Украинский фронт Октябрь 2023
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:04
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:05
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:09

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:33
https://t.me/voenacher/54331
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:38
https://t.me/voenacher/54333
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 21:08
Хохол отрезал бехи от пехоты и добил за своей линией. А потом угостил пехоту в открытом поле и вслед послал дроны с гранатами
Поэтому бомбер вцепился в инвалидное кресло и не побежит на фронт. Батйяни камандиры уроды недоделанные кто так воюет, тьфу на вас
https://t.me/operativnoZSU/118898
Сообщение отредактировал джяллад: 13 Октябрь 2023 - 21:10
- Ayna73 и Эффективная История это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 22:09
Могу предположить,что основной калибр там 152 мм и в вагон лезет примерно 500 снарядов.
Выходит ,что если по Авдеевки будут лупить по 10 тысяч в день,с учётом выходных,шашлыков и праздников,то брать её будут как раз таки до 9 мая .
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 23:09
https://t.me/ukwarzone/17850
Краб сделал вьебанто по Т80
https://t.me/war_facts_info/64131
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 23:11
Я где то читал что 300 вагоновДжон Кирби сказал,что добрый человек Ким дал России 1000 вагонов артиллерийских снарядов.
Могу предположить,что основной калибр там 152 мм и в вагон лезет примерно 500 снарядов.
Выходит ,что если по Авдеевки будут лупить по 10 тысяч в день,с учётом выходных,шашлыков и праздников,то брать её будут как раз таки до 9 мая .
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 05:31
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 05:56
Танковые тралы никто не отменял,Но их на картинках,почему то почти не видно.МРАП-ы в одном строю с БМП при проведении штурмовых действий. Мдаа... Вообще-то российская армия не иракские тапочники. Она из пушкек намного чаще чем подрывает колонны на СВУ. Высокие, слабо бронированные и слабо вооружённые, МРАП-ы представляют собой отличные мишени и для 30-мм автоматических пушек, и для 125-мм ОФС, и для ПТУР, и для крупных осколков 152-мм снарядов. Использование их в ходе летнего контрнаступления показало что бросать их на штурмы и на преодоление минных полей плохая затея.
- Эффективная История это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 06:10
Трал и на МРАП можно поставить. Но далеко ли он поедет под огнём калибров от 30-мм?Танковые тралы никто не отменял,Но их на картинках,почему то почти не видно.
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 07:23
Я про танк говорю.МРАП нужен чисто для перевозки личного состава за основной бронегруппой,как бтры.Или просто как транспорт.Трал и на МРАП можно поставить. Но далеко ли он поедет под огнём калибров от 30-мм?
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 07:24
The New York Times сообщила, что, по данным американской разведки, КНДР поставила России более 1000 контейнеров с вооружением и боеприпасами. Сообщено, что первые 300 контейнеров были 7-8 сентября были замечены в северокорейском порту Наджин, откуда они российским контейнеровозом "Ангара" 12 сентября были доставлены в поселок Дунай (ЗАТО Фокино, Приморский край) и затем к 1 октября перевезены по железной дороге на 719-ю артиллерийскую базу боеприпасов в Тихорецке в Краснодарском крае. Последующие поставки осуществлялись тем же маршрутом. Схема транспортировки, опубликованная Белым ДомомЯ где то читал что 300 вагонов
https://www.nytimes....ia-ukraine.html
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 09:50
У него броня и дополнительные навесы сохраняют жизни солдат. Это уже доказано на многих видео со стороны хохлов
Ваша херня под названием бмп 1,2,3 и семейство бтров сделаны из такого гавна что рядом разорвавшийся снаряд, или мина от 120 превращают броню в решето. Или ты думаешь русская от нечего делать плететса за далеко уехавшими танками. Сел в десантный отсек бэхи, наехал на ТМ и все нет бэхи и нет десанта
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 09:50
https://t.me/military_u/17561
Минус Тор
https://t.me/military_u/17562
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 10:54
Танковые тралы никто не отменял,Но их на картинках,почему то почти не видно.
Главная странность этой войны (я выше говорил о "странностях", впору собирать их коллекцию). Когда нам ещё только-только дали тот большой комплект бронетехники: леопарды -брэдли-мардеры -страйкеры, и было всё пока на уровне слухов: едут/ приехали / уже в Украине (но ещё не пошли в бой), то внезапно показали первое видео - Страйкеры в Украине, катаются где-то на полигоне в Харьковской области, небольшая колонна из нескольких машин прошла перед камерой на приличной скорости - так вот у головного был приделан минный трал. Я оценил картинку, вижу - всё как положено, однако к началу БД минный трал куда-то пропал.
Бля, ну если Швейцария не хочет давать нам танки, чтобы не участвовать в войне, если Бидон ср?тся давать нам абрамсы (а то Путин абидицица) - то неужели нельзя дать в достаточном количестве минные тралы? Что за договорняк такой с русскими? Полгода анонсировать контнаступ и внезапно застрять на минном поле.
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 11:08
Джон Кирби сказал,что добрый человек Ким дал России 1000 вагонов артиллерийских снарядов.
С этими подсчётами намного интереснее. Я обычно не углубляюсь в доклады этих ОСИНТеров (они ни о чём. Они не поясняют, почему Цезарь не может победить в контрбатарейном противостоянии с Гвоздикой), но тут всё же кликнул одну из многочисленных ссылок типа "они посчитали сколько снарядов у РФ".
На начало СВО было 15 млн штук
В 2022 году отстреляли 11 млн,
= осталось 4 млн штук,
но в том же году произвели новых 1,6 млн
поэтому на конец 2022 года осталось 5,6 млн штук снарядов.
В 2023-м успели произвести 1 млн штук,
и у них бы стало 6,6 млн,
Но они отстреляли в 2023 году уже 5,8 миллионов,
и на данный момент в РФ осталось 0,8 млн штук снарядов. Пригожин не зря орал матом на Шайгу и Герасимава.
То есть снаряды у русских "почти закончились" если верить ОСИНТерам. вот потому я им никогда не верю и вообще их не читаю.
И далее там ещё статистика: В начале войны русские выпускали в среднем 63 тысячи снарядов в день, а украинцы - 6 тысяч (в 10 раз меньше). Но потом этот показатель у русских снижался, у украинцев рос, и теперь обе стороны выпускают одинаково - по 9 тысяч снарядов в день, то есть Украина достигла паритета, чуть ли не превосходства.
Считаю, тоже чушь. Спросите у тех кто держит оборону в Авдеевке.
Так вот, если пиZдоглазые друзья Путина дали ему 1000 вагонов по 500 снарядов, это 0,5 млн. По нынешним временам - и то хлеб.
Если отстреливать по 9 тыс снарядов в день = 55 дней. Два месяца, до майских не хватит.
Сообщение отредактировал Эффективная История: 14 Октябрь 2023 - 11:11
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 11:10
С этими подсчётами намного интереснее. Я обычно не углубляюсь в доклады этих ОСИНТеров (они ни о чём. Они не поясняют, почему Цезарь не может победить в контрбатарейном противостоянии с Гвоздикой), но тут всё же кликнул одну из многочисленных ссылок типа "они посчитали сколько снарядов у РФ".
На начало СВО было 15 млн штук
В 2022 году отстреляли 11 млн,
= осталось 4 млн штук,
но в том же году произвели новых 1,6 млн
поэтому на конец 2022 года осталось 5,6 млн штук снарядов.
В 2023-м успели произвести 1 млн штук,
и у них бы стало 6,6 млн,
Но они отстреляли в 2023 году уже 5,8 миллионов,
и на данный момент в РФ осталось 0,8 млн штук снарядов. Пригожин не зря орал матом на Шайгу и Герасимава.
То есть снаряды у русских "почти закончились" если верить ОСИНТерам. вот потому я им никогда не верю и вообще их не читаю.
И далее там ещё статистика: В начале войны русские выпускал в среднем 63 тысячи снарядов в день, а украинцы - 6 тысяч (в 10 раз меньше). Но потом этот показатель у русских снижался, у украинцев рос, и теперь обе стороны выпускают одинаково - по 9 тысяч снарядов в день, то есть Украина достигла паритета, чуть ли не превосходства.
Считаю, тоже чушь. Спросите у тех кто держит оборону в Авдеевке.
Так вот, если пиZдоглазые друзья Путина дали ему 1000 вагонов по 500 снарядов, это 0,5 млн. По нынешним временам - и то хлеб.
Если отстреливать по 9 тыс снарядов в день = 55 дней. Два месяца, до майских не хватит.
А если совсем коротко, если это хоть отчасти правда, то неужели рус не наступает пиZда? Свободный Мир и сам не может наверное поверить во внезапно свалившееся счастье: у русских тупо кончились снаряды. Приехали.
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 12:11
Вот работа российского танка с тралом: https://t.me/RVvoenkor/54796Я про танк говорю.МРАП нужен чисто для перевозки личного состава за основной бронегруппой,как бтры.Или просто как транспорт.
Мины сами по себе не такая уж большая проблема, в сочетании с огнём противника становится бедой. Угледар и устроенный украинскими горе-полководцами летний супер-Угледар тому подтверждение.
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 14:07
Мины сами по себе не такая уж большая проблема, в сочетании с огнём противника становится бедой.
Да в том-то и дело, что в Украине все хором поют о том, как именно МИНЫ мешают им наступать, именно они - главная проблема. Вообще нерешаемая.
Насчёт "огня противника" я тут пишу постоянно: Цезарь проиграл Гвоздике, одна из главных странностей этой войны. Противник ведёт огонь, а мы нет. Что-то здесь не то. Моя версия - предательство Залужного, это тайный агент Путина. Но меня никто не поддержал.
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 14:45
У себя в тылу убрать минные поля легко. А в серой зоне под обстрелами противника это ой как непросто.Да в том-то и дело, что в Украине все хором поют о том, как именно МИНЫ мешают им наступать, именно они - главная проблема. Вообще нерешаемая.
Насчёт "огня противника" я тут пишу постоянно: Цезарь проиграл Гвоздике, одна из главных странностей этой войны. Противник ведёт огонь, а мы нет. Что-то здесь не то. Моя версия - предательство Залужного, это тайный агент Путина. Но меня никто не поддержал.
"Гвоздики" воюют по обе стороны. Получается что "Гвоздика" проиграла "Гвоздике".
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 15:32
У себя в тылу убрать минные поля легко. А в серой зоне под обстрелами противника это ой как непросто.
"Гвоздики" воюют по обе стороны. Получается что "Гвоздика" проиграла "Гвоздике".
а цезарь - цезарю? И много и их у вас? говорили о двух трофейных. Изучают на Уралвагонзаводе, даже фотка была.
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 15:36
Кесарю кесарево. Ланцет вместо скальпеля.а цезарь - цезарю?
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 18:33
Если кто не в курсе, то на этом замечательном кадре из прекрасной видео-нарезки боёв у Авдеевки, запечатлён уничтоженный российский БТР-50ПК.
БТР-50 был разработан в 1952 году, на базе плавающего танка ПТ-76. Производство этих машин завершилось в 1970 году.
До полномасштабного вторжения в Украину российская армия не использовала эти машины, поскольку они были выведены из её состава.
Но весь цимес этого кадра даже не в том, что на нём изображена старая советская машина, которой место на свалке времён, что лишний раз подтверждает факт дефицита компоненты ББМ в РОВ и использование всего, что можно завести после полувека хранения. Весь цимес в том, что эту машину взрывом перевернуло на крышу, а выход десанта у неё осуществляется именно через неё.
В общем, как говорится - здоровья погибшим!
https://t.me/zloyodessit/20287
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных