Перейти к содержимому


Фотография

Латинская Америка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#76 17.

17.

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 276

Отправлено 07 Февраль 2019 - 09:59

Ремни тоже оружие?Орудие наказания для малышей.

 

Может эта...пращи))

п.с.

 так сказать, метательное холодное оружие



#77 17.

17.

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 276

Отправлено 07 Февраль 2019 - 10:45

В Венесуэле пройдут военные учения по отражению атаки на страну

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о скором проведении военных учений, которые намечены с 10 по 15 февраля.

Как передает "Интерфакс", об этом он рассказал согражданам в ходе своего выступления, которое транслировалось в эфире Национального радио Венесуэлы. Он подчеркнул, что солдаты и офицеры отработают отражение нападения на Венесуэлу.

Ранее министр обороны страны Владимир Падрино Лопес заверил Мадуро, что вооруженные силы Венесуэлы поддерживают президента и не примут навязываемого самозваного главу государства.



#78 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 07 Февраль 2019 - 11:17

Пятеро военных ВС Венесуэлы пострадали в результате падения вертолёта в штате Кохедес на западе государства, сообщает интернет-издание Venezuela al Dia.

Согласно данным издания, ЧП произошло при отработке учений "по отражению вооружённой агрессии США". Причины аварии на данный момент не называются.

Сразу после инцидента пострадавшим была оказана необходимая медпомощь. У находившихся в вертолёте военных были диагностированы множественные ЧМТ, а также травмы грудной клетки и живота. На данный момент их жизни ничто не угрожает.

https://www.google.c..._viertoliot/amp

#79 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 08 Февраль 2019 - 13:34

Госсекретарь США Помпео заявил, что в Венесуэле действуют активные ячейки "Хезболлы".

Такие заявления - это результат чрезмерного употребления горячительных напитков.

#80 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:09

А ты что не в курсе что хезы лет 15 как минимум активны в наркотрафике латинской америки?

#81 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:17

А ты что не в курсе что хезы лет 15 как минимум активны в наркотрафике латинской америки?

Клянусь, впервые слышу

Куда Хезы в Ливане и куда наркотрафик в Латинской Америке ?
Они что наркоту из Латинской Америки на Ближний Восток тягают ?

#82 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:20

За наркотрафик Хезболлы отвечал Абдалла Шафеддин, ливанский бизнесмен Айман Джума и ещё один хез. DEA вели наблюдение за ними так называемый Проект Кассандра когда хезы используя государственной венесуэльской авиалинией Consavia доставляли наркоту.

#83 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:28

Клянусь, впервые слышу

Куда Хезы в Ливане и куда наркотрафик в Латинской Америке ?
Они что наркоту из Латинской Америки на Ближний Восток тягают ?

На бв они бабло тягают и кокаин тоже. Хезы работают там где есть арабская община(в венесуеле их около полтора миллиона) и помощь со стороны правительства. Оба фактора в венесуеле. А также в Боливии и по немного в других странах

#84 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:46

На бв они бабло тягают и кокаин тоже. Хезы работают там где есть арабская община(в венесуеле их около полтора миллиона) и помощь со стороны правительства. Оба фактора в венесуеле. А также в Боливии и по немного в других странах

Так они кокаин на БВ тягают или продают в ЛА и уже вырученные деньги на БВ переводят ?

#85 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:48

Кстати хороший анализ ситуации в Венесуэле от Глеба Кузнецова, руководителя ЭИСИ (think-tank администрации президента).
Тут и про торговлю наркотой

О Венесуэле и чавизме по-простому. В рамках программы помощи фейсбук-аналитикам.

1. Венесуэла была богатейшей страной Южной Америки. Собственно богатство это сослужило ей плохую службу. Инженеры, врачи, банкиры, предприниматели и так далее – во время бурного роста нефтянки с середины 20го века - они в значительном количестве оказались «завозными». Местная белая элита со времен Переса Хименеса вместо того чтобы растить собственный средний класс импортировала его, как предмет премиального потребления – в обмен на нефтяные сверхдоходы. Одних португальцев там оказалось сотни тысяч, при том что это не самая большая диаспора.

2. Собственно идея чавизма – если очистить его от шелухи – это и есть перераспределение доходов от «плохих» парней - белой элиты, купленного ею среднего класса, ее же «заморских хозяев» из США и Европы – к «хорошим» - индейцам, креолам, мулатам, самбо. Популярность Чавеса в народе и первые объективные успехи его правления связаны были именно с масштабными социальными проектами, увеличивавшими доступ социальных «жертв» из местных к образованию, здравоохранению, чистой воде, социальной помощи и так далее. Кроме того, опора на армию (а армию надо было вырвать из под контроля «белой элиты», сформировать собственное офицерство) подразумевала необходимость экспоненциального роста расходов на покупку лояльности силовиков.

3. В итоге именно необходимость экспоненциального роста расходов на все – от собственной коррумпированной элиты до индейцев в джунглях - обернулась катастрофой. Сначала выгнали иностранцев (чтобы иметь возможность продавать нефть, им пришлось заплатить компенсацию, которая дополнительно легла на внешний долг), потом разграбили\национализировали крупный бизнес, потом средний, потом мелкие лавки. С точки зрения теории чавизма – это все было ок, потому что принадлежало не настоящим венесуэльцам, а чуждому национально-классовому элементу. Чавизм – это в огромной степени национализм, об этом часто забывают.

4. Сегодня Венесуэла – классическое failed state. То, что там нет туалетной бумаги – полбеды. Вода и электричество – по 2 часа в день, лекарств нет, сколько нибудь сложной мед помощи нет. Например, диализ – элементарная процедура по нынешним временам – не проводится много лет, что обрекло почечных больных на быструю и мучительную смерть. Миллионы беженцев в сопредельных странах уже есть, а в случае продолжения динамики – их будет существенно больше – именно с этим связана дружная поддержка переворота граничащих с Венесуэлой стран. Любителям «компаративистики» необходимо отдавать себе отчет, что и Украина, и Армения, и Куба – для жителя Венесуэлы все равно что Швейцария или Норвегия для нас.

5. Николас Мадуро. Ключевой фигурой, вокруг которой консолидирован режим является не он, а один из лидеров неудавшегося первого чавесовского переворота 1992 года, впоследствии ключевая фигура и вице- в администрации Чавеса, бывший министр всего на свете, а ныне глава партии, глава «Конституционного собрания», заменившего парламент страны, как полагают – один из лидеров наркокартеля «Лос Солес», ведущий телепередач и вообще крайне интересная фигура Диосдадо Кабельо.

6. Именно Кабельо – чья функция была обеспечивать связь между всеми столпами и попутчиками чавизма – армией, партией, медиа и «белыми образованными», которые присягнули Чавесу- на сегодняшний день объективно является настоящим лидером государства, пока Мадуро машет флагом перед телекамерой. Он ведет переговоры, бодрит генералов, одновременно выступает с воинственными заявлениями и утверждает, что находится на связи с Гуайадо («он сказал мне, что испытывает огромное давление из-за рубежа») («Гуайадо: Кабелло лжет, даже когда говорит правду»). У Кабельо нет будущего в мире без чавизма, он находится под американскими санкциями как организатор наркоторговли (арестовано активов на 800 млн долларов), и под следствием, как организатор покушения сенатора Марко Рубио – наиболее последовательного критика венесуэльского правительства в Штатах.

7. Когда сериал Narcos дойдет после Мексики до Венесуэлы и их государственного наркокартеля Los Soles именно Кабельо станет главным антигероем сезона. Если Чавес вкладывал в поддержку наркоторговли некую политическую идею – это «война с США на территории Колумбии» и старался скорее пользоваться ресурсами FARC, чем лично оперировать наркоторговлей, то после его смерти генералы Венесуэлы взяли на себя прямые функции по наркотрафику, максимизировав и доходы и репутационные издержки. Дошло до того, что у прибывающих в Испанию высокопоставленных силовиков оттуда изымают по полтонны кокаина, а службы гражданской авиации Венесуэлы ловят на том, что они предоставляют фальшивые коды гражданских авиалайнеров самолетам с наркотиками. Собственно, изобличенная прямая связь высшего генералитета Венесуэлы с наркотрафиком и создает задел прочности для режима – мужикам просто некуда податься в новом мире после Мадуро кроме как в тюрьму.

8. Наркотрафик, контрабанда полученного по госзакупкам в Колумбию и черный рынок – три кита благосостояния действующей элиты Венесуэлы. Нефть сегодня – это топливо для тех самых госзакупок, а не способ обогащения элит, как было до Чавеса. Общество крайне упростилось и деградировало. Эмиграция вычистила обеспеченных и образованных. Так, в каждой европейской стране есть программа возвращения домой «венесуэльцев» итальянского, испанского, португальского, немецкого происхождения. Тем, кому некуда вернуться – находятся в сопредельных государствах по большей части. То есть никакая смена власти сегодня не решит проблем страны. Это важно понимать оптимистам. Но сохранение власти чавистами не дает даже надежды на решение этих самых проблем.

9. Поэтому мой прогноз таков – победа «оппозиции» не позволит сформировать устойчивое эффективное правительство и Венесуэлу ждет много потрясений, это раз. И два, победа чавистов также не позволит рассчитывать им на стабильность и политическое долголетие. 25 миллионов человек хотят государства, света, воды, медицины, более того, у них есть опыт жизни в государстве, а сегодня в Венесуэле государства нет. И шансов, что оно появится в творческом союзе разговаривающего с птичками Мадуро и картеля Los Soles тоже нет. Где выход? Думаю, во втором-третьем «поколении» военных – сегодняшние майоры и подполковники во-первых не являются изобличенными наркоторговцами, как их боссы, во – вторых, живут жизнью скорее обычных венесуэльцев, чем чавистской элиты. Именно они и скажут свое слово. Если не сегодня, то в перспективе нескольких лет.

10. Что же касается инвесторов в потенциально "белый сектор" экономики - в нефтянку, то им важно понимать, что они в нынешней ситуации скорее заложники, чем реальные партнеры венесуэльских элит. Нефть - это не заработок для них, и даже не обещание заработка. Это скорее способ заставить хоть кого то вести с ними дела, ну и обеспечение валюты для госзакупок всего и вся. Китайцы - судя по резкому сокращению контактов и фиксации убытков на венесуэльском направлении - это понимают. Для того, чтобы венесуэльская нефть снова стала интересной и прибыльной в стратегической перспективе стране нужно через много пройти - остановить инфляцию, восстановить базовые функции государства, радикально ограничить смычку силовиков с наркотрафиком.

#86 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 039

Отправлено 08 Февраль 2019 - 17:56

Ремни тоже оружие?Орудие наказания для малышей.

От оружия ремешки.

#87 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 08 Февраль 2019 - 18:43

Так они кокаин на БВ тягают или продают в ЛА и уже вырученные деньги на БВ переводят ?

И в Европу и в сша через картель и на бв. Бабло переводят в Ливан

#88 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 08 Февраль 2019 - 18:44

И в Европу и в сша через картель и на бв. Бабло переводят в Ливан

Теперь понял
Хезы и торговля наркотой в ЛА.
Никогда бы не поверил

#89 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 10 Февраль 2019 - 12:10

"Рейтер": PDVSA переводит банковские счета своих СП в Газпромбанк
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости.

Государственная нефтяная компания PDVSA переводит банковские счета совместных нефтяных предприятий в российский газпромбанк на фоне американских санкций, об этом передает "Рейтер", ссылаясь на свои источники.
По данным агентства, PDVSA информирует клиентов о необходимости перечисления денег, вырученных от продажи нефти, на новые счета в российском банке.
Венесуэльская нефтекомпания также требует от зарубежных партнеров, в том числе Chevron, Equinor и Total, решить, намерены ли они продолжить заниматься бизнесом в нефтяных СП.
Соединенные Штаты в конце января ввели новые санкции против венесуэльской PDVSA, заблокировав ее активы, а также запретив сделки с ней.
https://ria.ru/20190...1550646644.html

#90 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 12 Февраль 2019 - 02:16

"Рейтер": PDVSA переводит банковские счета своих СП в Газпромбанк
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости.

Государственная нефтяная компания PDVSA переводит банковские счета совместных нефтяных предприятий в российский газпромбанк на фоне американских санкций, об этом передает "Рейтер", ссылаясь на свои источники.
По данным агентства, PDVSA информирует клиентов о необходимости перечисления денег, вырученных от продажи нефти, на новые счета в российском банке.
Венесуэльская нефтекомпания также требует от зарубежных партнеров, в том числе Chevron, Equinor и Total, решить, намерены ли они продолжить заниматься бизнесом в нефтяных СП.
Соединенные Штаты в конце января ввели новые санкции против венесуэльской PDVSA, заблокировав ее активы, а также запретив сделки с ней.
https://ria.ru/20190...1550646644.html



Утверждения об открытии в Газпромбанке (ГПБ) новых счетов венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA ("Петролеос де Венесуэла") не имеют под собой оснований. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС представитель кредитной организации.

«Информация агентства Рейтер не соответствует действительности. Являясь одной из крупнейших нефтяных компаний мира, PDVSA имеет открытые счета во многих крупных банках, в том числе международных. В рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями - клиентами банка в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Однако мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию», - отметил собеседник.

https://www.finanz.r...DVSA-1027938789

#91 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 039

Отправлено 12 Февраль 2019 - 05:45

об этом передает "Рейтер", ссылаясь на свои источники


Сколько эта контора сделала вбросов со ссылкой на анонимные источники не перечесть.

#92 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 039

Отправлено 12 Февраль 2019 - 05:48

Теперь понял
Хезы и торговля наркотой в ЛА.
Никогда бы не поверил

Тут ещё и "Иран — Контрас" надо вспомнить. Тогда эта версия будет выглядеть правдоподобнее.

#93 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 12 Февраль 2019 - 22:49

Тем временем Китай тихо тихо устанавливает отношения с Гуадо. Китай заинтересован в сохранении своих инвестиций.

https://www.wsj.com/...e_copyURL_share

#94 17.

17.

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 276

Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:40

МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна

 

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. МИД Кубы сообщил о вылетах военно-транспортных самолетов США в сторону стран Карибского бассейна с американских военных баз, где дислоцированы силы спецназа и морской пехоты, проводящие в том числе "тайные операции против лидеров других стран", говорится в заявлении ведомства.
"Между 6 и 10 февраля 2019 года были совершены полеты военно-транспортных самолетов в направлении аэропорта Рафаэль Миранда в Пуэрто-Рико, базы ВВС Сан-Исидро в Республике Доминикане и других карибских островов, имеющих стратегическое расположение, вероятно, без ведома правительств этих стран", — говорится в заявлении МИД.
Согласно документу, самолеты вылетели с военных баз США, где дислоцированы подразделения сил специального назначения и морской пехоты, которые "используются для проведения тайных операций, включая операции против глав других государств".
 
В связи с этим правительство Кубы осуждает действия правительства США "по подготовке военной авантюры под видом "гуманитарного вмешательства" в Боливарианскую Республику Венесуэлу", говорится в заявлении.
Глава МИД Кубы призвал международное сообщество не допустить военного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.
"Куба призывает международное сообщество действовать сообща, вне зависимости от политических или идеологических разногласий для того, чтобы остановить очередную империалистическую военную интервенцию в Нашей Америке (Латинской)"


#95 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено Вчера, 23:48

Пока 17 читает о высадке амерского десанта на этой неделе в Вашингтон примчался Глава МИД Венесуэла Хорхе Арриаза. Он встречался с Элиотом Абрамсом и пригласил его в Каракас

https://www.google.c...p/idUSKCN1Q405G




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика