Ну да это не моё дело.
Не совсем. Есть такие вещи, озвучивание которых запрещено на законодательном уровне, например: отрицание Холокоста (ревизионизм), призывы к насилию и так далее. По мысли законодателей, если их не пресекать на корню - повторится новый Холокост и т.д.
Вы пишете в стиле "Что хорошего построили украинцы и палестинцы за 30 лет?! Ничего! Скакали на Майдане! Легли под США!" - и далее в том же духе. Это - повторение нарратива русских и евреев, который продолжается так: "Значит надо вас уничтожить, а вашу землю отдать тому, кто построит что-то хорошее".
Я неизменно, сразу отвечаю на это: "Не ваше дело, стройте у себя что считаете нужным. Не у вас же скакали? И не требуется вашего разрешения для выстраивания наших отношений с США". То есть напоминаю о суверенитете и невмешательстве во внутренние дела.
Это не значит, что Вы не вправе обсуждать русско-украинскую войну например. Действия сторон, успехи и неудачи каждой из них. Это не есть вмешательство во внутренние дела: уже русская армия к нам вмешалась - дальше некуда, нам с Вами осталось только поговорить об этом.
Поймите меня правильно пожалуйста.

Тема закрыта