Перейти к содержимому

Фотография

Украинский фронт Октябрь 2023

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 500

#401 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 908

Отправлено 26 октября 2023 - 10:33

Ну да это не моё дело.

Не совсем. Есть такие вещи, озвучивание которых запрещено на законодательном уровне, например: отрицание Холокоста (ревизионизм), призывы к насилию и так далее. По мысли законодателей, если их не пресекать на корню - повторится новый Холокост и т.д.

Вы пишете в стиле "Что хорошего построили украинцы и палестинцы за 30 лет?! Ничего! Скакали на Майдане! Легли под США!" - и далее в том же духе. Это - повторение нарратива русских и евреев, который продолжается так: "Значит надо вас уничтожить, а вашу землю отдать тому, кто построит что-то хорошее".

Я неизменно, сразу отвечаю на это: "Не ваше  дело, стройте у себя что считаете нужным. Не у вас же скакали? И не требуется вашего разрешения для выстраивания наших отношений с США". То есть напоминаю о суверенитете и невмешательстве во внутренние дела.

Это не значит, что Вы не вправе обсуждать русско-украинскую войну например. Действия сторон, успехи и неудачи каждой из них. Это не есть вмешательство во внутренние дела: уже русская армия к нам вмешалась - дальше некуда, нам с Вами осталось только поговорить об этом.

Поймите меня правильно пожалуйста.

Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#402 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 10:40

Ну шо Историк .Антиукраинская партия в Европе и в Америке набирает обороты.Венгрия ,Словакия ,в США конгресс или сенат ,председателем выбран тоже антиукраинец.

Это да. Русским удалось подкупить отдельных лиц (пофамильный список в общем-то известен), и это даже дешевле, чем снаряжать новые мотострелковые бригады. Это я признаю. Если Вы увидели что-то хорошее в таком развитии ситуации, то, боюсь Вас разочаровать, ничего хорошего для человечества в этом нет, но это отдельный разговор. Признаю лишь сам факт и Вашу правоту.

О том что нас сливают, в первую очередь, путинские агенты в военно-политическом руководстве Украины (Зеленский и Ермак, Сырский и Залужный) - я говорил с первого дня войны (не будем сейчас повторяться). Они своим поведением тоже повлияли на позицию наших западных партнеров, наряду с деньгами Путина. 

#403 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 10:56

Ну шо Историк . Будете на фронте в тапках бегать и жрать комбижир,как мы в 94 году?
Украина ,если сама не начнет понимать,что долго она прокси Запада оставаться не сможет на дотациях .Идет слив .

Никто в тапках бегать не будет - мы просто капитулируем, как капитулировала Западная Украина (Восточная Польша) в 1945 году, слитая англо-американцами совку. Неприятно конечно, зато живой. Кто-то будет с боями отступать до Львова, а потом  уйдёт через Австрию в Канаду. Нам не привыкать: силы слишком неравны, наш противник многочисленен, свиреп и коварен.

Прокси? В  1943-45 совок был ровно таким же прокси, получая ленд-лиз, масштабы которого принято сильно преуменьшать: без американской тушёнки и суповых концентратов русские бы просто вымерли от голода, как мамонты. Там не только студебеккеры и кожаные плащи для их водителей.

Изначально вопрос стоял так: нам, собственно, и нечем-то воевать: небольшое количество ржавых Т-64 и МиГ-29 - против Кинжалов-Искандеров-Сарматов, запускаемых со стратегических бомбардировщиков и с подводных лодок. Но союзнички пообещали помочь, и только на этих условиях мы вписались.

Да, они подвели. Вот у меня например такое ощущение, что Байден подгонял под свою избирательную кампанию 2024 года.Он мог бы сразу дать нам абрамсы-фальконы-атакамсы, мы бы разгромили русских ещё в 2022 году, а потом бы наступали всякие новые события, и в памяти избирателей уже не осталась бы блистательная Победа-2022, достигнутая мудрым Байденом. Поэтому он отложил победу на 2024 год, но ему не удалось всё правильно просчитать и распределить, с учётом сопротивления купленных Путиным трампистов. Его помощь была недостаточной, неполной и запоздалой, потому неэффективной, а теперь остался последний рывок перед 2024 годом - но Байден про?бал внутреннюю политику, Путин перекупил некоторых игроков, и теперь, как Вы сказали, нам уже ничего не светит. Ну и х?й с ним.

Напомню эту страшилку, хотя Вас она и не цепляет: да, мы капитулируем. Пройдём фильтрационные лагеря и прочие круги российского ада. И потом, уже призванные в ряды ВС РФ, с чеченскими и донбасскими заградотрядами за спиной пойдём в Европу - в Польшу, Германию, до Лиссабона. Тогда они пожалеют о своём поведении, а мы посмеёмся над ними.

#404 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 604

Отправлено 26 октября 2023 - 11:03

Никто в тапках бегать не будет - мы просто капитулируем, как капитулировала Западная Украина (Восточная Польша) в 1945 году, слитая англо-американцами совку. Неприятно конечно, зато живой. Кто-то будет с боями отступать до Львова, а потом уйдёт через Австрию в Канаду. Нам не привыкать: силы слишком неравны, наш противник многочисленен, свиреп и коварен.
Прокси? В 1943-45 совок был ровно таким же прокси, получая ленд-лиз, масштабы которого принято сильно преуменьшать: без американской тушёнки и суповых концентратов русские бы просто вымерли от голода, как мамонты. Там не только студебеккеры и кожаные плащи для их водителей.
Изначально вопрос стоял так: нам, собственно, и нечем-то воевать: небольшое количество ржавых Т-64 и МиГ-29 - против Кинжалов-Искандеров-Сарматов, запускаемых со стратегических бомбардировщиков и с подводных лодок. Но союзнички пообещали помочь, и только на этих условиях мы вписались.
Да, они подвели. Вот у меня например такое ощущение, что Байден подгонял под свою избирательную кампанию 2024 года.Он мог бы сразу дать нам абрамсы-фальконы-атакамсы, мы бы разгромили русских ещё в 2022 году, а потом бы наступали всякие новые события, и в памяти избирателей уже не осталась бы блистательная Победа-2022, достигнутая мудрым Байденом. Поэтому он отложил победу на 2024 год, но ему не удалось всё правильно просчитать и распределить, с учётом сопротивления купленных Путиным трампистов. Его помощь была недостаточной, неполной и запоздалой, потому неэффективной, а теперь остался последний рывок перед 2024 годом - но Байден про?бал внутреннюю политику, Путин перекупил некоторых игроков, и теперь, как Вы сказали, нам уже ничего не светит. Ну и х?й с ним.
Напомню эту страшилку, хотя Вас она и не цепляет: да, мы капитулируем. Пройдём фильтрационные лагеря и прочие круги российского ада. И потом, уже призванные в ряды ВС РФ, с чеченскими и донбасскими заградотрядами за спиной пойдём в Европу - в Польшу, Германию, до Лиссабона. Тогда они пожалеют о своём поведении, а мы посмеёмся над ними.

Я не говорю,что надо капутулировать.Русские тоже хотят перемирие .Пользоватся моментом .Остановить и начинать реформировать поголовно всё от армии,общества и экономики.Чтобы вторая пуническая была для вас не как это.Глубоко мотивированным обществом с новым поколением,готовый воевать.Сейчас это просто невозможно.Контраступление на Запорожье,это уже показало.Смысла нет бодаться.В России сейчас такие процессы,что скоро или не скоро им будет не до Украины и к этому вы должны готовится.

#405 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 11:13

Потроха крылатой ракеты. Фото от украинской стороны.

IMG-20231026-073323-279.jpg

IMG-20231026-073323-455.jpg

Это не Кинжал.Потроха еще советской разработки.
Говорю у тебя избирательное понимание текста.
Насчёт ленточек и пакетиков.Разговор вероятно идёт о антистатических пакетах для перевозки процессоров.

#406 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 11:42

Я не говорю,что надо капитулировать. 

А  я - говорю. А - придётся. Россия не случайно стала самой большой империей на Земле, всё время ведя только оборонительные войны. Не факт, что они и правда потом полезут на Польшу и Германию, которые всё-таки члены НАТО. Но вот Украина-то как раз не член, и похоже не будет, с такими-то союзничками. Да, ВОЗМОЖНО русским самим сейчас не помешает перемирие, как после захвата Крыма и половины Донбасса. 8 лет копили силы, тренировались в Сирии. Ещё неизвестно, сколько времени продлится перемирие на этот раз: 8  лет, месяцев, недель или дней: Вы и сами не назвали сроков.

Единственный шанс Украины - это поддержка союзников с их барского плеча. Потому что этого требует международное право. Устав ООН грубо нарушен, в части территориальной целостности Украины, и ООН как бы обязана с этим что-то делать, иначе зачем она нужна. Это как милиция, которая бездействует, наблюдая сцену уличного грабежа: неохота связываться с вооруженными бандитами. Сама  по себе Украина против РФ не выстоит по множеству причин: тут и заведомое неравенство в материальных-природных ресурсах, и в количестве пушечного мяса, и в том что в Киев внедрены агенты РФ (и это понимает часть украинцев, судя по комментариям на сайте "Цензор" например. Но - только часть. Очень маленькая).

Наконец, говорил не раз: украинцы стали бы сильнее, знай они свою настоящую историю. Которую я условно называю "Эффективной". Ну, о том что Украина (УССР) создана всего лишь через год после создания самой РСФСР (РФ) - отдельно от неё, и и никогда не входила в её состав, это были два равноправных образования, созданных в 1918-19 гг на территории исчезнувшей Российской Империи, а в 1922 году вступившие между собою в опять-таки равноправный Союз, до 1991 года. Но русские агенты в Киеве преподносят так, что сотни лет  непрерывно и до 1991 года включительно - "была Украина в составе России на правах колонии - младшей сестры", значит РФ имеет на неё некие "права", и тут хочешь-не хочешь, а пора бы уже возвратиться в материнское лоно. Побыли отдельно от РФ 30 лет и хватит, это исторически ничтожный срок.

Едва ли украинцы с таким пониманием, с психологией младшей сестры, станут сильнее, даже если дать им многолетнее перемирие. Они просто проживут его с уверенностью: "рано или поздно придётся вернуться ДОМОЙ - в Российскую Федерацию" (тогда как на самом деле они ни одного дня НЕ БЫЛИ в составе Российской Федерации).

#407 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 528

Отправлено 26 октября 2023 - 11:46

Это не Кинжал.Потроха еще советской разработки.
Говорю у тебя избирательное понимание текста.
Насчёт ленточек и пакетиков.Разговор вероятно идёт о антистатических пакетах для перевозки процессоров.

Это "Калибр".
Вот внутренности упавшей в Иране крылатой ракеты:
08-4003977-kalibr.jpg

Разговор не о пакетах, а именно о лентах.
2392-2x.jpg

Сообщение отредактировал Bomber: 26 октября 2023 - 11:47

#408 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 13:00

Новые кадры применения ударным вертолётом управляемой ракеты «Изделие 305» (ЛМУР) по складу ВСУ в селе Малиновка на Запорожском направлении. @voin_dv
https://t.me/voenacher/55099

#409 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 13:13

Это "Калибр".
Вот внутренности упавшей в Иране крылатой ракеты:
08-4003977-kalibr.jpg

Разговор не о пакетах, а именно о лентах.
2392-2x.jpg

А я тебе говорю,что это не кинжал.Статья про Кинжал,а не про Калибр разработка 1983-го года.Пусть будут ленты с бобинами ,для перевозки радиодеталей.

Калибр-Кинжал,Кинжал-Калибр.Кинжал не Калибр.Калибр не Кинжал.

#410 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 13:18

Русская смекалочка

#411 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806

Отправлено 26 октября 2023 - 14:35

Я не говорю,что надо капутулировать.Русские тоже хотят перемирие .Пользоватся моментом .Остановить и начинать реформировать поголовно всё от армии,общества и экономики.Чтобы вторая пуническая была для вас не как это.Глубоко мотивированным обществом с новым поколением,готовый воевать.Сейчас это просто невозможно.Контраступление на Запорожье,это уже показало.Смысла нет бодаться.В России сейчас такие процессы,что скоро или не скоро им будет не до Украины и к этому вы должны готовится.

А они нужны своим партнёрам сильные? Партнёры уже сегодня перекрывают им кислород, лишая последнего источника заработка - агропрома. А завтра развернутся на 180 градусов и бросятся помогать? Ну нет, не для того все затевалось, не для того их два года грузят кредитами, продавая задорого весь хлам, собранный по всему миру. А самим своими силами им уже не подняться - все в долгах, трудоспособное население разбежалось, миллионы мужиков без рук без ног, поля на многие десятилетия в минах т.д. Настоящие проблемы Украины ещё впереди.

Сообщение отредактировал London: 26 октября 2023 - 14:38

• Гюрджю Гайдай это нравится

#412 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 14:38

Настоящие проблемы Украины ещё впереди.

я же сказал: настоящие проблемы будут именно у вас. Когда мы, уже в форме ВС РФ и с чеченскими заградотрядами за спиной, снова пойдём в мясной штурм Берлина. А может уже и Лондона.

#413 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 14:40

я же сказал: настоящие проблемы будут именно у вас. Когда мы, уже в форме ВС РФ и с чеченскими заградотрядами за спиной, снова пойдём в мясной штурм Берлина. А может уже и Лондона.

Я в Нью-Йорке. До Лондона, может, и доберётесь. Там у меня родственники, жалко их, да. Но до Нью-Йорка вряд ли.

#414 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 14:44

Я в Нью-Йорке. До Лондона, может, и доберётесь. Там у меня родственники, жалко их, да. Но до Нью-Йорка вряд ли.

Да, был аналогичный пост, когда РДК летом брал  Шебекино и Грайворон в Белгородской области: "Хохлы, я в Новосибирске и вы меня х?й  достанете. А Белгород да, не повезло, бывает".

Вы что-нибудь слышали о стратегических бомбардировщиках, подводных лодках, и ракетах, способных достать до Нью--Йорка?

#415 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 14:48

Да, был аналогичный пост, когда РДК летом брал Шебекино и Грайворон в Белгородской области: "Хохлы, я в Новосибирске и вы меня х?й достанете. А Белгород да, не повезло, бывает".
Вы что-нибудь слышали о стратегических бомбардировщиках, подводных лодках, и ракетах, способных достать до Нью--Йорка?

Да и хрен с вами, я иной раз мечтаю, чтобы сдохнуть от всего этого бардака. От русской ракеты в Нью-Йорке, да ещё и вместе со всей планетой - не самый плохой вариант))

#416 Охотник на барсуков

Охотник на барсуков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 26 октября 2023 - 15:02

Никто в тапках бегать не будет - мы просто капитулируем, как капитулировала Западная Украина (Восточная Польша) в 1945 году, слитая англо-американцами совку.

У вас сегодня день пессимизма. Надо выборов в США дождаться , хотя я думаю американский избиратель не очень доволен теми суммами которые США выделяют Украине.

#417 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 15:11

У вас сегодня день пессимизма. Надо выборов в США дождаться , хотя я думаю американский избиратель не очень доволен теми суммами которые США выделяют Украине.

День пессимизма - пожалуй да, спасибо за понимание. Но он у меня - с 24 февраля 2022 года, когда наша разведка во  главе с Будановым и Армия во главе с Залужным, и вообще под Верховным Главнокомандованием Зеленского - проспала внезапное нападение, превзойдя своих предшественников 1941  года по количеству сданной за раз территории. А теперь полгода освобождают Работино и Клещеевку, неспособные сделать манёвр и попытаться ударить в 10-20 километрах западнее или восточнее, т.е. сменить для начала направление удара. Отсюда и пессимизм.

Для американского избирателя, вернее для бюджета США - это копейки ни на что не влияющие. Стоны вокруг непомерности и непосильности этой суммы = по цене рекламы в "ведущих СМИ сша" и некоторых конгрессменов и политиков. 

В будущем американскому избирателю придётся лично, с винтовкой, останавливать русских, если мы это не сделаем сейчас.

И пусть выметаются из Совбеза ООН, если у них нет денег для обеспечения безопасности на планете, а только высказывать глубокую озабоченность.

#418 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 15:17

От русской ракеты в Нью-Йорке

Я на всякий случай поясню, если Вы всё же чувствуете себя в безопасности там.  Мы тоже чувствовали себя в безопасности, т.к. нам обещали поддержку США , мы (по крайней мере лично я) понимаем силу их оружия по сравнению с российским.

А оказалось  - оружие можно просто не давать "во избежание эскалации", если подкупить энное количество конгрессменов. А Трампу напомнить снятое в Москве в 80-е годы видео с блэк-джеком и шл?хами.

Так вот, и в Нью-Йорке Вы на самом деле ни разу не в безопасности. Байден-Трамп, Остаин, Милли, Блинкен и прочие ребята, с лёгкостью слившие украинцев, с той же лёгкостью сольют и вас, амеров. Они передислоцируются в Лос-Анджелес, а Нью-Йорк отдадут Путину, лишь бы не было эскалации.

#419 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 15:24

Ну шо Историк .Антиукраинская партия набирает обороты. Словакия 

Кстати да: показательно,в каких выражениях русская пропаганда поясняет смену курса Словакии. Оказывается, у этого нового премьера Фицо - обида на Украину: в 2004 году были перебои с поставками газа (в Словакию транзитом через Украину), он поехал в Киев разбираться. а Ющенко и Юля Тимошенко с ним даже разговаривать не стали: просидел 3 часа в приёмной и получил отписку, без уважения. Тогда поехал в Москву, его с помпой приняли в Георгиевском зале Кремля, и дали очень много газа с собой в бидоне.

Поэтому он не любит Украину.

И читателям  эта чушь  заходит! 

2004 годъ, Ющенко,Тимошенко!

Ладно бы они до сих пор были у власти, такое в принципе возможно, но ведь этого нет! Какие-то детские обиды, три часа ждал в приёмной  19 лет назад, а теперь сливает всю Европу вместе с Орбаном, поощряя нарушения Устава ООН русскими.

Если у него такая хорошая  память - вспомнил бы  русских в Чехословакии в 1968 году.

Когда вы видите ситуацию: тут помню, там не помню, знайте: вопрос только в деньгах.

#420 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 15:26

Я на всякий случай поясню, если Вы всё же чувствуете себя в безопасности там. Мы тоже чувствовали себя в безопасности, т.к. нам обещали поддержку США , мы (по крайней мере лично я) понимаем силу их оружия по сравнению с российским.
А оказалось - оружие можно просто не давать "во избежание эскалации", если подкупить энное количество конгрессменов. А Трампу напомнить снятое в Москве в 80-е годы видео с блэк-джеком и шл?хами.
Так вот, и в Нью-Йорке Вы на самом деле ни разу не в безопасности. Байден-Трамп, Остаин, Милли, Блинкен и прочие ребята, с лёгкостью слившие украинцев, с той же лёгкостью сольют и вас, амеров. Они передислоцируются в Лос-Анджелес, а Нью-Йорк отдадут Путину, лишь бы не было эскалации.

А с чего бы Путину нападать на Америку? Главный бенефициар всего этого мирового бардака Америка, главный потерпевший - Европа, а русские дураки у Америки просто на подхвате.

#421 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 15:36

Главный бенефициар всего этого мирового бардака Америка, главный потерпевший - Европа, а русские дураки у Америки просто на подхвате.

Вам же сказали: конспирология на другом канале.

#422 джяллад

джяллад

Ряис

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 26 октября 2023 - 17:35

По Ориксу за 5 дней русня потеряла 179 видов техники. Укры потеряли 48

https://t.me/WarZoneInc/60307
  • Эффективная История это нравится

#423 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 октября 2023 - 17:42

А я тебе говорю,что это не кинжал.Статья про Кинжал,а не про Калибр разработка 1983-го года.Пусть будут ленты с бобинами ,для перевозки радиодеталей.

Ленты не то чтобы для перевозки, а для хранения и использования SMD в установках поверхностного монтажа.
https://youtu.be/hPW...vnHz39twX-j2-dj

SMD продаются сразу в лентах. Вручную их упаковывать в ленты руки и глаза устанут. Это значит что если понадобились ленты, то есть производство SMD.

В статье The Insider нет прямых указаний на то, что детали импортируются именно для "Кинжалов". Нет информации и о степени локализации. Говорится об импорте станков и инструментов. Станки вряд ли нужны для приклеивания наклеек.

"Калибр" приведён в качестве примера российской ракеты.

#424 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 октября 2023 - 07:32

Уничтожение пвд ВСУ ударом артиллерии на одном из направлений.
https://t.me/milinfolive/109391

#425 Habicht

Habicht

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698

Отправлено 27 октября 2023 - 12:40

Текущая линия соприкосновения это и есть результат консенсуса по Украине на западе. Все будущие поставки вооружения будут основываться на удержании этой линии. Ещё годик полтора повоюют - будут то брать то отдавать 3-4 села, но в целом эта линия фронта надолго. Украине надо очухаться и не надеяться на запад. Я вам открою страшную тайну - они вас, как и предполагалось, кинули, помотросили и бросили.
  • Гюрджю Гайдай это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика