Перейти к содержимому


Фотография

Китай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#176 17.

17.

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 091

Отправлено 01 Июль 2020 - 11:56

Парламент Китая принял Закон о национальной безопасности Гонконга

....

Закон определяет обязательства центрального правительства страны и ответственность властей Гонконга за обеспечение национальной безопасности специального административного района. Документ предусматривает наказание за четыре основных вида преступлений, в том числе сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью нанесения ущерба национальной безопасности.

 

По предварительным данным, закон предусматривает возможность пожизненного заключения в качестве максимальной меры наказания для наиболее серьезных нарушителей.

Благодаря этому юридическому акту власти Китая смогут пресекать действия радикалов, устраивавших с июня по ноябрь прошлого года беспорядки, из-за которых пострадала экономика специального административного района...



#177 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 228

Отправлено 09 Июль 2020 - 16:56



Попытка создать совместно с Китаем первый со времен СССР широкофюзеляжный российский пассажирский самолет продолжает оборачиваться проблемами.
Плановый срок начала серийных поставок лайнера CR929 сдвигается на 2028-2029 годы, сообщил гендиректор корпорации «Иркут» Равиль Хакимов.

Изначально проект стоимостью 20 млрд долларов, которые реализует Объединенная авиастроительная корпорация вместе с китайской COMAC, планировали запустить в серию в 2025 году. «Но, к сожалению, есть сложности в совместной работе с китайскими партнерами», - рассказал Хакимов (цитаты по «Интерфаксу»).

Сейчас проект находится на этапе Gate-3 - это сбор и анализ предложений всех поставщиков с целью определения конечной конфигурации воздушного судна.

«Планировалось эту работу завершить в 2020 году и в 2021 году перейти к этапу контрактации со всеми соиспонителями и поставщиками», - сказал Хакимов. Однако из-за трудностей процесс сдвигается на 2021 год.

Камнем преткновения стало разделение прибыли от будущего самолета, писали в прошлом году «Ведомости» со ссылкой на близкие ОАК источники.

Согласившись разделить пополам расходы на создание лайнера, китайский партнер в лице СОМАС не желает допускать Россию к получению доходов от продажи самолета на ключевом, китайском рынке.

COMAC предлагает разделить продажи: внутри Китая, где спрос на самолет составит больше тысячи штук в ближайшие 20 лет, продавать его будет китайская компания. России же предлагается получать доходы от продажи у себя, где емкость рынка меньше на порядок (всего 50-120 самолетов), а также в мире, где ему придется конкурировать с моделями от Boeing и Airbus.

Это ставит под угрозу весь проект, посколько предложенная китайцами схема лишает его какого-либо смысла для российской стороны, сетовали источники «Ведомостей»: идея как раз и заключалась в том, чтобы выйти на китайский рынок и там «отбить» расходы.

Фактически Китай предлагает России взять на себя коммерческие риски продвижения самолета на внешние рынки и при этом отказаться от участия в прибыли от продажи на самом перспективном для него рынке, указывает ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта Федор Борисов.

По сути китайцы выдавливают Россию из проекта. ОАК всерьез рассматривает вариант, при котором вместо паритетного партнерства она станет лишь подрядчиком для китайской СОМАС, продающим решения, технологии и комплектующие.

#178 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 26 470
  • ГородМосквабад

Отправлено 09 Июль 2020 - 17:02

Наше поколение вряд ли увидит этот широкофюзеляжный самолёт
Придётся на клятых Боингах и Аэробусах лететь
«Господа и ты, нация, хорошенько поймите, наша страна не может быть страной шейхов, дервишей, мюридов и приверженцев тарикатов. Самый верный и истинный тарикат (путь) - тарикат цивилизации. Шариат - это средневековый пережиток. Мы все плоды цивилизации примем. Господа! Нецивилизованные люди обречены быть под ногами людей цивилизованных». Мустафа Кемаль Ататюрк, выступление 10 октября 1925 года в Акхисаре.

#179 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 228

Отправлено 13 Июль 2020 - 23:42

США выступили против территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море. Об этом сообщает Associated Press.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США теперь считают практически все китайские морские претензии за пределами его международно признанных вод незаконными, передает агентство. Это не касается территориальных споров по наземным объектам, которые находятся выше уровня моря.

Ранее американская политика по этому вопросу сводилась к настаиванию на мирном разрешении споров между Китаем и его соседями при поддержке США.

«Мир не позволит Пекину рассматривать Южно-Китайское море как свою морскую империю», — заявил Помпео.

#180 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 081

Отправлено 07 Август 2020 - 10:20

Трамп запретил американцам «иметь какие-либо дела» с TikTok и WeChat


Президент США Дональд Трамп запретил американцам иметь какие-либо дела с китайскими сервисами TikTok и WeChat. Запрет вступает в силу через 45 дней

Президент США Дональд Трамп запретил американским гражданам «иметь какие-либо дела» с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, которые владеют соцсетью TikTok и мессенджером Weсhat соответственно.

«Чтобы защитить нашу нацию, я принял меры по устранению угрозы, исходящей от одного мобильного приложения, TikTok. Необходимы дальнейшие действия для устранения аналогичной угрозы, исходящей от другого мобильного приложения WeChat », — говорится в исполнительном указе, подписанном главой Белого дома 6 августа.

Действие указа начинается через 45 дней после его подписания. После этого запрещена «любая сделка любого лица» в отношении любого имущества, подпадающего под юрисдикцию Соединенных Штатов, которая связана с WeChat, Tencent или их дочерними компаниями.

«Любой заговор, задуманный с целью нарушения любого из запретов, изложенных в этом приказе, запрещен», — отмечается в указе.

Трамп объяснил вводимые запреты тем, что TikTok и Weсhat собирают данные, которые могут предоставить коммунистической партии Китая доступ к личной и конфиденциальной информации американцев. Кроме того, приложение TikTok собирает личную и служебную информацию о китайских гражданах, посещающих США, отслеживает местонахождение госслужащих и делает возможным использовать эту информацию в шпионских целях, говорится в указе.

Ранее Трамп заявил, что корпорация Microsoft или другая компания из США должны у китайской ByteDance соцсеть TikTok или же сервис будет запрещен в США. Президент США установил дату — 15 сентября, после которой китайский владелец TikTok должен выйти из бизнеса в США.


https://www.forbes.r...tiktok-i-wechat




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Mail.ru (1)
Яндекс.Метрика