Вооруженные Силы России - 2
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 11:35
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 20:04
«Вернулся в Забайкалье, сегодня сразу работал на 103-м бронетанковом ремонтном заводе в Атамановке, что под Читой. Завод полностью обеспечен заказами на ближайшие 3 года, их всё еще надо переварить, сделать 800 танков за это время - крайне крупный заказ, не считая всего остального. Предприятие работает в две смены, готово работать в три, в этом надо помочь, по другому пока и не получится, работы много. Сегодня мобилизована вся промышленность, потому что завод не может работать один - нужны поставщики, комплектующие запасных частей, это со всей России идет» - сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев.
Танки не просто ремонтируются, а модернизируются: Т-62 будут оснащать современными тепловизорами, ночными прицелами, усиливать защиту, устанавливать навесную броню, защита против ракетных комплексов, кормовую защиту от гранатометов, - написал Андрей Гурулев.
@milinfolive
https://t.me/milinfolive/91781
Видео.
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 20:28
103-й бронетанковый завод под Читой модернизирует около 800 танков Т-62 в течении трех лет.
«Вернулся в Забайкалье, сегодня сразу работал на 103-м бронетанковом ремонтном заводе в Атамановке, что под Читой. Завод полностью обеспечен заказами на ближайшие 3 года, их всё еще надо переварить, сделать 800 танков за это время - крайне крупный заказ, не считая всего остального. Предприятие работает в две смены, готово работать в три, в этом надо помочь, по другому пока и не получится, работы много. Сегодня мобилизована вся промышленность, потому что завод не может работать один - нужны поставщики, комплектующие запасных частей, это со всей России идет» - сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев.
Танки не просто ремонтируются, а модернизируются: Т-62 будут оснащать современными тепловизорами, ночными прицелами, усиливать защиту, устанавливать навесную броню, защита против ракетных комплексов, кормовую защиту от гранатометов, - написал Андрей Гурулев.
@milinfolive
https://t.me/milinfolive/91781
Видео.
Все это сказки. Завод не приносит прибыли, а работает на войну, значит тратит бюджетные деньги. Россия не может целых три года пускать свой бюджет на ветер, тем более, как ты пишешь, "мобилизована вся промышленность". В каком положении окажется экономика страны после этих трех лет - можно себе представить. Я думаю люди будут ходить в лаптях и получать карточки на хлеб, зато снизятся цены на водку.
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 21:26
Запад тоже в таком положении.Германия,Карл ,танки Леопарды и другие ништяки выпускает на экспорт,представляешь?Не для Бундесвера.Все это сказки. Завод не приносит прибыли, а работает на войну, значит тратит бюджетные деньги. Россия не может целых три года пускать свой бюджет на ветер, тем более, как ты пишешь, "мобилизована вся промышленность". В каком положении окажется экономика страны после этих трех лет - можно себе представить. Я думаю люди будут ходить в лаптях и получать карточки на хлеб, зато снизятся цены на водку.
А здесь на танк экраны поставят ,новые радиостанции,покрасят и в бой.Не так уж и дорого,если с нуля танк собирать.Для мобресурса пойдёт.Мы их в ВКВ на Т-55 сажали.
Сообщение отредактировал ayna73: 12 Октябрь 2022 - 21:27
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 22:23
Запад тоже в таком положении.Германия,Карл ,танки Леопарды и другие ништяки выпускает на экспорт,представляешь?Не для Бундесвера.
А здесь на танк экраны поставят ,новые радиостанции,покрасят и в бой.Не так уж и дорого,если с нуля танк собирать.Для мобресурса пойдёт.Мы их в ВКВ на Т-55 сажали.
Ни Германия, ни тем более Запад, в отличие от России, не "мобилизуют всю промышленность". Поэтому Германии и Западу все это обходится намного дешевле, тем более, что они экономически развитые страны. Более того они напрямую в войне не участвуют и находятся под защитой НАТО. Они не находятся под санкциями, никого не мобилизуют, пол миллионную армию не содержат, которую надо кормить, одевать, обувать, снаряжать, платить зарплату и пр. А России ( россиянам ) надо потуже завязать пояса.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 01:42
Содержать армию вообще не прибыльно. И чтож теперь, распускать армию?Все это сказки. Завод не приносит прибыли, а работает на войну, значит тратит бюджетные деньги. Россия не может целых три года пускать свой бюджет на ветер, тем более, как ты пишешь, "мобилизована вся промышленность". В каком положении окажется экономика страны после этих трех лет - можно себе представить. Я думаю люди будут ходить в лаптях и получать карточки на хлеб, зато снизятся цены на водку.
Что значит "как ты пишешь"? Это цитата была вообще-то.
Сообщение отредактировал Bomber: 13 Октябрь 2022 - 01:42
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 02:23
Содержать армию вообще не прибыльно. И чтож теперь, распускать армию?
Что значит "как ты пишешь"? Это цитата была вообще-то.
Эта моя цитата касалась твоей цитате "Сегодня мобилизована вся промышленность...".
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 10:02
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 11:54
Гражданская промышленность не мобилизована практически совсем.
Есть два варианта:
1. Поставить всю промышленность на военные рельсы (или, как ты пишешь "мобилизовать всю промышленность") и выиграть войну. Но, самое страшное начнется после войны: экономика скатится до уровня Сомали. Начнутся демографические проблемы, например, спад рождаемости, который уже не остановить, нехватка людей и квалифицированных кадров в экономике, спад производства и многое другое. Что в конце концов приведет к распаду страны, что равносильно поражению.
2. Проиграть войну, но сохранить страну (Россию). Таких случаев было много. Например, США проиграли войну во Вьетнаме, но стали Мировой Сверхдержавой, Германия и Япония проиграли войну СССР, но стали ведущими экономическими странами.
Эта моя цитата касалась твоей цитате "Сегодня мобилизована вся промышленность...".
США стали сверхдержавой в результате Второй мировой войны. На момент начала войны во Вьетнаме они уже были сверхдержавой.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 12:50
Гражданская промышленность не мобилизована практически совсем.
США стали сверхдержавой в результате Второй мировой войны. На момент начала войны во Вьетнаме они уже были сверхдержавой.
Но и Россия позиционирует себя как сверхдержава. Почему США может проиграть войну, а Россия - нет? Ответ простой: потому что США не могут позволить себе распад страны, а Россия - может.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 16:12
Всё перечисленное тобой относится к сырьевому сектор. Уж чего-чего, а этого добра у России предостаточно. Тем более если сократится экспорт сырьевых товаров. И уж тем более приваривание экранов к восьмистам Т-62 не вызовет дефицита металла в стране, которая одних только автомобилей произвола сотнями тысяч в год, причём после сокращения производства последних металл куда-то надо девать.Без мобилизации гражданской промышленности невозможна мобилизация вообще. Военная (или оборонная) промышленность получает сырье из гражданской промышленности. Например, металлы (сталь, чугун, медь и пр.). То же самое касается топлива (бензин, керосин, солярка, и др. ), а также смазочные материалы и еще целый ряд изделий - их вырабатывает гражданская промышленность.
Но и Россия позиционирует себя как сверхдержава. Почему США может проиграть войну, а Россия - нет? Ответ простой: потому что США не могут позволить себе распад страны, а Россия - может.
Слово "сверхдержава" не используется в официальной российской риторике применительно к самой РФ.
Не понял что ты имеешь в виду, говоря что Россия может себе позволить распад страны.
Сообщение отредактировал Bomber: 13 Октябрь 2022 - 16:14
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 17:05
Всё перечисленное тобой относится к сырьевому сектор. Уж чего-чего, а этого добра у России предостаточно. Тем более если сократится экспорт сырьевых товаров. И уж тем более приваривание экранов к восьмистам Т-62 не вызовет дефицита металла в стране, которая одних только автомобилей произвола сотнями тысяч в год, причём после сокращения производства последних металл куда-то надо девать.
Слово "сверхдержава" не используется в официальной российской риторике применительно к самой РФ.
Не понял что ты имеешь в виду, говоря что Россия может себе позволить распад страны.
Не думаю что одним перевариванием экранов к восьмистам Т-62 можно выиграть войну, при этом не задействовав промышленные мощности. Однако я не буду делать прогнозы - это не в моих правилах. Будущее покажет, чем обернется эта ваша "мобилизация промышленности переваривания экранов" на вашу промышленность и экономику. Но одно я знаю точно, ни одна страна в мире не способна вести войну длительное время, без нанесения вреда своей промышленности и экономики. США это поняли, когда вели войну во Вьетнаме и вовремя окончили ее. А Россия? Хрен с ней, с Россией, кому она нужна, вообще? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 17:19
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 18:58
Промышленность США неплохо так поднялась на войнах. В период Вьетнамской войны изкономичх кризисов был только нефтянкой кризис 1973 года, и он не имел никакого отношения к Вьетнаму, а был связан с арабо-израильсими войнами.Не думаю что одним перевариванием экранов к восьмистам Т-62 можно выиграть войну, при этом не задействовав промышленные мощности. Однако я не буду делать прогнозы - это не в моих правилах. Будущее покажет, чем обернется эта ваша "мобилизация промышленности переваривания экранов" на вашу промышленность и экономику. Но одно я знаю точно, ни одна страна в мире не способна вести войну длительное время, без нанесения вреда своей промышленности и экономики. США это поняли, когда вели войну во Вьетнаме и вовремя окончили ее. А Россия? Хрен с ней, с Россией, кому она нужна, вообще? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 20:26
Промышленность США неплохо так поднялась на войнах. В период Вьетнамской войны изкономичх кризисов был только нефтянкой кризис 1973 года, и он не имел никакого отношения к Вьетнаму, а был связан с арабо-израильсими войнами.
И сегодня она поднимается на войнах, как и раньше. А в чем ты обвиняешь США? Они делают то, что должны делать: ослабляют Россию, продают свои нефть и газ. Они работают на благосостояние своих граждан и страны в целом, а вы на вымышленный "русский мир". Кто просил вас начинать войну и кому она нужна была? Вы не в состоянии заселить и пятую часть доставшейся вам территории, а стремитесь увеличить ее за счет других стран. США не виноваты, что оказались практичнее вас.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 20:37
Жителей Херсонской области обеспечат бесплатным проживанием в других субъектах России, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в четверг.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 20:40
Это означает, что ВСУ постепенно получает фактический контроль над трассой. Данные манёвры противника направлены на занятия как можно более выгодных позиций для атаки на Сватово перед тем, как в боевые порядки российской армии массово вольются мобилизованные военнослужащие.
@milinfolive
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 21:04
Ты до сих пор не не понял. Территория нужна в меньшей степени. России нужно население, прежде всего лояльное население Донбасса. Ещё нужна промышленность, но ее надо восстанавливать ещё.И сегодня она поднимается на войнах, как и раньше. А в чем ты обвиняешь США? Они делают то, что должны делать: ослабляют Россию, продают свои нефть и газ. Они работают на благосостояние своих граждан и страны в целом, а вы на вымышленный "русский мир". Кто просил вас начинать войну и кому она нужна была? Вы не в состоянии заселить и пятую часть доставшейся вам территории, а стремитесь увеличить ее за счет других стран. США не виноваты, что оказались практичнее вас.
https://geography_atlas.academic.ru/pictures/geography_atlas/map171.jpg
(Картинка не встраивается, движок форума её почему-то отбрасывает из сообщения.)
Сообщение отредактировал Bomber: 13 Октябрь 2022 - 21:06
Отправлено 14 Октябрь 2022 - 10:23
Прежде чем опубликовать данный пост, я все проверил. Человек реальный.
Прошу максимально распространить!
От подписчицы:
Здравствуйте
СРОЧНО!!!!! НЕОБХОДИМО ПРИДАТЬ ОГЛАСКЕ!!!!!! Мой парень в данный момент находится на военной службе. С 6 октября не выходил на связь, сегодня связался со своей мамой, позвонив с телефона местной жительницы. Просит бить во все колокола, говорит, что в живых их осталось 20 человек из 100, паспорта и военники отняли, сказал, они не отказываются воевать, но под таким руководством их просто убивают и отправляют на смерть. 8 дней нет довольствия, нет боекомплектов, нет теперь уже зимней одежды. Кормят их те, к кому их прикомандировывают. Они не числятся нигде, не числятся военнослужащими.
Сейчас они находятся вместе с солдатами 1ой танковой армии, 47 дивизия 26 полк, 70 орп, командование с ними НЕ общается. Если они погибнут, то даже никто их не опознает и не сообщит, потому как они никто, ни о какой боеподготовке речи даже не идет. Как придать это огласке?
Он из 27 мотострелковой бригады, он Дмитриев Валерий Александрович, вместе с ним:
Борискин, Федоров , Горшков , Колесов, Львов, Балашов, Васильев, Отмарский.
Сейчас они находятся вместе солдатами 1ой танковой армии, 47 дивизия 26 полк, 70 орп.
Упд: небольшое уточнение: он мобилизованный, призвали 23го сентября.
Отправлено 14 Октябрь 2022 - 23:10
Ты до сих пор не не понял. Территория нужна в меньшей степени. России нужно население, прежде всего лояльное население Донбасса. Ещё нужна промышленность, но ее надо восстанавливать ещё.
Так в том то и дело, что все получается в точности наоборот. Война приводит к уменьшение населения (гибель, беженцы и п.р.) и разрушению промышленности. Покажи мне "несмышленному", как война может помочь сберечь лояльное население и восстановить промышленность?
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 00:27
https://t.me/c/1732054517/10364
Прежде чем опубликовать данный пост, я все проверил. Человек реальный.
Прошу максимально распространить!
От подписчицы:
Здравствуйте
СРОЧНО!!!!! НЕОБХОДИМО ПРИДАТЬ ОГЛАСКЕ!!!!!! Мой парень в данный момент находится на военной службе. С 6 октября не выходил на связь, сегодня связался со своей мамой, позвонив с телефона местной жительницы. Просит бить во все колокола, говорит, что в живых их осталось 20 человек из 100, паспорта и военники отняли, сказал, они не отказываются воевать, но под таким руководством их просто убивают и отправляют на смерть. 8 дней нет довольствия, нет боекомплектов, нет теперь уже зимней одежды. Кормят их те, к кому их прикомандировывают. Они не числятся нигде, не числятся военнослужащими.
Сейчас они находятся вместе с солдатами 1ой танковой армии, 47 дивизия 26 полк, 70 орп, командование с ними НЕ общается. Если они погибнут, то даже никто их не опознает и не сообщит, потому как они никто, ни о какой боеподготовке речи даже не идет. Как придать это огласке?
Он из 27 мотострелковой бригады, он Дмитриев Валерий Александрович, вместе с ним:
Борискин, Федоров , Горшков , Колесов, Львов, Балашов, Васильев, Отмарский.
Сейчас они находятся вместе солдатами 1ой танковой армии, 47 дивизия 26 полк, 70 орп.
Упд: небольшое уточнение: он мобилизованный, призвали 23го сентября.
Не понял: он воюет в украинских войсках или российских?
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 00:29
Если распадётся Россия, мы получим на севере Дагестан вместе с Садвалом. Придётся воевать на два фронта. А пока Путин жив, он придерживает дагестанцев. А кадыровцы в тыл лезгинам не ударят -- они братские народы.
Сообщение отредактировал Oblomov: 15 Октябрь 2022 - 00:30
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 00:32
Ты до сих пор не не понял. Территория нужна в меньшей степени. России нужно население, прежде всего лояльное население Донбасса. Ещё нужна промышленность, но ее надо восстанавливать ещё.
Население можно увеличить удвоением завоза народов Средней Азии. Они и армию пополнят, и замороженные стройки возобновят.
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 00:34
К сожалению Россия как и бывший Союз действуют методом заваливания мясом. В ВОВ было все ясно, там стоял вопрос существования страны. Нынешняя ситуация это вторжение в другую страну где украм не оставили другого выхода как защищаться и где против тебя ополчился почти весь мир за исключением Северной Кореи, Сирии и некоторых афродиктаторов. И все упирается в неспособность мыслить категориями развития страны, а интересует только грабеж самим собой и своими дружками-кучабредовичами.
Путин не виноват в том, что Ленин и Сталин подарили русские губернии УССР. Если не Путин, то другой всё равно постарается вернуть их обратно.
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 00:42
Очень интересное видео
НИКОЛАЙ ПЛАТОШКИН ПРО МОСТ И "ОТВЕТКУ".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных