Перейти к содержимому


Фотография

Какие планы и прогнозы у вас на 2020 год?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 711

Отправлено 01 Январь 2020 - 21:51

Смотрю, в сети немало разных прогнозов на новый год. Что ожидаем хорошего, что плохого?

Для себя лично, для своей страны. Год пройдет быстро, можно будет сравнить свои ожидания и насколько они оправдались.

 

За свою страну я особо не беспокоюсь. Буду ожидать, что трубу "Северный поток-2" в этом году достроят, а то как нехорошо как-то, неправильно. Никакого негатива не прогнозирую. Надеюсь, Путин будет жив-здоров и рулит страной благополучно. Не думаю, что страна сильно разбогатеет или обеднеет. Год будет стабильным. 

 

Свои личные планы у меня есть. В апреле планируем поехать на пару недель по маршруту Испания- Марокко. Сначала на самолете СПб-Мадрид, там три дня по Севилье, Гранада, Толедо, потом на пароме через Гибралтарский пролив в Марокко и больше недели по этой самобытной стране. В апреле там не жарко, в среднем 20-22 С, комфортно. Пока больше не планирую дальних поездок, хотя друзья еще зовут с ними на Байкал в сентябре. Еще другие зовут в Танзанию-Занзибар, но я туда опасаюсь сразу из-за африканских болезней. Вообще многие разъедутся по миру, со всеми не соберешься, денег не хватит. Там видно будет.

 

Дома буду пополнять артефактами свой частный военно-исторический музей.


Сообщение отредактировал Алекс: 01 Январь 2020 - 21:55


#2 Tiezerkal

Tiezerkal

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 730
  • ГородПрикумск

Отправлено 01 Январь 2020 - 23:41

Продолжу учиться стрельбе, восстановлю режим тренировок, возьмусь за учёбу, продолжу собирать стат.данные по Конфликту и получу бан на форуме. Это программа-минимум.
Надеюсь на скорейшее освобождение Идлиба и Триполи от неоосманистов.
Буду ждать эскалации в карабахе и вступления Мехрибан Алиевой в должность президента.
...много лет спустя один весьма достойный и бравый парень так и сказал о Джордже: «Чего не хватает Уинтерборну — это дисциплины. Дис-цип-лины. Он чересчур своеволен и независим. Армия сделает его Человеком».
Увы, армия сделала его трупом.

#3 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 711

Отправлено 13 Январь 2020 - 11:21

Что ждут россияне от 2020 года?

2020 год ознаменуется громкими коррупционными скандалами, отставками министров и массовыми протестами, считает большинство россиян. Это следует из данных «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости». Скандалов и отставок ожидают 66% (максимум с 2013 г.), массовых протестов – 45% (рост на 1 процентный пункт за последний год и на 10 п. п. – за два года). Заметно снизились за год ожидания экономического кризиса (на 8 п. п. до 49%), вооруженных конфликтов с соседними странами (на 11 п. п. до 23%) и войны с США или НАТО (на 5 п. п. до 14%).

В целом оптимизма у россиян прибавилось. Так, 63% из них (на 5 п. п. больше, чем в 2019 г.) считают, что новый год будет лучше предыдущего, лишь 55% (против 63%) опасаются, что 2020 год будет напряженным для политики, а напряженности в экономике ожидают 57% (год назад – 65%). При этом 65% россиян – и это тоже максимум с 2013 г. – полагают, что 2020 год будет спокойным для них лично и их семей.

Более оптимистичные ожидания от 2020 г. можно объяснить двумя факторами, говорит руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра» Алексей Левинсон: «Все, для кого на первом плане материальные условия жизни, полагают, что дела стали лучше – люди успевают адаптироваться к трудностям. Кроме того, есть и усталость от общего негатива. Второй фактор касается тех, кто следит за моральным климатом в стране, их оценки не столь оптимистичны, это касается справедливости в распределении доходов и свободы слова». Эмоциональный эффект от пенсионной реформы, которую люди называли одним из главных событий 2019 г., по-прежнему сохраняется, хотя экономического удара они пока не чувствуют, отмечает социолог. «Протесты рутинизируются, поэтому растет ожидание народных волнений. Разоблачение коррупционеров тоже стало рутиной, и люди считают, что такие скандалы продолжатся. За этим стоит убеждение, что высшее руководство страны – исключая президента и пару министров – насквозь коррумпировано и думает только о своем кармане», – говорит Левинсон. Последние международные события могут поднять тревожность россиян, но в обществе есть мнение, что «мы сильнее и нам ничего сделать не могут», что и наделяет людей спокойствием, добавляет он.

Люди склонны верить, что наступающий год будет лучше, и отвечают так из года в год.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика