Самое позорное в этой войне даже не то, что военное командование РФ бездарно теряет территории, людей и технику. А то, что убитые украинские солдаты на фото и видео сплошь показываются разутыми в одних носках. То есть российские солдаты снимают с убитых врагов ботинки. И Сладков еще показывал захваченную на какой-то фабрике документацию и лекала по производству украинских военных ботинок и радовался, что теперь это все поедет на российские фабрики. Ну это же просто убожество какое-то. Мы смеялись над украинцами, а оказалось, что украинские ботинки лучше российских, украинские снайперские винтовки лучше российских, БТР "Буцефал" лучше российских машин, украинские дроны лучше российских и т.д. К сожалению, выясняется, что и украинские генералы лучше российских. Остается только надеяться, что российский солдат лучше украинского.
Украинский фронт - 9-15 мая
Отправлено 15 мая 2022 - 01:44
- Старлей это нравится
Отправлено 15 мая 2022 - 03:25
Посмотрел я сейчас фото трупов украинский солдат. Тобой одну необутую ногу увидел в куче трупов. Бывает, что обувь соскальзывает когда трупы волокутся за ноги.Самое позорное в этой войне даже не то, что военное командование РФ бездарно теряет территории, людей и технику. А то, что убитые украинские солдаты на фото и видео сплошь показываются разутыми в одних носках. То есть российские солдаты снимают с убитых врагов ботинки. И Сладков еще показывал захваченную на какой-то фабрике документацию и лекала по производству украинских военных ботинок и радовался, что теперь это все поедет на российские фабрики. Ну это же просто убожество какое-то. Мы смеялись над украинцами, а оказалось, что украинские ботинки лучше российских, украинские снайперские винтовки лучше российских, БТР "Буцефал" лучше российских машин, украинские дроны лучше российских и т.д. К сожалению, выясняется, что и украинские генералы лучше российских. Остается только надеяться, что российский солдат лучше украинского.
Отправлено 15 мая 2022 - 03:34
Посмотрел я сейчас фото трупов украинский солдат. Тобой одну необутую ногу увидел в куче трупов. Бывает, что обувь соскальзывает когда трупы волокутся за ноги.
Значит, мы смотрим разные фото. Лично я постоянно вижу разутые трупы. И вижу, как наши бойцы щеголяют в украинских шлемах. У Сладкова был целый репортаж на эту тему. Правда, там речь шла о том, что солдаты ДНР добывают себе в бою оружие, обувь, бронежилеты и т.д. Но это потому что Сладков в рядах ДНР бегает.
Отправлено 15 мая 2022 - 04:03
Амуницию трофеить можно. Лишь бы была чистая и целая.Значит, мы смотрим разные фото. Лично я постоянно вижу разутые трупы. И вижу, как наши бойцы щеголяют в украинских шлемах. У Сладкова был целый репортаж на эту тему. Правда, там речь шла о том, что солдаты ДНР добывают себе в бою оружие, обувь, бронежилеты и т.д. Но это потому что Сладков в рядах ДНР бегает.
Отправлено 15 мая 2022 - 04:37
Амуницию трофеить можно. Лишь бы была чистая и целая.
Я не про то, что нельзя. Я про то, что страна не может нормально обеспечить своих бойцов. Солдаты отдают свою жизнь, им нужно дать все самое лучшее - оружие, обмундирование, оборудование. А получается наоборот, аж слезы наворачиваются.
- Дымодел это нравится
Отправлено 15 мая 2022 - 06:47
Украинцы сами не понимают ,что им нужно сейчас.Да еше деренному в зуб не смотрят,может некоторым и не нравиться эта вооружение ,но по мне она очень нужна Всу ,от крупнокалиб гаубиц до Бтр.....
По мне лучше бы повышали качество вооружения пехоты и их маневренности .
Отправлено 15 мая 2022 - 06:50
У украинцев качественная обувь .Сами сепаратисты про это говорят .Посмотрел я сейчас фото трупов украинский солдат. Тобой одну необутую ногу увидел в куче трупов. Бывает, что обувь соскальзывает когда трупы волокутся за ноги.
Отправлено 15 мая 2022 - 06:54
У российского солдата нет мотивации на эту войну,пока враг не окажется под Москвой.Остается только надеяться, что российский солдат лучше украинского.
И одной храбростью войну не победить.У нас ,в Первую войну солдаты пачками умирали при отсутствии внятного командования и управления войсками .
- Старлей это нравится
Отправлено 15 мая 2022 - 07:22
https://t.me/military_az/19972
видео с окопа всу. На фоне гремят взрывы и звуки ожесточенного боя. По самому окопу несколько раз прилетает
Отправлено 15 мая 2022 - 08:33
Отправлено 15 мая 2022 - 09:19
Отправлено 15 мая 2022 - 09:22
Украина победила на евровиденье и в следующем году конкурс пройдет на их территории. В принципе, ожидаемо. Европа решила так поддержать Украину
Просто Зеленский высказался по данному поводу, что пройдёт оно - Евровидение в городе Мариуполь, каким боком/Макаром он там пройдёт, Мариуполь следущие лет 50 точно не восстановят, да и будет он в полном составе России.
Отправлено 15 мая 2022 - 10:48
https://t.me/uniannet/54793
Отправлено 15 мая 2022 - 11:30
Просто Зеленский высказался по данному поводу, что пройдёт оно - Евровидение в городе Мариуполь, каким боком/Макаром он там пройдёт, Мариуполь следущие лет 50 точно не восстановят, да и будет он в полном составе России.
Грозный примерно за 10 лет восстановили. Причем, стал лучше
- Дымодел это нравится
Отправлено 15 мая 2022 - 11:49
У Росси на вооружений состоят зажигательные бомбы с термитной смесью, а не с белым фосфором.Кто разбирается, это фосфор?
https://t.me/military_az/19988
Отправлено 15 мая 2022 - 11:49
Кто разбирается, это фосфор?
Это РБК-250 ЗАБ-2,5
Не фосфор, а авиабомбы с зажигательным боевым элементом
Сообщение отредактировал Asadulla: 15 мая 2022 - 11:50
- Ozone это нравится
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 15 мая 2022 - 12:10
Здравствуйте.Неудачи на фронте негативно воздействуют на тыл. В ЛНР матери и жены мобилизованных хотят встретиться с главой ЛНР Пасечником. Говорят их мужиков россияне бросили на Харьковском направлении а сами ушли. Видимо новороссов используют для прикрытия отступления.
https://t.me/uniannet/54793
Это не так.
Корпусных мобилизованных не используют для прикрытия отступления.
Где-то корпуса штурмуют укрепрайоны, где-то - стоят на второстепенных направлениях.
Мне НЕ стыдно быть русским!
Отправлено 15 мая 2022 - 12:19
Здравствуйте, Лондон.Я не про то, что нельзя. Я про то, что страна не может нормально обеспечить своих бойцов. Солдаты отдают свою жизнь, им нужно дать все самое лучшее - оружие, обмундирование, оборудование. А получается наоборот, аж слезы наворачиваются.
У меня слезы восемь лет наворачиваются.
Снабжение НМ хромало всегда.
Но хуже - вот что - посудите, восемь лет назад то, что стало головешками Мариуполя, было свободно и могло быть нашим.
Марьинка, которую сейчас пытаются освободить, была нашей. В Славянске Стрелков (знаком лично, ничего плохого сказать не могу) умолял о помощи. Не пришла помощь.
Широкино - сдано в виде жеста доброй воли.
Столько лет народным милиционерам запрещали подавлять огневые точки противника и "поддаваться на провокации".
Я не алармист и не нагнетаю. Я просто делюсь с Вами наболевшим. Собственно, об этом я писал и до СВО.
Делает ли это меня противником России? Ни в коем случае, у меня нет иной страны.
Делает ли это меня противником Новоросии? Нет, это землч, в которую я верю и многих из которых знаю, край, которому я снова рад помочь посильно, как тогда.
Просто я противник Минских соглашений. Будучи человеком необразованным, я затруднялся с формулированием того, что видится мне в них скверным. Сейчас, увы, формулировать не нужно, все мы - свидетели плодов Минского курса.
- London это нравится
Мне НЕ стыдно быть русским!
Отправлено 15 мая 2022 - 12:27
На ТГ-канале Звезда опубликовали видео с трупами военнослужащих ВСУ на Змеином
Это подтверждает неудачную попытку ВСУ высадить десант на острове
Отправлено 15 мая 2022 - 12:28
Подарки от ВВС России сидельцам на Азовстали
В честь Евровидения
Святой чугуний...
https://t.me/fighter_bomber/7243
Сообщение отредактировал Asadulla: 15 мая 2022 - 12:29
- London и Дымодел это нравится
Отправлено 15 мая 2022 - 12:41
Наступление на Донбасс: обстановка к исходу 14 мая 2022 года
◾️ На Изюмском направлении ВСУ попытались форсировать реку Северский Донец и нанести удар во фланг наступающей на Славянск группировке. Украинские подразделения были накрыты при наведении переправы.
◾️ Под занятым накануне н.п.Долгенькое продолжаются бои. ВСУ предприняли попытку отбить населенный пункт, но были отброшены.
◾️За плацдарм на западном берегу Северского Донца в районе Белогоровки и Приволья продолжаются ожесточенные бои. ВС РФ после проведенного разбора полетов (уверяем, этот разбор был инициирован с самого верха) сменили тактику и борются за контроль над злополучным участком местности с неистовым бешенством.
◾️Продолжаются городские бои в Северодонецке: взято несколько кварталов.
◾️Расширяется зона безопасности вокруг Попасной. К северу от населенного пункта взято Александрополье, развивается наступление в направлении Камышевахи.
В случае занятия населенного пункта и расположенного за поселком транспортного узла произойдет оперативное окружение ВСУ в Горском, что автоматически создаст угрозу полного окружения группировки в агломерации Северодонецк — Лисичанск — Рубежное.
◾️ВСУ подорвали дамбу Мироновского водохранилища под Светлодарском. Потенциально это грозит подтоплением нескольких районов Луганска.
◾️Под Авдеевкой успешно развивается наступление: взяты опорные пункты ВСУ в Троицком, открыта дорога на Нью-Йорк (Новгородовка), продолжаются бои в Новоселке.
На западной окраине Новобахмутовки бои: оспаривается контроль над трассой Авдеевка — Константиновка.
После длительной артподготовки началось наступление на Новоселовку-2 со стороны Новобахмутовки и Каменку со стороны Ясиноватой.
◾️В Песках, Марьинке и Новомихайловке, а также под Угледаром линия фронта осталась без изменений.
◾️На территории мариупольского комбината «Азовсталь» союзным силам удалось занять часть цеха толстолистового проката — одного из двух крупнейших цехов комплекса.
- Дымодел это нравится
Отправлено 15 мая 2022 - 12:45
Четыре ракеты поразили объекты военной инфраструктуры Яворского района во Львове
Сообщается, что удары пришлись по Яворовскому полигону.
Все объекты полностью уничтожены, сообщает глава Львовской ОГА Максим Козицкий.
Отправлено 15 мая 2022 - 12:48
Видео последствий ударов по позициям ВСУ под Изюмом с использованием ТОС - это конечно поражает
Даже видавших виды
Несколько десятков погибших ВСУшников, только на одном участке
Потери у ВСУ конечно огромные
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта