить (найти спонсора в лице тех же США, плюс их собственные сбережения) - и вуаля, строить своё национальное государство.  Либо же какие-то переговоры с Сербией, насчёт кусочка её территории, компромиссы, уступки, и снова ж таки: оплата. Чтобы Сербия не чувствовала себя обиженной.

А что касается Ваших карабахцев, то насколько я понял - они считают себя армянами, и значит имеют полное право переехать в  Армению и наслаждаться  всеми прелестями жизни в собственном национальном государстве. Либо жить за пределами Армении, как живут многие Армяне во  Франции, США и других странах. Но тогда надо соблюдать законы тех стран, с уважением относиться к их суверенитету, религии и местным обычаям. Сохраняя свои "внутри" диаспоры.

Поэтому нельзя арцахцев и  дээнеровцев сравнивать с косоварами. Они скорее засланные казачки: представители Армении и РФ соответственно - на территории другой страны. То есть Азербайджана и Украины соответственно.

Сравнивать их с Косово - приём Путинской пропаганды, которым Вы  злоупотребляете.

• datch это нравится

#198 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2024 - 12:25

Люди, живущие в Зангезуре, имеют полное право хоть завтра "самоопределиться" и провозгласить себя Зангезурской Нацией.

Не какой-то дядя решает, ссылаясь на некие умные старинные книги (фальшивки-новоделы) - существует данная нация или нет. Такого дядю крутили на х?ю. Они сами определили себя как нация, всех поставили об этом в известность, и готовы за это бороться с оружием в руках, отстаивая своё право на самоопределение как нации, и право строить своё национальное государство  - на уже БЫВШЕЙ части территории Армении или Ирана например (в случае Западно-Азербайджанской нации).. А ООН как бэ обязана уважать их право как нации нашедшей себя, на самоопределение.

Именно так это работает - и в теории и на практике. Путин пытался подвести эту базу под создание ДНР и ЛНР (жители Донецкой области Украины, мол, имеют право на самоопределение своей нации, а значит и отделиться от Украины вместе с территорией. Ты же ему не сказал, что дээнэровской нации не существует). А ты подводишь эту базу под Нагорно-Карабахскую нацию. А Зангезурской отказываешь в праве на существование.

Потому я и спросил выше: "А что такое?". 

Не люди самоопределяются, а народы (нации). Ты хотябы название закона прочти, чтоб не болтать глупости.

Вчера "не существовало", а теперь вот: осознали себя, определились и поставили в известность.

Не тебе приходить и говорить: "а вас не существует". А они решили - что таки существуют, да ещё и как! Ого-го, как существуют, можешь пойти потрогать, только смотри не обожгись.

В этом и состоит понятие самоопределения нации.

Я ничего не говорю, я хочу всего лишь одно, чтобы ты показал мне народы, с названием "Зангезурский" и "Западноазербайджанский". Неужели так трудно в списке народов мира найти эти два народа и показать их мне. Лично я их не нашел. Если их нет, то о каком самоопределени может идти речь, т.к. нет народа - нет и самоопределения. Так что ты, для начала, покажи мне эти два народа, тогда и поговорим о самоопределении. А молоть тут языком, я еще не научился. Так что извини... .

#199 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2024 - 12:33

Не люди самоопределяются, а народы (нации). Ты хотябы название закона прочти, чтоб не болтать глупости.

Так народ (нация) из ЛЮДЕЙ и состоит, не из баранов. "Нация"  - не более чем философская категория, а в реальности она выглядит именно как множество живых ЛЮДЕЙ.

#200 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 января 2024 - 12:39

я хочу чтобы ты показал мне народы, с названием "Зангезурский" и "Западноазербайджанский". Неужели так трудно в списке народов мира найти эти два народа и показать их мне. Лично я их не нашел. Если их нет, то о каком самоопределени может идти речь, т.к. нет народа - нет и самоопределения. Так что ты, для начала, покажи мне эти два народа, тогда и поговорим о самоопределении. 

Тебе же сказали: ты не можешь отказать той или иной нации в праве на самоопределение только на том основании, что её нет в твоём г?лимом "Списке".

В Списке присутствуют только уже самоопределившиеся народы и нации.

"Жителей Зангезура" в твоём списке нет . Пока нет.

Но если они завтра придут и скажут: вот, мы хорошо подумали и осознали себя Нацией, а не просто "стадом баранов, живущих в Зангезуре", то будь добр добавить нас ,как новую нацию, в свой Список.

И добавишь, никуда не денешься. имеют полное право.

Сначала нация самоопределяется - потом добавляется в список.

А не наоборот: "самоопределяться могут только те, кто УЖЕ есть в списке самоопределившихся наций" = твой бред, не более.

• Dominator это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика