Уста а западные коньЯки на аНализы провряете? Из чего они состоят. Я имею ввиду не бормотуху а top shelf
у меня нет доступа к хроматографам, к сожалению. но в той ссылке что выше, кое какие бренды французских коньяков были проанализированы. особенность французских коньяков - высокое содержание эфиров высших кислот. что наши что армянские что грузинские коньяки имеют низкие значения этих параметров. причем, коньяк может пахнуть ванилью но это не значить что он качественный - ваниль можно добавить в виде реактива. остальные компоненты крайне дорогие и купить их и добавить слишком дорого будет. эфиры образуются длительной выдержкой в дубе. их соотношения и являются индикаторами выдержки и их комплектность составляет so called "brandy's fingerprints".
ЗЫ я сравнивал наши милли вина на антиоксидантную активность , что фактически является индикатором полезности вина, так у нас неплохие вина. есть даже достаточно достойные экземпляры сравнимые с европейскими винами диапазона 30-50 евро (цена в европе).
Сообщение отредактировал Usta: 28 Февраль 2019 - 19:50