Перейти к содержимому

Фотография

Русофобия в Азербайджане

русофобия азербайджан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#51 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 509

Отправлено 20 июля 2025 - 07:29

Показательно что любая критика или независимая политика Азебайджана,сразу попадает со стороны Рэда в эту тему.

#52 Red

Red

горе админ

• Администраторы
  • Cообщений: 4 177

Отправлено 20 июля 2025 - 11:18

“Не призывал армян смирится уступкой потери Карабаха». Это как понимать Рэд?
Ты считаешь Карабах армянской территорией,захваченным Азербайджаном?

Что у вас там в России в голове творится,не понятно.

Я не считаю Карабах армянской территорией, я лишь хочу отзеркалить позицию Алиева: ни один рос руководитель не опускался до уровня армянского пропагандиста.

А Алиев нанялся украинским блогером.

Ему бы не было претензий в рамках борьбы за справедливость по поводу Лайнера и убийства Сафаровых.

Но зачем то полез со своим мнением он полез национальный вопрос.

https://t.me/milhistoryorg - канал в ТГ

#53 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 20 июля 2025 - 11:20

Показательно что любая критика или независимая политика Азебайджана,сразу попадает со стороны Рэда в эту тему.

"Россия - аккупасия" -- как мне характеризовать эту позицию?

Какое дело до Алиева? Он этой позицией оскорбляет всех русских, а не Путина, Лаврова и Ко.

#54 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 11:53

"Россия - аккупасия" -- как мне характеризовать эту позицию?

Какое дело до Алиева? Он этой позицией оскорбляет всех русских, а не Путина, Лаврова и Ко.

Можешь привести пример,где он конкретно русских по национальному признаку оскорбляет?

#55 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 20 июля 2025 - 12:40

Президент Азербайджана Алиев с обращением к народу Украины:«Никогда не соглашайтесь на оккупацию. Мы так и поступили. Не сдавайтесь».

Вот это - что? Спрашивается - ты кто? Президент Азербайджана или Украинский блогер?

#56 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 13:21

Президент Азербайджана Алиев с обращением к народу Украины:«Никогда не соглашайтесь на оккупацию. Мы так и поступили. Не сдавайтесь».

Вот это - что? Спрашивается - ты кто? Президент Азербайджана или Украинский блогер?

Тогда полмира украинские блогеры.Я не слышал,чтобы ИА говорил албанцам,что они такие офигенные парни,что спасаете албанцев от рук сербских фашистов.Всю сознательную жизнь он на стороне сербов в вопросе Косово..И если сербы подбили бы наш гражданский борт,то не вели так по свински,Как это делает Россия .

Сообщение отредактировал Ayna73: 20 июля 2025 - 13:22

#57 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 13:49

Меня вот,что больше всего удивляет.Российская власть сама устроила бардак с бесконтрольным потоком мигрантов в страну.Русские из бывших республик пять лет ждали с видом на жительство,чтобы получить гражданство.Мигранты положив на лапу соответствующим структурам из русских,получали гражданство по минимальному сроку.И теперь охают о засилье мигрантов,который происходит на их глазах.
Не будут же признавать вину в своих ошибках.Легче послать нациков из РО ,чтобы решить вопрос по другому.

«Мы русские,с нами Бог!»Когда я это услышал,то кое-что вспомнил:
В Вермахте на солдатских пряжках был девиз «Gott mit uns» — «С нами Бог»

Сообщение отредактировал Ayna73: 20 июля 2025 - 13:50

#58 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 13:51

Я вообще то не про это спросил.

#59 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 20 июля 2025 - 13:54

Полмира не граничит с РФ и не находится от неë в той зависимости, в какой находится Азербайджан.

Я всë еще продолжаю не понимать в чем смысл азербайджанскому президенту занять сторону в украинском конфликте.

Сухие заявления о территориальной целостности одно. Но зачем ты лезешь с нравоучениями типа "не смириться с оккупацией" и т.п.

#60 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742

Отправлено 20 июля 2025 - 16:43

Я всë еще продолжаю не понимать в чем смысл азербайджанскому президенту занять сторону в украинском конфликте.

Так 51 государство, из числа передовых мировых стран, официально заняли сторону Украины, а Азербайджану нельзя?

Сообщение отредактировал конторщик: 20 июля 2025 - 16:44

• Ayna73 это нравится

После успешной военной победы, начинаются проблемы в политике (с)

#61 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 20 июля 2025 - 17:39

На форуме украинская журналистка подарила Алиеву армейские шевроны ВСУ и нац. батов. Тот в ответ поблагодарил её и посоветовал продолжать так же.

Пц

#62 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 20 июля 2025 - 19:04

Так 51 государство, из числа передовых мировых стран, официально заняли сторону Украины, а Азербайджану нельзя?

Нельзя

#63 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 19:15

Нельзя

А можете объяснить, почему, или тоже "нельзя" ?

#64 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 20 июля 2025 - 20:01

А можете объяснить, почему, или тоже "нельзя" ?

Запросто.

Азербайджан не в НАТО.

Азербайджан находится в под брюхом России.

Азербайджан уже переживал оккупацию из-за неправильно выстроенной с Россией отношений.

Для нас цена конфронтации с Россией в разы больше, чем у тех пресловутых 51 государств.

Никто за нас в случае чего воевать не будет.

#65 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 20:36

Совет президента Азербайджана Ильхама Алиева украинцам — «никогда не соглашаться на оккупацию» — обнажил нерв российской пропаганды. Z-каналы сорвались на крик: «Азербайджан идёт по стопам Украины!», «Баку стал врагом!», «Готовимся к войне на Каспии!».

У этой истерики есть очень простая причина. Куда больше, чем бомб и ракет, в России боятся правды. Именно той правды, которую озвучил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства не называл Россию. Не угрожал. Ильхам Алиев напомнил, что смиряться с оккупацией — путь в никуда. И этого оказалось достаточно, чтобы Z-пропаганда начала звать танки и грозить ударить «Орешником» по центру Баку.

Ещё одна характерная черта нынешней Z-истерики: президент страны, потерявшей самолёт с 38 людьми на борту — и не получившей ни извинений, ни объяснений — призывает не молчать. И заявляет, что готовит портфель документов для обращения в международные суды. А в ответ ему кричат: «Орешником по центру Баку

https://minval.az/news/124476600

#66 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 20:36

Запросто.

Азербайджан находится в под брюхом России.

Азербайджан уже переживал оккупацию

Если в России решили что-то против Азербайджана, то никакие высказывания в Азербайджане на это решение не повлияют.

Другой вопрос, власти России сами не знают что от себя ждать в следующую минуту.

• Ayna73 это нравится

#67 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 20:57

Совет президента Азербайджана Ильхама Алиева украинцам — «никогда не соглашаться на оккупацию» — обнажил нерв российской пропаганды. Z-каналы сорвались на крик: «Азербайджан идёт по стопам Украины!», «Баку стал врагом!», «Готовимся к войне на Каспии!».

У этой истерики есть очень простая причина. Куда больше, чем бомб и ракет, в России боятся правды. Именно той правды, которую озвучил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства не называл Россию. Не угрожал. Ильхам Алиев напомнил, что смиряться с оккупацией — путь в никуда. И этого оказалось достаточно, чтобы Z-пропаганда начала звать танки и грозить ударить «Орешником» по центру Баку.

Ещё одна характерная черта нынешней Z-истерики: президент страны, потерявшей самолёт с 38 людьми на борту — и не получившей ни извинений, ни объяснений — призывает не молчать. И заявляет, что готовит портфель документов для обращения в международные суды. А в ответ ему кричат: «Орешником по центру Баку

https://minval.az/news/124476600

Вы наверно читали мой первый пост на этой странице, он был пообъемнее, потом я его сократил, сейчас я решил все таки написать то что удалил.

Не помню писал я об этом или нет, если повторно не помешает.

В России живут знакомые, бывшие бакинцы, мужик работает журналистом, мы с ним почти тридцать лет общаемся. Так вот, в начале войны в Украине, я ему сказал, это ваше телевидение, 8 лет приглашали на гос. ТВ украинских спикеров, делали из них мальчиков для битья, настраивали народ против украинцев, а теперь 70% русских за войну.

На что он ответил-"Ты ошибаешся, не 70% а 90% русских за войну, и гос. тв тут не причем, гос. тв  говорит то, что хочет услышать этот народ, Путин делает то, что хочет увидеть этот народ, все они фашисты" Этот человек живет в России 1994-го года.

Далее, сижу на русском форуме, там тема-"Давайте вдарим из главного оружия"

Еще, любимая племяша живет в России, участница чеченнской войны, с началом войны в Украине заявила-"Готовы на гречке сидеть, лишь-бы..."

Встает вопрос-Лишь бы что? У меня складывается такое впечатление, что у этого народа национальная идея, готовы на гречке сидеть лишь бы кого-то трахнуть, в этом деле и миллионы положить не жаль, и своих, и чужих.

Вот уважаемый Red  открыл тему про русофобию,  а надо было задать себе вопрос, а откуда взялась эта русофобия, а ответ простой, это не что иное, как ответная реакция на поведения русских по отношению к другим народам.

Можно много еще чего написать, но думаю и этого будет достаточно.

Сообщение отредактировал конторщик: 20 июля 2025 - 20:59

• Ayna73, Dominator и Старлей это нравится

#68 Ayna73

Ayna73

Военный эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 июля 2025 - 21:25

Вы наверно читали мой первый пост на этой странице, он был пообъемнее, потом я его сократил, сейчас я решил все таки написать то что удалил.

В России живут знакомые, бывшие бакинцы, мужик работает журналистом, мы с ним почти тридцать лет общаемся. Так вот, в начале войны в Украине, я ему сказал, это ваше телевидение, 8 лет приглашали на гос. ТВ украинских спикеров, делали из них мальчиков для битья, настраивали народ против украинцев, а теперь 70% русских за войну.
На что он ответил-"Ты ошибаешся, не 70% а 90% русских за войну, и гос. тв тут не причем, гос. тв говорит то, что хочет услышать этот народ, Путин делает то, что хочет увидеть этот народ, все они фашисты" Этот человек живет в России 1994-го года.

Еще, любимая племяша живет в России, участница чеченнской войны, с началом войны в Украине заявила-"Готовы на гречке сидеть, лишь-бы..."

Встает вопрос-Лишь бы что? У меня складывается такое впечатление, что у этого народа национальная идея, готовы на гречке сидеть лишь бы кого-то трахнуть, в этом деле и миллионы положить не жаль, и своих, и чужих.

Вот уважаемый Red открыл тему про русофобию, а надо было задать себе вопрос, а откуда взялась эта русофобия, а ответ простой, это не что иное, как ответная реакция на поведения русских по отношению к другим народам.

Отличный пост.
  • конторщик это нравится

#69 Фёдор

Фёдор

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 376

Отправлено 20 июля 2025 - 23:16

Слова Алиева :

Алиев посоветовал Украине не мириться с оккупацией

«Это то, что делали мы. За годы переговорного процесса, а я участвовал в нем с конца 2003 года, за 17 лет, было очень много предложений, очень много встреч. Было очень много месседжей, о том, что надо смириться с реалиями», – сказал президент Азербайджана, отвечая на вопрос украинского журналиста Дмитрия Гордона.

А что ему сказать?Соглашаться на потери территорий?После этого,его с каждого утюга заклевали бы,чего сам такого не сделал?

Другими словами, он сказал с точно противоположное тому что ему приписывают. Он практически посоветовал пойти на перемирие оставив решение на десятилетия вперёд.

#70 splin

splin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 477

Отправлено 21 июля 2025 - 03:48

На что он ответил-"Ты ошибаешся, не 70% а 90% русских за войну, и гос. тв тут не причем, гос. тв говорит то, что хочет услышать этот народ, Путин делает то, что хочет увидеть этот народ, все они фашисты" Этот человек живет в России 1994-го года.

Вот уважаемый Red открыл тему про русофобию, а надо было задать себе вопрос, а откуда взялась эта русофобия, а ответ простой, это не что иное, как ответная реакция на поведения русских по отношению к другим народам.

90% журналист явно преувеличивает, но почему этому удивляются. 90% азербайджанцев считают, что за Карабах стоило воевать, как 90% армян. 90% пакистанцев и 90% индусов считают, что надо воевать за Кашмир. Если бы в 2023 году, при проведении финальной операции в Карабахе из Армении была бы попытка что то сделать, то азербайджанская армия вошла бы в Зангезур, и 90% было бы за это.

#71 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 21 июля 2025 - 08:57

Все еще не вижу ответа на вопрос: почему азербайджанский президент ведет себя как украинский блоггер а не азербайджанский президент?

#72 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 791

Отправлено 21 июля 2025 - 09:28

Все еще не вижу ответа на вопрос: почему азербайджанский президент ведет себя как украинский блоггер а не азербайджанский президент?

Может что то такого было что мы не знаем..... После чего наш резко начал менять политику в отношение России....

#73 Red

Red

горе админ

• Администраторы

Отправлено 21 июля 2025 - 11:01

Может что то такого было что мы не знаем..... После чего наш резко начал менять политику в отношение России....

Это такое называется Договорнячок 2

После СВО русских нужно будет чем-то отвлечь. В девяностые это была Чечня. Теперь вот Азербайджан.

#74 Старлей

Старлей

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 791

Отправлено 21 июля 2025 - 15:14

Это такое называется Договорнячок 2

После СВО русских нужно будет чем-то отвлечь. В девяностые это была Чечня. Теперь вот Азербайджан.

Да не думаю что бы Алиев пошел на этот договорняк....Да вроде рос власти первые начали нагнетать обстановку и не хотят останавливаться, а вот почему наш почему пошли на нагнетание вот вопрос..?

#75 конторщик

конторщик

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 июля 2025 - 20:32

Ну это ваше видение, президент ответил совершенно логично, не мог же от ответить типа, "Граждане украинцы, руки в гору  оружие на землю, сдавайтесь на милость Путину, что соответствовало бы хотелкам 90% россиян.

Президент последователен, он все время открыто поддерживал территориальную целостность Украины, и ничего нового он на этот раз не сказал.

Темы с аналогичными тегами: русофобия, азербайджан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика