Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт Декабрь-23

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 509

#126 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 895

Отправлено 09 декабря 2023 - 16:44

Ты по ходу никогда не видел работу арты.
Разорванных тел нет

От осколочных ранений могли помереть. У русских херня творится с оказанием первой помощи.

#127 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 09 декабря 2023 - 20:51

Задокументированные потери русских под авдеевкой. 2 месяца после начала штурма

https://x.com/naalsi...4944626888?s=46

311 у русских против 23 укров. Отличный размен

#128 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 декабря 2023 - 20:55

Как я понимаю именно запад начинает создавать условия для того, чтобы до конца второго квартала 2024 года Украина и Россия сели за стол переговоров. Редуцировали/уменьшили поставку вооружения, слышны другие тона в высказываниях. Видео с обеих сторон поражают человеческой жестокостью и колличеством потерь среди личного сотава и техники.

Вот пожалста пример моих наездов и оскорблений.
Человек под ником соц работник живет в Германии. Его Германия полтора года назад не была в состояние что то цельное поставить.
Однако! За последние 4-5 недель немцы поставили 3 партии силах сурсата. Немцы реально удивляют. Но человек говорит о других тонах. А кто говорит о других тонах? Какие то болтуны в сми. Кто от чистого сердца потому что им жаль славян а кто то пишет заказные статьи.

#129 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 декабря 2023 - 20:57

Запад скорее всего будет себя вести как Россия с Арменией... скажут, что все что надо сделали могли, а Украина не смогла выиграть. И хохлам не останется ничего другого как согласиться на перемирие без мирных договоров... Зе поэтому и отменил выборы пртому что рассчитывал на интенсивные поставки к зиме 2024 года, но после летнего провала оказалось что нужно переходить к глухой обороне.

Поставки оружия из сша идут безперебойно. Более того они увеличатьса как только конгресс после тягомотин выделит фин поддержку Украине/Израилю и куда респы пропихнули границу

#130 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 декабря 2023 - 20:58

Вольфрамовые шарики небось

Кассета идеальна когда накрываешь пехоту в выдвижение но не тогда когда она в укрытие

#131 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 декабря 2023 - 22:41

Зашли 8 дней назад 75 человек, осталось 14

https://t.me/russianocontext/1463

И это только один сектор.

#132 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 509

Отправлено 09 декабря 2023 - 23:21

Ну шо.Хохлы на Запорожье теряют взятые села летом.

#133 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 декабря 2023 - 23:36

Ну шо.Хохлы на Запорожье теряют взятые села летом.

Это старое видео. Репке признал ошибку и убрал твит. Хаггыназ как всегда побежал впереди всех
https://x.com/julian...1139472550?s=46
Диггят ли ол

#134 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 декабря 2023 - 23:37

Контра теплинского под крынками обернулось избиением техники

https://t.me/supernova_plus/26286

Мадяр реальный убийца. Слава ему!

#135 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 376

Отправлено 10 декабря 2023 - 01:50

самое непостижимое в ымперцах это дроч на польскую интервецнию... Два году уже Русь дрочит от Лаврова до Дайдая на то что вот-вот польша юбнет с запада... Ала ня гюня галмысуз польшанын агзына баха-баха галмысуз, вай сизин халувуза

• джяллад это нравится

#136 Гюрджю Гайдай

Гюрджю Гайдай

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 декабря 2023 - 06:22

самое непостижимое в ымперцах это дроч на польскую интервецнию... Два году уже Русь дрочит от Лаврова до Дайдая на то что вот-вот польша юбнет с запада... Ала ня гюня галмысуз польшанын агзына баха-баха галмысуз, вай сизин халувуза

А потому что История любит повторяться. Вот и дрочим. И не только на Польшу. Но ещё на Венгрию и на Румынию. Мне доводилось бывать в Закарпатье и там я лично видел кучу народа, не говорившего ни на каком языке, кроме венгерского. Так что дыма без огня не бывает. Развалили Союз - развалят и Украину. Просто мне интересны отмазки, которые будут использованы при этом..

#137 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 декабря 2023 - 06:53

А потому что История любит повторяться. Вот и дрочим. И не только на Польшу. Но ещё на Венгрию и на Румынию. Мне доводилось бывать в Закарпатье и там я лично видел кучу народа, не говорившего ни на каком языке, кроме венгерского. Так что дыма без огня не бывает. Развалили Союз - развалят и Украину. Просто мне интересны отмазки, которые будут использованы при этом..

Я видел пленного тувинца который говорил на ломаном русском.
Видел еще одного пленного в самом начале войны, ему сказали убей русского однополчанина и мы тебя освободим. Он сразу согласился. Сразу. Хохла аж заржали.
Смотрю на Китай держа в уме пленных косоглазых и буду делать глубокие выводы. Так что дыма без огня не бывает. В Китае до сих пор Сибирь называют по своему. На милли тв.
Развалили союз-развалят и Россию
А пока что надо взять последнее здание в марьинки. Я так думаю

Сообщение отредактировал джяллад: 10 декабря 2023 - 06:55

• Фёдор это нравится

#138 Гюрджю Гайдай

Гюрджю Гайдай

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 10 декабря 2023 - 12:00

Я видел пленного тувинца который говорил на ломаном русском.
Видел еще одного пленного в самом начале войны, ему сказали убей русского однополчанина и мы тебя освободим. Он сразу согласился. Сразу. Хохла аж заржали.
Смотрю на Китай держа в уме пленных косоглазых и буду делать глубокие выводы. Так что дыма без огня не бывает. В Китае до сих пор Сибирь называют по своему. На милли тв.
Развалили союз-развалят и Россию
А пока что надо взять последнее здание в марьинки. Я так думаю

Мечтать не вредно. А чтобы мечты хоть немного сбылись - отдайте свою зарплату на нужды ВСУ. А то ваша страна этого делать уже не хочет.

#139 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 846

Отправлено 10 декабря 2023 - 13:14

Как я понимаю именно запад начинает создавать условия для того, чтобы до конца второго квартала 2024 года Украина и Россия сели за стол переговоров. Редуцировали/уменьшили поставку вооружения, слышны другие тона в высказываниях. Видео с обеих сторон поражают человеческой жестокостью и колличеством потерь среди личного сотава и техники. 

подтверждение моих слов

Зеленский опасается, что Запад заставит Киев пойти на переговоры с Москвой из-за тупика в боевых действиях:

#140 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 декабря 2023 - 21:46

Мечтать не вредно. А чтобы мечты хоть немного сбылись - отдайте свою зарплату на нужды ВСУ. А то ваша страна этого делать уже не хочет.

Я башляю на дроны и на медикаменты.
А что делаешь ты кроме нытья про ярдымы? Зааа леентацку
А таки, моя страна выделили 100 лярдов и выделит еще. Дыма без огня не бывает. Тувинец с радостью хотел зарезать пленного русского однополчанина чтоб освободиться с плена.
Непальцу заплатили всего 4000 рублей чтоб павайявать. Развалили союз-развалят и Россию. Ин-ша-аллах

#141 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 декабря 2023 - 21:46

подтверждение моих слов

Зеленский опасается, что Запад заставит Киев пойти на переговоры с Москвой из-за тупика в боевых действиях:

Зеленский опасается, что Запад заставит Киев пойти на переговоры с Москвой из-за тупика в боевых действиях (topwar.ru)

ТОПВОР УХАХАХАХАХА

#142 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 495

Отправлено 10 декабря 2023 - 22:14

MARGARET BRENNAN: So let's talk about Ukraine. Specifically, you warned in October, and back in September, that funding was running low. You sent a letter Monday to the speaker saying, "we are out of money to support Ukraine in this fight. This isn't a next year problem." When precisely were U.S.funding be exhausted?

YOUNG: Look, we have, you know, budgetary standpoint, we have about a billion dollars left to replenish our own stockpile. So this comes down to a policy decision. Do we risk our own U.S. readiness as the world is more complex? We've seen it. Or does Congress ensure that we can protect our- our own national security while also being there for our allies like Ukraine? It shouldn't be an either or, Congress should do what it's done several other times in a bipartisan manner, fund our own national security, and make sure we are there for our allies. And by the way, Margaret, I think it's important to know, the majority of money that we talked about for Ukraine stays at home. Our defense industrial base gets the majority of this funding to build more equipment, weapons, ammunition, that means American jobs, good paying American jobs.

https://www.cbsnews....ion-12-10-2023/

#143 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 495

Отправлено 10 декабря 2023 - 22:14

Количество опубликованных эпизодов применения FPV-дронов в зоне СВО превысило 2500 штук!

Согласно статистике (https://lostarmour.info/tags/fpv) коллег с LostArmour @lost_armour, на утро 10 декабря 2023 года опубликовано как минимум 2508 эпизодов применения FPV-дронов в зоне СВО, при этом почти 4/5 из общего количества (1931 эпизод) были опубликованы за крайние четыре месяца. В ноябре был установлен новый месячный рекорд — опубликовано 657 эпизодов.

Из 2508 целей было гарантировано уничтожено 373, ещё 385 целей гарантированно получили повреждения. На 1092 видео зафиксированы удачные попадания, но оценить нанесенный урон не представляется возможным (в большинстве случаев это кадры без объективного контроля). Результаты других 336 эпизодов применения FPV-дронов доподлинно неизвестны. К сожалению, в 184 случаях зафиксированы промахи.

Чаще всего целями FPV-дронов становятся: вражеские позиции (916 эпизода), пехота вне укрытий (353 эпизода), автотранспорт (345 эпизодов), различные здания (293 эпизода) и легкая бронетехника (257 эпизодов).

Учитывая количество источников публикации, некоторые кадры могли затеряться и не быть учтены в итоговой статистике. Кроме того, множество даже результативных эпизодов не попадают в сеть. Фактический боевой счёт FPV-дронов намного больше.

https://t.me/voenacher/57662

#144 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 декабря 2023 - 22:26

MARGARET BRENNAN: So let's talk about Ukraine. Specifically, you warned in October, and back in September, that funding was running low. You sent a letter Monday to the speaker saying, "we are out of money to support Ukraine in this fight. This isn't a next year problem." When precisely were U.S.funding be exhausted?
YOUNG: Look, we have, you know, budgetary standpoint, we have about a billion dollars left to replenish our own stockpile. So this comes down to a policy decision. Do we risk our own U.S. readiness as the world is more complex? We've seen it. Or does Congress ensure that we can protect our- our own national security while also being there for our allies like Ukraine? It shouldn't be an either or, Congress should do what it's done several other times in a bipartisan manner, fund our own national security, and make sure we are there for our allies. And by the way, Margaret, I think it's important to know, the majority of money that we talked about for Ukraine stays at home. Our defense industrial base gets the majority of this funding to build more equipment, weapons, ammunition, that means American jobs, good paying American jobs.

https://www.cbsnews....ion-12-10-2023/

Дылда, а что я вам говорю все это время.
Когда сша не могут настрочить достаточно вооружения из выделенных фин средств то пентагон поставляет из своих запасов. Только вот ему не задали вопрос «а как вы восполняете наши запасы?» ведь они лол восполняют

#145 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 декабря 2023 - 22:28

Количество опубликованных эпизодов применения FPV-дронов в зоне СВО превысило 2500 штук!

Согласно статистике (https://lostarmour.info/tags/fpv) коллег с LostArmour @lost_armour, на утро 10 декабря 2023 года опубликовано как минимум 2508 эпизодов применения FPV-дронов в зоне СВО, при этом почти 4/5 из общего количества (1931 эпизод) были опубликованы за крайние четыре месяца. В ноябре был установлен новый месячный рекорд — опубликовано 657 эпизодов.

Из 2508 целей было гарантировано уничтожено 373, ещё 385 целей гарантированно получили повреждения. На 1092 видео зафиксированы удачные попадания, но оценить нанесенный урон не представляется возможным (в большинстве случаев это кадры без объективного контроля). Результаты других 336 эпизодов применения FPV-дронов доподлинно неизвестны. К сожалению, в 184 случаях зафиксированы промахи.

Чаще всего целями FPV-дронов становятся: вражеские позиции (916 эпизода), пехота вне укрытий (353 эпизода), автотранспорт (345 эпизодов), различные здания (293 эпизода) и легкая бронетехника (257 эпизодов).

Учитывая количество источников публикации, некоторые кадры могли затеряться и не быть учтены в итоговой статистике. Кроме того, множество даже результативных эпизодов не попадают в сеть. Фактический боевой счёт FPV-дронов намного больше.

https://t.me/voenacher/57662

Это все замечательно.
На каждый рюзки военкор и бродяга на линии фронта жалуются что своих дронов мало и хохол всех держит в напряге. В крынках. В авдеевке.

#146 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 декабря 2023 - 22:31

Разница между третьесортным белым человеком Йярусски и первосортным.
Шведский генерал Бюден. Приехал дал честь как надо, толкнул речь отца командира. Не мордатый, не пузатый, не краснощекий от алкоголя. Реальный офицер.
А теперь сравните с гурулевами, лапшинами, суровикинами и прочей шушерой

https://x.com/front_...7658020874?s=46

Сообщение отредактировал джяллад: 10 декабря 2023 - 22:31

#147 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 декабря 2023 - 22:49

Мадяр лютует на Херсонщине

https://youtu.be/Szh...7XYfe4fnXgwdskR

#148 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 734

Отправлено 11 декабря 2023 - 00:02

НАТО не собирается ждать, пока Россия восстановит свои вооруженные силы после поражения в Украине. Организация обеспечит своих членов и союзников всем, что необходимо им для обороны. Об этом говорится в заявлении посла США в НАТО Джулианы Смит.

По словам посла, даже если восстановление вооруженных сил России после окончания ее войны против Украины займет несколько лет, НАТО нужно исходить из того, что Кремль будет способен на новое вторжение, сказала посол США.

«Важно, что НАТО не будет ждать. НАТО очень сосредоточено на потребностях безопасности прямо сейчас», – сказала Смит.

По ее словам, уже есть хорошие новости в области оборонной промышленности – в США удалось существенно увеличить производство оружия и боеприпасов, например, практически удвоить выпуск снарядов калибра 155 мм.

Она также добавила, что европейским странам также удалось увеличить производство.

Она отметила, что во многих странах Европы оборонные предприятия перешли на круглосуточную работу и применяют «очень творческие и новаторские подходы», чтобы и «пополнить запасы армий НАТО, которые сократились, и обеспечить Украине все, что ей необходимо».

Получается хохлы еще повоюют. А что тогда значат крики в США о том, что денег нет

#149 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 декабря 2023 - 01:07

OSInt-исследователь Рагнар Гудмундссон, участник проекта Warspotting (аналог Oryx, однако с более строгими критериями фиксации потерь) отметил продолжение тенденции к увеличению процента более старых танков среди российских потерь. Так, количество немодернизированных произведенных в СССР танков достигает уже 49% за все время полномасштабной войны, в противовес созданным или модернизированным в РФ. За ноябрь количество потерь среди советских танков достигает 59%.

Как видно по первому графику, количество потерь более старых танков в целом растет от месяца к месяцу, хотя пика достигло летом 2023 года, после чего был некоторый спад. Можно предположить, что оккупанты использовали более старые танки для обороны во время летнего украинского наступления, а более новую технику берегли для собственного осеннего наступления. Однако тенденция к увеличению использования оккупантами старой советской техники опять начинает преобладать.

https://t.me/yigal_levin/59979

#150 Гюрджю Гайдай

Гюрджю Гайдай

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 12 декабря 2023 - 06:34

Я башляю на дроны и на медикаменты.
А что делаешь ты кроме нытья про ярдымы? Зааа леентацку
А таки, моя страна выделили 100 лярдов и выделит еще. Дыма без огня не бывает. Тувинец с радостью хотел зарезать пленного русского однополчанина чтоб освободиться с плена.
Непальцу заплатили всего 4000 рублей чтоб павайявать. Развалили союз-развалят и Россию. Ин-ша-аллах

Извините, но в ваших постах за последний месяц явственно слышится только «Абырвалг, абырвалг, абырвалг». Думаю, что это связано с тем, что даже вы уже поняли что Украину слили, но не желаете с этим смириться..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика