Перейти к содержимому

Фотография

Украинский фронт. Январь 2024.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#426 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 795

Отправлено 26 января 2024 - 11:28

А Су-34 не сильно больше 100 штук?

Ил-76 с грузом немножко ценнее чем пустой Ил-76. Что ваши там говорили, ракеты к С-300?

Ил - это просто грузовик. Не будет их - будете возить камазами и поездами. Бензина у вас хватает.

А вот без Су-34 бросать УАБы на Крынки у вас не получится камазами.

Потому Сушка ценнее и её уничтожение даёт немедленный эффект. Как и А-50.

Тогда как потерю Ила вы переживёте. У вас ещё и боинги есть, так сказать трофейные. Возить на них пассажиров - уже стрёмно, они под санкциями и без обслуживания, того и гляди развалятся в воздухе. А военные грузы вполне.

По "наши говорили" - не опровергнуто. Вполне могли быть на нём как ракеты, так и пленные. Или и то и другое (вместимость самолёта значительно  Больше чем  65 чел).

Но ракета к С-300 весит 1,8 тонны, а самолёт берёт 48 тонн, то есть два десятка ракет. Два десятка! А у РФ таких ракет несколько ТЫСЯЧ. 

Потеряете все илы - будете возить ракеты поездами и камазами.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#427 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 11:35

Армия РФ в Авдеевке приблизилась

Ну вот возьмёте вы эту Авдеевку и шо?

#428 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 480

Отправлено 26 января 2024 - 13:44

Нет, Су-34 не имеет никакого отношения к крылатым и баллистическим ракетам. Он бросает УАБы на плацдарм в Крынках.
Ракеты корректирует А-50, я его имел в виду в данном акцепте. После его сбития у нас была передышка в ракетных обстрелах. А хоть бы и неделя, и то спасибо.

Предыдущий более-менее массовый удар был 7 декабря. Разница в 22 дня. Это называется "передышка"?

#429 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 13:45

Ну вот возьмёте вы эту Авдеевку и шо?

И ВСУ останутся без самого мощного к началу войны укрепрайона.
  • Гюрджю Гайдай это нравится

#430 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 14:19

Ил - это просто грузовик. Не будет их - будете возить камазами и поездами. Бензина у вас хватает.
А вот без Су-34 бросать УАБы на Крынки у вас не получится камазами.
Потому Сушка ценнее и её уничтожение даёт немедленный эффект. Как и А-50.
Тогда как потерю Ила вы переживёте. У вас ещё и боинги есть, так сказать трофейные. Возить на них пассажиров - уже стрёмно, они под санкциями и без обслуживания, того и гляди развалятся в воздухе. А военные грузы вполне.
По "наши говорили" - не опровергнуто. Вполне могли быть на нём как ракеты, так и пленные. Или и то и другое (вместимость самолёта значительно Больше чем 65 чел).
Но ракета к С-300 весит 1,8 тонны, а самолёт берёт 48 тонн, то есть два десятка ракет. Два десятка! А у РФ таких ракет несколько ТЫСЯЧ.
Потеряете все илы - будете возить ракеты поездами и камазами.

Поездами камазами возить долго. Ты как-раз за передышки топишь, нет?
Кстати, зачем выгружать ракетв к С-300 в 50 километрах от границы?

#431 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 16:45

Предыдущий более-менее массовый удар был 7 декабря. Разница в 22 дня. Это называется "передышка"?

22 дня?!?!?! Да у нас два дня - уже передышка. вспомни Новый год, как вы тут ликовали: то наёмников французских уничтожили, то за Белгород дали ответку, потом снова какие-то "заводы боеприпасов и пункты дислокации". Хотя я  заметил: тут далеко не все обстрелы Харькова обсуждались. Пару дней назад от двух ракет завалились два многоэтажных жилых дома, под одним из них только ПОГИБЛО - 11 жильцов.

А Какашенков сказал - "все намеченные цели, в  виде  мест производства и хранения боеприпасов, успешно поражены". В той хрущёвке 11 мирных жителей снаряды для Химарсов собирали. 

Позавчера мне в окно взрывной волной бахнуло: три прилёта неподалёку в пригороде.(а те предыдущие , где 11 трупов и под сотню раненых - в другом районе, далеко от меня).

Я только "за" перерывы в 22 дня, передайте пожалуйста.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 26 января 2024 - 16:46

#432 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 16:53

Поездами камазами возить долго. Ты как-раз за передышки топишь, нет?
Кстати, зачем выгружать ракетв к С-300 в 50 километрах от границы?

Мы много раз выше говорили: к северу от Белгорода аэропорт, по Харькову запускают ракеты именно с него, прикрываясь Белгородом: ответка сбивается над ним. там стоят пусковые. Ракеты возят самолётами на этот аэропорт. Что Вам непонятно? Что значит "зачем выгружать"? А как стрелять невыгруженными ракетами?

Ну конечно же поездами "долго", но Вы опять утратили нить разговора. Я не сказал, что "поезд лучше самолёта". Я сказал, что А-50 и Су-34 -ценные самолёты, практически незаменимые. Тогда как, даже потеряв все Ил-76, и то трагедии не будет: привезут камазом. Да, долго, согласен. Я и не сказал что камаз быстрее самолёта.

#433 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 19:09

22 дня?!?!?! Да у нас два дня - уже передышка. вспомни Новый год, как вы тут ликовали: то наёмников французских уничтожили, то за Белгород дали ответку, потом снова какие-то "заводы боеприпасов и пункты дислокации". Хотя я заметил: тут далеко не все обстрелы Харькова обсуждались. Пару дней назад от двух ракет завалились два многоэтажных жилых дома, под одним из них только ПОГИБЛО - 11 жильцов.
А Какашенков сказал - "все намеченные цели, в виде мест производства и хранения боеприпасов, успешно поражены". В той хрущёвке 11 мирных жителей снаряды для Химарсов собирали.
Позавчера мне в окно взрывной волной бахнуло: три прилёта неподалёку в пригороде.(а те предыдущие , где 11 трупов и под сотню раненых - в другом районе, далеко от меня).
Я только "за" перерывы в 22 дня, передайте пожалуйста.

До 7 декабря была пауза с 21 сентября. А если говорить о "бахнуло" в Харькове, то там уж точно не было никакой передышки после сбития А-50.

#434 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 19:13

Мы много раз выше говорили: к северу от Белгорода аэропорт, по Харькову запускают ракеты именно с него, прикрываясь Белгородом: ответка сбивается над ним. там стоят пусковые. Ракеты возят самолётами на этот аэропорт. Что Вам непонятно? Что значит "зачем выгружать"? А как стрелять невыгруженными ракетами?
Ну конечно же поездами "долго", но Вы опять утратили нить разговора. Я не сказал, что "поезд лучше самолёта". Я сказал, что А-50 и Су-34 -ценные самолёты, практически незаменимые. Тогда как, даже потеряв все Ил-76, и то трагедии не будет: привезут камазом. Да, долго, согласен. Я и не сказал что камаз быстрее самолёта.

Да-да-да, специально подогнали С-300 в зону досягаемости украинских РСЗО, чтобы прикрываться Белгородом. ВСУ не выстрелит по мирным жителям Белгорода, правда ведь?

#435 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 20:25

Да-да-да, специально подогнали С-300 в зону досягаемости украинских РСЗО, чтобы прикрываться Белгородом. ВСУ не выстрелит по мирным жителям Белгорода, правда ведь?

Выстрелит. И у Эрэфии будет прекрасный повод поднять вой на весь мир и попытаться ещё нескольких колеблющихся стран перетянуть на свою сторону, и уменьшить помощь Украине. Которая  этой помощью "обстреливает мирных жителей Белгорода".

Что толку от того что ваши пусковые "в зоне досягаемости" наших ракет, если они как раз недосягаемы для нас, а вот вам ближе к Харькову, который есть уже ваша мишень, в свою очередь. В том плане, что, повторюсь, у вас тоже стоит серьёзная ПВО-ПРО, защищает эти пусковые, и сбивает наши ракеты таким образом, чтобы они падали на Белгород, совсем немного не долетая до пусковых.

И пусковые в порядке, и по Белгороду, я уже сказал: Путину плевать на тех  25 погибших, но ими можно отлично аргументировать к сердобольной мировой общественности, рассказывая об украинских террористах.

Вы как всегда не поняли, потому что Вы,  эээ, ну не буду прямо говорить, (меня вчера уже предупредил админ), немножко на своей волне, что ли. Прикрываются не в том смысле, что нас это остановит в моральном аспекте, а в том - что попробуй до тех пусковых добраться, чтобы наша ракета успешно пролетела через весь город - и не была сбита прямо над ним. Хотя и в моральном плане тоже: нам приходится думать - "а что скажут на Совете Безопасности по поводу гибели 25-ти мирных белгородцев?".  Именно поэтому нам запрещено бить по Белгороду западными ракетами: Химарс, Тень Бури, Скальп, и не дают Таурус вообще и нормальные Атакамсы - потому что им такие проблемы не нужны, морального плана. Да, нас это останавливает. Тут вы всё просчитали верно.

Просчитались вы только стратегически -  зря и без необходимости начав эту нелепую войну с никому не известными целями, которая не принесёт ничего, кроме смерти и разрушений же вам самим (понимаю что на остальных вам плевать. И остальным тоже принесёт конечно). А тактически у вас всё грамотно: расставили грады, Солнцепёки, жахнули по городу, сменили позицию, отошли за Белгород, жахнули дальнобоем оттуда - а ответить не моги.

#436 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 января 2024 - 21:00

Выстрелит. И у Эрэфии будет прекрасный повод поднять вой на весь мир и попытаться ещё нескольких колеблющихся стран перетянуть на свою сторону, и уменьшить помощь Украине. Которая этой помощью "обстреливает мирных жителей Белгорода".

Все страны уже давно определились кто на чьей стороне.

Что толку от того что ваши пусковые "в зоне досягаемости" наших ракет, если они как раз недосягаемы для нас, а вот вам ближе к Харькову, который есть уже ваша мишень, в свою очередь. В том плане, что, повторюсь, у вас тоже стоит серьёзная ПВО-ПРО, защищает эти пусковые, и сбивает наши ракеты таким образом, чтобы они падали на Белгород, совсем немного не долетая до пусковых.
И пусковые в порядке, и по Белгороду, я уже сказал: Путину плевать на тех 25 погибших, но ими можно отлично аргументировать к сердобольной мировой общественности, рассказывая об украинских террористах.
Вы как всегда не поняли, потому что Вы, эээ, ну не буду прямо говорить, (меня вчера уже предупредил админ), немножко на своей волне, что ли. Прикрываются не в том смысле, что нас это остановит в моральном аспекте, а в том - что попробуй до тех пусковых добраться, чтобы наша ракета успешно пролетела через весь город - и не была сбита прямо над ним. Хотя и в моральном плане тоже: нам приходится думать - "а что скажут на Совете Безопасности по поводу гибели 25-ти мирных белгородцев?". Именно поэтому нам запрещено бить по Белгороду западными ракетами: Химарс, Тень Бури, Скальп, и не дают Таурус вообще и нормальные Атакамсы - потому что им такие проблемы не нужны, морального плана. Да, нас это останавливает. Тут вы всё просчитали верно.
Просчитались вы только стратегически - зря и без необходимости начав эту нелепую войну с никому не известными целями, которая не принесёт ничего, кроме смерти и разрушений же вам самим (понимаю что на остальных вам плевать. И остальным тоже принесёт конечно). А тактически у вас всё грамотно: расставили грады, Солнцепёки, жахнули по городу, сменили позицию, отошли за Белгород, жахнули дальнобоем оттуда - а ответить не моги.

Погугли дальность "Искандера" и дальность ракет к С-300, которыми якобы обстреливают Харьков, потом посмотри на карту.

Сообщение отредактировал Bomber: 26 января 2024 - 21:01

#437 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 484

Отправлено 26 января 2024 - 21:12

Идентификация пассажиров ИЛ-76

https://t.me/ASupersharij/26721

#438 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 01:36

Погугли дальность "Искандера" и дальность ракет к С-300, которыми якобы обстреливают Харьков, потом посмотри на карту.

я в курсе, за эти два года нагуглились. Насчёт твоих методичек по этому поводу - тоже в курсе, не напрягайся так.

#439 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 03:06

я в курсе, за эти два года нагуглились. Насчёт твоих методичек по этому поводу - тоже в курсе, не напрягайся так.

Кто бы говорил про методички.
Какое преимущество даёт размещение С-300 в Белгороде для обртрела Харькова? Ближе? И что это даёт это "ближе"? Бензин в ракетах экономится?

#440 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 03:09

Идентификация пассажиров ИЛ-76

https://t.me/ASupersharij/26721

Двумя постами ниже реклама российского сатирического канала.

#441 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 07:07

Двумя постами ниже реклама российского сатирического канала.

Причём здесь это?У Сладкова тоже свмое видео на телеграм канале имеется.

#442 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 07:11

На

https://t.me/Sladkov_plus/9644

18+ 18+ 18+
НЕ ДАВАЙТЕ ЭТО СМОТРЕТЬ ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ

Специалисты СКР осматривают фрагменты тел украинских пленных солдат погибших в российском самолете, сбитом украинскими силами ПВО. Криминалисты продолжают работать на месте трагедии.

При всем уважении к смерти и к людям почившим, я вынужден опубликовать эти доказательства преступления Киева. Тут абсолютно понятно, кто в сбитом самолете летел. Нацистские татуировки, документы.

Скрупулезная работа СКР продолжится до полного выяснения обстоятельств этого преступления.

#443 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 07:13

https://t.me/sledcom_press/11284

Кадры посадки украинских военнопленных в самолет Ил-76, который потерпел крушение в Белгородской области в результате террористического акта

#444 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 09:37

Причём здесь это?У Сладкова тоже свмое видео на телеграм канале имеется.

Рекламируемый канал пророссийский.

Сообщение отредактировал Bomber: 27 января 2024 - 09:37

#445 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 09:42

В день падения Ил-76 действительно должен был состояться обмен 65 украинских военных, имена которых опубликовали российские пропагандисты - это подтвердили в Координационном штабе

В то же время опрошенные родственники украинских защитников из упомянутого списка, ознакомившись с видеоматериалами, продемонстрированными российскими пропагандистами якобы с места авиакатастрофы, пока не нашли особых признаков на обнародованных фрагментах тел, которые бы указывали на их родных.

Кирилл Буданов отметил, что пока отсутствует достоверная информация по поводу того, кто мог на самом деле находиться на борту самолета:

"Мы собираем и тщательно анализируем всю имеющуюся информацию по этому поводу из очень многих источников. Сейчас отсутствуют сведения, которые бы указывали на то, что в том самолете могло находиться такое количество людей. В то же время версия российской пропаганды о том, что указанный Ил-76М мог перевозить 65 украинских военнопленных на обмен до сих пор вызывает много вопросов"

https://t.me/uniannet/124014

#446 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 14:29

Какое преимущество даёт размещение С-300 в Белгороде для обртрела Харькова? Ближе? И что это даёт это "ближе"? Бензин в ракетах экономится?

У неё предельная дальность километров 100, не более. От Белгорода до Харькова в самый раз, но не до Черновцов например. Именно поэтому по прифронтовым городам стреляют С-300, а по дальним есть Калибр и авиационные, Ха-101 и др

#447 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 15:06

абсолютно понятно, кто в сбитом самолете летел: Нацистские татуировки

На этом сайте иногда надо мною посмеиваются: "все мои познания о кавказцах на уровне шаурма, чача, Мимино". А у нас ничего кроме гомерического хохота не может вызвать ваша святая уверенность в том, что у всех украинцев обязательно  "нацистские наколки", и что таких наколок не может быть у дорогих россиян.

#448 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 15:20

Когда-то я интересовался историей авиации. Например: такой самолёт, как Ту-154 (разумеется - в пассажирской версии) когда-то считался приличным, комфортным и любимым пользователями, но со временем устарел морально и экономически, поэтому полностью снят с коммерческой эксплуатации. НО - продолжает использоваться Министерством обороны РФ (для перевозок личного состава, естественно). Именно на нём, например, отправился из Сочи на концерт Кобзона военный ансамбль хора имени Александрова.

А если Тушек из МО РФа недостаточно и не устраивают, есть ещё множество пассажирских машин в "специальном лётном отряде Россия" - вплоть до Боингов и Эрбасов.

Я, конечно, понимаю, что укро-пленные - не баре, и перевозить их с комфортом - необязательно, несмотря на выше процитированную Картаполовым "заботу о людях, ведь мы не украинцы". Вполне подойдёт транспортный самолёт, вагон-скотовозка, кузов камаза.

НО, сами-то русские вот как поясняют, почему не подошёл  вагон-скотовозка, на котором бы доехали пусть и за целые сутки из того же подмосковного Чкаловского (пассажирские поезда идут ночь - 8-10 часов, насколько я помню).

Потому что на обратном пути этот же самолёт забирает уже РУССКИХ пленных, полученных взамен, и везёт их в Москву "на реабилитацию". Согласитесь, везти своих освобожденных из плена солдат в вагоне-скотовозке не очень удобно. Некоторые из них не в лучшей физической форме, ослаблены здоровьем, и не случайно на процедуре обмена дежурят "скорые", и иные участники на них и приезжают-уезжают.

Отсюда вопрос:

Почему русские возят своих пленных в транспортном самолёте. Почему зажали хотя бы Ту-154 и прочие пассажирские радости. А мог бы и Владимир Васильевич расщедриться и предоставить свой личный самолёт ненадолго, чтобы защитники Родины долетели домой с комфортом.

Думаю, ответ прост. Военный транспортный самолёт возит грузы, возможно - военные. Заодно на нём вывозят своих пленных, даже больных и раненных - ничего, потерпят, в Москве им создадут все комфортные удобства. Ну и сам Бог велел запихнуть туда пленных хохлов, а не Боингом же их возить.

То есть транспортный самолёт выбран не зря. А укропленные, получается, живой щит для военного груза.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 27 января 2024 - 15:24

#449 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 17:47

Я летал на ИЛ-76 .Ничего такого тобою сказанного,не является истиной.Одна проблема.Не все выдерживают резкого вертикального взлёта с полосы ,как у обычных пассажирских.У некоторых может вызвать рвотный рефлекс.

Сообщение отредактировал Ayna73: 27 января 2024 - 17:50

#450 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 января 2024 - 17:55

Я летал на ИЛ-76 .Ничего такого тобою сказанного,не является истиной.Одна проблема.Не все выдерживают резкого вертикального взлёта с полосы ,как у обычных пассажирских.У некоторых может вызвать рвотный рефлекс.

"Не является истиной" что? Я спросил, почему русские возят своих пострадавших героев на ТРАНСПОРТНОМ самолёте, хотя у МОРФ есть например пассажирские Ту-154 как минимум.

Ты доказываешь,что комфорт транспортника равен Ту-154, какая разница.

И, если обобщить: ты обвинял меня в том, что я несправедлив к тебе, но сам в своём антиукраинстве уже дошёл до "НИЧЕГО (?!) из описанного мною правдой не является". Видимо, даже закобзонивание хора Александрова на ту-154, и что я там ещё  упоминал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика