Играл в гостях в шахматы. Противник слабенький совсем оказался, просто ради приличия играл. Сделал простенькую комбинацию и поставил мат. Так он как стал стегать и причитать , что ему не хватил всего один ход, весь вечер причитал.
Мне неудобно было ему сказать, что если б реально можно было мат поставить, я бы так не играл. На то и было рассчитано.
Вот здесь тоже, я не понимаю, как они собираются захватывать? Они что думают, Россия ничего предпринимать не будет?
В принципе украм есть что противопоставить. СВО показала сильные стороны российских войск в наступлении - арта и фронтовая авиация. Но под Херсоном битва будет в степи. Соответственно, штурмовикам и вертолетам негде будет прятаться в рельефе, внезапно атаковать и скрываться. Кстати, по самолётам и вертолетам в этих условиях может работать даже Джавелин, не говоря уже о Стингере.
Российская арта имеет преимущество в накрытии площадей, и вроде в условиях степи это хорошо, но для этого нужен подвоз огромного количества боеприпасов, буквально эшелонами. Укры надеются в нужный момент выбить логистику русских артиллеристов высокоточным оружием, нивелировать эффективность русской авиации и разбить русские войска маневренными бронированными кулаками.
Фронтовой авиации у них практически нет, Байрактары бесполезны, сразу собьют, поэтому квази-поддержку с воздуха на поле боя будут выполнять те же самые высокоточные РСЗО Хаймерсв. Выбить Хаймерсы, которые будут маневрировать по степи и наводиться разведкой НАТО, будет непросто. Если к тому времени поспеют иранские ударные дроны, то это сильно поможет.
В общем будет интересно. России нельзя проиграть в этом сражении ни в коем случае.