Перейти к содержимому


Фотография

Украинский кризис - 6


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 556

#551 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 879
  • ГородМосквабад

Отправлено 04 Февраль 2019 - 12:42

будем надеяться  что Зеленский победит  выборах  и  отчистит  Украину  от  этих  гетференов

Не дай Бог
Чем больше в Киеве будут править такие как Порошенко, Аваков, Турчинов и т.д., тем лучше

#552 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 905

Отправлено 04 Февраль 2019 - 14:03

Не дай Бог
Чем больше в Киеве будут править такие как Порошенко, Аваков, Турчинов и т.д., тем лучше

думаю все  таки Зеленский  станет  президентом ,тут  от  бога  мало чего зависит ... из  Украины  он це  европа не  сделает  но  серезные  реформы  скорее  всего  будет ...  если   даже  только разгонит  верховную рады  это уже  будет  большой победой  для  украинцев 



#553 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 879
  • ГородМосквабад

Отправлено 11 Февраль 2019 - 14:50

Капитан судна «Норд», который объявил о своем возвращении в Крым, официально не пересекал границу Украины

Об этом сообщил спикер госпрогранслужбы страны Олег Слободян. Тем временем, в Кремле заявили, что не станут комментировать роль спецслужб в освобождении капитана Владимира Горбенко. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что результат говорит сам за себя. Судно «Норд» было задержано на Украине весной прошлого года. Капитана обвинили в незаконной добыче рыбы и нарушении правил въезда на временно оккупированную территорию. Суд отпустил Горбенко под залог с обязательством явиться по требованию следователей. В конце января адвокаты капитана и родственники сообщили, что он пропал. Сегодня Горбенко объявил, что находится в Крыму и что законно пересек границу по российскому паспорту.
https://echo.msk.ru/...68995-echo.html

#554 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 879
  • ГородМосквабад

Отправлено 11 Февраль 2019 - 14:52

Напомню, что капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым.
Он пропал несколько дней назад и был объявлен в розыск СБУ.
А сегодня объявился в Крыме

В итоге, спустя почти 10 месяцев после украинской провокации в Азовском море с пиратским захватом "Норда", весь экипаж наконец вернулся домой, хоть и получилось это очень разными путями.
Ну а за всю эту клоуанду, которая для экипажа "Норда" получилась отнюдь не смешной, Украина заплатила большими материальными убытками и изменившейся не в ее пользу обстановкой в Азовском море.

#555 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 879
  • ГородМосквабад

Отправлено 19 Февраль 2019 - 22:22

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о пятой годовщине госпереворота на Украине и его последствиях

19-02-2019

 

Украина после государственного переворота 2014 г., открыто поддержанного США и рядом западных стран, все глубже погружается в пучину политического хаоса, коррупции, правового беспредела, разгула агрессивного национализма.

За последние пять лет страну захлестнула волна насилия и преступлений, совершаемых по политическим и идеологическим мотивам. В большинстве случаев они не получают адекватной правовой оценки. Не проведено объективное расследование так называемого «дела снайперов» на майдане. Не раскрытой остается Одесская майская (2014 г.) трагедия.

Вопреки своим заявлениям о приверженности идеалам демократии, соблюдению прав и свобод человека, руководство Украины, по сути, объявило охоту на всех, кто имеет собственные, отличные от официоза, взгляды. Гонениям и репрессиям подвергаются многие украинские независимые СМИ и журналисты. Среди них и главный редактор «РИА Новости-Украина» К.Вышинский.

Регулярными стали нападения на правозащитников и общественных деятелей. По данным «Amnesty International» и «Нuman Rights Watch», в 2018 г. было зафиксировано более 50 преступлений против гражданских активистов.

Продолжает свою работу скандальный украинский сайт «Миротворец», где собраны персональные сведения на 120 с лишним тысяч несогласных с политикой Киева людей.

Киев продолжает сознательно культивировать разделение общества по этническому и идеологическому признакам. Воинствующий шовинизм и ксенофобия возведены в ранг официальной политики. На государственном уровне прославляются пособники нацистов и коллаборационисты – С.Бандера, Р.Шухевич, Е.Коновалец, А.Мельник и т.д. Согласно ежегодному отчету Министерства Израиля по делам диаспор Украина стала безоговорочным лидером по проявлениям антисемитизма и нетерпимости по отношению к лицам еврейского происхождения.

Беспрецедентный характер приобрела ситуация с дискриминацией языковых, образовательных и культурных прав и свобод русскоязычного населения, национальных меньшинств Украины.

Киев вероломно вмешивается в церковную жизнь страны, грубо нарушает свободу вероисповедания, выбора конфессии и таинства веры. Создав т.н. «Православную церковь Украины», власти усугубили существующий в местном православии раскол, а самих украинцев разделили на «своих» и «чужих». Дан «зеленый свет» насильственному переделу церковной собственности и ликвидации канонической Украинской православной церкви. Ее священнослужителям открыто угрожают физической расправой. Так, депутат парламента и советник президента Украины, ярый националист Д.Ярош, публично подстрекая к «охоте на московских попов», кощунственно отмечает, что они будут «уничтожаться с любовью», поскольку-де «украинцы милосердны» по своей природе. Подобные провокационные заявления чреваты самими тяжелыми последствиями вплоть до развязывания кровопролитной религиозной войны.

Все это происходит на фоне тлеющего вооруженного конфликта в Донбассе. Киев в любой момент готов его разжечь с новой силой, чтобы, не считаясь ни с какими жертвами, попытаться вернуть регион под свой контроль. По данным ООН, с начала боевых действий в апреле 2014 г. число погибших превысило 12 тысяч человек, сотни людей числятся пропавшими без вести, а сотни тысяч стали вынужденными переселенцами. При этом украинские власти продолжают введенную торгово-экономическую, энергетическую и транспортную блокаду юго-востока, усугубляющую и без того сложную гуманитарную обстановку.

Царящий на Украине правовой нигилизм и беззаконие не встречают должной реакции со стороны западных партнеров, что лишь вдохновляет правящий режим на новые антидемократические шаги, нарушения норм морали и цивилизационного поведения. Никого не стесняясь, Киев продолжает заниматься порочной практикой сегрегации собственных граждан, открещиваясь от тех из них, кто был вынужден уехать в Россию на заработки. По прихоти властей миллионы находящихся в нашей стране украинцев в одночасье оказались лишены конституционного права голосовать на выборах Президента Украины в ее диппредставительствах на территории Российской Федерации.

Столь же бесцеремонно украинские власти трактуют собственные международные обязательства в ОБСЕ, запрещая российским наблюдателям в составе мониторинговой миссии БДИПЧ принимать участие в наблюдении за электоральными процессами на территории Украины.

В очередной раз призываем ООН, ОБСЕ, Совет Европы дать принципиальную оценку всему происходящему на Украине, призвать ее руководство вернуться в правовое поле и неукоснительно соблюдать взятые на себя международные обязательства. Последствия отказа Киева от этих норм могут оказаться необратимыми как для Украины, так и Европы в целом.

http://www.mid.ru/ru...tent/id/3529002



#556 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 879
  • ГородМосквабад

Отправлено 20 Февраль 2019 - 12:14

Порошенко рассказал, как "лично выносил" погибших с Майдана
Эпос "Ленин и бревно" получил новое прочтение.

#557 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 879
  • ГородМосквабад

Отправлено 21 Февраль 2019 - 10:16

Население Украины сократилось на 233 тыс. человек за год

Население Украины за 2018 год сократилось более чем на 233 тыс. человек — до 42 млн 153 тыс. по состоянию на 1 января. Такие данные опубликовала Государственная служба статистики Украины.

Темпы сокращения населения Украины в 2018 году опережают показатели 2017 года. Тогда население страны сократилось на 198,1 тыс. человек. Увеличение этого показателя связано с растущими темпами естественной убыли населения. При этом темпы миграционного прироста увеличились. Если в 2017 году этот показатель составлял 11,9 тыс. человек, то в минувшем году — 18,5 тыс.

По оценке Госстата, если темпы падения численности населения сохранятся, то уже в 2019 году оно станет меньше 42 млн человек. По данным ООН, население Украины к 2050 году может сократиться на 18%.
https://www.kommersant.ru/doc/3890519




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика