Перейти к содержимому


Фотография

Нью-Йорк, Нью-Йорк...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#51 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:40

и вообще это чисто феномен который мог возникнуть только в России..они такие борзые потому что у них денег просто очень много..и давно скорешовались с властными структурами..в случае  чего задействуют административный ресурс..как пример в 2012 году была такая история..В Невском районе были дома под снос которые несколько лет пустовали..ну и кое кто сдавал эти дома в аренду и денежку клал себе в карман..в основном там жили таджики..и шамкирская гопота которая на базе тележки возят..как то решили сыграть в футбол..шамкирцы и таджики..где успех был за таджиками..ну какие из шамкирцев футболисты?)пусть меня простит Месут)по какой то причине между соперниками произолшла драка которая переросла в побоище..таджики надеялись на свое численное превосходство и на среднеазиатскую злобу но видимо ничего не знали о шамкирцах..итог три порезанных насмерть таджика..убийц поймали и сразу же отпустили так как ВСЕ шамкирцы скинулись по 1 тысячи рублей на взятку..получилось пять лямов деревянных..потом служба собственной безапастности арестовала оперов которые отпустили убийц..тогда опять скинулись дабы спасти своих благодетелей..оперов выпустили но из службы уволили


  • Шыныхлы, spm и Mesut это нравится

#52 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:42

Эээ заварной турецки цай. Кафе Масал.
А в истанбуле в начале нулевых чечен работал официантом. Воевал в первую. Там же и спал в подвале

Точно...она самая...
Там еще я завтракаю иногда по воскресеньям в турецком "Опера".
Бывал там?
 
Как раз в те времена я и ходил, но откровенно говоря никого не помню...


#53 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 415

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:50

и вообще это чисто феномен который мог возникнуть только в России..они такие борзые потому что у них денег просто очень много..и давно скорешовались с властными структурами..в случае  чего задействуют административный ресурс..как пример в 2012 году была такая история..В Невском районе были дома под снос которые несколько лет пустовали..ну и кое кто сдавал эти дома в аренду и денежку клал себе в карман..в основном там жили таджики..и шамкирская гопота которая на базе тележки возят..как то решили сыграть в футбол..шамкирцы и таджики..где успех был за таджиками..ну какие из шамкирцев футболисты?)пусть меня простит Месут)по какой то причине между соперниками произолшла драка которая переросла в побоище..таджики надеялись на свое численное превосходство и на среднеазиатскую злобу но видимо ничего не знали о шамкирцах..итог три порезанных насмерть таджика..убийц поймали и сразу же отпустили так как ВСЕ шамкирцы скинулись по 1 тысячи рублей на взятку..получилось пять лямов деревянных..потом служба собственной безапастности арестовала оперов которые отпустили убийц..тогда опять скинулись дабы спасти своих благодетелей..оперов выпустили но из службы уволили

вот    этого  у них не отнять,   было случая   в Москве ,  одного  пацана  посадили  не  знаю  за  что ,  все  шамкирци  скинулись  надо  было  25  штук  баксами  чтобы  выташить  пацана ,  денги  саобирали отдали  брату  его ...а  он идиот  просрал  в казино , было  очень  болшой  шум  гам по поводу  этого  в  районе ... вообще    говорят  если  кто  то умерает  тогда  тоже  скидваются   на  отправку  домой   и  тд 


  • Шыныхлы это нравится

Ноолду Пашинян ?


#54 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:50


Точно...она самая...
Там еще я завтракаю иногда по воскресеньям в турецком "Опера".
Бывал там?

Как раз в те времена я и ходил, но откровенно говоря никого не помню...

Опера всегда забита. Прсто я когда вижу эти морды поворачиваюсь и ухожу:)

#55 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:52

Итальянцы выбирают меньшее из двух зол. Им выгоднее продать албанам, чаще всего договариваясь не менять название ресторана, чем выйти из бизнеса или быть подмятым хасидским девелопером, имхо. Притом как вытесняют албане? Сперва работают официантами, менеджерами потом появляетса албанский дай дай и предлагает сделку от которой владелец не сможет отказатьса.
Есть ресторанчик где надо звписыватьса за несколько месяцев вперед-Rao. Легче попасть в Le Bernardin чем в Rao.
Будешь в маленькой италии рекомендую Pellegrino. Владельцы итальянцы семейная пара. Ушли из инвестбанкинга и открыли свое дело. Есть еще Da Andrea.

у вас - у тебя и Кинзы - проскользнуло: надо бронировать за несколько месяцев. Что там такое, ээээ? Меню дайте, дааа.  И если такой спрос, то какие там цены? Или почему нельзя расшириться, открыв филиал?



#56 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:29

у вас - у тебя и Кинзы - проскользнуло: надо бронировать за несколько месяцев. Что там такое, ээээ? Меню дайте, дааа. И если такой спрос, то какие там цены? Или почему нельзя расшириться, открыв филиал?


Откроешь филиал получитса чохлуг похлуг. А они именем дорожат
  • Asadulla и Maverick это нравится

#57 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:49

Откроешь филиал получитса чохлуг похлуг. А они именем дорожат

так я не понял, почему надо за несколько месяцев заказывать? что там такое вкусное дают и по какой цене?

 

В Париже есть знаменитый ресторан Ле Прокоп. Известен он не только кухней, но и тем, что там в революцию заседали якобинцы - Робеспьер, Марат... В таком же стиле и сохранен. там дают, как утверждали справочники, супер петуха в вине. И тоже надо заказывать за несколько недель. Ни петух в вине, ни Робеспьер, ни тем более бронь за неделю мне нахрен не нужна, а потому я не обратил на этом внимание. Вечером случайно проходил мимо. Дай, думаю, зайду. Хоть посмотрю, что там. Захожу. Спрашивают: столик заказывали? Нет.

Минутку... Проходите, вот вам столик.

Народу - не то чтобы  переполнено. Но и концу моей трапезы особо не прибавилось. Петуха принесли в такой большой типа утятнице. Внутри была красная жижа, абсолютно без навара, и много варенной зелени. Жесткий и невкусный....


  • Asadulla и Maverick это нравится

#58 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:57

НЙ одна гурманхана мира. Народу много мест мало. Как то так, имхо

#59 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:34

Ничего особенного там нет...просто место очень уже раскрученное и под контролем знаменитой кулинарной дивы Лидиа Бастианич, которая ведет шоу на телике...вот и все...она кстати там практически не появляется на сколько я понял..



#60 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:33

Ничего особенного там нет...просто место очень уже раскрученное и под контролем знаменитой кулинарной дивы Лидиа Бастианич, которая ведет шоу на телике...вот и все...она кстати там практически не появляется на сколько я понял..

понятно... теперь даже, если буду проходить мимо, не зайду....)))

 

вообще я никак не могу понять, почему многие восхищаются итальянской кухней. Я постоянно пытаюсь понять, убедить себя, что это так, но ничего не получается...

Зреет ощущение, что это такой же раскрученный бренд, как Ле Прокоп и те рестораны, в которых надо бронировать места за месяц


Сообщение отредактировал guinness: 25 Сентябрь 2015 - 23:41

  • kinza это нравится

#61 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:54

понятно... теперь даже, если буду проходить мимо, не зайду....)))

вообще я никак не могу понять, почему многие восхищаются итальянской кухней. Я постоянно пытаюсь понять, убедить себя, что это так, но ничего не получается...
Зреет ощущение, что это такой же раскрученный бренд, как Ле Прокоп и те рестораны, в которых надо бронировать места за месяц


Тебе не нравитса итальянская кухня?

#62 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:55

понятно... теперь даже, если буду проходить мимо, не зайду....)))

 

вообще я никак не могу понять, почему многие восхищаются итальянской кухней. Я постоянно пытаюсь понять, убедить себя, что это так, но ничего не получается...

Зреет ощущение, что это такой же раскрученный бренд, как Ле Прокоп и те рестораны, в которых надо бронировать места за месяц

Я тоже не большой любитель итальянской кухни...особенно южной...я очень люблю французскую на самом деле...



#63 guinness

guinness

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 157

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 03:40

Тебе не нравитса итальянская кухня?

я не скажу, что не нравится. просто, если у меня будет выбор, я скорее всего остановлюсь на чем нибудь другом. Скажем так: я к ней равнодушен и не пойму, почему итал рестораны плодятся везде, как грибы после дождя. Наверное, из-за пиццы.

 

 

Я тоже не большой любитель итальянской кухни...особенно южной...я очень люблю французскую на самом деле...

а что такое французская кухня? сыр, вино, вкусный хлеб, региональные блюда, которые на востоке сильно смахивают на немецкие, а на юге - на испанские. Это тоже во многом раскрученный бренд. Еще с позднего средневековья, когда двор Людовика 14 был законодателем европейской моды во всем. Они долго держались. За последние 20 лет испанские повара сильно потеснили французских среди лидирующих кулинарных имен.

Лично мне из европейских больше всего нравится испанская. Прежде всего в рыбной части.



#64 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 14:56

Самое неблагодарное дело спорить о вкусах на самом деле...
Влияние кухонь друг на друга это неоспоримый факт...но считать французскую кухню смесью всего и вся, это кулинарное кощунство... :D


#65 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 16:00

я не скажу, что не нравится. просто, если у меня будет выбор, я скорее всего остановлюсь на чем нибудь другом. Скажем так: я к ней равнодушен и не пойму, почему итал рестораны плодятся везде, как грибы после дождя. Наверное, из-за пиццы.

 

 

а что такое французская кухня? сыр, вино, вкусный хлеб, региональные блюда, которые на востоке сильно смахивают на немецкие, а на юге - на испанские. Это тоже во многом раскрученный бренд. Еще с позднего средневековья, когда двор Людовика 14 был законодателем европейской моды во всем. Они долго держались. За последние 20 лет испанские повара сильно потеснили французских среди лидирующих кулинарных имен.

Лично мне из европейских больше всего нравится испанская. Прежде всего в рыбной части.

если память мне не изменяет даже в Лондоне ресторанов с мишленовскими звездами больше чем в Париже..Но их шефы или французы или же были когда то помастерьями француза шефа)))



#66 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 05:33

Поговорили об албанцах, настало время обсудить узбеков. Кинза зажигай:)
Как убить бизнес Узбек Стайл

Сообщение отредактировал джяллад: 27 Сентябрь 2015 - 05:34

  • Шыныхлы это нравится

#67 Шыныхлы

Шыныхлы

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 113
  • ГородМосковия

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 06:05

Поговорили об албанцах, настало время обсудить узбеков. Кинза зажигай :)
Как убить бизнес Узбек Стайл

А эта что-за зверь? ))) Там реально узбеки или бухарские евреи?



#68 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 06:14

А эта что-за зверь? ))) Там реально узбеки или бухарские евреи?


Оз-бяк, оз-бяк:)
бухарики так никого не топчут
  • Шыныхлы это нравится

#69 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 06:16

Бизнес по уходу за престарелыми убили, дальнобойщиков тракэров убили, такси убили(помимо ubera) ресторан бизнес тоже, грузоперевозки.
Даже конкуренцией трудно назвать:)

#70 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 06:39

Поговорили об албанцах, настало время обсудить узбеков. Кинза зажигай :)
Как убить бизнес Узбек Стайл

Мне трудно вообще понять каким образом все оказалось под их контролем?
Возможно дешевизной, но почему другие этнические группы такое с собой не вытворяют?
Моя мать уже наверное полтора года как говорит мне, что все водители Аксес оф Райд (частная транспортная компания специализируящаяся на транспортировке пенсионеров) узбеки.
Честно сказать они не грубят, не нахальничают, но сам факт просто поражает.
И еще...я знаю одно...половина узбеков которые сейчас промышляют в Нью Йорке попали сюда, как таджики...


#71 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 06:46

Оз-бяк, оз-бяк :)
бухарики так никого не топчут

На 108 стрит где я часто из за близости отовариваюсь, в бухарских магазинах поголовно узбеки...
Все агентства по уходу за престарелыми (а таких очень много) менеджерство в руках узбечек, и в основном сами работники по уходу тоже...
Хочу отметить, что оплата за работу финансируется штатным медикейдом...


#72 kinza

kinza

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 663

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 06:47

Бизнес по уходу за престарелыми убили, дальнобойщиков тракэров убили, такси убили(помимо ubera) ресторан бизнес тоже, грузоперевозки.
Даже конкуренцией трудно назвать :)

На счет первого я в курсе, а на счет всего остально впервые слышу от тебя..



#73 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 933

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:17

На счет первого я в курсе, а на счет всего остально впервые слышу от тебя..


Знакомый дальнобойщик рассказывал. Скажем он за $2000 перевозил из точки А в точку Б. Пришел узбек и говорит- мы с Алимом сделаем за 1500. Если 100 баксов майя получат то рады и сразу дай жругой контракт.
В такси/лимузинных. Там где их много они организуют свое такси изнутри:)все в обход босса
общепит. Понаоткрывали отромное количество кябабных. Кябаб у них в 2 раза меньше стоит наших
  • Шыныхлы это нравится

#74 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:05

я не знаю как они в США могут если они в РФ приезжая буквально миллионами ничего не смогли организовать? Может вопрос в западной толерантности? в РФ в основном чернорабочии на стройках..дворники..если устраиваются подсобником на кухне считается что смогли поймать птицу удачи за хвост..не знаю ни одной фирмы или компани где заправляли среднеазиаты



#75 Maverick

Maverick

    Заслуженный аксаккал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 528
  • ГородSt-Petersburg

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:11

 

Мне трудно вообще понять каким образом все оказалось под их контролем?
Возможно дешевизной, но почему другие этнические группы такое с собой не вытворяют?
Моя мать уже наверное полтора года как говорит мне, что все водители Аксес оф Райд (частная транспортная компания специализируящаяся на транспортировке пенсионеров) узбеки.
Честно сказать они не грубят, не нахальничают, но сам факт просто поражает.
И еще...я знаю одно...половина узбеков которые сейчас промышляют в Нью Йорке попали сюда, как таджики...

 

они по линии  Ага хана едут и поэтому оформляют себя как таджики памирские..типа исмаиллиты


  • kinza это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика