Перейти к содержимому

Фотография

Украинский фронт - 18-24 апреля

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 297

#201 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 21 апреля 2022 - 19:23

Байден: На прошлой неделе я подписал пакет помощи Украине на 800 млн долларов, в том числе артиллерийские системы и БТРы. Но оборудование, которое необходимо украинцам сейчас в условиях интенсификации военных действий в Донбассе, там другой рельеф, там плоская местность, там нужно другое вооружение. Я объявляю о помощи еще на 800 млн долларов. Это тяжелое артиллерийское вооружение, сотни гаубиц, сотни тысяч боеприпасов к ним, там множество тактических беспилотников.
Последние два месяца мы рекордными темпами доставляем в Украину вооружение: тысячи беспилотников, гранатометов, радарных систем и других систем, 15 млн боеприпасов. США доставили 10 противотанковых систем на каждый российский танк. И мы продолжаем делиться с Украиной развединформацией, чтобы помогать им защищаться от российской агрессии.

Успеют поставить. Потому что Россия будет воевать "спокойно и ритмично".
Я думаю, времени хватит даже на обучение экипажей техники натовских образцов.

Сообщение отредактировал Bomber: 21 апреля 2022 - 19:25

#202 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806

Отправлено 21 апреля 2022 - 19:45

Украинцы жалуются:

То есть то что их въебали под Киевом и тут - это не совсем преувеличение Арестовича.

Но как и на юге, здесь есть одна нерешаемая дронами и артой проблема - сраная мокшанская авиация.

Мы-то думали что попасть двумя ФАБами в опорник с 4-5000 тысяч метров высоты может только какой-то уберэкипаж, который по нашему несчастью оказался под городом Н., но нет - это повсеместная практика.

Стало быть насчёт суперприцелов для чугуния - тоже не мультики. Ну ок, придётся с этим жить.

https://t.me/ice_inii/574

#203 Donald Duck

Donald Duck

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 21 апреля 2022 - 20:36

по сравнению с лицами сидящими в штабах, перед спутниковыми картами, где все как на ладони, имеющими информацию и о своих и о вражеских силах, мы - как муравьи перед супер-компьютером.

мы знаем лишь 1% от реального положения дел и поэтому нам порой кажется странным решения принимаемые на верхах.

каждая из сторон долго думала перед тем как начать войну, значит были планы и ожидания.

у Красной Армии есть несколько несомненных преимуществ:

1) пока Зеля петрушничал и играл х... на пианино, а Шольц таскал бумаги, В.В. Путин уже долгое время руководил огромной страной. 

Поэтому опыт 20+ лет руководства страной играет свою положительную роль.

2) Красная Армия набирается опыта в проведении боев в совеременной войне и проверяет на практике свое оружие,

3) Страна консолидируется и люди начинают чесать репу - сегодня утром журналист задавался вопросом  - а почему мы сами не выращиваем кишмиш? Много изменений будет в результате санкций - в положительную сторону.

4) всем соседям - друзьям и врагам преподается урок - с РФ не стоит шутить шутки, можно и по рылу получить.

"Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю. Французская армия не превозмогла твердость духа российского солдата, жертвовавшего с бодростию жизнию за свое отечество."

Бородино, 26 августа 1812-го года.

#204 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 490

Отправлено 21 апреля 2022 - 20:41

Украинцы жалуются:

То есть то что их въебали под Киевом и тут - это не совсем преувеличение Арестовича.

Но как и на юге, здесь есть одна нерешаемая дронами и артой проблема - сраная мокшанская авиация.

Мы-то думали что попасть двумя ФАБами в опорник с 4-5000 тысяч метров высоты может только какой-то уберэкипаж, который по нашему несчастью оказался под городом Н., но нет - это повсеместная практика.

Стало быть насчёт суперприцелов для чугуния - тоже не мультики. Ну ок, придётся с этим жить.

https://t.me/ice_inii/574

Это канал, даже если он украинский, он оппозиционный , хотя они и шифруются называя Россию мокшей, и как их в…., но прочитав пару постов посыл, что украинцы дураки и им censored. Украинский вариант Стрелкова

Сообщение отредактировал splin: 21 апреля 2022 - 20:42

#205 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 21 апреля 2022 - 20:58

Генштаб ВСУ: сбиты 2 российских вертолета. Видео по ссылке.

https://t.me/uniannet/48853

#206 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 025
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 21:08

«У нас три ракетных удара по железнодорожной инфраструктуре в Новомосковском районе. Все живы. Сильно разбит железнодорожное полотно и контактная сеть. Пока непонятно сможем ли возобновить движение», - сообщил глава Днепропетровской ОВА Резниченко.

t.me/RVvoenkor

• Дымодел это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

#207 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 21:09

Пока можно определенно сказать одно: без мобилизации эта война будет бесконечной 

Чем быстрее Кремль дозреет до частичной мобилизации, тем лучше 

#208 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 апреля 2022 - 21:15

Пока можно определенно сказать одно: без мобилизации эта война будет бесконечной
Чем быстрее Кремль дозреет до частичной мобилизации, тем лучше

Скажу больше. Без объявления войны толку не будет. И все это надолго. У меня сын в Москве 25 мая уходит на срочку. Не знаю, будет ли у него через год дембель. Вроде в военное время дембель отменяется.

Сообщение отредактировал London: 21 апреля 2022 - 21:19

#209 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 21:17

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации заявил, что в результате сегодняшнего ракетного удара ВС РФ по Новомосковскому району полностью уничтожено железнодорожное полотно и контактная сеть на одном из участков. 

Также, он добавил, что неизвестно смогут ли восстановить сообщение на данном участке.

@warjournaltg

Гауляйтер Запорожья сообщает о серьезных повреждениях железнодорожной инфраструктуры после ударов ВС РФ за последние сутки.

Логика ситуация безусловно требует наращивания ударов по крупным логистическим центрам, особенно тем, которые невозможно быстро восстановить - в первую очередь это касается железнодорожных мостов.

https://t.me/boris_rozhin/44135

• Donald Duck это нравится

#210 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 21:20

Скажу больше. Без объявления войны толку не будет. И все это надолго. У меня сын в Москве 25 мая уходит на срочку. Не знаю, будет ли у него через год дембель.

«Умеренность в войне – безумие. Если вы решили нанести удар, наносите его изо всей силы и всюду, где можете» адмирал Джон Фишер

Срочники не решение 

Нужна мобилизация лиц прошедших военную службу с 2012 года, желательно уже имеющих боевой опыт 

#211 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 апреля 2022 - 21:24

«Умеренность в войне – безумие. Если вы решили нанести удар, наносите его изо всей силы и всюду, где можете» адмирал Джон Фишер

Срочники не решение 
Нужна мобилизация лиц прошедших военную службу с 2012 года, желательно уже имеющих боевой опыт 

Срочников в бой, думаю, бросать не будут, но для них и в тылу будет дел полно.
  • Дымодел это нравится

#212 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 23:01

Соединенные Штаты видят признаки оказания Народно-освободительной армией Китая (НОАК) поддержки Вооруженным силам России — заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх
https://t.me/voenacher/15965

#213 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 апреля 2022 - 23:18

В Мариуполе на улицах уже наводят порядок. Вообще вот что удивляет. Недавно видел видео из Волновахи, там где шли тяжёлые бои в городе, на улицах уже идеальная чистота и порядок, люди гуляют, дети на самокатах катаются, мамаши с колясками прогуливаются. Помню, в 2014 году коммунальные службы Донецка прямо под огнем артиллерии выходили на работу и поддерживали город в порядке.

https://t.me/readovkanews/31588

Сообщение отредактировал London: 21 апреля 2022 - 23:19

• Дымодел это нравится

#214 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 апреля 2022 - 00:11

Я опять о том, что пропало из мейнстрима.

А пропала совершенно какая-либо информация о новых российских пленных. По крайней мере, никаких новых видео с русскими пленными, звонящими домой маме, в украинских пабликах я в последнее время не видел.

Кроме того, нет новых видео с брошенными телами русских солдат. Это больше всего по сердцу резало. Теперь этого нет.

Научились, значит, грамотно прикрывать тылы, вскрывать засады, организованно эвакуировать раненых и погибших.

А вот видео с пленными укропами становится все больше.

#215 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 22 апреля 2022 - 00:18

Я опять о том, что пропало из мейнстрима.

А пропала совершенно какая-либо информация о новых российских пленных. По крайней мере, никаких новых видео с русскими пленными, звонящими домой маме, в украинских пабликах я в последнее время не видел.

Кроме того, нет новых видео с брошенными телами русских солдат. Это больше всего по сердцу резало. Теперь этого нет.

Научились, значит, грамотно прикрывать тылы, вскрывать засады, организованно эвакуировать раненых и погибших.

А вот видео с пленными укропами становится все больше.

С северного направления ушли. А на востоке тылы прикрывают ДНР и ЛНР.

#216 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 апреля 2022 - 00:31

Арестович: "Западная тяжёлая артиллерия массово пошла в Украину"
------------

Эта война подкосит и так хромающий генофонд обеих стран и основательно.... грустно
  • Laboratory это нравится

#217 Торлоки

Торлоки

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 465

Отправлено 22 апреля 2022 - 02:05

Я на нем полковничьи погоны видел,когда он был одет в форму царской армии (реконструкция сражения).
Он в Донецке монархические идеи продвигал ,какой ФСБ? В телеге его все полковником ГРУ считают .По мне полевой командир на волне кризиса в Украине.

Он в каких то Фсб-шных войсках служил. И уволился в 2013 году. скорее всего увольнение это задним числом

#218 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 апреля 2022 - 08:30

Армия России захватила целым 65 арсенал - базу хранения артиллерийских и ракетных боеприпасов Центрального ракетно-артиллерийского управления ВСУ в Балаклее. Теперь все, что там хранится, русская армия будет сыпать за шиворот украинским террористам.

https://t.me/SIL0VIKI/47309

Сообщение отредактировал London: 22 апреля 2022 - 08:30

• Donald Duck и Посторонний это нравится

#219 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 22 апреля 2022 - 11:14

По радио одной европейской страны сегодня передали, что за последние сутки, армия РФ смогла захватить/освободить минимум 40 населённых пунктов только в одной Донецкой области. 

• Donald Duck это нравится

#220 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 836

Отправлено 22 апреля 2022 - 11:51

Насчёт Балаклеи.Разве РФ уже не брали его?
Или взяли,отдали ,а потом опять взяли.Или пошутили.

#221 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 апреля 2022 - 12:03

Деда одного показали укры, говорит кормил российских солдат крысиным ядом в еде. Зря брать у местных еду....

#222 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 978

Отправлено 22 апреля 2022 - 12:09

Максим Шевченко во вчерашнем своём выпуске на канале заикнулся о якобы имеющихся других двух пленных, не тех которых нам показали великобританцев, а якобы французов, такой подарочек Макрону пере выборами/подсчётом голосов в воскресенье, как считают юзеры есть ли такие пленные, которых нам не показывали. 

#223 Дымодел

Дымодел

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • ГородРоссия

Отправлено 22 апреля 2022 - 12:40

Наконец стали разрушать жд-инфраструктуру, разрушен мост в Запорожье.
Я критиковал и критикую Путина, иногда жестчу, но делаю это искренне, так как душой переживаю. Спасибо ему за то, что стал делать, как надо.
То, что осадили "Азовсталь" - отлично, у нас не будет потерь, а враг не святым духом питается, вылезут. Надеюсь, среди вылезших будут и иностранцы.
Многострадальный Мариуполь - наш!
Пой, Новороссия! Пляши, краснощекая!
С праздником, друзья! С трауром, враги!
Нас ждёт тяжёлое испытание, но давайте немного радоваться хотя бы промежуточным успехам.

Сообщение отредактировал Дымодел: 22 апреля 2022 - 12:41

• Посторонний это нравится
Новороссия! Воля и труд!
Мне НЕ стыдно быть русским!

#224 Дымодел

Дымодел

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • ГородРоссия

Отправлено 22 апреля 2022 - 12:43

Кстати, среди живых россиян, не россиян из интернета, не встречал противников СВО или симпатизирующих киевскому режиму.
Среди моих знакомых таких нет, наоборот, многие хотят помогать великому делу и посильно помогают.
#ДаПобеде!
  • Посторонний это нравится
Новороссия! Воля и труд!
Мне НЕ стыдно быть русским!

#225 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 836

Отправлено 22 апреля 2022 - 12:45

Наконец стали разрушать жд-инфраструктуру, разрушен мост в Запорожье.
Я критиковал и критикую Путина, иногда жестчу, но делаю это искренне, так как душой переживаю. Спасибо ему за то, что стал делать, как надо.
То, что осадили "Азовсталь" - отлично, у нас не будет потерь, а враг не святым духом питается, вылезут. Надеюсь, среди вылезших будут и иностранцы.
Многострадальный Мариуполь - наш!
Пой, Новороссия! Пляши, краснощекая!
С праздником, друзья! С трауром, враги!
Нас ждёт тяжёлое испытание, но давайте немного радоваться хотя бы промежуточным успехам.

Что за шаманские мантры?Бубна с танцами не хватает.
  • Фёдор и London это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика