Список трёхсот
Отправлено 13 Июль 2024 - 06:49
До сих пор неясно, наши закрыли глаза на его переход в Армению или это преступный недосмотр
Аристотель
Отправлено 13 Июль 2024 - 17:38
Баласанян, оказывается, музыкальные клипы о себе снимал (март 2020 г.):
До сих пор неясно, наши закрыли глаза на его переход в Армению или это преступный недосмотр
Возможно сделка была какая-то.
Отправлено 14 Июль 2024 - 01:14
Клип 2020 года???Баласанян, оказывается, музыкальные клипы о себе снимал (март 2020 г.):
Наверное, сняли после Товузских боёв
Сообщение отредактировал datch: 14 Июль 2024 - 01:15
Отправлено 14 Июль 2024 - 04:28
Аристотель
Отправлено 29 Сентябрь 2024 - 14:32
Надеюсь, одним из неофициальных условий мирного договора будет содействие со стороны Никола Пашиняна в деле "реинтеграции" Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Егиазаряна и пр. в гобустанский зиндан.
- Шыныхлы и datch это нравится
Аристотель
Отправлено 29 Сентябрь 2024 - 15:18
"Дуэль" Пашинян - Саргсян от 2018 г.
Надеюсь, одним из неофициальных условий мирного договора будет содействие со стороны Никола Пашиняна в деле "реинтеграции" Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Егиазаряна и пр. в гобустанский зиндан.
Культовая пресс-конференция. Пашиняну нужно отдать должное, человек охренительной воли
- Farroukh это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2024 - 21:11
"Дуэль" Пашинян - Саргсян от 2018 г.
Более того, думаю, он бы с удовольствием это сделал.
Они для него представляют больше опасности, он больше их боится, чем Алиева.
- Farroukh это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 01:24
Не факт. Пашиняну в принципе выгодно иметь в оппозиции себе силы, которые были уже у власти и вызывают отвращение у большинства населения. А так есть риск что придут новые лица, с новыми идеямиБолее того, думаю, он бы с удовольствием это сделал.
Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 21:26
Не факт. Пашиняну в принципе выгодно иметь в оппозиции себе силы, которые были уже у власти и вызывают отвращение у большинства населения. А так есть риск что придут новые лица, с новыми идеями
Пашинян не ястреб. Он имеет поддержку в основном у сторонников мира.
А мы, зная армянский народ, смело можем утверждать, что у самого миролюбивого ахпера-кирвя, глубоко внутри сидит реваншист. Который исправно отмечает 24 апреля, грезит о миацуме, ненавидит мусульман в общем, а тюрков в частности, и все отсюда вытекеющие...
Поэтому, при определенных условиях, Пашинян может потерять власть так же быстро, как взошел на нее.
Сообщение отредактировал datch: 30 Сентябрь 2024 - 21:28
Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 22:30
Но лучше иметь в оппозиции сбитых ястребов, из-за внутренней политике, воровстве, не должного отношения к армии которых, по мнению большинства армян, Армения проиграла войну, нежели иметь новых ястребов в оппозиции к себе.Пашинян не ястреб. Он имеет поддержку в основном у сторонников мира.
А мы, зная армянский народ, смело можем утверждать, что у самого миролюбивого ахпера-кирвя, глубоко внутри сидит реваншист. Который исправно отмечает 24 апреля, грезит о миацуме, ненавидит мусульман в общем, а тюрков в частности, и все отсюда вытекеющие...
Поэтому, при определенных условиях, Пашинян может потерять власть так же быстро, как взошел на нее.
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 00:13
Малоизвестные подробности участия субъекта в ПКВ.
Аристотель
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 07:42
- Шыныхлы и Фёдор это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 10:17
- Шыныхлы и Ayna73 это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 14:48
Более того, думаю, он бы с удовольствием это сделал.
Это не то видео, где Саргсян поднял руки.
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 17 Декабрь 2024 - 16:46
Статья 100 – Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны;
Статья 102 – Нападение на лиц или организации, находящиеся под международной защитой;
Статья 103 – Геноцид;
Статья 105 – Уничтожение населения;
Статья 106 – Рабство;
Статья 107 – Депортация или насильственное переселение населения;
Статья 109 – Преследование;
Статья 110 – Насильственное похищение людей;
Статья 112 – Незаконное лишение свободы, противоречащее нормам международного права;
Статья 113 – Пытки;
Статья 114 – Наемничество;
Статья 115 – Нарушение законов и обычаев войны;
Статья 116 – Нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженного конфликта;
Статья 118 – Военный грабеж;
Статья 120 – Умышленное убийство;
Статья 192 – Незаконное предпринимательство;
Статья 214 – Терроризм;
Статья 214-1 – Финансирование терроризма;
Статья 218 – Создание преступного сообщества (организации);
Статья 228 – Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, его частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств;
Статья 270-1 – Действия, создающие угрозу авиационной безопасности;
Статья 277 – Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля;
Статья 278 – Насильственный захват власти, её удержание или насильственное изменение конституционного строя;
Статья 279 – Создание незаконных вооруженных формирований и групп, не предусмотренных законодательством и др.
@UDudaka | @bakburila
Аристотель
Отправлено 17 Декабрь 2024 - 18:40
Отправлено 17 Декабрь 2024 - 19:41
Аристотель
Отправлено 17 Декабрь 2024 - 23:56
Я бы помиловал Давида Бабаяна...В ПКВ не участвовал, в ВКВ тоже. Т.е., в военных преступлениях не замечен, обыкновенный чиновник. К тому же сам сдался, что можно расценить как смягчающее обстоятельство.
Можно приручить его помилование к одному из наших эксклавов.
Свободу Давиду Бабаяну)
Отправлено 16 Январь 2025 - 22:57
Рубен Варданян передал обращение через то ли семью, то ли адвоката...
Текст.
Ниже представляем полный текст обращения:
Хочу обратиться ко всему мировому сообществу, к тем, кому не безразлично, что происходит в нашем регионе, кто выступает против гонений за веру и хочет долгосрочного и реального мира.
Я, Рубен Варданян, с 27 сентября 2023 года уже более 470 суток нахожусь в СИЗО Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, из них 340 дней — в одиночной камере и 23 дня — в карцере. Хочу сделать официальное заявление перед началом судебного процесса. Если вы читаете эти строки, значит, я исчерпал все другие способы донести до вас правду о том, что здесь происходит.
17 января в 15:00 назначено судебное заседание по моему делу. Мне сказали, что мне предъявлены 42 обвинения, некоторые из которых предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но до сих пор мне не дали возможности ознакомиться с официальным обвинительным заключением. Мне и моему адвокату позволили лишь пролистать 422 тома уголовного дела на азербайджанском языке, которым я не владею, отведя для этого довольно короткий срок с 9 декабря 2024 года по 8 января 2025 года. Перечень статей, по которым мне предъявлены обвинения, на русском языке я получил только 8 января 2025 года.
При этом на меня, моего адвоката и переводчика оказывали давление, чтобы заставить нас подписать документы задним числом, включая сфальсифицированные протоколы несостоявшихся допросов.
Официально заявляю: я не давал никаких показаний с первого дня моего ареста, за исключением первого допроса, когда я назвал лишь своё имя и фамилию. Ещё раз подчеркну: все протоколы с моей подписью — это фальсификация. Этих документов в реальности не существует. Моего адвоката и переводчика принудили поставить подписи под этими документами.
Я вновь заявляю о моей полной невиновности и невиновности моих соотечественников, таких же политзаключённых, и требую немедленно прекратить против нас это политизированное дело.
И хотя мы невиновны, а предстоящий суд политически мотивирован, прокурор, скорее всего, проигнорирует моё заявление и проведёт против нас процесс. В этом случае я требую и прошу вас поддержать мои требования, чтобы добиться их удовлетворения:
- Дать мне и моему адвокату время и возможность полноценно подготовиться к защите. В частности, дать нам возможность внимательно ознакомиться с материалами дела на русском языке.
- Устранить все допущенные процессуальные нарушения и фальсификации. В частности, признать недействительными все сфальсифицированные документы и протоколы несостоявшихся допросов, так как я не давал никаких показаний со дня моего ареста.
- Сделать публичным процесс надо мной и всеми остальными обвиняемыми. Я настаиваю на максимально открытом процессе с участием международных журналистов и представителей гуманитарных организаций.
- Объединить моё дело с делами других обвиняемых. Более 400 томов моего дела из 422 — это эпизоды общего дела, и лишь шесть непосредственно связаны с выдвинутыми против меня ложными обвинениями. Выделение моего дела в отдельное производство — это искусственное и необоснованное решение.
Я не испытываю ни злобы, ни ненависти. Напротив, я искренне сострадаю всем тем, кто нарушает законы, моральные принципы, заповеди Корана и других священных писаний.
Я убеждён, что реальный мир станет возможным лишь тогда, когда лидеры стран, вовлечённых в конфликт, с одобрения их обществ смогут вместе возложить цветы на могилы всех павших в этой войне.
Я обещаю сделать всё возможное, чтобы это произошло при моей жизни. Как сказал великий Махатма Ганди, единственный способ спасти мир от самоуничтожения — это жить по принципам ненасилия, правды и любви. Через сострадание ко всем людям независимо от их цвета кожи, национальности или вероисповедания мы сможем прийти к подлинному миру.
Спасибо всем за поддержку! Я всех люблю и благодарю за доброе ко мне отношение. Знайте, я держусь и верю, что правда победит.
Рубен Варданян
https://news.am/rus/news/861897.html
Хотя, все шито белыми нитками...
непонятно, как он передал сообщение через семью, если на него оказывали давление?
И адвоката ему нанимала его же семья, переводчика тоже.
И месяц для ознакомления делом. А сколько он хотел? Пол года?
Сообщение отредактировал datch: 16 Январь 2025 - 22:58
Отправлено 16 Январь 2025 - 23:22
Отправлено 17 Январь 2025 - 12:34
Баку начинается громкий судебный процесс: дело карабахских сепаратистов
Отправлено 22 Январь 2025 - 07:06
Похоже, ему предстоит выступить в определённой роли.
Аристотель
Отправлено 22 Январь 2025 - 07:57
Относительно молодой и умный Знает что делать.Остальные как памятники советской эпохи,остались в 1988- ом году,в своём мышлении.Судя по репортажам, Араик весьма актиано сотрудничает со следствием, валит всё на Никола и Армению.
Похоже, ему предстоит выступить в определённой роли.
Отправлено 15 Февраль 2025 - 06:25
Я думаю, что осознание у него [Алиева] есть, что вот так военным путём прийти и начать вот уже здесь [в Карабахе] воевать не с армией, а с народом, убивая и детей, и женщин и так далее, как бы это не было попыткой представить в мире не будет принято никем. Более того, понятно, что это потом даёт последствия. Потому что мы все знаем, какие происходят действия с другой стороны. Много примеров есть, в том числе памятник «Немезис»… Это очень хороший памятник для того, чтобы все помнили, что может быть дальше, и в общем-то я думаю, что все хотят нормально отдыхать во Франции, в Англии, в Италии, и не думать о безопасности своих детей и внуков. И это не угроза, это просто понятно… Вот ты смотришь на то, что ты можешь выиграть и что получить. Поэтому в этой ситуации, я думаю, что у господина Алиева есть достаточно мудрости, чтобы понимать, что…(неразборчиво).
Вот вам и “филантроп” Варданян. И каждый, кто его защищает, должен осознавать, что он такой же варвар и террорист, как и Рубик.
@UDudaka | @MaidenTower
Аристотель
Отправлено 15 Февраль 2025 - 06:36
Нужна самая настоящая охота за нацистами, вплоть до самого последнего джындыра
- YOLO это нравится
Аристотель
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных