Это что такое?
http://samvari.ru/vi...om-recept.shtml
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:18
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:43
У нас в школе сочники 10 копеек стоили, правда без всякой начинки плоские...очень неплохие...я здесь как то купил...блин только форма похожа, а так бурда...наши местячковые под любым названием продают практически одно и тоже тесто...
Отправлено 09 Январь 2016 - 20:50
У нас в школе сочники 10 копеек стоили, правда без всякой начинки плоские...очень неплохие...я здесь как то купил...блин только форма похожа, а так бурда...наши местячковые под любым названием продают практически одно и тоже тесто...
Без начинки, это как?
Не, я только с творогом.
Уже память стала подводить, но в детстве у нас стоили копеек 13 или 14.
Сейчас от 21 от 28 рублей, это 28 до 37 центов, причем, самые классные стоят дешевле всех.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:00
Без начинки, это как?
Не, я только с творогом.
Уже память стала подводить, но в детстве у нас стоили копеек 13 или 14.
Сейчас от 21 от 28 рублей, это 28 до 37 центов, причем, самые классные стоят дешевле всех.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:05
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:08
Вы еще коржики вспомните. Ну или перажки которые продавали перед кинотеатрами бабульки в платках))
Сообщение отредактировал kinza: 09 Январь 2016 - 21:08
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:24
Вы еще коржики вспомните. Ну или перажки которые продавали перед кинотеатрами бабульки в платках))
Вкус детства, меня в последнее время ко всему этому тянет.
Вот сейчас выпускают советскую ПЕПСИ-КОЛУ 0,33, реализует исключительно сеть "Пятерочка",
бутылка, этикетка, вкус, все очень похоже на то, что пили 30 лет назад.
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:00
Тоцнадыр!То что я здесь купил такой плоский с зазубренными краями назывались коржики...10 копеек, а сочник с творогом посередине стоил 13 копеек...
Вы еще коржики вспомните. Ну или перажки которые продавали перед кинотеатрами бабульки в платках))
самый лучшый перажки на свете это наш шахарский перажки , мне больше всего нравился перажки одного бабулки (Шафигя хала ) не далеко от мечета,у неё всегда кетчуп тоже было )
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:22
Сообщение отредактировал Ramirez: 09 Январь 2016 - 22:22
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:23
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:32
У нас в школе сочники 10 копеек стоили, правда без всякой начинки плоские...очень неплохие...я здесь как то купил...блин только форма похожа, а так бурда...наши местячковые под любым названием продают практически одно и тоже тесто...
Он кстати сейчас упомянут - к Рождественского сочельнику. Их как раз пекут по этому случаю. В Питере говорят однозначно - сочень. Сочень - сочельник.
А вот в Москве я слышал и такой вариант - сочник. Но там тоже имеют в виду такую как бы пухленькую лепешку с плотным творогом посередине. Реже бывает другая начинка, ягоды. Как правило именно творог.
(Сочни мы не покупаем, творог там вызывает сомнения).
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:35
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:39
В Питере еще традиционно все говорят - пышки. И посыпают их сахарной пудрой. Студенты любят ими перекусывать между лекциями, я тоже изредка балуюсь по старой памяти. Лучшие пышечные у нас на Конюшенной и напротив Сенного рынка в полуподвальчике ("Царь Пышка"). Дешево.
А в Москве их называют пончиками. В других странах - донатами или донатсами, обязательно покрывают чем-то, глазурью, шоколадом и т.п.
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:42
Странам с геномодифицированными продуктами никогда не понять загадочную русскую душу)
Три правила русского богатыря:
- делай базу
- кушай кулебяки
- пей компот
Да прибудет с вами сила)
Отправлено 09 Январь 2016 - 22:57
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:07
Гири не забудь
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:15
Ешьте больше и побыстрее. Жить осталось недолго.
Роскосмос показал, что случится с Землей через четыре миллиарда лет, когда галактика Млечный Путь столкнется с галактикой Андромеды. Видеоролик космического агентства, размещен в Youtube.После столкновения Млечного Пути и находящейся от него в 2,5 миллиона световых лет Андромеды возникнет единая галактика. По мнению российских ученых, этот процесс неизбежен, так как галактики движутся навстречу друг другу.
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:20
Вы еще коржики вспомните. Ну или перажки которые продавали перед кинотеатрами бабульки в платках))
я отлично помню пирожки на масле которые на монтино продавали, там за ними очередь вставала, всегда с картошкой и всегда острые с перцем и чесноком, поворот от дома с часами на лево по московскому проспекту, сразу в проулке, мы всегда после занятий туда ходили за пирожками, эхх было время!!!
Отправлено 10 Январь 2016 - 00:05
У каждого русского чедовека дома есть гиря, а не как в некоторых странах кроссфитовские гирьки)
Отправлено 10 Январь 2016 - 00:07
я отлично помню пирожки на масле которые на монтино продавали, там за ними очередь вставала, всегда с картошкой и всегда острые с перцем и чесноком, поворот от дома с часами на лево по московскому проспекту, сразу в проулке, мы всегда после занятий туда ходили за пирожками, эхх было время!!!
Отправлено 10 Январь 2016 - 00:43
Жарили их небось на одном и том же масле минимум неделю. Но в этом и был весь ляззят
скарей всего! но для нас пацанов ничего вкусней не было, дома таких не делали, особенно после занятий в училище, в столовую не ходили а с голодухи пирожки казались бомба кими!
Отправлено 10 Январь 2016 - 01:11
А в чем разница то?
Отправлено 10 Январь 2016 - 21:17
У вас в России кронаты есть? Кронат- круасан+донат
У нас не видел, и за границей не помню такого названия. Не всегда ведь и вчитываешься в незнакомые названия, показываешь пальцем и всё. Порой и не поймешь по ИХнему, чего написано, либо некогда..
Год назад в это время мы были в Берлине и в Голландии. В фастфуде случалось перекусывать по-быстрому. Мне главное было - сфоткать что-то на ходу.
Сообщение отредактировал Алекс: 10 Январь 2016 - 21:17
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных