Перейти к содержимому


Фотография

Гурман-хана, часть пятая


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 857

#51 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:26

Сегодня поужинали в новом милли ресторане Baku Boulevard. Заказал хашламу
Садж

 

 

Знакомое слово - хашлама. Где-то я такое пробовал, значит и фотка должна быть.

А название "садж" даже слышу первый раз. 



#52 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:30

То ли дело - заливная рыба!  Ее даже в "Иронии судьбы" показывали - чисто новогоднее блюдо.

У нас тут еще и с креветками, извращение. Желательно иметь на Новый год заливное, либо холодец.

 

b6c254fc1893.jpg



#53 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:36

Самое милое дело - ходить на праздники в гости. Взял подарок и идешь, никаких забот. Там тебя ждет накрытый стол, веселье горой. Посуду мыть не надо, убирать все не надо. Сытый-пьяный-довольный-усталый спокойно отбываешь до хаты. Все бы хорошо, только холод собачий...

 

67b24e1f1fb0.jpg

 

4b75f3f4be5e.jpg

 

8cdc8cfd9f6f.jpg

 

1b5a3059a49b.jpg


  • Madyar это нравится

#54 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:41

b9a57a656917.jpg

 

А вот еще такая штука на столе мухомор. Очень просто - на вареное яйцо кладется яркая половинка помидора и поверх капли майонеза. Яйцо фаршируется паштетом с печенью трески. Внизу тоже такой паштет. Это известное украшение стола к Новому году, но мы дома так вроде бы и ни разу не делали.



#55 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:43

Знакомое слово - хашлама. Где-то я такое пробовал, значит и фотка должна быть.

А название "садж" даже слышу первый раз. 

Садж это коронное блюдо азербайджанской кухни.. название От одноименной утвари которая похожа на перевернутый круглый щит..готовится или из баранины, курицы или же телятины. обильно сдобренных с печеными овощами.мне нравится еще из бараньих потрошков)из овощей там баклажан ,томат ,болгарский и острый перец ,картофель и лук конечно)в некоторых местах еще добавляют шампиньоны


  • Шыныхлы и spm это нравится

#56 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:49

Респект парню..В принципе правильно готовит..и в домашних условиях

 


  • Шыныхлы и kinza это нравится

#57 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:41

Мой друг с женой и дочкой кайфует сейчас в Таиланде. Там жара, солнце, море, слоны... всякая красота, как в Раю.  Сняли они домик у моря на целый месяц.

А у нас холод жесточайший.

Просил его пофоткать разную еду, вот и прислал. Какая там все-таки экзотика, стока всего...

 

5ef1f37f769d.jpg

 

54dec445c6e4.jpg

 

5778048681aa.jpg



#58 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 08 Январь 2016 - 22:08

Респект парню..В принципе правильно готовит..и в домашних условиях

 

 

Я в свое время не купил большой садж в турецком магазине в Нью Джерси...ограничился маленьким и страшно жалею...большой садж у них пропал...а маленький я отдал маме для кутабов


  • Mesut это нравится

#59 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 08 Январь 2016 - 23:46

Я в свое время не купил большой садж в турецком магазине в Нью Джерси...ограничился маленьким и страшно жалею...большой садж у них пропал...а маленький я отдал маме для кутабов

у меня дома электрический..в свое время купил в Баку..но я его модернизировал..все таки Ази заканчивал)готовит даже лучше чем на очаге но электричесвто жрет мама не горюй..мощность 2 квт


  • kinza это нравится

#60 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 09 Январь 2016 - 02:25

До заданной температуры как долго греется?


  • kinza это нравится

#61 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 09 Январь 2016 - 03:05

у меня дома электрический..в свое время купил в Баку..но я его модернизировал..все таки Ази заканчивал)готовит даже лучше чем на очаге но электричесвто жрет мама не горюй..мощность 2 квт

А поверхность какая? 
Почему спрашиваю...я как то купил электрический корейский...с непонятно тефлоновой поверхностью...
почему то  не жарил как я хочу...держал несколько лет а потом после очередной кухонной перетрубации выбросил...


#62 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 09 Январь 2016 - 05:23

 

А поверхность какая? 
Почему спрашиваю...я как то купил электрический корейский...с непонятно тефлоновой поверхностью...
почему то  не жарил как я хочу...держал несколько лет а потом после очередной кухонной перетрубации выбросил...

 

поверхность как у обычного металлического саджа...никакого тефлона..я в качестве ноу хау установил регулятор мощности и поменял спираль на более мощнуюю..



#63 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 09 Январь 2016 - 05:25

До заданной температуры как долго греется?

мин 7..там 2 мм сталь



#64 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 09 Январь 2016 - 06:43

поверхность как у обычного металлического саджа...никакого тефлона..я в качестве ноу хау установил регулятор мощности и поменял спираль на более мощнуюю..

Значит нагревательный элемент был снизу...
а прижарке ничего не приставало к саджу?


#65 Ramirez

Ramirez

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 252

Отправлено 09 Январь 2016 - 07:44

Есть еще хорошее блюдо из индейки. Ее разделывают вдоль по позвоночнику, так что белое мясо остается на этом позвоночнике и готовят ее либо внутри части глушителя или в специальной трубе. Это блюдо для особых гурманов в Азербайджане)

#66 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 09 Январь 2016 - 07:49

Есть еще хорошее блюдо из индейки. Ее разделывают вдоль по позвоночнику, так что белое мясо остается на этом позвоночнике и готовят ее либо внутри части глушителя или в специальной трубе. Это блюдо для особых гурманов в Азербайджане)

На счет глушителя я правда слышал только байки или анекдоты... :D



#67 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 09 Январь 2016 - 07:56

Есть еще хорошее блюдо из индейки. Ее разделывают вдоль по позвоночнику, так что белое мясо остается на этом позвоночнике и готовят ее либо внутри части глушителя или в специальной трубе. Это блюдо для особых гурманов в Азербайджане)

глушител по нашему это дюмбяй ...в кабабе особое место занимает ...хотя там ничего едобного нет млин просто тупо гямирмей позвоночника )))

Ноолду Пашинян ?


#68 Ramirez

Ramirez

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 252

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:14

глушител по нашему это дюмбяй ...в кабабе особое место занимает ...хотя там ничего едобного нет млин просто тупо гямирмей позвоночника )))


Это уже как приготовить)

#69 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 09 Январь 2016 - 14:42

 

Значит нагревательный элемент был снизу...
а прижарке ничего не приставало к саджу?

 

для этого смазываешь гуйругом и все в ажуре)


  • kinza и Урукхай это нравится

#70 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:59

Читал, што мужику не пристало любить всякие сладкие штучки. Мужик ни в коем случае не должен говорить: "Дайте мне лимонные кексики". 

Не допустимо это! В крайнем случае, если уж приперло, может сказать: "Дай-ка мне вот ЭТО, как его там...".

Признаваться в пристрастии к таким штучкам категорически не рекомендуется. Я и не признаюсь. Это пирожное для жены...

 

e99ac01ee8ff.jpg



#71 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:01

Читал, што мужику не пристало любить всякие сладкие штучки. Мужик ни в коем случае не должен говорить: "Дайте мне лимонные кексики". 

Не допустимо это! В крайнем случае, если уж приперло, может сказать: "Дай-ка мне вот ЭТО, как его там...".

Признаваться в пристрастии к таким штучкам категорически не рекомендуется. Я и не признаюсь. Это пирожное для жены...

 

e99ac01ee8ff.jpg

Вот тут ты Сашик джан дал маху...ну кто супруге предлагает сладкое? :newconfus:  :censoree:

Как мой отец повторял шутку своего преподавателя истории архитектуры Мамиконова - Пирожное во рту бывает три секунды...в желудке три часа...в бедраx всю жизнь... :happybirth:


Сообщение отредактировал kinza: 09 Январь 2016 - 17:05


#72 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:02

Тушеное мясо с домашней лапшей. Нормально так...

 

2ffbb75b6a5a.jpg



#73 Алекс

Алекс

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 970

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:12

Я бывал на русском Севере. Там свое представление "О вкусной и здоровой пище". Вскими утонченными деликатесами пренебрегают принципиально.

Дорогих гостей потчуют, на наш столичный взгляд, несколько сурово. Водки много - обязательно граненые стаканы или эмалированные кружки. Рыбы много - нарезана крупно, ешь ни хочу. Картошка вареная, огурцы кучкой... Шаньги с местной ягодой, винцо - только уже для слабого пола, им простительно.

 

d5db33e6da56.jpg

 

53100eba30b0.jpg


  • kinza это нравится

#74 spm

spm

    Ишхан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 136

Отправлено 09 Январь 2016 - 19:57

Читал, што мужику не пристало любить всякие сладкие штучки. 

 

Ерунда все это, Алекс муаллим, многие мужчинские мужики любят сладкое.

 

А я на первое место среди десертов ставлю сочни, с детства их обожаю.



#75 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 09 Январь 2016 - 20:09

Ерунда все это, Алекс муаллим, многие мужчинские мужики любят сладкое.

А я на первое место среди десертов ставлю сочни, с детства их обожаю.


Это что такое?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика