Нам нужна не только дорога через Армению в Нахчыван.
Нам нужно еще открытие границ Армении с Турцией.
Это очевидно.
Отправлено 01 Февраль 2025 - 13:55
Нам нужна не только дорога через Армению в Нахчыван.
Нам нужно еще открытие границ Армении с Турцией.
Это очевидно.
Отправлено 01 Февраль 2025 - 15:56
Думаю это также выгодно Турции а они ждут нас когда мы с армянами договоримся....Думаю они в дальнейшем будут надавливать на нас что мы заключили мирный договор...Нам нужна не только дорога через Армению в Нахчыван.
Нам нужно еще открытие границ Армении с Турцией.
Это очевидно.
Отправлено 01 Февраль 2025 - 20:55
Это ошибочный посыл. Нам нужны разные альтернативные дороги, в т. ч. и через Армению. Раз уж хотим быть транспортным хабом. Тем более если речь о такой пересечённой местности как Зангезур.
Вчера слушал Фархада Мамедова у Гела Васадзе, Фархад Мамедов сказал "Иран не хотел туранский коридор через Зянгязур, ну, мы строим туранский коридор через Иран"...
Во первых пока Зянгязурский коридор нигде не зафиксирован документально, а Россия постоянно упоминает трехстороннее соглашение от 10-11.2020-го года, а многие азербайджанцы в этом соглашении видят только 9-й пункт, а что видит в этом соглашении России, можно догадываться.
Я допускаю вариант нового соглашения с Арменией по этой дороге через Армению в Нахчыван, но соглашение должно быть широкое, где за подписью Азербайджанской и Армянской стороны, должна быть оговорка-"В связи принятием этого соглашения, считать трехстороннее соглашение от 10.11.2020-го года потерявшим силу. Правда там есть еще третья подпись, но это дело МИД и юристов международников.
Да, еще ссылаются на соглашение от 2021-го года, но я его не видел.
Сообщение отредактировал конторщик: 01 Февраль 2025 - 21:00
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 01 Февраль 2025 - 20:57
Я с первого дня с появления того документов, говорил что эта дорога больше всех нужна Армении, и раздувание значения этой дороги можно сравнивать только с Нью Васюками.
Сообщение отредактировал конторщик: 01 Февраль 2025 - 20:58
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 01 Февраль 2025 - 21:48
Тут и про коридор, внимательно слушайте.
Сообщение отредактировал конторщик: 01 Февраль 2025 - 21:48
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 01 Февраль 2025 - 22:00
Отправлено 02 Февраль 2025 - 05:26
То, о чём говорит Пашинян - это не "коридор" в его общепринятом смысле как "беспрепятственный проезд". Он про саму возможность проезда со всякой там гёмрюкханой, йохламой и прочим.
А вы знаете что означает термин "коридор" в данном случае?
Сообщение отредактировал конторщик: 02 Февраль 2025 - 05:27
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 02 Февраль 2025 - 05:28
*
Ирина Алкснис
ИМЭМО РАН подготовил доклад "Внешняя политика Армении на перепутье: кризис многовекторности". С этой закавказской республикой связана одна из самых загадочных сюжетных линий современной мировой политики.
В последние годы планета видела немало примеров того, как страны совершали вредоносный для себя выбор, что оборачивалось для них тяжелыми, а в некоторых случаях откровенно фатальными последствиями. Более того, подобных историй в наше время стало так много, что они превратились в своего рода противоядие для других. Мировое большинство взяло курс на восстановление суверенности, многополярность и выстраивание альтернативных международных структур в значительной степени именно потому, что слишком уж наглядными в своей плачевности стали результаты глобального доминирования Запада и безоглядного следования в его фарватере.
Тем не менее надо признать, что почти у всех стран, совершивших роковой выбор, были основания думать, что конкретно для них все сложится хорошо. Германия, сделавшая ставку на зеленый переход и отказ от российского газа, полагала свою экономическую мощь настолько непоколебимой, что была уверена в собственной способности справиться с издержками переходного периода, за которым должен был последовать подъем на новом витке развития. Украина с навязчивой идеей "не-России" и "второй Франции" тоже имела весьма серьезные причины для евро- и атлантического оптимизма — от географического положения и природных богатств до весьма высокого уровня социально-экономического развития. В этих двух и многих других случаях не сложилось так, как рассчитывали, потому что, как говорится, "гладко было на бумаге".
Уникальная особенность Армении, прямо сейчас принимающей решение, взять ли ей курс на Запад, заключается в том, что никаких оснований для оптимистичных иллюзий у нее быть просто не может. Маленькая бедная страна, не имеющая выхода к морю и зажатая между четырьмя государствами, с двумя из которых ее связывают очень сложные отношения, совсем недавно бывшие открытой враждой. А экономическое благополучие и безопасность Армении зависят от пятой страны, с которой у нее нет даже общей границы.
При этом все государства региона, завязанные в сложный геополитический узел вокруг Армении (Россия, Иран, Турция, Азербайджан и Грузия), при существующих трениях имеют единое основание для взаимодействия: мы сами разберемся между собой и самостоятельно будем решать собственную судьбу — в регионе нечего делать посторонним. Этого принципа придерживаются все страны, кроме самой Армении, маленькой, бедной, без выхода к морю, со сложными соседями и чье развитие зависит от доступа на рынок ЕАЭС.
На днях российские официальные лица — министр иностранных дел Сергей Лавров и вице-премьер Алексей Оверчук — в очередной раз максимально прямо и однозначно проговорили реалии. Одновременное членство Армении в ЕС и ЕАЭС невозможно. Присоединение к рынку ЕС будет означать для Армении закрытие рынка ЕАЭС. При этом с ЕАЭС торговый оборот у республики растет, достигнув 12 миллиардов долларов, — по словам Оверчука, Армения является основным выгодоприобретателем от участия союза. А с ЕС у республики торговый оборот сокращается, будучи и так в разы меньше, чем с ЕАЭС.
Уже стародавняя на фоне событий последних лет история с украинской евроассоциацией четко дает понять, что это не пустые слова Москвы, за ними стоят конкретные решения и дела — надеяться на особое положение и исключение из правил Армении не приходится. Россия тогда, больше десяти лет назад, наживую резала тесно переплетенные экономики двух стран, но не поддалась ни на шантаж, ни на давление, ни на сентиментальные аргументы. В случае чего отключение республики пройдет для ЕАЭС куда легче и безболезненнее — экономический вес несравним. При этом социально-экономические последствия данного шага для самой Армении, не имеющей даже близко того запаса прочности и потенциала, что был у Украины, трудно вообразимы в своей катастрофичности.
Нет, никаких иллюзий у Армении быть не может. Однако они очевидно существуют.
Что ж, базовый принцип наступающего многополярного мира, как не устает повторять Россия, — уважение к чужому суверенитету и суверенным решениям. Правда, армянскому народу стоит помнить, что в комплекте к суверенитету неотъемлемо идет полная ответственность нации за принятые решения и их последствия.
https://dzen.ru/a/Z5...?from_site=mail
Сообщение отредактировал конторщик: 02 Февраль 2025 - 05:34
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 02 Февраль 2025 - 05:33
*
Ишхан Вердян
Никол Пашинян справедливо заметил, что в законодательстве Армении существует указание, что международные договора имеют приоритет над внутренним законодательством страны. Следовательно, если подписать мирный договор с Азербайджаном, то он будет иметь приоритет над Конституцией, и что-бы ни было написано в самой Конституции, это не помешает выполнению ратифицированного мирного договора.
Все верно, но есть маленький нюанс, крохотный такой нюансик. Для того, чтобы эта схема работала, необходимо, чтобы сам мирный договор был легитимным. А он не может быть легитимным, так как армянская сторона, подписав его, нарушит свою же Конституцию.
Ещё раз. Факт подписания мирного договора будет противозаконным, ибо в Армении никто не имеет права подписывать международные договора, которые противоречат Конституции. А на сегодняшний день отказ от Карабаха является антиконституционным актом, так как он противоречит преамбуле Материнского закона страны. И нет никаких гарантий, что уже подписанный договор не будет денонсирован на вполне законном основании — Никол Пашинян просто не имеет права его подписывать.
Чтобы понять эти простые вещи, не нужно быть премьер-министром. Это ясно и логично, и тем более оно должно быть ясно для господина Пашиняна, который взял себе на вооружение слово "легитимность". Но жизнь показывает обратное...
Оценка юриста: «Если Конституция не содержит норм, прямо обеспечивающих цель из преамбулы, международный договор будет юридически устойчив. Однако он может столкнуться с политическими и конституционными рисками, если суды или законодатели придадут преамбуле более высокое значение».
Отсюда следует вывод, что судьба мирного договора будет зависеть то текущей администрации Армении и ее трактовки преамбулы Конституции.
То есть, если власть в Армении перейдет к силам, которые чуть серьезные относятся к заявленным в преамбуле народным целям (а такие силы в Армении составляют 100 процентов, минус Никол Пашинян), то мирный договор может быть денонсирован.
Таким образом, Никол Пашинян предлагает Азербайджану подписать мирный договор лично с ним, а не с Республикой Армении, потому что лично он не видит проблемы там, где все остальные политические силы страны видят явное противоречие.
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 02 Февраль 2025 - 08:19
что означает термин "коридор" в данном случае?
Отправлено 02 Февраль 2025 - 10:04
Возможность свободного проезда по чужой территории
Нет!
Я считаю что дороги в Нахчыван через Армению не будет.
И как мне видеться, все делается, для того, что бы этой дороги не было, именно по этому появился термин "Зянгязурский коридор"
Сообщение отредактировал конторщик: 02 Февраль 2025 - 10:08
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 02 Февраль 2025 - 10:18
Думаю Пашинян не хотет пропускать наши грузы бесплатно в Нахичеван и оттуда возможно потом в Турцию,он хочет на этом заработать а наши надеються что заставят армян это сделать...Возможность свободного проезда по чужой территории
Отправлено 02 Февраль 2025 - 22:45
Служба нацбезопасности (СНБ) Армении прокомментировала резонансное видео, появившееся в соцсетях, на котором группа мужчин исполняет песню о Карабахе на азербайджанском языке в центре Иревана.
Об этом сообщает Sputnik-Армения.
Отметим, что видео исполнения мужчинами песни Бахрама Насибова «Anadır arzulara hər zaman Qarabağ» в центре армянской столицы, буквально перед зданием правительства Армении, вызвало панику и произвело эффект разорвавшейся бомбы в армянских соцсетях.
СНБ Армении опубликовала фотографии, как утверждается, граждан Ирана, которые пели эту песню на площади Республики в новогодние праздники. Это - Милад Каграманиафшар, Бехзад Гафари Шабанлоу, Мехди Мохаммади, Хамед Азизи Малеки и Надер Гафари.
«Запечатленные на видео лица являются гражданами Исламской Республики Иран. Они находились в Армении с 30 декабря по 3 января», - заявили в СНБ.
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 22 Февраль 2025 - 22:03
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 28 Февраль 2025 - 20:51
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 28 Февраль 2025 - 22:48
После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)
Отправлено 27 Март 2025 - 09:18
Отправлено 27 Март 2025 - 13:20
https://t.me/bakburila/19469
Пашинян разбушевался.
Оказывается «бажанах» у армян тоже бажанах.
Отправлено 29 Март 2025 - 07:35
Армяне всю жизнь были двуязычными и в зависимости от ареала обитания второй язык мог быть тюркский персидский или же греческий..По Хачатуру Абовяну в армянском языке более 4000 слов и выражений тюркского происхождения
Отправлено 29 Март 2025 - 11:17
Отправлено 14 Апрель 2025 - 03:05
Отправлено 16 Апрель 2025 - 13:17
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных