Экономика Азербайджана (2023)
Отправлено 30 мая 2024 - 10:38
Отправлено 30 мая 2024 - 11:45
Ханкенди нужно столицей сделать))
Обычно столицы переносят в центр страны чтоб сбалансировать территориальное развитие страны. По мне на эту роль подходит Агдам или Барда. Кюрдамир или Агджабеди тоже можно рассмотреть, но Агдам сделать легче по причине полного восстановления города.
Отправлено 30 мая 2024 - 11:57
Аристотель
Отправлено 30 мая 2024 - 13:03
Обычно столицы переносят в центр страны чтоб сбалансировать территориальное развитие страны. По мне на эту роль подходит Агдам или Барда. Кюрдамир или Агджабеди тоже можно рассмотреть, но Агдам сделать легче по причине полного восстановления города.
Агдам лучше из-за наличия пресной воды в достаточном количестве и из-за непосредственной близости к рекреационным ресурсам.
Отправлено 30 мая 2024 - 13:27
Гянджу однозначно надо застраивать. Второй город а на вид большая деревняМожет надо Гянджу строить и еще пару городов, не много урбанизировать страну
- Шыныхлы и Nomad это нравится
Отправлено 30 мая 2024 - 13:35
Отправлено 30 мая 2024 - 14:00
Никто никогда столицу переносить нп будет)
Придет день когда президентский кортеж будет застревать на дорогах в час пик. Я думаю перенесут, но не в ближайшем будущем, может лет через 20-30.
Отправлено 30 мая 2024 - 17:56
не верю я в это.. Бакуэто город где очень много места для застройки..это всякие крысятнические районы типа быв. Ерменикенд, Советская, Ясамал, Хутор, Папанин, Кешля, Бинегеди итд.. Там идет активный снос этого хлама.на их местах будут строить вполне себе комфортабельные дома.Да и не думаю что в дальнейшем будет резкий скачок количества населения..Придет день когда президентский кортеж будет застревать на дорогах в час пик. Я думаю перенесут, но не в ближайшем будущем, может лет через 20-30.
- Шыныхлы и Фёдор это нравится
Отправлено 30 мая 2024 - 23:05
Просто финансовый сектор в Баку уже так налажен, что ему по идее не требуется статус столицы, чтоб продолжать развиваться. А перевести часть гос органов в другой город, придаст толчок и в другой части страны, толчок в передвижении внутри страны. Типо корейского Сиджонане верю я в это.. Бакуэто город где очень много места для застройки..это всякие крысятнические районы типа быв. Ерменикенд, Советская, Ясамал, Хутор, Папанин, Кешля, Бинегеди итд.. Там идет активный снос этого хлама.на их местах будут строить вполне себе комфортабельные дома.Да и не думаю что в дальнейшем будет резкий скачок количества населения..
Сообщение отредактировал splin: 30 мая 2024 - 23:15
Отправлено 30 мая 2024 - 23:16
Просто финансовый сектор в Баку уже так налажен, что ему по идее не требуется статус столицы, чтоб продолжать развиваться.
Традиционно все знают Баку как столицу..менять куда то еще смысл?что это даст Баку и тому населенному пункту куда гипотетическу захотят переместить столицу..в Баку уже годами налаженная система ВСЕГО..и создавать на новом месте с нуля сомнительное удовольствие
- Фёдор это нравится
Отправлено 31 мая 2024 - 02:31
Я привел в пример корейский город, всю столицу не переносить а основную часть ведомств и главное Милли Меджлис. У нас экономика типо по Кейнесу, государство постоянно должно находить проекты чтоб были заказы строительным компаниям, цементным заводам, трубным, стекло заводам и тд. Потом надо урбанизировать страну, и вторая столица будет по любому город, а не две хрущевки, частный сектор. В городе будет развиваться бизнес сервис ориентированный. И я уже говорил для молодежи из более мелких населенных пунктов центры притяжения нужны в виде более крупных городовТрадиционно все знают Баку как столицу..менять куда то еще смысл?что это даст Баку и тому населенному пункту куда гипотетическу захотят переместить столицу..в Баку уже годами налаженная система ВСЕГО..и создавать на новом месте с нуля сомнительное удовольствие
Отправлено 31 мая 2024 - 07:31
весь Карабах и прилегающие районы сплошное раздолье для строительства.. Генплан Баку куда до 2040 года должны влить 40 млрд манат по моему.. Ближайшие лет 20 строительный сектор обеспечен заказами однозначно.. Паралельно пытаются развить производство зеленой энергетики предвидя истощение запасов нефти что дальновидно. Промпарки создают где производят действительно нужные вещи а не компанейщина типа велосипедного завода.. Кучу водохранилищ отремонтировали и в планах еще 10 новых плюс установки для опреснения морской воды..Я привел в пример корейский город, всю столицу не переносить а основную часть ведомств и главное Милли Меджлис. У нас экономика типо по Кейнесу, государство постоянно должно находить проекты чтоб были заказы строительным компаниям, цементным заводам, трубным, стекло заводам и тд. Потом надо урбанизировать страну, и вторая столица будет по любому город, а не две хрущевки, частный сектор. В городе будет развиваться бизнес сервис ориентированный. И я уже говорил для молодежи из более мелких населенных пунктов центры притяжения нужны в виде более крупных городов
Отправлено 31 мая 2024 - 11:56
Кто знает,какая глубина у этого водохранилища?
Отправлено 31 мая 2024 - 12:02
глубину не знаю но по обьему вторая после мингечаурской.. Они летом шлюзы не открывали когда сельчанам вода нужна была.. Только зимой когда у них переизбыток а нам на х. не нужна была в это время.. Подтапливали специально.. Потом спрашивают почему мол сиктирнулисьНормально армяне с Сарсангом оказывается нижний Карабах за яйца держали.Там воды на полив почти 100 тыщ гектар наберётся.
Кто знает,какая глубина у этого водохранилища?
- Шыныхлы, Nomad и Farroukh это нравится
Отправлено 31 мая 2024 - 14:33
- Nomad это нравится
Аристотель
Отправлено 31 мая 2024 - 16:38
В Карабахе государство строит и ввиду ситуации бесплатно раздает, но создает занятость. В Баку наверное( я надеюсь) устроено все так, что частный бизнес покупает землю, строит недвижимость, продает, платит налоги. Государство вовлечено только в регуляции, подводу коммуникаций (за деньги). Как развит строительный бизнес в других городах? Иджра башчысы построил себе виллу. Создание второй столицы должен дать движение частному бизнесу, и там будет выгодно застраивать. Баку ничего не теряет, а следующий город приобретает.весь Карабах и прилегающие районы сплошное раздолье для строительства.. Генплан Баку куда до 2040 года должны влить 40 млрд манат по моему.. Ближайшие лет 20 строительный сектор обеспечен заказами однозначно.. Паралельно пытаются развить производство зеленой энергетики предвидя истощение запасов нефти что дальновидно. Промпарки создают где производят действительно нужные вещи а не компанейщина типа велосипедного завода.. Кучу водохранилищ отремонтировали и в планах еще 10 новых плюс установки для опреснения морской воды..
Транспортная коммуникация между двумя столицами возможно даст толчок развитию коммуникации и между другими городами.
Если велосипеды приносят доход и обеспечивают работой население, то почему нет. Главное чтоб вовлеченности государства в подобных движениях было как можно меньше
- Старлей это нравится
Отправлено 06 июня 2024 - 15:54
Странно как-то.Сначала у ФК Габала возникли финансовые проблемы,теперь пишут,что три молочных завода гиланхолдинга на продажу выставлены.
Отправлено 06 июня 2024 - 15:57
Отправлено 06 июня 2024 - 18:50
Нужно делиться.......а так многие эти заводы не один день не работали,на пример Тертерский,как был построен так и стоит до сихпор на замке...МЧСбаши попал в немилость?
Странно как-то.Сначала у ФК Габала возникли финансовые проблемы,теперь пишут,что три молочных завода гиланхолдинга на продажу выставлены.
Отправлено 06 июня 2024 - 21:24
Что ни город, есть süd kombinatı, süd zavodu.... Особенно, если учесть, что кроме Баку, Сумгаита и чуть чуть Гянджи, молочные продукты мало кто покупает в маркетах. А ещё есть импорт...
Большинство этих заводов, например, Атена, больше занимались куплей изза границы молочных продуктов, пеереупоковыванием и перепродажей России под брендом мейд ин Азербайджан.....
А МилкПро однажды вообще попался в том, что умудрился польский сыр продать Белоруссии, а там, оказывается, кроме коробок и на самих сырах были печати производителя...
И вообще, не всегда под запретами Россельхознадзора надо искать политическую или коррупционную подоплеку.
- Шыныхлы и Ayna73 это нравится
Отправлено 10 июня 2024 - 11:34
https://m.haqqin.az/news/318855
И хаккын преподносит это как достижение капец блин
Отправлено 10 июня 2024 - 17:20
там параллельно и сами зарабатываем через Турцию.. Все нормальноАзкомпании поднимают экспорт Турции
https://m.haqqin.az/news/318855
И хаккын преподносит это как достижение капец блин
Отправлено 27 ноября 2024 - 18:43
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 27 ноября 2024 - 22:46
Думаю, к новрузу нас может ждать небольшая девальвация.
Власти анонсировали нехилые прибавки к пенсии и зарплатам в новом году.
Плюсь подготовка к СОР 29 немалый сожрал капитал.
Чтобы восполнить дыру, могут уронить до двух, с хвостиком.
Отправлено 27 ноября 2024 - 23:04
Да после последней деволвацие мы и так не можем придти в себя,по сравнение соседями по зарплате отстаем от других ,цены и так поднимаються....Если так сделают то это означает что всем наплевать на население...Думаю, к новрузу нас может ждать небольшая девальвация.
Власти анонсировали нехилые прибавки к пенсии и зарплатам в новом году.
Плюсь подготовка к СОР 29 немалый сожрал капитал.
Чтобы восполнить дыру, могут уронить до двух, с хвостиком.
Насчет больших затрат на Коп, то многие расходы были не государственные ,да и в закромах есть еще много бабок....
Темы с аналогичными тегами: экономика азербайджана, бакнефтебум, джындыризация, манат, курс маната
Milhistory.org →
Экономика →
Азербайджанская этика и дух КапитализмаАвтор Red , 28 окт 2018 |
|
|
||
Milhistory.org →
Экономика →
Конец II БакнефтебумаАвтор Red , 23 окт 2018 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0