Перейти к содержимому


Фотография

С Новым Годом!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#26 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 01 Январь 2017 - 00:28

У кого что к столу будет?

дорогой   хаким у меня  всё  с грибами :)
 как всегда :)
сегодня  у нас  шумно гости ... и  всё  вроде  славо  вогу  есть ,  как  положно  мусльманскому столу  от  капичонный сало  до  кровяной  колбаски :)

  • Ayna73 и kinza это нравится

Ноолду Пашинян ?


#27 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 01 Январь 2017 - 00:29

У кого что к столу будет?



Долма хашлама шашлык люля плов и штук 5 видов салатов.а на завтра какие то корейские супы но это я точно есть не буду,
  • Ayna73, kinza и Maverick это нравится

#28 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 01 Январь 2017 - 00:35

Долма хашлама шашлык люля плов и штук 5 видов салатов.а на завтра какие то корейские супы но это я точно есть не буду,

да  , лучше  не надо , эти  корейцы  жрут  всё  что  швелится , а  то  что не  швелится   швелят потом жрут :)
 
 
 ладно пошел  я  на улицу :)

  • Ayna73 это нравится

Ноолду Пашинян ?


#29 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 177

Отправлено 01 Январь 2017 - 01:39

Посидели в ресторанчике "Тюльпан" с семьёй в Зимнем парке.Жена отказалась готовить.Пришлось ехать в город.Заказали там мясо по монастырски ,картошка ,напитки.Оттуда на новогоднюю ярмарку .Чай попили в Венеции.Оттуда домой как раз к 12-ти ,бам,бам отмечать.


  • kinza и Mesut это нравится

#30 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 01 Январь 2017 - 03:39

Так как я при исполнение:( то всей конторой рванули в стейкхаус
  • Asadulla, Ayna73, kinza и еще 1 это нравится

#31 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 512
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 01 Январь 2017 - 04:17

Долма хашлама шашлык люля плов и штук 5 видов салатов.а на завтра какие то корейские супы но это я точно есть не буду,

Ахпер а плов у тебя супруга готовит?

#32 17.

17.

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 315

Отправлено 01 Январь 2017 - 23:17



#33 Урукхай

Урукхай

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 830
  • Городповолжье

Отправлено 02 Январь 2017 - 14:24

Ахпер а плов у тебя супруга готовит?


Ага жена но под присмотром матери:)
  • Ayna73 это нравится

#34 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 512
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 02 Январь 2017 - 15:37

Ага жена но под присмотром матери:)

есть хороший рис жасмин или басмати с них плов шикарный получается..имей в виду

#35 Ayna73

Ayna73

    Военный эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 177

Отправлено 02 Январь 2017 - 15:47

есть хороший рис жасмин или басмати с них плов шикарный получается..имей в виду

Сначала пусть рисину попробует поджечь.Если загорится,значит подделка из капрона и муки.

#36 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 512
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 02 Январь 2017 - 16:32

Айна командир здесь в РФ до таких извращений не додумались..)такой дорогой рис обычно продают в хороших гипермаркета..а они что попало стараются не продавать..тем более что рис не является основным продуктом в рационе русского человека в отличии от гречки
  • Шыныхлы и Ayna73 это нравится

#37 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 02 Январь 2017 - 17:24

Рис так и называется , жасминовый басмати, но на плов он не такой, какой получился бы из басмати Лалкила.
 
Lal-Qila-Basmati.jpg

Сообщение отредактировал kinza: 02 Январь 2017 - 17:25


#38 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 512
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 02 Январь 2017 - 18:06

Мне нравится бренд султан..а эти бренды в РФ не представлены к сожалению(

#39 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 896
  • ГородМосква

Отправлено 02 Январь 2017 - 19:31

Рис так и называется , жасминовый басмати, но на плов он не такой, какой получился бы из басмати Лалкила.
 
Lal-Qila-Basmati.jpg

Лалкила самый лучший рис

Мне нравится бренд султан..а эти бренды в РФ не представлены к сожалению(

В Москве его только у магазина в районе М.Беляево продают
Кстати магазин принадлежит азербайджанцу из Тер-Тера
  • kinza и Maverick это нравится

«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#40 Asadulla

Asadulla

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 33 896
  • ГородМосква

Отправлено 02 Январь 2017 - 19:40

Мне нравится бренд султан..а эти бренды в РФ не представлены к сожалению(

Вот сайт этого магазина, где самый лучший рис продаётся http://indianspices.ru
У них есть магазины в Москве, СпБ и Твери

ЛалКиллу я только у них находил


«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).

 

https://t.me/Karabakh_war_history


#41 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 02 Январь 2017 - 19:50

Чтобы там не говорили, но в еде мы (жители Закавказья) не охотимся за дешевыми продуктами...
мы так воспитаны с детства...
На Новый Год я приготовил баранью ляжку начиненную чесноком и розмарином...перец и соль естественно...
Поставил на два часа под 180 градусов...
ничем не надо прикрывать иначе весь сок выйдет...
Вообщем ня деим!?
Ляззят верди на целый год надеюсь!f677743e525f.jpg

  • Шыныхлы, Ayna73 и Mesut это нравится

#42 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 02 Январь 2017 - 20:23

Ляжку где взял

#43 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 02 Январь 2017 - 20:42

Ляжку где взял

На 108, на месте бывшего магазина "Моня и Миша" узбеки открыли магазин где есть бутчер департмент...
один из владельцев долгое время жил в Азербайджане и сносно общается...
работают очень аккуратно и по сравнению с греками и итальянцами дешевле...
ляжка стоила $5.99 за фунт...
ребра  меньше...
 если надо сделают быстренько тебе фарш...
раньше ездил в Бруклин или Асторию, до тех пор пока не открыл один армянин на Ностранд лавку...такая же примерно цена, может немного дороже...но туда джяхяннямя ездить, а тут 20-25 минут.
я им доверяю...

Сообщение отредактировал kinza: 02 Январь 2017 - 20:43


#44 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 512
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 02 Январь 2017 - 21:35

Вот сайт этого магазина, где самый лучший рис продаётся http://indianspices.ru
У них есть магазины в Москве, СпБ и Твери
ЛалКиллу я только у них находил

к стыду моему Лал Киллу я только сегодня услышал

#45 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 02 Январь 2017 - 21:42


На 108, на месте бывшего магазина "Моня и Миша" узбеки открыли магазин где есть бутчер департмент...
один из владельцев долгое время жил в Азербайджане и сносно общается...
работают очень аккуратно и по сравнению с греками и итальянцами дешевле...
ляжка стоила $5.99 за фунт...
ребра меньше...
если надо сделают быстренько тебе фарш...
раньше ездил в Бруклин или Асторию, до тех пор пока не открыл один армянин на Ностранд лавку...такая же примерно цена, может немного дороже...но туда джяхяннямя ездить, а тут 20-25 минут.
я им доверяю...


Ясно... Моня и Миша. Пипец в какую джухудхану ты залетел:)
Процессом приготовления поделись. Я на днях сварганю

#46 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 02 Январь 2017 - 22:01

Ясно... Моня и Миша. Пипец в какую джухудхану ты залетел :)
Процессом приготовления поделись. Я на днях сварганю

Джухудхана знатная...озюда бухарская...
Вообщем попроси чтобы тебе сняли по возможности весь поверхностный жир...
для начинки тебе нужен чеснок, перц молотый черный, розмарин свежий...
 
 
Джухудхана знатная...озюда бухарская...
Вообщем попроси чтобы тебе сняли по возможности весь поверхностный жир...
для начинки тебе нужен чеснок, перц молотый черный, розмарин свежий...
 
его продают везде...
начинай начинку протыканием дырочки в мясе...пальцем сделай бармаг, чтобы расширить...засунь чеснок, немного соли, затем немного листочков розмарина и затем перцем...
чем больше сделаешь дырочек со всех сторон, тем лучше ...
затем всю ножку посыпь перцем...
все заверни в пластик и оставь на 24 часа, в холодильник или на балкон если температура между нулем и плюс 8-10 Цельсия.
 только перед готовкой посыпь поверхность солью...если бы посыпал с самого начала то весь сок бы вышел...в дырочках не в счет...оттуда ничего не выходит.
Поставь на 2 - 2:20 часика в духовку на 400 градусов Фаренхайт (180 Цельсия...
через часик переверни на другой бок и оставь до конца...
Нуш олсун!rozmaryn-1.jpg


#47 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 02 Январь 2017 - 22:53

Саг ол дохтур!
  • kinza это нравится

#48 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 02 Январь 2017 - 22:58

 

Джухудхана знатная...озюда бухарская...
Вообщем попроси чтобы тебе сняли по возможности весь поверхностный жир...
для начинки тебе нужен чеснок, перц молотый черный, розмарин свежий...
 
 
Джухудхана знатная...озюда бухарская...
Вообщем попроси чтобы тебе сняли по возможности весь поверхностный жир...
для начинки тебе нужен чеснок, перц молотый черный, розмарин свежий...
 
его продают везде...
начинай начинку протыканием дырочки в мясе...пальцем сделай бармаг, чтобы расширить...засунь чеснок, немного соли, затем немного листочков розмарина и затем перцем...
чем больше сделаешь дырочек со всех сторон, тем лучше ...
затем всю ножку посыпь перцем...
все заверни в пластик и оставь на 24 часа, в холодильник или на балкон если температура между нулем и плюс 8-10 Цельсия.
 только перед готовкой посыпь поверхность солью...если бы посыпал с самого начала то весь сок бы вышел...в дырочках не в счет...оттуда ничего не выходит.
Поставь на 2 - 2:20 часика в духовку на 400 градусов Фаренхайт (180 Цельсия...
через часик переверни на другой бок и оставь до конца...
Нуш олсун!rozmaryn-1.jpg

 

Дохтур  гузу  кесим , бу  от  тярхун ду ?


Ноолду Пашинян ?


#49 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 512
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 02 Январь 2017 - 23:05

Йох..бизим метбехде истифаде олунмур..Италия ве Франса метбехлеринде даха чох ишледилир..
  • Шыныхлы и Mesut это нравится

#50 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 512
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 02 Январь 2017 - 23:08

Дохтур бей я на самом деле не стал бы жировую плёнку вырезать..в духовке он по любому расстопится..и сохранит сок с мяса и образует классную хрустящую корочку..
  • Шыныхлы это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика