Перейти к содержимому


Фотография

Хорошие алкогольные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#551 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 970

Отправлено 14 Январь 2021 - 23:21

Водка – напиток знатоков

Водка – второй в мире по популярности алкогольный напиток, в ряде стран – лидер праздничных застолий. Что вполне обоснованно: пьется легко, если правильно и в меру – голова не болит, да и нагрузка на печень минимальная. Водка – напиток легендарный, и мифов о ней больше, чем о любом другом алкоголе, как и способов пития.

Любая водка – это 40% этилового спирта и 60% воды, поэтому переплачивать за нее не стоит. Правда лишь в процентном соотношении воды и спирта. На самом деле качественная водка – это прежде всего вода: чем она чище, вкуснее и натуральнее – тем лучше напиток. Вторая составляющая – этиловый спирт, качество которого зависит от оборудования, технологий перегона и рецептов. Хорошие современные заводы не построишь на дешевом оборудовании, а рецепты – это работа лабораторий и экспертов, что также затратно. Поэтому качественная водка, произведенная с учетом современных требований, технологий, с использованием природной артезианской воды, не может стоить копейки.

Водка не должна иметь вкуса. А добавки в водку – это уже химический порошок, добавленный в спирт и воду. Только водка с перцем – это вкус качественной водки, перегнанной через натуральный перец. Она может быть с добавлением настоек из трав (липы, мяты) или натурального меда. Это уже из категории водочных настоек, каких много.

Водка согревает – еще один миф, который работает, только если зайти с холода в теплое помещение и выпить 100 граммов. На самом деле она расширяет сосуды, что ускоряет кровообращение, отсюда и ощущение теплоты, которое достаточно быстро проходит.

Миф, рожденный XXI веком: водка не самый престижный напиток. Правда в том, что водка во всем мире считается одним из самых чистых (спирт и вода), легких для организма и благородных напитков. Недаром классический коктейль Джеймса Бонда содержит именно водку, а не виски, коньяк, ром или другой крепкий напиток с примесями.

Обилие мифов не уступает разнообразию традиций питья водки. Впрочем, есть общепризнанные правила ее употребления, которые следует вспомнить накануне грядущих праздников. Ведь водка – непременный атрибут правильного застолья.

Сегодня классическая водка зачастую подается со льдом – и допустимо: он охлаждает напиток до необходимых +4–8 °С (оптимальная температура для водки) и немного разбавляет спирт, раскрывая тем самым букет. Наливать водку следует не до краев, а на три четверти рюмки – чтобы почувствовать аромат напитка. В ожидании долгого застолья можно выпить небольшое количество водки, чтобы запустить процессы расщепления спирта в организме, и в этом случае праздник не будет испорчен быстрым опьянением. Миксовать водку, создавая коктейли, – тренд XXI века. И это не только классика Бонда, но и «Белый русский», «Кровавая Мэри», «Отвертка» и множество других коктейлей, главным ингредиентом в которых будет качественная водка".

 

Все чаще у меня появляется водка из Сибири.

 

de6a9f962dac.jpg
 
689fd8ba51c7.jpg


#552 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 970

Отправлено 14 Январь 2021 - 23:26

"Столичная" в USA. В разной посуде. Стопочку Трампу на дорожку...

 

9881aea847cf.jpg



#553 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 21 948

Отправлено Вчера, 01:22

Столичная полное censored. Техасский Тито ничем не лучше хотя в разы популярнее

#554 Торлоки

Торлоки

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено Вчера, 16:33

Водка должна быть мягкой) Некоторые хвалебные водки жестковаты. Возможно, они очень хорошо очищены, но жесткость присутствует

#555 Madyar

Madyar

    Уленшпигель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 20:51

Водка должна быть мягкой) Некоторые хвалебные водки жестковаты. Возможно, они очень хорошо очищены, но жесткость присутствует

Все зависит от спирта, из которого водка приготовлена. Если спирт зерновой, то ощущения одни, если спирт сахарный - ощущения уже другие. А если водка сделана из фруктов или ягод, то здесь ещё добавляются и ароматы.. Многое зависит ещё и от воды, чем меньше в ней солей - тем лучше...
  • Торлоки это нравится
Да, вы сдержали ваше слово,
Не двинув пушки, ни рубля
В свои права вступает снова
Родная русская земля....

#556 Торлоки

Торлоки

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено Вчера, 21:25

Все зависит от спирта, из которого водка приготовлена. Если спирт зерновой, то ощущения одни, если спирт сахарный - ощущения уже другие. А если водка сделана из фруктов или ягод, то здесь ещё добавляются и ароматы.. Многое зависит ещё и от воды, чем меньше в ней солей - тем лучше...

Ну честно говоря, по опыту, больше зависит от воды. 6 лет уже, седьмойгод делаю настойки на спирту и воде,(плюс фрукты по сезону) , для себя однозначный вывод - спирт в среднем, трех качеств, а вода каждый раз разная и разные вкусовые ощущения. Отсюда главный вывод - все таки вода важнее. А спирт есть спирт, никуда он не денется)



#557 Торлоки

Торлоки

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено Вчера, 21:32

Приятно заходит водка (настойка - иначе обидятся водкофилы) на апельсинах. Рецепт - ну как обычно, 4 главных компонента - спирт, вода, ложка сахарного песка на литр спирта, 1 или два лимона, Это главное.

Потом апельсины, еще желательно мята, ну а дальше можно,  по вкусу добавить что то, По нежности к апельсину подходит айва(можно яблоки)
После этой настойки, круг моих друзей забыл про классическую водку)



#558 Madyar

Madyar

    Уленшпигель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 867
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено Вчера, 21:42

Ну честно говоря, по опыту, больше зависит от воды. 6 лет уже, седьмойгод делаю настойки на спирту и воде,(плюс фрукты по сезону) , для себя однозначный вывод - спирт в среднем, трех качеств, а вода каждый раз разная и разные вкусовые ощущения. Отсюда главный вывод - все таки вода важнее. А спирт есть спирт, никуда он не денется)

Можно про воду поподробнее? Насколько мне известно, солидные производители используют чистую воду из осмоса с показателем не выше 10. А вы что имели в виду, когда говорили что вода все время разная?
  • Торлоки это нравится
Да, вы сдержали ваше слово,
Не двинув пушки, ни рубля
В свои права вступает снова
Родная русская земля....

#559 Торлоки

Торлоки

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено Вчера, 21:45

 

 

Любая водка – это 40% этилового спирта и 60% воды, поэтому переплачивать за нее не стоит. Правда лишь в процентном соотношении воды и спирта.
 

Текст длинный, интересный дайджест, но в этом предложении сразу две с половиной  ошибки) Водку не в процентах все таки соотносят, а в градусах. И вторая ошибка -классическа водка, если не ошибаюсь, 38 с половниной градусов. До 40 градусов округлили уже в советское время, для удобства.Тогда промышленность развивали, требовалась стандартизация По отдельности эти ошибки незначительны и незаметны, а вместе, все таки чувствуется разница.

Ну и пол/ошибки - все таки водку условно, можно считать напиток и до 43- 45 градусов включительно. Особенно если ржаной мягкий вкус



#560 Торлоки

Торлоки

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено Вчера, 21:50

Можно про воду поподробнее? Насколько мне известно, солидные производители используют чистую воду из осмоса с показателем не выше 10. А вы что имели в виду, когда говорили что вода все время разная?

Если есть возможность, я привожу из районов родниковую воду, иногда горную. Ну а чаще всего покупную,  она каждый раз разная.. И кстати, самая дорогая не обязательно самая хорошая, состав может быть жестким, для больных желудком, с желчнекаменной болезнью подходит, а вот для водки как раз нет) 

И, главное, кипяченую воду из под крана не брать! Это аксакалы давно еще в интернете писали, но решил проверить. Поверьте - просто спирт испортите, получится разведенный спирт с водой, но никак не водка)



#561 Торлоки

Торлоки

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено Вчера, 21:51

Можно про воду поподробнее? Насколько мне известно, солидные производители используют чистую воду из осмоса с показателем не выше 10. А вы что имели в виду, когда говорили что вода все время разная?

У меня простой фильтр стоит, не осмос. Поэтому, никак не вариант)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика