Дело в том ,что армян удобно использовать,чтобы продвигать свои геополитические интересы.
Повестка Пашиняна понятна.Чтобы не допустить к власти разных комсомольцев и карапетов,сосущих у России.
Если убрать Россию с Армении,чего ей желаю,то республика будет напоминать Грузию.
Там пугалки русских,что Турция вас проглотит,не работают.При этом сами отжали у грузин Абхазию и ЮО. И в этих регионах,что не день слышишь,сплошной криминал.
Буквально в субботу 23 Мая моя дочка, зять и супруга вернулись с отпуска. Были в Азербайджане и Грузии, а из Тбилиси дочка с зятем хотели полететь в Ереван, моя супруга их отговорила. Короче говоря с их слов, Азербайджан, а точнее Баку вылизаный и ухоженный город, народ и все люди приветливые, улыбаются отвечают взаимностью и очень гостиприимные. Несмотря на тоталитарный стиль правления и наличие силовиков, туда хочется вернуться, а вот Грузией они остались очень ну очень разачарованы, полная нищета, народ все до одного злые и хамовитые, на приветствие и улыбку никогда не отвечают, все думают как бы день прожить и туриста наколоть, бабки заработать. Дома и вся архитектура убитые, дунешь то разрушится. Бедная река Кура такая грязная, что хуже чем в Индии Ганг. Единственное только порадовало много зелени вокруг. Представляю что творится в Армении, но я думаю на данный момент из всех закавказких стран именно в Армении больше свободы в плане прессы, изъявления воли народа.Я как простой обыватель могу всем трём странам Закавказья, Азербайджану, Армении и Грузии Мира и согласия, ну и разумеется финансового благополучия.