У ДНР более двух тысяч.Чудовищные потери - это какие? Миллион? Два миллиона? Миллиард?
Украинский фронт 11-17 июля
Отправлено 11 Июль 2022 - 02:02
Отправлено 11 Июль 2022 - 02:04
25 февраля 2022, 15:38Он заявил так в феврале еще, с того момент это и стало мемом
https://gazeta.ru/ar.../17345635.shtml
Спасибо, очень актуальная информация.
Отправлено 11 Июль 2022 - 02:15
Я так понял для вас все кадры уничтожения колонн и техники и живой силы россиян не чудовищные потери? Я вам и сказал что для кооо то и 1000 чудовищные а для кого-то и миллион как капля в море. Но если даже за три месяца погибло от 7 до 9 тыс российских солдат - то это реально чудовищные потери если сравнить с Афганом и Чечней. Россия за такой короткий срок никогда не теряла столько столдат в своей послевоенной истории, имеется ввиду после второй мировой.
Группировка ВС РФ насчитывает более 150 тысяч человек. Вряд ли потеря 9 тысяч убитыми может критично повлиять на боеспособность группировки. Все три месяца наверняка приходили полкрепления. Но оставшиеся в живых тоже не роботы. Им нужен отдых, нужна ротация.
- kinza и Гюрджю Гайдай это нравится
Отправлено 11 Июль 2022 - 02:17
Дезинформация, скорее всего.Впервые вижу войну, где стороны через СМИ говорят о своих оперативных планах
Отправлено 11 Июль 2022 - 06:36
Я уже вам ответил что цифры засекречены именно ввиду этого. Для меня имеют значения кадры с мест боев и что там творится. Для вас имеют значение другие категории - например на сколько тысяч трупов считать потери чудовищными. Психология первой мировой...
в % от общей группы войск..
Отправлено 11 Июль 2022 - 07:06
HIMARS сейчас справляются со своей задачей из-за стратегии, которую разработали западные аналитики. По объекту в тылу выпускается сначала несколько пакетов советского РСЗО, в тот же момент выходят точки- У, как прикрытие, а следом вылетает уже американский HIMARS, поэтому большая часть попадает в цель, ведь у ДНР нет такого количества ПВО.
Отправлено 11 Июль 2022 - 07:29
- Гюрджю Гайдай это нравится
Отправлено 11 Июль 2022 - 07:46
Касательно заявлений Киева о мобилизации миллиона человек
Заявленный миллион в принципе набрать можно
А по оценкам некоторых экспертов, предельный мобилизационный ресурс Украины составляет до 4 млн человек
Хотя в начале 2022 года секретарь СНБО Алексей Данилов говорил лишь о 2,5 млн человек, которых может всего мобилизовать Украина
Однако для призыва даже миллиона нужны немалые средства — на обучение, питание, обмундирование, снабжение
Тогда как проблема обучения уже действующей армии новым для нее иностранным оружием, поступающим Киеву, сама по себе остается непростой задачей
Какие выводы?
Во-первых, мобилизационные возможности Украины еще не исчерпаны, уклонение от армии не носит критически массового характера, хотя определенные трудности имеются
Во-вторых, Киев, видимо, рассчитывает в ближайшие недели собрать, опираясь на увеличивающиеся поставки западного оружия, некий кулак, чтобы попытаться переломить ход боевых действий
И главная для него задача в этом плане пока, видимо, не столько сама по себе мобилизация, сколько оснащение и обучение призванных
Сообщение отредактировал Asadulla: 11 Июль 2022 - 07:46
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 11 Июль 2022 - 09:00
Хакерам также удалось наладить каналы поступления "от ВСУ" актуальной информации по оперативной обстановке в зоне боевых действий ситуации на фронте.
По информации хакеров, американская разведка снабжает Киев данными радиолокации, а также спутниковыми снимками, в том числе территории России, которая затем подвергается ракетным и артиллерийским ударам по мирным жителям, рассказал РИА Новости участник хакерской группы RaHDIt.
https://t.me/Belarus_VPO/18033
Отправлено 11 Июль 2022 - 13:44
Не сильно похоже.по вчерашним видео русских Точка У...
Сообщение отредактировал Bomber: 11 Июль 2022 - 13:52
Отправлено 11 Июль 2022 - 15:35
Значит, смотрите, люди добрые. Украинские ракетчики и артиллерия уже несколько раз нанесли удары по нашим центрам принятия решения. С результатом. Центры небольшие, но важные. Я не пишу здесь где, когда, сколько, и кого.
Чтоб не выдавать военную тайну. Кто в теме, тот поймет: если уж репортер Сладков и его коллеги знают, значит знают и многие другие.
А вопрос-то у меня простой: когда это блядство закончится?
Вы можете выебать ВПК, чтоб у нас, наконец, профилактические «штучки-дрючки» появились?!
Спасибо тебе старина Эзоп за твой язык. Уж и напрямую говорили, но, некоторым ответственным за направление лицам хоть ссы в глаза, все Божья роса.
(Сладков)
https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ
Отправлено 11 Июль 2022 - 15:43
Отправлено 11 Июль 2022 - 17:38
Интересно куда пропали
- London это нравится
Отправлено 11 Июль 2022 - 17:39
Сладкова могут убрать оттуда после такого. Это серьезное обвинение.
Сладков думает, что создать современные и эффективные средства очень просто
Надо лишь дать пинка ВПК и почти сразу такие средства РЭБ появятся
- splin это нравится
Отправлено 11 Июль 2022 - 18:18
Сладков думает, что создать современные и эффективные средства очень просто
Надо лишь дать пинка ВПК и почти сразу такие средства РЭБ появятся
на мое мнение что средства и возможности есть.. пока старье в бой идет...
Отправлено 11 Июль 2022 - 19:30
Зачем гробить своих солдат, если все есть?на мое мнение что средства и возможности есть.. пока старье в бой идет...
Отправлено 11 Июль 2022 - 20:16
ВНИМАНИЕ, 18+.
Значит, смотрите, люди добрые. Украинские ракетчики и артиллерия уже несколько раз нанесли удары по нашим центрам принятия решения. С результатом. Центры небольшие, но важные. Я не пишу здесь где, когда, сколько, и кого.
Чтоб не выдавать военную тайну. Кто в теме, тот поймет: если уж репортер Сладков и его коллеги знают, значит знают и многие другие.
А вопрос-то у меня простой: когда это censored закончится?
Вы можете выебать ВПК, чтоб у нас, наконец, профилактические «штучки-дрючки» появились?!
Спасибо тебе старина Эзоп за твой язык. Уж и напрямую говорили, но, некоторым ответственным за направление лицам хоть ссы в глаза, все Божья роса.
(Сладков)
Сладкову, конечно, как самому уважаемому аксакалу среди военкоров не пристало материться. Уже много раз замечал, что он в эфире себе это позволяет, теперь в телеграме. Чему он учит молодежь...
По поводу РЭБ. Не думаю, что он просто языком болтает, слишком он для этого информированный человек.
Отправлено 11 Июль 2022 - 20:29
Отправлено 11 Июль 2022 - 20:52
Зачем гробить своих солдат, если все есть?
старья много.. а новое держат для вероятного конфликта с Нато
Отправлено 11 Июль 2022 - 20:53
Стрелков вангует большой звиздец,если воевать такими темпами.
https://t.me/strelkovii/2912
он с 24 февраля это говорит..
Отправлено 11 Июль 2022 - 21:01
старья много.. а новое держат для вероятного конфликта с Нато
А щас по-вашему что?)) Эххх умереть не встать))
Отправлено 11 Июль 2022 - 21:12
Отправлено 11 Июль 2022 - 21:20
А щас по-вашему что?)) Эххх умереть не встать))
щас спецоперация
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных