Старшой, ты слышал о бревне в своем глазу?
Нет не слышал. Бревно невозможно засунуть в глаз. В глаз, в лучшем случае, может попасть соринка или пылинка.
Напомнить тебе, кто проверяет поспорта при вьезде в Армению???
Ты, видимо, решил мои знания проверить. Как и в любой нормальной стране паспорта при въезде в страну проверяют пограничники.
Кто стоит на границах? Кто решает, кого пропускать или нет?
Я уже ответил - пограничники. Пограничники не могут решать кого пропускать, а кого - нет. Ты спутал их с миротворцы. Задача пограничников не пропустить наркотики, контрабанду, оружие и террористов через границу. Я понимаю куда ты клонишь. Придется прочитать тебе лекцию, на тему чем отличаются пограничники от миротворцев т.к. похоже на то, что в школе ты плохо учился или у тебя были плохие учителя. Так вот, в отличие от миротворцев пограничники военному командованию не подчиняются. Они подчиняются ФСБ. Пограничников не учат военному искусству, например, как взять высоту, выйти из окружения, или пойти в наступление. В учебных заведениях их учат тому же, что и в учебных заведениях ФСБ - криминалистике. У пограничников нет ни танков, ни ракет, ни артиллерии, а только стрелковое оружие. Единственное отличие пограничников от полиции в том, что полиция ловит преступников внутри страны, а пограничники на границе. Вне границы, деятельность пограничников кончается и начинает действовать полиция.
Миротворцы же подчиняются военному командованию. Их обучают воевать. У них имеются все виды вооружения и права выставлять посты, останавливать машины, сопровождать, пропускать или задерживать транспорт и пр.
Охрану наше небо осуществляют армянские и российские ВВС из аэродрома совместно базирования "Эребуни".
Как охраняет, это вообще другой вопрос. Тут без комментарий.
Почему другой вопрос? Я могу ответить на него - охраняют хорошо, пока что никаких проблем с охраной неба не было.
Вы доверили защиту собственной страны чужой стране. Точнее, не доверили, вы себе просто никакого другого выбора не оставили,
Почему только собственной страны? Мы находимся в одном военном блоке с несколькими странами. Мы защищаем не только собственную страну, но и ОДКБ. Ты не забывай, что Турция член НАТО. И почему Турцию может иметь для защиты собственной страны чужую базу, а мы - нет? Почему Германия, Польша, Япония и еще ряд стран могут иметь чужие базы для защиты своих территорий, а мы нет. Украина не имела, хотя очень просила, заиметь у себя чужую базу, и, в результате оказалась ... там где оказалась.
испортив отнощения с соседями. И это второй раз за последние сто лет, наступая но одни и те же грабли .
За последние сто лет у нас не было государственности. Она появилась всего 30 лет назад. Какие соседи могут быть у страны, не имеющей государственности и на какие грабли могли мы наступить второй раз?
И ты говоришь при этом, что в Армении все нормально???
Я не говорю, что в Армении все нормально. Я говорю, что по сравнению с соседями (я имею в виду всех соседей) у Армении меньше всего проблем. Все кричат, что у Армении проблемы, но никто, я повторяю, никто не говорит, что это за проблемы.