Перейти к содержимому

Фотография

Украинский Фронт - Август 2023

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 569

#126 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 114

Отправлено 10 Август 2023 - 16:26

c9b2d3178ce022b1722c3cae7a419bae.jpeg

Пишут ,что шестая армия РФ смогла прорвать фронт в районе населённого пункта Синьковка (Купянск) и продвигаются в трёх направлениях.

Сейчас глянул список населенников, где объявлена обязательная эвакуация - все они на восточном берегу Оскола. Очевидно западный берег сдавать НЕ планируют (как я выше и полагал), а вот на восточном таки горячо.

• Ayna73 это нравится
Мой канал Дзен https://zen.yandex.r...e079d5083ec6e62

#127 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2023 - 17:17

Пишут ,что шестая армия РФ смогла прорвать фронт в районе населённого пункта Синьковка (Купянск) и продвигаются в трёх направлениях.

И тут ещё одно сравнение, заставляющее задуматься. Первое было выше: почему ВСУ мешают минные поля и кустарники, а русским вот не мешают. А теперь второе. Нам говорили, что секрет успеха штурма русских в Бахмуте и Соледаре - прост: набрали зэков и кинули в мясные атаки с заградотрядами за спиной. Хорошо, а сейчас? Это опять Вагнер прорвался у Синьковки , или это другое?

#128 robert

robert

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 507

Отправлено 10 Август 2023 - 17:49

а еще Калинин послал Сталина в Тегеран-43,Ялту-45 и Потсдам-45 на посиделки с Рузвельтом и Черчиллем,потому что ему главе великой державы было западло сидеть за одним столом с такими мелкими сошками...

• Ayna73 это нравится

#129 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2023 - 18:25

а еще Калинин послал Сталина в Тегеран-43,Ялту-45 и Потсдам-45 на посиделки с Рузвельтом и Черчиллем,потому что ему главе великой державы было западло сидеть за одним столом с такими мелкими сошками...

Нет, ему западло на твоё мнение - кто и куда должен был ехать. Во-первых у него ещё в 1942 диагностировали онкологию кишечника четвёртой стадии = здоровье не позволяло кататься. А сменить его было нельзя, это только через выборы, а какие выборы, когда война, и оккупирована территория с населением 80 млн тел. После войны в 1946-м сразу провели выборы и он смог наконец уйти на покой - и тут же умер.

В том числе и поэтому СССР конкретно на переговорах в Тегеране был представлен на уровне не главы государства, а наделенного соответствующими полномочиями премьер-министра, как впрочем и Великобритания. Что касается США, там нет должности премьер-министра, а внешняя политика - исключительно прерогатива Президента США, он и приехал. А сейчас порою Калантарян представляет РФ за рубежом, и Мишустян недавно мотался в Китай = по Вашей логике Калантарян-Мишустян глава государства. Иначе бы поехал Путин.

Вообще, на Тегеранской и прочих конференциях не принимались какие-либо решения товарищем Сталиным (не наделенным такими полномочиями), именно поэтому Вы не сможете их предъявить. Там была просто говорильня, обмен мнениями, а потом уже оформленные в виде Законов, международных договоров  и иных документов - разумеется за подписью Калинина, после чего вступали в силу.

И последнее: чушеаргумент "Кто поехал в Тегеран - тот и Президент" столь же нелепый, как и аргумент с женой Калинина, которую тот обязан (???) был отмазывать от ответственности за тяжёлые преступления, иначе он не глава государства.

Нет, глава государства определяется в ином порядке. Кого Народ выбрал на выборах на должность главы государства - тот и глава. Без разницы - кто куда ездил.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 10 Август 2023 - 18:30

#130 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 719

Отправлено 10 Август 2023 - 20:05

Украинцы публикуют кучу видео с трупами русских солдат. Эффективно, но реального результата нет. Тактика перемалывания в отношение России не работает. Чувствительные потери для нее начнутся от миллиона убитыми и ранеными, а это как минимум еще 2 года войны. Я думаю Украине пора садится за стол переговоров

• Эффективная История это нравится

#131 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2023 - 20:14

Украинцы публикуют кучу видео с трупами русских солдат. Эффективно, но реального результата нет. Тактика перемалывания в отношение России не работает. Чувствительные потери для нее начнутся от миллиона убитыми и ранеными, а это как минимум еще 2 года войны. Я думаю Украине пора садится за стол переговоров

Я согласен с Вами в том, что полная безнадёга. Но насчёт переговоров не понял: о чём переговариваться, с кем? Русские не успокоятся, пока не уничтожат нас полностью. До Львова.

#132 Ozone

Ozone

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 719

Отправлено 10 Август 2023 - 20:18

Я согласен с Вами в том, что полная безнадёга. Но насчёт переговоров не понял: о чём переговариваться, с кем? Русские не успокоятся, пока не уничтожат нас полностью. До Львова.

Как вариант отдать захваченные территории в обмен на сохранность государственности. Я смотрю на войну и понимаю что это тупик. Перемолоть ход войны сможет только ввод войск НАТО. Но это уже 3 мировая. 

• Гюрджю Гайдай это нравится

#133 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2023 - 20:30

Как вариант отдать захваченные территории в обмен на сохранность государственности. 

Какой государственности? Они не признают нашу государственность. Через 1-2-8 лет они опять скажут: Украина это не государство, там наши люде и наши истарические земли = мы идём к вам. До Львова.

Русские являются последними людьми, с которыми в принципе есть смысл договариваться о чём-либо.

В том, что они стремятся оккупировать всю Украину - нет никаких сомнений. Если не смогут сразу, то опять сделают паузу на 8 лет, как после захвата Крыма и части Донбасса в 2014-15 гг. 

Я не исключаю, что потом они полезут в Польшу, Финляндию, Сербию - это, как известно, их истарические земли и там их люде в неволе.

Именно поэтому нас не устраивает даже такой вариант: пусть они нас поглотят (как ранее поглотили Бурятию, Якутию, Чечню, Дагестан и так далее) - лишь бы не убили. То есть просто капитулировать, зато живой.

Но так (выжить) не получится: потом они нас мобилизуют в армию и погонят завоёвывать ту же Польшу и Германию - в мясные штурмы с чеченскими заградотрядами за спиной, как сейчас погнали дагов бурятов осетинов завоёвывать Украину. Это уже проходили на освобожденных ими территориях ЛДНР.

Единственный выход для нас и вообще для человечества: уничтожить их армию на нашей территории, а там не миллион, а меньше. После чего - сильно укрепить границы, и пусть только сунутся ещё раз. Вот, в Авдеевке и Марьинке не имеют продвижения, и надо чтоб везде больше не имели - вдоль русско-украинской границы 1991 года.

По-другому просто не получится. Все другие варианты предполагают геноцид украинцев и не только их.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 10 Август 2023 - 20:33

#134 Ikramson

Ikramson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 83

Отправлено 10 Август 2023 - 22:45

таки да, причем они об этом  заявили . никаких переговоров не будет

#135 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2023 - 22:56

таки да, причем они об этом  заявили . никаких переговоров не будет

так я не им. Я отвечал пользователю, написавшему выше "Я думаю Украине пора садится за стол переговоров" (комментарий #130)

#136 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 147

Отправлено 10 Август 2023 - 22:58

Как вариант отдать захваченные территории в обмен на сохранность государственности. Я смотрю на войну и понимаю что это тупик. Перемолоть ход войны сможет только ввод войск НАТО. Но это уже 3 мировая. 

Для кого тупик, для кого возможность потороговаться.

#137 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2023 - 23:09

Примерно сколько трупов в день показывают? Я поискал. Из свежего нашёл только видео с тремя трупами и опрокинутым набок "Градом".

#138 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 03:30

Всплыла ещё одна подбитая и брошенная американская БМП M2A2 Bradley ODS-SA (в начале видео) на Запорожском направлении. Позади стоит другая уничтоженная Bradley с номером 262, которая уже светилась ранее.
https://t.me/voenacher/50075

#139 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 555

Отправлено 11 Август 2023 - 04:46

Всплыла ещё одна подбитая и брошенная американская БМП M2A2 Bradley ODS-SA (в начале видео) на Запорожском направлении. Позади стоит другая уничтоженная Bradley с номером 262, которая уже светилась ранее.
https://t.me/voenacher/50075

Бомбер,смысл подсчёта БТТ ,объясни?
Сегодня подсчитал,завтра забыл.Обстановка на поле боя ,после Херсона остаётся патовой.Ништяков хохлам будут все время подгонять.И от того ,что сколько неговори-бредли,бредли во рту слаще не станет.
Чем хохлы лучше всего занимаются на этой войне,так это диверсионной работой.Креативностью им не занимать.
Русские же закидывают хохлов шпалами и телеграфными столбами по центрам принятий решений в 700 киловатт,на большее их нахватает.
Один раз применили морской дрон по мосту и всё.Тишина.Видно запретили заниматься реальной работой соответсвующим структурам.
  • Эффективная История и Ikramson это нравится

#140 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 05:02

Сегодня подсчитал,завтра забыл.Обстановка на поле боя ,после Херсона остаётся патовой.Ништяков хохлам будут все время подгонять.И от того ,что сколько неговори-бредли,бредли во рту слаще не станет.
Чем хохлы лучше всего занимаются на этой войне,так это диверсионной работой.Креативностью им не занимать.
Русские же закидывают хохлов шпалами и телеграфными столбами по центрам принятий решений в 700 киловатт,на большее их нахватает.
Один раз применили морской дрон по мосту и всё.Тишина.Видно запретили заниматься реальной работой соответсвующим структурам.

Диверсии готовят скорее британцы, большие любители такого рода деятельности. Урон от всей этой кампании диверсий намного меньше чем от "шпал и телеграфных столбов".

Потери ВСУ в технике уже сейчас превышают производство новой техники на Западе. Думаю, осенью будет ещё больше "Ланцетов" и "Гераней".

Сообщение отредактировал Bomber: 11 Август 2023 - 05:06

#141 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 125

Отправлено 11 Август 2023 - 05:40

Перемолоть ход войны сможет только ввод войск НАТО. Но это уже 3 мировая.

Военный конфликт между НАТО и Россией это не третья мировая. Это быстрое и решительное поражение России и, возможно, её сход с политической арены мира. Об этом сказал ВВП в начале войны, заявив, что Украина собирается в НАТО, а значит война со всем альянсом за Крым, а в такой войне Россия кончено же проиграет. Искать не буду, все, думаю, помнят.
  • Эффективная История это нравится

#142 Торлоки

Торлоки

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 455

Отправлено 11 Август 2023 - 08:45

таки да, причем они об этом заявили . никаких переговоров не будет

Вообще-то это на Украине на законодательном уровне закрепили, что переговоров не будет.
Вы понимаете, что это такое?
Пока закон не изменят, переговариваться запрещено, даже если очень хочется.

Потому странно слышать, что Россия не хочет переговоров

#143 Торлоки

Торлоки

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 455

Отправлено 11 Август 2023 - 08:49

Во вторых, в данный момент какие могут быть переговоры, когда вот вот ситуация переломится?
И для чего переговоры - чтобы через 5 лет НАТО обеспечило Украину снарядами и опять началась война?

Нет, тут логично довести до конца начатое, войти в Киев, поставить там пророссийскон правительство, вернуть Одессу и Николаев и прочие земли.
А Украина будет как буферная зона, между враждебным западом и Россией.
Это всего лишь обеспечение безопасности России.

А дальше пусть Украина делает что хочет, в пределах разумного, развивается, строит торговые отношения с Россией и т.д.

#144 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 10:08

через 5 лет НАТО обеспечило Украину снарядами и опять началась война?

Это всего лишь обеспечение безопасности России.

"Опять"? А  что, на Россию кто-то нападал? Что не так с её безопасностью?

#145 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 10:29

Прояснилось - зачем им это нужно. Помните, я ранее вопрошал: в то время как ВСУ давят у Работино, Клещеевки, Урожайного и так далее - РФ зачем-то перебросила войска под Купянск и пытается наступать там. А как же оборона Работино? Уже не актуально?

Я тогда сделал вывод: русские знают то, чего не знаем мы. А именно: что их оборона под Работино и Клещеевкой - не  будет прорвана ни при каких обстоятельствах (моя версия: этого не допустят их агенты Зеленский и Залужный, но я не настаиваю), значит им там ничто не угрожает, и могут себе позволить перебрасывать войска на другие направления и экспериментировать там. 

С другой стороны (об этом тоже писали выше и я и Джеллад) военная перспектива под Купянском не очень: там неудобная местность, а скоро они упрутся в труднопреодолимую  реку Оскол.

А фишка, оказывается. вот в чём. Граница между Луганской и Харьковской областями проходит не по Осколу, а чуть восточнее. Город Купянск разделен Осколом на две части: большую западную  и маленькую восточную (Заосколье). Это - довольно крупный райцентр. Также за Осколом, то есть на восточном берегу, находится Боровая - она всю жизнь была райцентром, лишь недавно перед войной мы провели административно-территориальную реформу - укрупнили районы, и Боровая перестала быть райцентром (им остался только Купянск), но подсознательно продолжает восприниматься как райцентр. В-третьих, между ними стоит Купянск-Узловой, самостоятельный населенник и крупный железнодорожный узел.

так вот, план русских в том, чтобы овладеть восточным берегом Оскола: Боровая, Купянск-Узловой, половинка Купянска, и ещё несколько десятков деревенек Харьковской области. Провести там референдум (который был ими запланирован на 7 ноября прошлого года, но мы их вовремя выкинули оттуда), и на этом основании включить Харьковскую область в состав РФ, вписав в свою Конституцию. Такой же трюк они ранее проделали, например, с Запорожской областью, овладев её кусочком - несколькими райцентрами, но не областным центром.

И после этого, как тут предлагают, "переговоры".  Мол, признавайте сложившиеся территориальные реалии и отдавайте нам 5 областей ПОЛНОСТЬЮ. Не существует механизма, как выкинуть из Конституции РФ регион, который туда уже вписан. Это на века.

Вот почему они забрали войска от Работино, с того же Запорожского (Бердянского, Мелитопольского) направления. Не скажу, что там их оборона трещит, что наш контрнаступ стремительно развивается, но тем не менее. При таком раскладе им нет смысла удерживать Запорожскую область - они всё равно потом будут требовать её назад на переговорах - то же Старомайорское и Макаровку, которые потеряли недавно, и даже сам город Запорожье, и оставленный Херсон. Сейчас им главное - добавить в  этот список и Харьковскую область. Вот поэтому всё.

#146 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 10:35

Это проблема человека, который пришёл на военный форум и не знает - о чём писать, а хочется. Как в анекдотах о первой брачной ночи девственника, который остался наедине с бабой - и не знает что ему делать. Ну и выкладывает прилёты ланцетов по САУ, вполне себе в тему (по его мнению), а радости-то сколько. Для русских такое поведение характерно: считают себя великой нацией, но очень слабо ориентируются в реальности, не понимают - что происходит и чем надо заниматься.

• Ayna73 это нравится

#147 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 10:41

Потому странно слышать, что Россия не хочет переговоров

Зная Вас, не удивительно что Вам "странно это слышать", тем не менее это факт. Тот комментатор (которому Вы отвечали) утверждал, что Россия заявила: никаких переговоров не будет, возможно он врёт или что-то путает, Вам надо уточнить у него, потребовать ссылку на источник, дополнительные пояснения. Другой вариант: есть такие люди, которым очень многое кажется "странным", хотя на самом деле оно странным не является. Возможно, Вы один из них. Вы ведь русский? Или - просто фанат России, угадал? Это очевидно.

#148 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 10:56

поставить там пророссийскон правительство

Глава государства избирается народом страны. Он назначает правительство (технический орган для решения текущих хозяйственных и иных вопросов управления страной).

"Поставить там своё правительство" - это пещерный термин времён Российской Монархии, от которой Народ с негодованием отказался в 1917 году, в пользу народной Советской Власти.

Так что Вы теперь несёте - "поставить своё правительство"?! Вы наверное русский?

Сообщение отредактировал Эффективная История: 11 Август 2023 - 10:58

#149 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 12:00

О, как заговорили русские на Реадовке, свежайшая сводка:

В районе Времевского выступа идут ожесточенные встречные бои в Урожайном. Противник пытается продвинуться в населенный пункт, южная часть которого находится под контролем российской армии.

Всего лишь пару дней назад казалось, что Урожайное - без шансов. Это там позавчера утопили танк, как показывал Бомбер на ролике. 

Но вот уже они пытаются остаться хотя бы в южной части Урожайного, а бои идут в нём самом. Не помогло и утопление танка.

Сообщение отредактировал Эффективная История: 11 Август 2023 - 12:01

#150 Эффективная История

Эффективная История

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2023 - 12:05

Ещё лучше ситуация на Купянском направлении. Сейчас Реадовка пишет (сводка за сегодня на 11-00 мск): они застряли на северном подступе к Синьковке, то есть на Вашем рисунке ТОЛЬКО центральная красная стрелка - близка к реальности, и то она должна лишь упираться в Синьковку с севера, но не перескакивать южнее неё. Все остальные стрелы, особенно жёлтые - плод бурной фантазии художника. Странно что он не продолжил их сразу до Харькова через Купянск.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика