Гайытсалар харда яшаяджаглар?
Ора чатса, беля мясяляляр эрмянинин бойнунда оладжаг, бунун башга чаряси йохду.
Отправлено 16 Апрель 2025 - 10:20
Гайытсалар харда яшаяджаглар?
Отправлено 19 Май 2025 - 15:11
Был в в субботу в Страсбурге, ну и снял небольшое видео, прошу строго меня не судить:
Отправлено 19 Май 2025 - 16:26
молодец соцработник. мне понравилось
Отправлено 19 Май 2025 - 17:24
молодец соцработник. мне понравилось
Спасибо Вам, там кстати я рассказал о военных фортификационных сооружения в городе, что по тематике подходит к данному сайту. Ну и о истории самого города.
Отправлено 21 Май 2025 - 01:41
А фанаты футбольного клуба Страсбург между собой на каком языке говорили, немецком или французском?Спасибо Вам, там кстати я рассказал о военных фортификационных сооружения в городе, что по тематике подходит к данному сайту. Ну и о истории самого города.
Отправлено 21 Май 2025 - 16:51
А фанаты футбольного клуба Страсбург между собой на каком языке говорили, немецком или французском?
Нет в Эльзасе и Лоторингии сейчас очень и очень мало людей говорит на немецком языке, разве что в деревнях, ну и в самых центровых магазинах города для туристов. Мало того они стесняются своего немецкого происхождения. У нас 1 раз в год летом на фестиваль традиционной еды, приезжают от туда пару и палаток в национальных традиционных костюмах. 80 лет прошло, что хотите, люди переняли другой язык и свой родной постепенно утихает. Возьмите этнических русских в Азербайджане, они все восновном уже с ужасным как и у меня акцентом говорят на русском языке. Ну или некоторые народы населяющие Азербайджан, те же талыши, аварцы, лаки, лезгины, многие уже редко говорят на своих языках, а общаются на государственном языке. Да те же национальные меньшинства в Германии, славяне Венды и Сорбен, совершенно не говорят на своём родном языке, хотя названия улиц дублированы на двух языках.
Отправлено 21 Май 2025 - 17:01
Нет в Эльзасе и Лоторингии сейчас очень и очень мало людей говорит на немецком языке, разве что в деревнях, ну и в самых центровых магазинах города для туристов. Мало того они стесняются своего немецкого происхождения. У нас 1 раз в год летом на фестиваль традиционной еды, приезжают от туда пару и палаток в национальных традиционных костюмах. 80 лет прошло, что хотите, люди переняли другой язык и свой родной постепенно утихает. Возьмите этнических русских в Азербайджане, они все восновном уже с ужасным как и у меня акцентом говорят на русском языке. Ну или некоторые народы населяющие Азербайджан, те же талыши, аварцы, лаки, лезгины, многие уже редко говорят на своих языках, а общаются на государственном языке. Да те же национальные меньшинства в Германии, славяне Венды и Сорбен, совершенно не говорят на своём родном языке, хотя названия улиц дублированы на двух языках.
Отправлено 21 Май 2025 - 17:06
Русские в Азербайджане говорят не с "акцентом", а по-своему.
Отправлено 21 Май 2025 - 22:48
В Азербайджане- «ладно да»Русские в Азербайджане говорят не с "акцентом", а по-своему.
Отправлено 22 Май 2025 - 00:41
В Азербайджане- «ладно да»
В России. - «да ладно»
При разговоре,поставь соединительное -«Да» в начале или в конце слова,смотря где находишься и можно сойти за аборигена.
Отправлено 22 Май 2025 - 16:21
Я думал, вы постарше будете...Спасибо Вам, там кстати я рассказал о военных фортификационных сооружения в городе, что по тематике подходит к данному сайту. Ну и о истории самого города.
Отправлено 26 Май 2025 - 00:08
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 26 Май 2025 - 05:18
Отправлено 08 Июнь 2025 - 13:59
Как то искал значения имени Лейла, и вот что гугл выдал...
Ле́йла (также Лейла́) — женское имя арабского происхождения, означающее «сумерки», «ночь»[1]. По другой версии, значение имени не только «ночь», но и «лилия»[2]. Широко распространено в восточных странах (например в Средней Азии), меньше в Европе. Поскольку имя не включено в христианские святцы, дня именин Лейлы не существует.
На Северном Кавказе имя распространено среди абазин, кабардинцев, даргинцев, кумыков, лезгин, осетин и других в вариациях Лайла, Лейла, Лейля[2]. В Узбекистане принято использовать вариацию Лайло в узбекском языке.
Лейла — неофициальное название острова Перехиль.
Имя Лейла обрело широкую популярность во многом благодаря легенде о Лейле и Маджнуне.
Ничего не удивляет?
Отправлено 09 Июнь 2025 - 04:37
Отправлено 09 Июнь 2025 - 10:16
Гугл с ИИ оказались армянами.Последствия из переработанной информации из Вики.Где наши не уважаемы соседи крепко засели и строчат мировую историю из двух важных компонентов-армяне самые древние и первые и азербайджанцы-выдуманный народ.И все его представители,либо персы или инопланетяне.Это блок от гугловского ИИ?
Отправлено 09 Июнь 2025 - 13:22
Отправлено 10 Июнь 2025 - 22:36
На первый взгляд писал узбек из России, выделил Северный Кавказ и Узбекистан плюс все остальныеГугл с ИИ оказались армянами.Последствия из переработанной информации из Вики.Где наши не уважаемы соседи крепко засели и строчат мировую историю из двух важных компонентов-армяне самые древние и первые и азербайджанцы-выдуманный народ.И все его представители,либо персы или инопланетяне.
Про Лейли и Меджнун становится узнавать еще интереснее.
Сообщение отредактировал splin: 10 Июнь 2025 - 22:37
Отправлено 14 Июнь 2025 - 20:30
Отправлено 22 Июнь 2025 - 19:32
Замечу что 84 года тому назад фашисткая Германия напала на СССР.
Отправлено 14 Июль 2025 - 09:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных