Перейти к содержимому


Фотография

Обстановка на Ближнем Востоке и Северной Африке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#426 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 039

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 22:19

Последствия недавних боёв в Триполи.


Ну где те "сердобольные", которые призывали свергать Каддафи из гуманитарных соображений?

#427 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:19

Драма с исчезновением саудовского диссидента Джамаля Хашогги приобретает масштабы мирового скандала.
Турецкая полиция воздерживается пока от официального заявления, однако, похоже, не имеет сомнений в том, что журналист был убит в саудовском консульстве в Стамбуле, а его расчленённое тело вывезли в виде дипломатического груза в Эр-Рияд.
Причём случившееся было заранее спланированной и подготовленной операцией по приказанию кого-то из наиболее высокопоставленных членов королевской семьи.
Якобы у следствия есть доказательства такой версии, а некоторые утечки утверждают, что имеется чуть ли не видео самого убийства.
Если гуляющие в СМИ версии хоть в какой-то мере правдивы, либо если они будут признаны правдивыми, речь может идти о крупнейшем политическом кризисе на Ближнем Востоке, который ударяет по самому влиятельному государству региона.
Посмотрим как себя поведут самые цивилизованные и демократически страны, в ответ на это преступление.
Пока что-то не слышно воплей «хайли лайкли» и санкций в отношении КСА.

#428 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 039

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:49

"Скрипаль" по-саудовски. Андрей Остальский – о законе и морали
https://www.svoboda....a/29537507.html



#429 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 039

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:53

 

Каким бы приятным или неприятным человеком, каким бы предателем или патриотом ни был Скрипаль, каким бы замечательным или не очень оппозиционным журналистом был Джамаль Хашогги, это не имеет ровно никакого значения. И с моральной, и, главное, с юридической точки зрения, покушение на одного и убийство другого – в одинаковой мере вопиющее попрание закона страны, на чьей территории это случилось, и нарушение элементарных норм международного права.

Где были эти гуманисты когда агенты Моссада убивали иранских учёных? А когда агенты ЦРУ пытались убить Фиделя Кастро? Покушение на Мадуро как они прокомментировали?



#430 Bomber

Bomber

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 039

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 12:04

 

Мне могут возразить: и США прибегали к убийствам без приговора суда, а уж Израиль идет в этом смысле впереди планеты всей. Я вовсе не готов оправдывать такого рода действия, они меня тоже глубоко беспокоят. Целесообразность в таких случаях попирает стремление к законопослушанию, что скверно и опасно, такого рода акции могут вернуться к этим государствам бумерангом. Но в случаях с США и Израилем речь, по крайней мере, идет о войне с террористами, ставящими своей целью уничтожение мирного населения, а в израильском случае - и вовсе об экзистенциальном вызове.

Ааа, вот он что. С лёгкой руки автора Кастро, Мадуро и иранские физики превратились в террористов.

 

 

Важнейшее отличие – американцы и израильтяне не пытаются обмануть весь мир, они готовы объяснить свои действия, а не валить с больной головы на здоровую, как поступают те, кто в глубине души знает: совершено нечто несовместимое с представлениями о морали и законе.

Что-то я не слышал такого, чтобы США сразу после каждого покушения на Фиделя Кастро признавались в том, что это их рук дело. Может, запамятовал?



#431 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 11:07

Турция обнародовала имена 15 человек, которые по их мнению причастны к убийству саудовского журналиста The Washington Post — Джамала Кашыкчи, пропавшего в Стамбуле.

По их предположению, когда журналист был в генконсульстве Саудовской Аравии, туда приехали 15 спецов, убили его, расчленили с помощью пилы и вынесли в нескольких сумках через два часа.

Камеры именно в этот день внутри не работали, а все граждане Турции из генконсульства были отправлены в обязательный отгул. На внешних камерах видно, как 15 человек заходят в здание, а выходят оттуда с черными сумками.

Присутствие Саудовской Аравии в совете по правам человека ООН не раз оспаривалось, и если факт убийства докажут, может встать вопрос об ее исключении из состава совета.

Еще совсем недавно все говорили о демократических изменениях в Саудовской Аравии, о том, что всех коррупционеров пересажали в дорогие отели, женщинам разрешили водить машину и ходить в кино, нового принца страны чуть ли не воспевали. Вот они первые ростки новой демократии.

#432 17.

17.

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 276

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 14:58

Сын Каддафи должен быть частью политического процесса в Ливии, считает МИД
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам и его сторонники должны быть частью политического процесса в Ливии, заявил РИА Новости замглавы МИД Михаил Богданов.

 

Он отметил, что общество в Ливии исторически трайбалистское, то есть большое значение имеет позиция разных племен.
 
 

 

В окружении сына Каддафи рассказали о содержании его письма Путину

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи в письме Владимиру Путину не затрагивал тему своего выдвижения на пост президента Ливии, заявил в интервью Sputnik член политкоманды Каддафи Мухаммад аль-Кайлюши.

"В письме говорится о поддержке дорожной карты по урегулированию кризиса, о национальном примирении, привлечении всех ливийцев к участию в процессе урегулирования. Мы не затрагивали проблематику баллотирования в президенты, так как об этом еще рано говорить", — сообщил аль-Кайлюши.


#433 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 01 Февраль 2019 - 04:47

Кстати обратите внимание на ответы А.Юнусова про Каддафи. Я уже года 2-3 ряду юзерам писал тоже самое что в ливии племенная система где трайб Каддафи подмял остальных под себя и конфликт являса вопросом времени. Что я слышал в ответ:
-Каддафи хотел создать африканскую валюту, тем самым обесценил бы доооолллааар. Амеры нимагли себе такое позволить
-он хотел вырыть еббанистичиский канал, превратив Ливию в плодородную страну и создав конкуренцию Суэцкому каналу. Шах и мат пендосы! И поэтому его растерзали,ыааааыаааы
-он заботился о будущем поколении ливии, все получали невебенную степиндию, за все было оплачено в лучших западных вузах!
-бесплатная медицина, наши врачи и медсёстры как в раю там жили, каков был а Каддафи!

.

Сообщение отредактировал Asadulla: 01 Февраль 2019 - 09:40
Переход на личность





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика