Перейти к содержимому


Фотография

Повторение опыта младотурок в Китае


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 08:40

Почитайте статью про то, как свирепые китайцы, которые не любят сюсюканья, перевоспитывают свою тюркскую общественность в Синцзянь-Уйгурской автономии. Коммунистические власти КНР запрещают тюркам-уйгурам, соблюдать посты в Рамазан, совершать намаз, читать арабо-исламскую литературу, посещать мечеть с целью совершения намаза и совершать хадж в Саудовскую-Аравию, если те работают на госслужбе. Также запрещено давать детям арабские имена и читать Коран. Все мечети большей частью закрыты, а тюрок-мусульман, арестовали и интернировали в китайские лагеря, для перевоспитания (банальные тюрьмы). Там их заставляют учить законы КНР, идеалы коммунизма и доктрину марксизма. Мужчинам запрещают отпускать бороду, а женщинам надевать хиджаб. = https://www.bbc.com/...n_camps_russian.

Плюс в тексте содержаться иллюстрации к материалу и фотообзор. Многие уйгуры драпают в единоверную Турцию и запрашивают там политическое убежище и ПМЖ, с целью остаться в Турции и никогда не помышляют о возвращении в КНР. Регион активно заселяют китайцами из других провинций. Вот вам и мудрая политика китайских партийных бонз из пекинского Политбюро, по отношению к исламу и мусульманам. По сути означает запрет этой антигосударственной арабской религиозной доктрины, которая направлена на полную арабизацию (путём исламизации) и созданию глобального арабского Халифата, с доминированием дикой басурманщины.

Мне кажется, что в отличие от белого человека, буддисты (как и младотурки) не страдают соображениями гуманности и права наций на самоопределение: из Бирмы, например, полностью депортировали всех мусульман (вместо создания для них АССР), а в Калмыкии снесли все мечети и изгнали непобедимых чеченцев. Даже наши тюркские братья в Туве не допускают исламизации прародины всей тюркской расы. Шойгу до сих пор не совершил ни одного хаджа, тюрки Якутии отлавливают и выселяют всех исламских проповедников, даже если они из тюркских стран.


Сообщение отредактировал Oblomov: 17 Ноябрь 2018 - 08:47

  • делегат это нравится

#2 Red

Red

    Admin

  • Администраторы
  • Cообщений: 168

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 13:06

Это все замечательно, только вот аукнеться может страшной силой, если Китай даст слабину. Особенно, если в это время найдутся внешние интересанты - а они по логике истории обязательно находятся - густонаселенная мусульмано-уйгурская держава у подбрюшья России и Китая то, что нужно условной "Европе" и "Америке". 

 

Потому, я бы не разделял восторга относительно китайских методов этнической политики. Посмотрим лет через 5, 10.

 

Разговоры о том, что Китай взял да поселил в Уйгурию стотыщмиллионов ханьцев и вопрос с уйгурами решил я слышал еще будучи маленьким ребенком в 90-е. 


  • Asadulla это нравится

Женщины любую идею переводят на личность. (с) Жан Поль

 

Точнее так: любую идею на личность переводят женщины. Или "женщины".   


#3 robert

robert

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 13:37

кажется уже выкладывал в другой теме,но могу ошибаться

https://meduza.io/fe...lionov-chelovek



#4 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:45

Это все замечательно, только вот аукнеться может страшной силой, если Китай даст слабину. Особенно, если в это время найдутся внешние интересанты - а они по логике истории обязательно находятся - густонаселенная мусульмано-уйгурская держава у подбрюшья России и Китая то, что нужно условной "Европе" и "Америке". Потому, я бы не разделял восторга относительно китайских методов этнической политики. Посмотрим лет через 5, 10. Разговоры о том, что Китай взял да поселил в Уйгурию стотыщмиллионов ханьцев и вопрос с уйгурами решил я слышал еще будучи маленьким ребенком в 90-е. 

Вот именно поэтому китайцы могут элементарно повторить опыт младотурок столетней давности: банально депортировать всю уйгурскую нацию в Казахстан или на Алтай (если примут). Уйгуров всего-навсего 10 млн. человек против полуторамиллиардного Китая, так что технически это не проблема -- ровно столько же немцев переселили после войны из Пруссии, Судет, Померании и Силезии. В Армении когда-то жили армяне, а теперь живут курды, в Пруссии когда-то жили немцы, но теперь живут русские, а в Синьцзяне когда-то жили уйгуры, а теперь живут китайцы. Объявить, что уйгуры подняли восстание и угрожают целостности китайского государства -- в общем, в архивах младотурок обоснование массовой депортации полностью расписано, надо просто заменить там слово армяне на слово уйгуры. Самое интересное, что все тюркские нации (включая уйгуров) полностью оправдывают такое обоснование этнической чистки. Настала пора испытать этот опыт на самих же тюрках. Что касается этнического подбрюшья (которое используют против Китая великие державы), то вот уже сто лет Турция не имеет никаких проблем с Арменией в  своём подбрюшье и никто даже не заикается о возвращении армян в Армению. То же самое проделали с мусульманами в Бирме и ничего, никого это не колышет, одни разговоры (в отличие от бомбардировок Югославии, когда оттуда выселяли албанцев). Однако Китай не Югославия -- никто и не пикнет о бомбардировках Пекина в ответ на выселение уйгуров, поговорят в ООН и позабудут, как позабыли о немцах из Пруссии и армянах из окрестностей Арарата. Мир меняется, народы переселяются, одни державы слабеют, а другие усиливаются, многонациональные империи распадаются и соответственно отселяются целые нации на наших глазах с 1991 года. Так что уйгуры не исключение.


Сообщение отредактировал Oblomov: 17 Ноябрь 2018 - 22:49

  • Madyar это нравится

#5 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:55

Кстати, попутно, в Европе тоже недовольны наплывом мусульман. Только левые либералы и социалисты сами себя терзают постколониальным синдромом "белого человека". А так со временем этот самоубийственный кретинизм находит всё меньше понимания в западных обществах, которые видят лицо истинного ислама, когда арабо-мусульманский мир начал переселятся в бывшие метрополии в лице Лондона и Парижа с Амстердамом и Веной. А также в страны Бенилюкса, ФРГ и Скандинавию, где их никто не порабощал. Причём начавшаяся с 1961 года это переселение магометан, в качестве дешёвой рабсилы, показало народам и обществам высокоразвитых и цивильных стран Западной Европы и Скандинавии, истинное лицо ислама и мусульман, которые с того времени стали настоящим геморроем и головной болью на ровном месте, для этих обществ. Скоро мы будем воочию зреть, как поднимутся на бунт и резню обозревших мусульман, паразитирующих на социалке и постоянно планирующих и совершающих теракты во имя джихада в этих странах, ультра-правые националисты, которые уже везде одерживают победу на законодательном уровне в выборах и теснят всем надоевших левых либералов и социалистов, с их несостоявшейся и абсурдной моделью мультикультурализма и толерантности.


Сообщение отредактировал Oblomov: 17 Ноябрь 2018 - 22:57

  • diesel, Madyar и делегат это нравится

#6 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 22:25

Вся интрига с уйгурами в том, что они сами осуждали армян за желание создать армянское государство, а тут, понимаете, получается, что тюрки тоже не имеют права на создание национального государства. Более того, в отличие от Шотландии и Каталонии, китайцы не страдают синдромом белого человека и вполне могут элементарно выселить на всю уйгурскую нацию точно так, как турки сами выселили армянскую нацию. В 1915 году турки нежно переселили всех армян из Армении во внутренние районы Османской империи, что было свосторгом воспринято всей тюркской общественностью от Босфора до Кашгара. Белый человек тоже никак не осудил турок за такое нежное обращение с национальным меньшинством, которому было отказано в создании национального армянского государства. Понаблюдав такое раздвоение гуманистических принципов белого человека, китайцы поняли, что им тем более ничего не будет, если они так же нежно переселят уйгуров во внутренние районы Китайской Народной Республики, точно так же отказав уйгурам в создании уйгурского национального государства. В конце концов, такова принципиальная позиция мировой общественности. Да и сами тюрки считают, что не все нации имеют право на государственность: курды, армяне, талыши, ассирийцы.


Сообщение отредактировал Oblomov: 18 Ноябрь 2018 - 22:35


#7 Oblomov

Oblomov

    Аятолла

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 22:45

Алеет восток:


Сообщение отредактировал Oblomov: 18 Ноябрь 2018 - 22:50


#8 Red

Red

    Admin

  • Администраторы
  • Cообщений: 168

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 12:54

 

Представители общественного движения «Кырк чоро» в ходе митинга заявили о необходимости создать комиссию, которая проверит законность присвоения гражданства Киргизии иностранным гражданам за последние десять лет. Участники митинга заявили, что в случае бездействия властей через месяц сами пойдут по офисам иностранных компаний и начнут проверять, кто находится в стране незаконно.

Поводом для митинга стали преследования этнических киргизов в Китае, где в так называемых «лагерях политического перевоспитания» содержатся около 50 тысяч человек с киргизскими корнями. Их заставляют изучать китайский язык, восхвалять коммунистическую партию и заучивать специально разработанные правила поведения. Аналогичным преследованиям подвергаются также этнические уйгуры и казахи.

 
 
 
Участники митинга в Бишкеке требуют, чтобы власти Китая освободили из лагерей всех киргизов. 

Накануне президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в ходе пресс-конференции по итогам года заявил, что нужно осторожно решать эту проблему: «Мы ведем работу по дипломатическим каналам. В этом вопросе мы должны учитывать, что речь идет о гражданах Китая. Как мы можем вмешиваться во внутренние дела другой страны?» — пояснил он. 

Также он попросил быть осторожными с заявлениями о лагерях перевоспитания Китая, а также не будоражить общество об экспансии китайских граждан. 

 

 

 

Китайский гений разрешения "мусульманской проблемы" начинает давать первые плоды. 


  • Шыныхлы это нравится

Женщины любую идею переводят на личность. (с) Жан Поль

 

Точнее так: любую идею на личность переводят женщины. Или "женщины".   


#9 Red

Red

    Admin

  • Администраторы
  • Cообщений: 168

Отправлено 01 Январь 2019 - 14:40

https://twitter.com/...821614013972481

 

 

Говорят, это видео с участка в Китае - избивают уйгура за то (опять же судя по словам), что хранил Коран у себя дома.

Я вижу, эти китайские гении таки дорвутся до того, что Чечня с ИГИЛ окажутся малой шалостью по сравнению с тем, что будет происходить в Восточном Туркистане. 

Идиоты, использовав западный и частично российский антагонизм исламского мира, могли бы стать мировым гегемоном, а будут десятилетиями копошиться в своем Кашмире а-ля Индия упустив и Ближний Восток, и гегемонию.

Мне всегда было интересно, каким образом старые европейцы и Запад в целом собираются тормозить нарастающую мощь Китая. Теперь становится все более отчетливо - руками мусульман и собираются.     


Женщины любую идею переводят на личность. (с) Жан Поль

 

Точнее так: любую идею на личность переводят женщины. Или "женщины".   


#10 ayna73

ayna73

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 186

Отправлено 01 Январь 2019 - 15:32

https://twitter.com/...821614013972481
.

Говорят, это видео с участка в Китае - избивают уйгура за то (опять же судя по словам), что хранил Коран у себя дома.

Я вижу, эти китайские гении таки дорвутся до того, что Чечня с ИГИЛ окажутся малой шалостью по сравнению с тем, что будет происходить в Восточном Туркистане.

Идиоты, использовав западный и частично российский антагонизм исламского мира, могли бы стать мировым гегемоном, а будут десятилетиями копошиться в своем Кашмире а-ля Индия упустив и Ближний Восток, и гегемонию.

Мне всегда было интересно, каким образом старые европейцы и Запад в целом собираются тормозить нарастающую мощь Китая. Теперь становится все более отчетливо - руками мусульман и собираются.

В коментах пишут,что это Индонезия.Армия поймала убийцу

Сообщение отредактировал ayna73: 01 Январь 2019 - 15:34


#11 Red

Red

    Admin

  • Администраторы
  • Cообщений: 168

Отправлено 01 Январь 2019 - 16:37

В коментах пишут,что это Индонезия.Армия поймала убийцу

 

Спасибо за уточнение, так и чуял, что фейк.

 

Тем не менее, это не умаляет сказанное относительно политики Китая в отношении уйгур.  

 


Женщины любую идею переводят на личность. (с) Жан Поль

 

Точнее так: любую идею на личность переводят женщины. Или "женщины".   





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика