Перейти к содержимому

Фотография

Украинский фронт - 18-24 апреля

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 297

#176 Торлоки

Торлоки

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 463

Отправлено 21 апреля 2022 - 10:18

Не ГРУ, а ФСБ.
Никто пока не опроверг это.

Ну как минимум, он служил в войсках сперва чрочниуом, потом сержантом, перед этим был добровольцем в Приднестровье.
По ом был связан с ФСБ

#177 Посторонний

Посторонний

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 613
  • ГородПодмосковье

Отправлено 21 апреля 2022 - 10:20

Ну как минимум, он служил в войсках сперва чрочниуом, потом сержантом, перед этим был добровольцем в Приднестровье.
По ом был связан с ФСБ

Не связан!!! Это неправильное слово....Он служил в ФСБ.

• Дымодел это нравится

#178 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806

Отправлено 21 апреля 2022 - 10:21

Украину дикими темпами накачивают ПЗРК разных видов. При этом сама Украина признает, что немалая часть поступающего оружия растворяется непонятно где. Вот будет веселье, если в скором времени европейское или даже мировое воздушное сообщение будет парализовано из-за опасности для самолётов со стороны украинских ПЗРК, попавших в руки террористов.

Впрочем, Украина сама государство-террорист. Я ничему не удивлюсь.

Сообщение отредактировал London: 21 апреля 2022 - 10:29

#179 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 791

Отправлено 21 апреля 2022 - 10:33

Не ГРУ, а ФСБ.
Никто пока не опроверг это.

ЗЫ
В июле 2005 г. Стрелков И.И. выведен за штат, в марте 2013 г. уволен в запас «по выслуге лет».
Фактическая выслуга на военной службе – 18,5 лет (из них в ФСБ России – 16,5 лет). Льготная выслуга – 32 года.

https://istrelkov.ru...-strelkova.html

Неоднократно встречал такую его биографию

Я на нем полковничьи погоны видел,когда он был одет в форму царской армии (реконструкция сражения).
Он в Донецке монархические идеи продвигал ,какой ФСБ? В телеге его все полковником ГРУ считают .По мне полевой командир на волне кризиса в Украине.

#180 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 апреля 2022 - 10:38

Я на нем полковничьи погоны видел,когда он был одет в форму царской армии (реконструкция сражения).
Он в Донецке монархические идеи продвигал ,какой ФСБ? В телеге его все полковником ГРУ считают .По мне полевой командир на волне кризиса в Украине.

Он, конечно, немного отбитый, но вроде действительно бывший фсбшник. Говорят, что Донецк курирует ГРУ, а Луганск ФСБ. ГРУ с ФСБ очень друг друга не любят, это традиция ещё с советских времён. Так что неудивительно, что Стрелков из Донецка вылетел, как пробка.

#181 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 34 025
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:27

Мариуполь взят под контроль — Шойгу в докладе Путину

Путин, принимая доклад Шойгу : 

"Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать – мы всегда должны это делать – о сохранении жизни и здоровье наших офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. Предложите еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружие, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с международно-правовыми актами. Всем раненным будет оказана медицинская помощь. Завершение боевой работы по освобождению Мариуполя это успех. Поздравляют вас! Передайте слова благодарности в войска, представьте предложения по награждению отличившихся."

Сообщение отредактировал Asadulla: 21 апреля 2022 - 11:27

• Дымодел это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

#182 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:30

Полная версия доклада Шойгу Путину 

#183 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:33

Видимо, подтвердилась информация о большом количестве гражданских в катакомбах Азовстали, поэтому решили не штурмовать, а заблокировать. Если они умрут от голода и жажды, то это уже будет вина не России.

#184 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:34

Освобождение Мариуполя - это успех

Азов пусть сидит в катакомбах Азовстали и подыхает там без воды и еды

Но, бдительность терять нельзя 

Эти скотч могут пойти на прорыв 

Зе конечно будет кричать, что это его успех

Путин испугался и отменил штурм Азовстали

Но, собака лает, караван идёт 

• Дымодел это нравится

#185 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:35

Видимо, подтвердилась информация о большом количестве гражданских в катакомбах Азовстали, поэтому решили не штурмовать, а заблокировать. Если они умрут от голода и жажды, то это уже будет вина не России.

Штурм этих катакомб, 6-7 этажей под землей, без технических планов помещений - это огромные потери

Поэтому пусть сидят там в катакомбах и дохнут

#186 Посторонний

Посторонний

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородПодмосковье

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:36

ФСБшники в погонах только на ксиву снимаются. В остальное время либо в гражданке, либо в камуфле.

В сети есть его снимки в капитанских погонах.

Ну и, думаю, что ФСБ опровергла бы, если он не их...Хотя бы неофициально, но опровергла бы.

Сообщение отредактировал Посторонний: 21 апреля 2022 - 11:38

#187 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:37

Наш танк дрифтует в Мариуполе 

https://t.me/stranaua/37740

• Ayna73 это нравится

#188 London

London

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:39

Штурм этих катакомб, 6-7 этажей под землей, без технических планов помещений - это огромные потери
Поэтому пусть сидят там в катакомбах и дохнут

То, что сберегут жизни наших солдат, это, безусловно, самое правильное решение. Поэтому пусть укры либо дохнут, либо сдаются.

#189 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:40

ФСБшники в погонах только на ксиву снимаются. В остальное время либо в гражданке, либо в камуфле.

Ну не гбшная у него морда,хоть убей.Из Славянска драпанул,подставив Донецк и нёс пургу что всё слили.Петров и Боширов и то больше похожи.
  • Asadulla это нравится

#190 Donald Duck

Donald Duck

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:50

параллельно Путин сделал жест доброй воли - ведь Зеленский рвал на себе рубаху, мол если возьмете Мариуполь, закончим все переговоры. 

а так все довольны - Красная Армия взяла Мариуполь, и украинцам тоже оставили небольшой кусок под землей.

#191 Посторонний

Посторонний

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородПодмосковье

Отправлено 21 апреля 2022 - 11:53

Ну не гбшная у него морда,хоть убей.Из Славянска драпанул,подставив Донецк и нёс пургу что всё слили.Петров и Боширов и то больше похожи.

Так он и не опер, насколько я понял....Боевик

В последнее время ударился в оппозицию, чем обгадил всю предыдущую деятельность.

По Славянску не могу однозначно утверждать, что он был неправ...

Особенно с учетом того, что Кургинян на него бочку катил....сидя на диване с двумя автоматами.

#192 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 апреля 2022 - 13:41

Так он и не опер, насколько я понял....Боевик
В последнее время ударился в оппозицию, чем обгадил всю предыдущую деятельность.
По Славянску не могу однозначно утверждать, что он был неправ...
Особенно с учетом того, что Кургинян на него бочку катил....сидя на диване с двумя автоматами.

Кургинян разве не на народного губернатора бочку катил?Болотов кажется.

#193 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 21 апреля 2022 - 13:56

Кургинян поехал аж в Донецк, где он заочно хаял Гиркина.

#194 Посторонний

Посторонний

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • ГородПодмосковье

Отправлено 21 апреля 2022 - 14:14

Про это не знаю, но на Стрелкова точно.

#195 Социальный работник

Социальный работник

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 968

Отправлено 21 апреля 2022 - 14:54

Вышло новое интервью от Караулова со Стрелковым, буквально 1 час тому назад, советую послушать всем:

Быстро спохватились ответственные структуры. Но многие успели посмотреть, было много слов горько правды и даже прямая критика Путина. 

#196 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 823

Отправлено 21 апреля 2022 - 16:16

То, что сберегут жизни наших солдат, это, безусловно, самое правильное решение. Поэтому пусть укры либо дохнут, либо сдаются.

Ну об этом говорил Стрелков и не которые другие росс военные..что не нужно зацикливаться на оставших там военных ВСУ и посылать на смерть своих людей ..
Лучше их использовать на других направлениеях....Наконецто генштаб России это понял....
А так еше если вдруг на других направлениях не чего не получиться ,то хотябы на праздниках можно сказать что Мариополь "освобожден"...

#197 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 823

Отправлено 21 апреля 2022 - 17:53

Инфо от Стрелкова ,думаю он точно знает что там происходит...
Мне почти нечего добавить к сводке о ситуации на фронте, опубликованной вчера. "2-й конкретный этап" СВО ожидаемо забуксовал. При чем там - где (по идее) должны быть глубокие прорывы. - То есть, южнее Изюма (в направлении на Барвенково) и между Гуляй-Полем и Угледаром. Продвижение за минувшие сутки, вроде-бы, есть (якобы есть даже занятые населенные пункты, на юге, по-крайней мере), но фронт противника не прорван и успехи пока носят исключительно тактический характер. А впереди - штурм крупных н.п., лежащих на пути наступающих. И до них еще надо дойти...

#198 Bomber

Bomber

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 562

Отправлено 21 апреля 2022 - 17:55

Пусть не перебарщивают с выводом войск их Мариуполя. Там в подземельях, наверное, тысячи солдат противника.

#199 Asadulla

Asadulla

Почетный ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 21 апреля 2022 - 18:32

Байден: На прошлой неделе я подписал пакет помощи Украине на 800 млн долларов, в том числе артиллерийские системы и БТРы. Но оборудование, которое необходимо украинцам сейчас в условиях интенсификации военных действий в Донбассе, там другой рельеф, там плоская местность, там нужно другое вооружение. Я объявляю о помощи еще на 800 млн долларов. Это тяжелое артиллерийское вооружение, сотни гаубиц, сотни тысяч боеприпасов к ним, там множество тактических беспилотников.
Последние два месяца мы рекордными темпами доставляем в Украину вооружение: тысячи беспилотников, гранатометов, радарных систем и других систем, 15 млн боеприпасов. США доставили 10 противотанковых систем на каждый российский танк. И мы продолжаем делиться с Украиной развединформацией, чтобы помогать им защищаться от российской агрессии.

#200 Che_Guevara

Che_Guevara

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 938

Отправлено 21 апреля 2022 - 18:39

Бидон говорит что даст 144 тысячи артснарядов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика