«Чтобы доказать победу, Алиев целый год выступал по ТВ». А то, что армия этот город отбила, не считается победой? Как бы ты тут не старался, старшой, итоги осенней кампании это поражение.
Ты вообще в школе учился? У тебя есть хотя бы начальное образование?Сколько раз мне вам объяснять, что победа должна быть зафиксирована или актом о капитуляции, или мирным договором. Тогда что за переговоры ведутся сторонами в Москве и Брюсселе? Пока нет ни того ни другого, ни о какой победе не может быть и речи, т.е. война еще продолжается. Не потому ли Алиев спешит с заключением мирного договора? Если нет боевых действий, это еще не значит, что война закончена. Столетняя война между Королевством Англия и Королевством Франция длилась 116 лет, но боевые действия длились около 70 лет и война окончилась в 1453 году капитуляцией английского гарнизона в Бордо. А вы видимо хотите попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как победитель, у которого нигде не зафиксирована победа.
Если бы не русский кулак над нашей головой, то после Шуши, вы бы потеряли Ханкенди, а там и до Ходжалы рукой подать.
Если вы боитесь "русского кулака", то какого овоща ты говоришь о победе. В Первой Карабахской мы не побоялись турецких угроз, которые сыпались на нас как град с неба. Во Второй Карабахской мы не побоялись ни турецких командиров, ни турецких байрактаров, ни израильских беспилотников. А что вы? Турки отстранили вашего Министра обороны и начальника ген.штаба и взяли все руководство боевыми действиями на себя. Руководили боями турки, применялось, в основном турецкое высокоточное оружие, а победу одержали вы? Как такое возможно? Ну хотя бы поделитесь победой с турками. С другой стороны армяне, у которых было устаревшее оружие 80-х годов 44 дня героически воевали с турецко азербайджанским тандемом один на один, вдруг оказались трусливыми, не умеющими воевать, морально деградированы, понесли "унизительное" поражение. И ты хочешь,чтобы я в эти твои сказки поверил?
Я думаю, Алиев найдет решение и для включения оставшейся части Карабаха под наш контроль
Не слишком ли много "пророков" собралось на этом форуме. Все говорят о будущем. Я не знаю верить тебе или Нострадамусу, у вас совершенно противоположные пророчества. Например, Нострадамус в своих пророчествах о будущем, упоминает Армению и ни слова об Азербайджане.
Поражение в войне вас ничему не научило.
Это вас ничему не научила эта война. Еще до войны Минская группа сделала объявление, что у Карабахской проблемы нет военного решения. Пашинян сразу понял намек, так как все 30 лет вопрос Карабаха был в подвешенном состоянии. Алиев же пропустил это объявление мимо ушей. Пашинян, естественно, для решения этой проблемы пошел другим путем. Алиев же начал войну. В итоге, Карабах он не взял, но получил чужие войска почти в центре Азербайджана. Но парадокс в том, что Алиев снова наступает на одни и те же грабли, мол не удалось завоевать Карабах военным путем с первого раза, попробуем со второго раза. Так кого из нас война ничему не учит?
Вы все также недооцениваете нас
А что, вы из себя что-то представляете? Вы что, мировая держава? Вы даже не региональная держава. Если бы это сказала Турция, или Иран, можно было бы согласиться. Но Азербайджан...?