Перейти к содержимому

Фотография

Армения - 9

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 916

#576 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 123

Отправлено 05 Декабрь 2023 - 21:07

Совет безопасности Израиля опубликовал карту с уровнем угроз для своих граждан при похищении в иностранных государств. На карте Армения помечена как безопасная страна для похищения евреев. Азербайджан помечен как страна с повышенным уровнем опасности для евреев.

#577 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2023 - 21:29

Забить можно в таком случае, и на Иран и на США. И на Старшего, в придачу.
Не они определяют, через какую страну Азербайджану строить дорогу. Например, Иран идет на йух, когда заявляет, что Зангезурского коридора не будет. Это решает Армения.
Или, США идут тоже на йух, когда заявляют, что не будет дороги через Иран. Это решает Иран, а не США.
И Старшой тоже может идти по тому же адресу, если не докажет, что Иран и США на государственном уровне заявляли подобное.

Лично я склонен считать, что Старшой опять свои влажные мечты выдает за действительное. Похоже, он пересталь различать реальность с фантазией.

И мне на йух то, что ты склонен считать, или не считать. Что касается меня, то я ничего не считаю. Поэтому мне и фантазировать нечего. Я опираюсь только на факты. А факты в пользу политики Пашиняна. Все решения ЕС и США в пользу Армении, высказывания иранских должностных лиц тоже в пользу Армении, решения международного суда тоже в пользу Армении, вооружают современным оружием тоже Армению, Зангезурский коридор, о котором вы мечтали, так и остался у вас в мечтах. Где здесь мои мечты и фантазии? Это все факты и неоспоримые.

#578 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 761

Отправлено 05 Декабрь 2023 - 21:43

И мне на йух то, что ты склонен считать, или не считать. Что касается меня, то я ничего не считаю. Поэтому мне и фантазировать нечего. Я опираюсь только на факты. А факты в пользу политики Пашиняна. Все решения ЕС и США в пользу Армении, высказывания иранских должностных лиц тоже в пользу Армении, решения международного суда тоже в пользу Армении, вооружают современным оружием тоже Армению, Зангезурский коридор, о котором вы мечтали, так и остался у вас в мечтах. Где здесь мои мечты и фантазии? Это все факты и неоспоримые.

Где ссылки на эти, т.н., факты:

"....требования, которые предъявляют США к Азербайджану:

1.Территория Армении суверенна и никто не вправе нарушить этот суверенитет.
2. Не должна быть дорога в Нахиджеван через Иран.
3. Дорога (не коридор) должна проходить через Армению."

Пункт 1. пропускаем, жду док-во заявлений офиц. лиц США по пунктам 2 и 3.

Сообщение отредактировал datch: 05 Декабрь 2023 - 21:44

#579 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 518

Отправлено 05 Декабрь 2023 - 22:37

https://t.me/military_az/37659
Поздравляю Старшой .Армяне освоили не космос ,а новые возможности как освоить деньги.Ты здесь от гордости надувал щеки,от такого события..

Сегодня вечером ракетой Falcon 9 в космос будет запущен первый армянский спутник «Hayasat-1» размером с кубик-рубик

Полет будет транслироваться в прямом эфире.

AАF | Чат24/7 | Сотрудничество

Интересно,зачем его в космос послали ?Как бандероль что ли? Он пролетит пару кругов и грохнется на землю,сгорев в атмосфере как космический мусор.Кто то на нем разглядел корректирующие полёт на орбите двигатели?Или солнечные панели?
Пару отверток и измерительный прибор как в кружке дома пионеров.
Но я уверен ,что Фалкон 9 у которого полезная нагрузка полёта в космос 22800 кг ,был запущен чисто из-за армянского спутника.

правильный и верный шаг в нужном направлении, спроектирован и собран в Армении и перед запуском протестирован в Бельгии . 15 лет назад даже азербайджанцы стебались на турецкой программой военных дронов. 

Сообщение отредактировал diesel: 05 Декабрь 2023 - 22:39

#580 diesel

diesel

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 518

Отправлено 05 Декабрь 2023 - 22:40

Это первый пробный низкоорбитальный спутник, такие у нас студенты проектируют и запускают. Они нужны с целью получения первичного опыта по ДЗЗ (дистанционное зондирование Земли). У нас был AzerSat, в Армении теперь есть HayaSat.
Подпишем договор о сотрудничестве, запустим совместный TezBazarSat :)

да не сочиняй ты, покажи мне спутник каторый "создали" аз. студенты и ваш хокюмят оплатил его отправку в космос. Оба ваших спутника вы купили у Франции и она же из запустила. 

#581 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2023 - 01:48

Где ссылки на эти, т.н., факты:

"....требования, которые предъявляют США к Азербайджану:

1.Территория Армении суверенна и никто не вправе нарушить этот суверенитет.
2. Не должна быть дорога в Нахиджеван через Иран.
3. Дорога (не коридор) должна проходить через Армению."

Пункт 1. пропускаем, жду док-во заявлений офиц. лиц США по пунктам 2 и 3.

.По пункту 2. "Госдепартамент США заявил о прекращении военной помощи Азербайджану, приостановлении встреч с официальным лицами из Баку, а также посоветовал строить дорогу в Нахичевань через территорию Армении. На это последовал резкий ответ МИД Азербайджана. Западу придется принять новые реалии в регионе и строить свою политику на их основе, говорит политический обозреватель Гаджи Намазов. «Иначе Запад рискует потерять все свои рычаги влияния на Южном Кавказе», — добавил эксперт."

"Американский чиновник также потребовал от Азербайджана не сотрудничать с Ираном по проекту Зангезурского коридора. «Любой коридор должен создаваться только с согласия Армении, что приведет к транзитному буму для стран региона и мировых рынков, поскольку будет обеспечен доступ к определенным товарам. Транспортный коридор, созданный иным способом, с применением силы или с участием Ирана, встретит решительный ответ», — предупредил помощник госсекретаря."

По пункту 3. "Представитель Госдепа отметил неприемлемость для США применение силы для создания транзитного коридора через территорию Армении. По его словам, коридор, построенный при участии и согласии Армении, может стать «огромным благом для государств всего региона». «Транзитный коридор, созданный каким-либо другим способом — силой или с привлечением Ирана, я думаю, встретит очень сильную реакцию, и не будет успешным», — заявил О’Брайен."

Есть еще вопросы?

#582 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 893
  • ГородБаку

Отправлено 06 Декабрь 2023 - 05:23

да не сочиняй ты, покажи мне спутник каторый "создали" аз. студенты и ваш хокюмят оплатил его отправку в космос. Оба ваших спутника вы купили у Франции и она же из запустила.

Я знаю о чём говорю и общаюсь со своими. Вам что-либо доказывать не собираюсь.
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#583 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2023 - 09:15

Я знаю о чём говорю и общаюсь со своими. Вам что-либо доказывать не собираюсь.

Козлодоев, в Армении уже начали разработку и конструирование нового спутника, на этот раз более мощного. Посмотрим какую сказку ты придумаешь для этого спутника.

#584 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 555

Отправлено 06 Декабрь 2023 - 16:00

Когда то и про Арменикумом так армяне радужно пели и плясали.Потравили ими русского алкаша и не любят про это вспоминать.
Как там первый спутник ,на какой орбите ,за сколько времени делает оборот вокруг земли и где сейчас он находится?
Второй спутник назовите уже Javelin .Запустил и забыл.

#585 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2023 - 18:15

Когда то и про Арменикумом так армяне радужно пели и плясали.Потравили ими русского алкаша и не любят про это вспоминать.

Немецкий ученый Генрих Герц долго работал над исследованием электромагнитных волн и, даже доказал, что скорость их распространения совпадает со скоростью распространения света. Но радио изобрели итальянцы. Может и для него ты найдешь какого-нибудь  алкаша, чтоб потравить его? 
И еще. А что, армяне кроме "Арменикума"мало чего изобрели для мировой медицины? Что ты зациклился на "Арменикум-е"? Кто-то заставляет тебя покупать "Арменикум?" Ну тогда перестаньте вообще пользоваться ихобретениями армян, например, инвалидной коляской, изобретатель  Эмик Авакян (США), ингалятором, изобретенный  Роджер Эдуард Коллингвуд Алтунян (Англия), вакциной против ротавирусной инфекции, изобретенной Альбертом Капикяном (США), магнитно-резонансной машиной сканирования, изобретенной  Раймондом Ваганом Дамадяном (США), пластической хирургией, основоположник которого Вараздат Ованес Казанджян (США), и другие. Не нравятся вам армяне - не пользуйтесь их изобретениями. Что у вас за идиотская привычка с одной стороны пользоваться изобретениями армян, с другой - кртитиковать?

Как там первый спутник ,на какой орбите ,за сколько времени делает оборот вокруг земли и где сейчас он находится?
Второй спутник назовите уже Javelin .Запустил и забыл.

А тебе-то что? Спутник наш, мы его и эксплуатируем так, как считаем нужным. Чтоб тебе неповадно было, я скинул видео, где как раз и говорится,о том, как космические технологии служат армянской медицине. Теперь можешь смеяться над "Арменикумом". Что вам остается делат? Сами-то вы ни хрена не можете. как говорится -  «Что дозволено Юпитеру, не дозволено "ослу"».

Космические технологии на службе армянской медицины

#586 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2023 - 21:02

Ильхам Алиев попросил у Международного Сообщества гарантии,что Армения не пойдет войной на Азербайджан.

Но интересное не это. Интересно то, что Тельман Гасымов посещал Ереван сидя у себя дома в Баку. Все это в видео внизу.

#587 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2023 - 21:11

Глава парламента Армении Ален Симонян ответил Алиеву, который просил гарантии, что новой войны не будет.
"Эту гарантию Алиев должен искать в себе и своей политике. Нельзя убивать армянского солдата, нельзя вторгнуться на территорию Армении и одновременно говорить: "Я боюсь реванша".
Боитесь реванша? Тогда наладьте нормальные отношения с соседями"
"Армения не отказывается ни от каких встреч с азербайджанской стороной. По крайней мере, три последних приглашения были отклонены Азербайджаном!"

#588 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2023 - 23:16

Армении это удалось, на очереди группировка как у Израиля: Натан Эйсмонт

Сообщение отредактировал Старшой: 09 Декабрь 2023 - 23:16

#589 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 17:44

АСАЛА отомстила блогерше:)

#590 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 125

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 13:40

Оу вау, кто-то скоро частично мобилизуется

#591 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 20:55

Оказывается Ильхам Алиев самый демократичный парень в мире. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич:

#592 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 20:54

Оказывается Ечмиадзинский собор - это церковь турок кыпчаков. Так учат в азербайджанских школах.

#593 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 03:52

Эчмиадзин арменизированное название от Учмуэдзин.В картах19 века еще называлось как УЧКИЛСЕ

#594 datch

datch

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 07:54

Муэдзи́н (араб. مُؤَذِّن‎, произн. как «муаз̱з̱ин»), моэззин[1], муаззин[2], муэззи́н[3], азанчи́[3], муна́ди[3], биля́л[3] — в исламе мужчина-служитель мечети или один из прихожан, которого данный служитель мечети одобрил, совершающий азан: призыв мусульман на молитву
https://ru.m.wikiped...олитву (намаз).

#595 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 08:41

Эчмиадзин арменизированное название от Учмуэдзин.В картах19 века еще называлось как УЧКИЛСЕ

И чьи это были кильсе,Свидетелей Иегова что ли?
Слово «Хач» означает что?И откуда это заимствование у нас?
Если не в курсе,надо будет у Ашота мамы спросить.
А она говорит:
В память об этом событии собор получил название Эчмиадзин — букв.: «сошёл Единородный». В 1945 году Вагаршапат был переименован в Эчмиадзи́н (арм. Էջմիածին) по имени находящегося в нём Эчмиадзинского монастыря — резиденции католикоса Всех Армян, центра Армянской апостольской церкви.

С таким же успехом ,можно найти и в английских словах,азербайджанские значения.
Бяд хябяр,бич бала,şüşə sexi.Интересно,что за секси в этом şüşə?
Насчёт трёх азанщиков ,думаю это фарш с нашей стороны ,притянутый за уши .
В Тер тере (Тер-армянское слово),есть село Беим Саров.
Короче,раньше бывшее армянское село .В основном по обмену конца 80-х местные армяне с нашими еразами сделали финт домами.
Каждый раз,когда его проезжал ,название села имело разные названия.
Боюк Саров,Бяим Саров.Один раз дал около вывески по тормозам,чтобы убедиться,что не показалось.
Название села было указано как -Бяй Имсаров.Это вообще кто?Короче осталась версия -Бяим Саров.
Страдаем такой же фигнёй.
Вот Старшой из Еревана,в Мартакерте мешками кровь проливал и гудронил гусеницы танков для начальства в чёрный цвет.И фиг ему докажешь ,что Агдаря название хребта над городом ,где он служил.
  • Nomad это нравится

#596 Farroukh

Farroukh

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 893
  • ГородБаку

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 11:22

село Беим Саров.
Короче,раньше бывшее армянское село

Название талышское ("обильные воды"), сходное персизированное Сираб. На удивление, там полно талышских топонимов, включая само с. Талыш.
Недостаточно выиграть войну; гораздо важнее организовать мир.

Аристотель

#597 Maverick

Maverick

Заслуженный аксаккал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 690
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 11:59

И чьи это были кильсе,Свидетелей Иегова что ли?
Слово «Хач» означает что?И откуда это заимствование у нас?
Если не в курсе,надо будет у Ашота мамы спросить.
А она говорит:
В память об этом событии собор получил название Эчмиадзин — букв.: «сошёл Единородный». В 1945 году Вагаршапат был переименован в Эчмиадзи́н (арм. Էջմիածին) по имени находящегося в нём Эчмиадзинского монастыря — резиденции католикоса Всех Армян, центра Армянской апостольской церкви.

С таким же успехом ,можно найти и в английских словах,азербайджанские значения.
Бяд хябяр,бич бала,şüşə sexi.Интересно,что за секси в этом şüşə?
Насчёт трёх азанщиков ,думаю это фарш с нашей стороны ,притянутый за уши .
В Тер тере (Тер-армянское слово),есть село Беим Саров.
Короче,раньше бывшее армянское село .В основном по обмену конца 80-х местные армяне с нашими еразами сделали финт домами.
Каждый раз,когда его проезжал ,название села имело разные названия.
Боюк Саров,Бяим Саров.Один раз дал около вывески по тормозам,чтобы убедиться,что не показалось.
Название села было указано как -Бяй Имсаров.Это вообще кто?Короче осталась версия -Бяим Саров.
Страдаем такой же фигнёй.
Вот Старшой из Еревана,в Мартакерте мешками кровь проливал и гудронил гусеницы танков для начальства в чёрный цвет.И фиг ему докажешь ,что Агдаря название хребта над городом ,где он служил.

ХАЧ персидское слово озночающая крест..Отсюда и слово хачадар буквально носящий или имеющий крест..cиноним христианина..НО соседи переиначили это слово в хачатур'дарующий крест'таким образом арменизировав..Истинно верят в то что слово джан который они произносят к месту и не к месту чисто армянское..как и тысячи слов в своем языке.по САБЖУ там церковь была и армяне жили в малом количестве

#598 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 14:04

Вы тут можете фантазировать до бесконечности. Это ваше право. Но то, что написано пером, не вырубишь и топором. А написано следующее, причем во всех мировых энциклопедиях (кроме азербайджанского):

"Эчмиадзинский монастырь (арм. Մայր Աթոռ Սուրբ Էջմիածին [Mayr At’oř Surb Ēĵmiatsin], от др.-арм. Էջ Միածինն [ɛːʤ miɑʦʼinn] — «Сошествие Единородного») — монастырский комплекс, а также духовный и административный центр Армянской апостольской церкви, местонахождение престола Верховного патриарха и Католикоса всех армян в 303—484 годах и снова с 1441 года. Расположен в городе Вагаршапат Армавирской области Армении. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО."

Собор был основан Григорием Просветителем в 303 году. В то время никаких арабов, кипчаков, тюрков, турков, закавказских татаров или азербайджанцев в регионе и в помине небыло. На этот раз вы замахнулись слишком высоко - на Всемирное наследие ЮНЕСКО. Это вам не Давид-Гареджа. Поищите что-нибудь более мелкое, может быть вам и удастся украсть у армян или грузин что-то, что "обогатит" вашу и так  бедную культуру.

#599 Старшой

Старшой

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 14:42

АСАЛА отомстила блогерше :)

За что в Армении наказали стримершу из России? Самая безопасная страна в регионе

#600 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 19:00

Вы тут можете фантазировать до бесконечности. Это ваше право. Но то, что написано пером, не вырубишь и топором. А написано следующее, причем во всех мировых энциклопедиях (кроме азербайджанского):

"Эчмиадзинский монастырь (арм. Մայր Աթոռ Սուրբ Էջմիածին [Mayr At’oř Surb Ēĵmiatsin], от др.-арм. Էջ Միածինն [ɛːʤ miɑʦʼinn] — «Сошествие Единородного») — монастырский комплекс, а также духовный и административный центр Армянской апостольской церкви, местонахождение престола Верховного патриарха и Католикоса всех армян в 303—484 годах и снова с 1441 года. Расположен в городе Вагаршапат Армавирской области Армении. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%87%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Собор был основан Григорием Просветителем в 303 году. В то время никаких арабов, кипчаков, тюрков, турков, закавказских татаров или азербайджанцев в регионе и в помине небыло. На этот раз вы замахнулись слишком высоко - на Всемирное наследие ЮНЕСКО. Это вам не Давид-Гареджа. Поищите что-нибудь более мелкое, может быть вам и удастся украсть у армян или грузин что-то, что "обогатит" вашу и так бедную культуру.

Американцев тоже не было.Но вы их с открытым ртом слушаете и писаете в штаны ,когда на вас падает от них манна небесная.И не говори,что они люди высокой развитой цивилизации ,давшие миру кока-колу ,чипсы ,айфон и поп-культуру .Хотя нет .Это всё армяне придумали,живущие в США.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика