Перейти к содержимому

Фотография

Завтра была война

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#151 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 123

Отправлено 24 января 2024 - 22:32

Отвечаю:

1) Речь шла о международном праве. Армяне МОГУТ жить в Азербайджане, как  в Калифорнии и во Франции. Например - компактным меньшинством-диаспорой, в том же Карабахе. Насколько я понял, Азербайджан им это и предлагал: остаться и жить. Понимаю,что есть определенные проблемы, но я не о проблемах, а о нормах международного права.

По нормам международного права Карабах, в отличие от Крыма, ДНР и ЛНР, - это автономная область. Я это значит, что на карабахской земле карабахцы не диаспора а коренные жители, иначе Карабах не был бы автономией. Поэтому сравнивать карабахских армян с армянами Франции, США и пр., не корректно.

2) Так это и есть - "проведение операции на чужой территории". Под соусом якобы "защиты соотечественников", но что такое "соотечественники"? Граждане Армении? Все в Карабахе были гражданами Армении с армянскими паспортами? Что они делали на территории Азербайджана? А можно ли, например, заслать в другую страну ДРГ (диверсионно-разведывательную группу спецназа), а когда их там поймают - начать спецоперацию по их вызволению, потому что это наши соотечественники? Это законно, по-Вашему?

Когда ты пишшь "Под соусом якобы "защиты соотечественников", ты хоть представляешь, что творилось в Карабахе до того, как армянские вооруженые силы вступили на терроитотрию Азербайджана? Например, тебе известно, что еще до "оккупации" армянами территории Азербайджана, Карабах был полностью блокирован, как во Вторую Мировую - Ленинград? Единственное, что спасало карабахцев от голода, - это то, что в лесах и полях Карабаха много плодовых деревьев и ягод. Тебе известно, что еще до "оккупации" армянами территории Азербайджана, Степанакерт был полностью окружен и с трех мест (Шуши, Ходжалы и лачина) бомбили город установками "Град", и что город был превращен в разбомбленный Сталинград. Жители города прятались в подвалах и не могли ходить за водой. Школьники учились в подвальных помещениях при свечах, больница находилась в подвале. И после этого ты хотел чтоб мы в Армении пировали и не пошли защищать своих соотечественников? Кто бы уважал нас, после этого как народ. Возможно у вас в Украине принято поступать так, но у нас на это смотрят иначе. Все что я сказал происходило перед глазами мирового сообщества. Они, в отличие от тебя, отлично знают положение дел в регионе, поэтому и не считают действия Армении агрессией или территориальной претензией. Это была действительно защита, а не якобы защита, и благодаря этой защите народ Карабаха не исчез.

3) Моя цель была - возразить Вам по поводу самоопределеня наций, которое Вы используете в Путинской лживой интерпретации, как предлог для нарушения одними странам - суверенитета других стран. Самоопределились? Отлично. Дальше два варианта: оставаться жить в Азербайджане, как диаспора живёт во Франции - либо переехать в Армению. Вот что прописано в "законах о праве наций на самоопределение". Но не оставаться в Азербайджане в качестве пятой колонны, разрушая его изнутри и снаружи. Как русские в Украине.

Путинская интерпретация тут ни при чем. Во-первых, ни Крым, ни ДНР, ни ЛНР не являются автономией, а Карабах является автономной областью и, следовательно, имеет те же права на самоопределение, что и другие республики. Во-вторых, самоопределяться должна сама область, без нахождения там внешних сил, тем билее военных, которые диктуют какие-то условия. И в-третьих, самоопределение должно происходить без нарушения междуáнародного права. В случае с Россией ни одно из этих условий не было выполнено. Так, где здесь путинская интерпретация?

4) Потому что Косоварам некуда переезжать - у них нет своей "России / Армении". Нация самоопределилась, но своего национального государства у неё нет. Им переезжать некуда, а с сербами они жить не хотят. Законы предусматривают третий вариант: создать новое государство для новой нации. Но - на чьей земле? Если на землях Сербии, то надо как-то договариваться и решать вопрос. Это сложный и болезненный процесс. и признали Косово далеко не все.

Т.е. ты предлагаешь выселить коренных армян, у которых там могилы предков, церкви и храмы, земля, которую они защищли своей кровью и все это оставить пришлым из Алтая чужакам? Тогда зачем вы воюете с Россией, когда можно слиться с Европой.

5) США  и прочие - созданы ДО 1945 года, когда создана ООН и принят её Устав. С этого момента подведена черта и зафиксировано статус-кво, нарушать которое нельзя. Раньше - было можно, и этого уже не исправить. Если США отделились от Англии ДО 1945

года, то возвращать их в Англию не нужно.

А как же  с распадом Югославии? Почему допустили распад Сербии на Сербию и Черногорию? Почему допустили распад Чехословакии на Чехию и Словакию? Почему допустили (а вернее, развалили) СССР. Допустили и обратный процесс, - воссоединение ГДР и ФРГ в объединенную Германию. Да и право наций на самоопределение еще никто не отменял. Оно висит в ООН на самом почетном месте.

#152 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 478

Отправлено 24 января 2024 - 23:03

да АР качает серую санкционную российскую нефть через свои терминалы. Азербайджан хочет мирный договор на своих условиях, Армения на своих, это сказки для бедных. АР хочет подписать Московский мирный догоров для галочки, этот договор не будет стоить и выеденого яйца не говоря уже о бумаге на каторой он будет подписан, потому-то АР и РФ будут трактовать его как ресторанное меню, это буду а это не буду, как 9 пунктов, 8 к чёрту а 9й хочу. По любому ИА будет бадатся с западом, ему другого шанcа не оставили, пускай мы только за, вон уже в ПАСЕ аз. делегации дали подсрачник. АР будет и дальше самоизолироватся это будет миниатюрная туркмения в будуюшем, так как ИА собирается сидеть веЦно.

Он не качает еще, только начинает шевелится. Когда Армения занимается реэкспортом в Россию и из России это молодцы выкачивают деньги по максу, а когда это делает Азербайджан, то это союзник, джан брат?
На хрен сдался Азербайджану московский договор, если в Карабахе не осталось армян. Здесь конкретно все просто, Азербайджан не собирается открывать свою и турецкую границу Армении, если Армения не предоставит свободный проезд до Нахчивана и все. Для бедных это то что ты говоришь, для бедных армян точнее.
Если Азербайджан везде заблокирую и превратят в Северную Корею скажем, под откос пойдет Армения. А то что Алиев будет править вечно, и сколько посчитает нужным это какой то секрет был? У нас с 2009 года нет ограничения на количество сроков президентства

Сообщение отредактировал splin: 24 января 2024 - 23:04

#153 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 863

Отправлено 24 января 2024 - 23:46

Карабах является автономной областью и, следовательно, имеет те же права на самоопределение, что и другие республики.

А как же  с распадом Югославии? Почему допустили распад Сербии на Сербию и Черногорию? Почему допустили распад Чехословакии на Чехию и Словакию? Почему допустили (а вернее, развалили) СССР. Допустили и обратный процесс, - воссоединение ГДР и ФРГ в объединенную Германию.
Да и право наций на самоопределение еще никто не отменял. Оно висит в ООН на самом почетном месте.

Я тут ранее много об этом писал-писал, а получается - метал бисер перед ...

СССР никто не "разваливал": он создан 31 декабря 1923 года путём подписания Союзного договора между четырьмя субъектами: УССР, РСФСР, БССР и Закавказской Федерацией. А в 1991 году эти же субъекты (вернее - первые три, потому что Закавказская Федерация к тому времени не сохранилась) расторгли этот договор, вернувшись в положение "как до 1923 года". Кто тебе чего разваливал? Ты когда взял кредит в банке  , по кредитному договору, а потом расторг договор на законных основаниях, либо просто выплатил кредит и вы с банком разбежались - то это что, "развал"? Это договорные отношения и ситуативные союзы, в которые можно как вступать, так и выходить. 

Чехия + Словакия = ровно то же самое: федеративное государство, некогда два субъекта объединились, теперь решили расстаться.

Югославия - ровно то же самое: Федерация (!),  то есть  объединение из нескольких субъектов, которые решили разбежаться.

Что значит "допустили, развалили"? К проблеме "самоопределения наций" - всё вышеперечисленное не имеет абсолютно никакого отношения. Это был ситуативные временные объединения-союзы, в которые два и более субъектов вошли на основании договора, и вышли на основании расторжения договора.

Что касается страданий жителей Карабаха, это эмоции, а не международное право. Есть Совбез ООН, и только он вправе проводить так называемые гуманитарные интервенции на этой планете, то есть вводить международный миротворческий контингент в ту или иную страну, если там происходит геноцид и другие ужасные вещи. Почему они этого не сделали в Карабахе - вопрос. Я, к  сожалению, не в теме. А вот Армения не вправе по своему усмотрению проводить военные операции на территории какой-либо страны, сколь бы ужасной та ситуация ни была. Ты сказал: но всё равно провели, и правильно сделали - спасли многих людей. Это хорошо! Но это незаконно. Армения, как и РФ, не является лицом,  уполномоченным выявлять случаи геноцида во всех странах мира и по своему усмотрению проводить операции по его прекращению.

Автономная область? А что это такое? Она член ООН? Нет. Прочитайте хотя бы статью  51 Устава ООН, на которую так любят ссылаться Ваши кумиры Лавров, Путин и Симоньян: "в случае нападения на ЧЛЕНА ООН, последний имеет право на самооборону". ДНР и ЛНР не есть члены ООН, поэтому ссылки Путина на эту статью  применительно к ним - глупы и неуместны. А Карабах (хоть и трижды "автономная область") - Член ООН?

И, наконец, Вы повторяете ещё одну любимую путинскую  ложь - в Вашей последней фразе. На самом деле никакого права наций на самоопределение в Уставе ООН - НЕТ. Там отсутствует определение этого термина: что под ним понимать, каков порядок, условия, критерии, требования, численность "нации", какие документы нужны,  в какую дверь должна зайти нация, желающая самоопределиться. Ничего этого НЕТ. это фикция, пустышка, развод для чисто путинского лохтората. Единственно, там есть раздел: "Цели и задачи ООН". Слышите: не раздел, или хотя бы абзац или предложение, посвящённое самоопределению наций. Нет, там только - перечень целей и задач самой ООН: что это за контора, для чего создана и чем занимается. И в одной "задаче" упоминается, что цель ООН - способствовать дружбе и хорошим отношениям между уже самоопределившимися к тому времени нациями.

Нету "права наций на самоопределение" - есть Задача ООН способствовать развитию международной дружбы. Всё.

Составители Устава ООН, её создатели - как-то не подумали, что может появиться НОВАЯ НАЦИЯ, каких-то дээнэровцев, лыныэровцев или "нагорных карабахцев", прям отдельная раса,в шахматах новая фигура. Ну и что с ними делать? Подвинуть уже существующее государство и освободить землю для них? Можете ответить исходя из  Вашего (или всё-таки лавровско-путинского) заявления о том, что право наций висит в ООН на самом почётном месте?

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#154 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 января 2024 - 23:50

И да, я не сразу въехал: ты же имеешь в виду - почему ПОСЛЕ 1945 года допустили территориальные изменения границ, например границу Чехословакии нарушили, развалив её на Чехию и Словакию? Вы считаете, что это противоречит озвученному мною принципу нерушимости послевоенных границ.

Нет, там имеется в  виду изменение чужих границ силовым путём. А добровольно - пожалуйста. Если чехи и словаки не хотят жить вместе (а Эстония и Литва - с Российской Федерацией), и договорились полюбовно разойтись, как и сейчас Англия вышла из ЕС в ходе Брексита - то как ООН может их заставить не расходиться? Силой загнать обратно в Союз?

Надо ли говорить, что вот эти аналогии: "они" (?!) "развалили СССР", а почему нам русским нельзя нарушать чужие границы, например Украины - это любимая ложь, нелепая аналогия от Путина-Лаврова, а Вы третий.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 24 января 2024 - 23:52

#155 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 января 2024 - 23:53

Если при ссср не существовало границ, о какой демаркации и делимитации может идти речи? Стоим, где стоим.

Между республиками в СССР  не было границ, но имели границу города, поселки, каждый район имел границу. Разве город Баку, не имеет границу? Или, например, Агдамский район. Я даже могу сообщить его площадь 1150 кв.км., (можешь откруть Википедию и посмотреть). Хотя Азербайджан и является единым государством, но города и ,районы имеют свои границы. То же самое было и при СССР.  Остается определить районы принадлежащие Армении и районы принадлежащие Азербайджану. А они известны. Известны также их площади (они даны в любой энциклопедии в квадратных километрах). Как видишь нет никаких проблем с установлением границ.

Старшой, я понимаю, что тут ты не сдаешься,

Я не в плену, чтоб сдаваться.

а в душе кроешь на чем свет стоит вашу тогдашную элиту, которые замутили эту юридическую кашу :))

Ты, видимо, возомнил себя знатоком в области человеческих душ. А что касается "юридической каши", то может они правильно сделали, что замутили. Ведь каша у вас а не у нас. Но вы не хотите в этом признаться. Мне перечислить, или ты знаешь. 

#156 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 518

Отправлено 24 января 2024 - 23:58

Он не качает еще, только начинает шевелится. Когда Армения занимается реэкспортом в Россию и из России это молодцы выкачивают деньги по максу, а когда это делает Азербайджан, то это союзник, джан брат?
На хрен сдался Азербайджану московский договор, если в Карабахе не осталось армян. Здесь конкретно все просто, Азербайджан не собирается открывать свою и турецкую границу Армении, если Армения не предоставит свободный проезд до Нахчивана и все. Для бедных это то что ты говоришь, для бедных армян точнее.
Если Азербайджан везде заблокирую и превратят в Северную Корею скажем, под откос пойдет Армения. А то что Алиев будет править вечно, и сколько посчитает нужным это какой то секрет был? У нас с 2009 года нет ограничения на количество сроков президентства

ну чё ты пытаешся тут облагородить ИА, армяне же сказали что отркываем все границы, ваш носорог упёрся в стену рогом и побежал быратася с кремлинами, что не так. На западе на него будут продолжать давить, свои бабки и активы он держит там, так что гнуть илюху будут, а путин ему ближе по духу. Можно подумать если у вас нету ограниченных сроков президентсва, то есть выборы, их нету, они фарс и ты сам об этом знаеш. 

#157 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 января 2024 - 03:25

ну чё ты пытаешся тут облагородить ИА, армяне же сказали что отркываем все границы, ваш носорог упёрся в стену рогом и побежал быратася с кремлинами, что не так. На западе на него будут продолжать давить, свои бабки и активы он держит там, так что гнуть илюху будут, а путин ему ближе по духу. Можно подумать если у вас нету ограниченных сроков президентсва, то есть выборы, их нету, они фарс и ты сам об этом знаеш.

Но ты же понимаешь, что открываем границу и беспрепятственный проезд, это не одно и тоже. Логично что он не собирается открывать в замен армянской свою и турецкую границу.
Ты сейчас комплимент говоришь Алиеву? Что несмотря на то что он хранит свои бабки на западе и рискует их потерять, он превыше всего ставит национальные интересы своей страны, вообще красавчик. Чем больше будут гнуть Алиева, тем больше риск что ответка будет гнуть Армению, это тоже надо учитывать.
Я про выборы что то говорил? С 2009 года было явно предъявлено, что Алиев у власти столько, сколько считает нужным. И такие выборы тоже нужны, для себя надо вести учет, что там и как там. Какая явка в первую очередь.

#158 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 518

Отправлено 25 января 2024 - 07:52

Но ты же понимаешь, что открываем границу и беспрепятственный проезд, это не одно и тоже. Логично что он не собирается открывать в замен армянской свою и турецкую границу.
Ты сейчас комплимент говоришь Алиеву? Что несмотря на то что он хранит свои бабки на западе и рискует их потерять, он превыше всего ставит национальные интересы своей страны, вообще красавчик. Чем больше будут гнуть Алиева, тем больше риск что ответка будет гнуть Армению, это тоже надо учитывать.
Я про выборы что то говорил? С 2009 года было явно предъявлено, что Алиев у власти столько, сколько считает нужным. И такие выборы тоже нужны, для себя надо вести учет, что там и как там. Какая явка в первую очередь.

ну значит и российская элита с путиным ставят страну превыше всего если держат бабки на западе каторые на западе запломбировали. Просто ИА не ожидал что начнут катитиь бочку такую большуе и сразу.

#159 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 января 2024 - 23:37

ну значит и российская элита с путиным ставят страну превыше всего если держат бабки на западе каторые на западе запломбировали. Просто ИА не ожидал что начнут катитиь бочку такую большуе и сразу.

Если у них личные миллиарды и виллы на западе, и они забив на все свои сбережения начинают войну, значит они ставят, то что они считают интересами страны, в первую очередь. Были ли у той элиты, которая принимала решения о начале войны, свои миллиарды и виллы на западе, другой вопрос. То что касается валютного фонда, то он нужен в долларах и евро и в западных банках, так мировая система устроена.
Что касается Алиева, у него есть «личные», приобретенные через подставные фирмы, вложения на западе. Но запад им не управляет правильно? Значит он тоже не боится их потерять, стоя на своей позиции. Теперь можно выбирать, или он молодец, и ему наплевать на все эти состояния, а главное интересы государства. Или он считает все эти вложения собственностью Азербайджана, но интересы государства стоят выше рисков потерь.
То что произошло в ПАСЕ. Если бы там была речь только о демократии и свободе слова, и из-за этого приостановили участия Азербайджана, это был бы конкретный прокол власти, но там вписали армян. Поэтому основной акцент у общества будет по идее на то что ПАСЕ пидаразы, без причины нам предъявляют, пусть идут на куй… Все будут видеть это не как наезд на власти, а как наезд на страну в целом.

#160 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 00:02

То что произошло в ПАСЕ.  ПАСЕ пидаразы, без причины нам предъявляют, пусть идут на куй

Уже упомянутый мною приятель из МИД Азербайджана прислал мне сегодня благодарственное письмо: спасибо что на ПАСЕ поддержали Украина и Турция. Я не совсем понял, о чём речь.

Он - прислал. В отличие от всех вас остальных.

#161 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 00:59

Уже упомянутый мною приятель из МИД Азербайджана прислал мне сегодня благодарственное письмо: спасибо что на ПАСЕ поддержали Украина и Турция. Я не совсем понял, о чём речь.

Он - прислал. В отличие от всех вас остальных.

Поддержала голосованием турки и один албанец, украинцы не голосовали вообще. Если не голосование считать поддержкой, то нас кроме турок, албанца и воздержавшихся двух швейцарцев, боснийки и норвежки подержал еще 231 из 324 парламентариев ))

#162 Nomad

Nomad

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 26 января 2024 - 09:54

Один турок проголосовал против.
Расстрелять.Но сначала повесить.

#163 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 11:32

Поддержала голосованием турки и один албанец, украинцы не голосовали вообще. Если не голосование считать поддержкой, то нас кроме турок, албанца и воздержавшихся двух швейцарцев, боснийки и норвежки подержал еще 231 из 324 парламентариев ))

Я же честно написал, что не понимаю о чём речь. Его пост содержал заголовок "спасибо, Турция и Украина, поддержали в ПАРЕ" (или ОБСЕ?), дальше не читал. Я не читаю его письма с тех пор, как его президент ездил в Кремль получать новогодние подарки от Путина. А он мне ответил, что всё нормально, это политика такая, а "мы вам даём дизтопливо, одеяла и генераторы".

#164 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 12:32

Я же честно написал, что не понимаю о чём речь. Его пост содержал заголовок "спасибо, Турция и Украина, поддержали в ПАРЕ" (или ОБСЕ?), дальше не читал. Я не читаю его письма с тех пор, как его президент ездил в Кремль получать новогодние подарки от Путина. А он мне ответил, что всё нормально, это политика такая, а "мы вам даём дизтопливо, одеяла и генераторы".

Там голосуют не по странам, а индивидуально. Депутаты одной и той же страны могут голосовать по разному, одни "ЗА", другие "ПРОТИВ". Там даже при голосовании демократия. Украина и Грузия в голосовании не участвовали, чтоб никого не обидеть.

#165 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 12:41

Там голосуют не по странам, а индивидуально. Депутаты одной и той же страны могут голосовать по разному, одни "ЗА", другие "ПРОТИВ". Там даже при голосовании демократия. Украина и Грузия в голосовании не участвовали, чтоб никого не обидеть.

Да тот чувак уже сказал выше: не участвовали 231 чел из 324,

то есть МИДовский дружок просто прикалывается со своей благодарностью. Ну и х?й с ним.

#166 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 13:14

то есть МИДовский дружок просто прикалывается со своей благодарностью. Ну и х?й с ним.

А там никогда не собираются в полном составе, максимум около ста человек, потому что многие депутаты являются депутатами не только в Совете Европы, но и в своих национальных парламентах. Что касается Украины и Грузии, то они присутствовали на заседании Совета, но при голосовании покинули зал заседания, чтоб никого не обидеть.

p.s. Между Арменией и Грузией существует устная договоренность никогда не голосовать "ПРОТИВ". Если не можешь голосовать "ЗА", то лучше вообще не голосовать.

#167 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 13:27

Между Арменией и Грузией существует устная договоренность никогда не голосовать "ПРОТИВ". Если не можешь голосовать "ЗА", то лучше вообще не голосовать.

Плохо что у кое-кого (не будем показывать пальцем) существует такая же договоренность с Российской Федерацией. Некоторые страны не голосуют в ООН за резолюции с её осуждением. Ничего, принимаются и без них.

И да, Вы так смело говорите о договорённостях, а ведь это столь же постыдно, как признаться в подглядывании в  женском туалете и сопутствующем онанизме, поздравляю. Зачем тогда и голосование, зачем вообще парламент, если есть договоренности. На х?й вы тогда там и нужны, если "не голосуете в силу договоренностей". Ведь предполагается, что есть проблема, например: "осудить агрессора и потребовать прекратить войну", ну так и давайте решать эту проблему, осуждать и прекращать? а вы тупо не голосуете потому что с кем-то договорились.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 26 января 2024 - 13:28

#168 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 14:22

Плохо что у кое-кого (не будем показывать пальцем) существует такая же договоренность с Российской Федерацией. Некоторые страны не голосуют в ООН за резолюции с её осуждением. Ничего, принимаются и без них.

Я не знаю, кого ты имеешь в ввиду, когда пишешь " у кое-кого (не будем показывать пальцем) существует такая же договоренность с Российской Федерацией". Надеюсь, ты не имеешь в виду Армению. Разве не Армения ратифицировала Римский статут Международного уголовного суда:

"Парламент Армении ратифицировал Римский статут Международного уголовного суда. За ратификацию проголосовали 60 депутатов, против — 22. Власти Армении рассчитывают привлечь к ответственности в МУС руководство Азербайджана. Песков называл этот шаг «чрезвычайно враждебным» к России, поскольку МУС ранее санкционировал арест Путина и детского омбудсмена Львовой-Беловой"

Или, не Армения ли признала Россию агрессором в одной из резолюций ООН:

"Армянская делегация проголосовала «за» резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, в которой Россия была названа «агрессором», следует из данных, опубликованных представительством Исландии в ООН."

p.s. Я уже писал, что никто не сможет обвинить Армению в нарушении международных принципов или норм. Потому что на кадый его выпад я приведу пять противоположных доводов.

И да, Вы так смело говорите о договорённостях, а ведь это столь же постыдно, как признаться в подглядывании в  женском туалете и сопутствующем онанизме, поздравляю. Зачем тогда и голосование, зачем вообще парламент, если есть договоренности. На х?й вы тогда там и нужны, если "не голосуете в силу договоренностей". Ведь предполагается, что есть проблема, например: "осудить агрессора и потребовать прекратить войну", ну так и давайте решать эту проблему, осуждать и прекращать? а вы тупо не голосуете потому что с кем-то договорились.

Совет Европы - не нравственная организация, а политическая. Ты можешь заставить Турция проголосовать по какому-либо вопросу против Азербайджана, или Сербию и Беларусь против России? Или ты думаешь, что Украина святая? Сколько раз она голосовала против Армении и Карабаха и в ЕС и ООН, когда Азербайджан блкировал дороги, отключал газ и электричество? Не Украина ли продавала вооружение Азербайджану в 44-х дневнойк войне? А сегодня ты заговорил о постыдности и нравственности? Это сегодня Украина вдруг стала такой покладистой. Потому что ситуация изменилась и Армению поддерживают сильные мира сего. Я уверен, что если бы не этот фактор, то Украина проголосовала бы против Армении. Так что сиди и перестань читать тут лекции о нравственности. Здесь тебе не церковь.

Сообщение отредактировал Старшой: 26 января 2024 - 14:28

• Гюрджю Гайдай это нравится

#169 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 15:28

Тот чувак? Ты окуел походу, историк

#170 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 16:30

Тот чувак? Ты окуел походу, историк

На Вашем языке это ругательство?

#171 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 16:37

Украина святая? Сколько раз она голосовала против , продавала вооружение Азербайджану?

А сегодня ты заговорил о постыдности и нравственности?

Именно это я и говорил: нет ничего плохого в том, чтобы иметь собственную позицию. Выражать её  в голосовании "против" чего-либо, по тому или иному вопросу. Равно как и торговать оружием с кем-либо.

Безнравственно - это идти в Европейский парламент не для того, чтобы сделать жизнь Европы  хоть чуточку лучше, а чтобы раскатывать договорняки со своими друзьями. Даже во вред самой Европе, в парламенте которой вы в настоящее время находитесь. Или как там это называется, "Парламентская Ассамблея", неважно.

Уверены, что вас туда позвали, чтобы вы Грузию однобоко поддерживали, не заморачиваясь вниканием в  каждый конкретный вопрос ПО СУТИ? Но тогда парламент не сможет решать вообще никакие вопросы по их сути, и жизнь Европы ухудшится. В силу нефункционирования главного законодательного органа.

#172 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 17:42

Именно это я и говорил: нет ничего плохого в том, чтобы иметь собственную позицию. Выражать её  в голосовании "против" чего-либо, по тому или иному вопросу. Равно как и торговать оружием с кем-либо.

Безнравственно - это идти в Европейский парламент не для того, чтобы сделать жизнь Европы  хоть чуточку лучше, а чтобы раскатывать договорняки со своими друзьями. Даже во вред самой Европе, в парламенте которой вы в настоящее время находитесь. Или как там это называется, "Парламентская Ассамблея", неважно.

В политике нет никаких собственных позиций, а есть собственные интересы. Позиции, они неизменны, а интересы могут меняться в зависимости от ситуации. Иметь собственные позиции и руководствоваться ими, означает навлечь на свою страну беду. Например, какая бы ни была у Украины позиция, она не может голосовать против Турции, если получает от Турции вооружение. 

Уверены, что вас туда позвали, чтобы вы Грузию однобоко поддерживали, не заморачиваясь вниканием в  каждый конкретный вопрос ПО СУТИ? Но тогда парламент не сможет решать вообще никакие вопросы по их сути, и жизнь Европы ухудшится. В силу нефункционирования главного законодательного органа.

Если Армении выгодно, то она будет поддерживать Грузию несмотря ни на что. Люди, создавшие этот парламент, не были дураками, когда приняли три вида голосования - "ЗА", "ПРОТИВ", "ВОЗДЕРЖАЛСЯ", да еще и допустили не присудствие в зале голосования. Это дает возможность депутатам маневрировать при голосовании, не навлекая на свою страну беду от других стран. А то, что ты говоришь, - это не к парламентам, а к судам. За правдой надо обращаться не к политикам, а в суд. Если Азербайджан не доволен рещением Совета Европы, пусть обратится в Международный суд.

#173 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 18:10

она не может голосовать против Турции, если получает от Турции вооружение. 

будет поддерживать Грузию несмотря ни на что

Вопрос был: накуй нужен такой парламент Народам Европы? Вы рассуждаете как на восточном базаре : ты мне , я тебе, чисто кавказский/советский менталитет. Вы уверены, что такой орган власти, как Парламент - изначально для  этого создавался и этим должен заниматься?

#174 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 18:48

Вопрос был: накуй нужен такой парламент Народам Европы? 

Если они заимели такой парламент, значит им он нужен был. Или они должны были тебя об этом спросит?

Вы рассуждаете как на восточном базаре : ты мне , я тебе, чисто кавказский/советский менталитет.

Я не рассуждаю. Я говорю все так, как есть на самом деле. А если у европейцев появился "чисто кавказский/советский менталитет", то это не ко мне. В конце концов Украину туда никто силой не загонял, если не нравится - выходите. 

Вы уверены, что такой орган власти, как Парламент - изначально для  этого создавался и этим должен заниматься?

Это не Парламент, а Совет (Совет Европы). Он создавался для содействия странам Европы в области прав и свобод человека, демократического развития и пр. Но это не значит, что эта организация должна ограничивать права депутатов в голосовании. Какая же это демократическая организация, если начнет ограничивать права депутатов при голосовании? То же самое происходит и в национальных парламентах демократических стран. И там никто не имеет право указывать депутату как ему голосовать.

#175 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 193

Отправлено 27 января 2024 - 23:31

Так называемый «парламент Нагорного Карабаха» выпустил послание с поддержкой к армянской диаспоре, которая 27 и 28 января организовывает анти-азербайджанские акции в Европе.

Ахахааха

Я ведь говорил, что они будут реанимировать "НКР" когда захотят

К армянам вопросов нет

Вопросы к рашим

Где Зангезурская республика?
Где Республика Западный Азербайджан?
  • Гюрджю Гайдай это нравится

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика