Перейти к содержимому


Фотография

Исламское государство (Организация, запрещенная в России)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#26 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 18:29

Вчера при освобождение 70 курдских заложников из игиловского плена погиб спецназовец Дельты Джашуа Вилер5831d5de6f47.jpg
RIP

Ишакское государство погубило очередного человека.

#27 diesel

diesel

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 706

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 19:37

Вчера при освобождение 70 курдских заложников из игиловского плена погиб спецназовец Дельты Джашуа Вилер

5831d5de6f47.jpg

RIP

 

джаляд сколько сечас американских сухопутных подразделений действуют в Ираке и Сирии



#28 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:11

джаляд сколько сечас американских сухопутных подразделений действуют в Ираке и Сирии


В Сирии и Ираке действуют небольшие группы спн. В Ираке где то около бригады в качестве инструкторов

#29 diesel

diesel

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 706

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:12

В Сирии и Ираке действуют небольшие группы спн. В Ираке где то около бригады в качестве инструкторов

 

какие цели преследует США в ираке и сирии?



#30 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:57

какие цели преследует США в ираке и сирии?


Только что Эштон Картер сделал пару интересных заявлений. Я так понял в Ираке хотят выбить верхушку Игила. Инициатива под рамади постепенно переходит к иракцам, правда иракцы резких движений не делают. Короче держат их за яйца чтоб с персами взасос не целовались
в сирии цель свержение Асада, поддержка курдов
  • diesel это нравится

#31 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 00:44

Кетаиб Хезболла(иракцы)



#32 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 08:32

С учетом масштаба деятельности и уровня влияния на общемировую повестку дня начать стоит с рассмотрения обретающих в настоящее время второе дыхание радикальных организаций исламистского толка. Ярчайший представитель этого течения — «Исламское государство» — контролирует обширные территории в Ираке и Сирии и позиционирует себя в качестве лидера глобального джихадистского фронта.

Появившись в результате интервенции сил многонациональной коалиции в Ираке в 2003 г., радикальная ячейка «ат-Таухид валь-Джихад», возглавляемая Абу Мусабом аз-Заркави, достаточно быстро стала частью террористической сети Усамы бен Ладена, получив название «Аль-Каида в Междуречье». Однако глубокие противоречия между «центром» и иракским «филиалом» в первую очередь в вопросах выбора приоритетного направления борьбы и отношения к представителям других течений в исламе привели к тому, что в 2006 г. группировка Заркави без санкции со стороны «Аль-Каиды» вошла в состав крупного террористического объединения «Исламского государства в Ираке» (ИГИ), собравшего под своими знаменами исламистов, сражающихся против оккупационных сил.

Создание нового полюса притяжения радикально настроенных элементов совпало по времени со сменой стратегии американского командования по борьбе с исламистским подпольем. Пентагон сделал ставку на добровольческие «отряды возрождения» (сахва), формировавшиеся из числа суннитских племен. Такой подход принес свои плоды: к моменту вывода войск стран-союзниц США из Ирака территория, контролируемая боевиками ИГИ, сократилась вдвое, а 75% живой силы группировки было уничтожено. Более того, именно в Ираке американское командование апробировало тактику «обезглавливания» террористических организаций: 19 апреля 2010 г. в результате спецоперации были ликвидированы глава «Исламского государства в Ираке» Абу Омар аль-Багдади и его ближайший соратник Абу Хамза аль-Мухаджир

С апреля 2010 г. во главе организации стоит Абу Бакр аль-Багдади, опытный деятель террористического подполья, изменивший стратегию группировки, сконцентрировавшись на решении суннитской проблемы, что способствовало резкому росту поддержки действий экстремистов. Вокруг личности халифа ходит множество слухов. По некоторым данным, в 2005 г. он содержался в тюрьме «Кэмп Букка» на территории Ирака, выйдя из которой он влился в местное террористическое подполье. В сети не раз появлялась информация о гибели лидера ИГ в результате авиаударов, однако сведений, подтверждающих эту версию, представлено не было.

С началом революций «арабской весны» деятельность ИГИ распространяется за пределы Ирака и переносится в том числе на территорию соседней Сирии, где разворачивается полномасштабная гражданская война. 4 апреля 2013 г. руководство иракской группировки объявило о создании «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Данный шаг спровоцировал конфликт между Абу Бакром аль-Багдади, с одной стороны, и лидерами «Джабхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды» — с другой. Произошедший раскол привел к кровопролитным столкновениям, в ходе которых боевики Багдади оккупировали значительные территории на востоке Сирии, в том числе город Ракку — будущую столицу халифата.

В июне 2014 г. боевики ИГИЛ совершили блицкриг в северных провинциях Ирака, населенных преимущественно суннитами, установив контроль над крупными населенными пунктами (Самаррой, Байджи и Тикритом). Наступление исламистов удалось остановить лишь с помощью курдских вооруженных отрядов, которые встретили боевиков на подходе к богатому нефтью району Киркук. 29 июня 2014 г. в мечети второго по величине города в Ираке Мосул было объявлено о создании халифата, который возглавил Абу Бакр аль-Багдади, ставший амир аль-муминин, то есть повелителем всех правоверных.

На Синайском полуострове руководители радикальной ячейки «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнули на верность Абу Бакру аль-Багдади и заявили об образовании новой провинции халифата. Только в июле 2015 г. от рук экстремистов погибло более 50 египетских военнослужащих. Флаги «Исламского государства» появляются в Йемене, Ливии и Афганистане.

Финансовая мощь играет одну из важнейших ролей в стремительном подъеме и распространении группировки в регионе. По данным Forbes, в 2015 г. ее бюджет составил около 2 млрд долларов, что делает ИГ богатейшей террористической организацией в мире. В июне 2015 г. в сети появились изображения валюты халифата — исламского динара, который эквивалентен 139 долларам США.

Все источники финансирования «Исламского государства» можно условно разделить на пять групп по степени убывания их значимости в системе сбора средств группировки:
1. Незаконные операции с имуществом и средствами физических и юридических лиц на оккупированных территориях (банковские грабежи, установление контроля над объектами нефтедобычи и нефтепереработки, конфискация имущества, введение налога на транзит товаров и валюты через подконтрольные халифату территории);
2. Похищения с целью выкупа;
3. Пожертвования, включая те, что получены от или с помощью различных НПО;
4. Материальная помощь, поступающая, например, от иностранных террористов;
5. Сбор средств с помощью современных коммуникационных сетей.

Диверсифицированная финансовая модель «Исламского государства» обеспечивает ему высокую степень независимости от внешних спонсоров, однако она устроена таким образом, что для поддержания на должном уровне работы механизмов управления, боеспособности вооруженных формирований, а также создания общественных благ организация должна на постоянной основе устанавливать контроль над новыми территориями, ресурсы которых будут идти на покрытие различных расходов.

Поддержание стабильной системы финансов крайне важно для сохранения широкой социальной базы группировки и привлечения новых членов. В настоящее время «Исламское государство» опирается прежде всего на иракские суннитские племена, которые за время нахождения у власти правительства Нури аль-Малики оказались вытеснены из политической и экономической жизни страны. Верхушка организации в значительной мере состоит из офицеров вооруженных сил саддамовского Ирака, которые также оказались не у дел после вторжения сил коалиции. Помимо этого, к группировке Абу Бакра аль-Багдади примкнул ряд других элементов сирийского и арабского общества, рассматривающих «Исламское государство» в качестве «временного попутчика», необходимого для достижения собственных целей. Наконец, нельзя забывать о тысячах наемников, которые продолжают приезжать в Сирию и Ирак со всех концов земного шара, чтобы стать частью глобального исламистского проекта.
http://russiancounci.../extremism-mena

#33 splin

splin

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 916

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 02:27

http://ruslandya.liv....com/13125.html



#34 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 05:28

http://ruslandya.liv....com/13125.html


2 варианта.
Во первых можно через прокси так зайти что ip Джяллада будет показывать Гондурас а не бруклин. Так что непонятно кто и откуда заходит.
Во вторых тут очень много арабов. Вполне возможно есть среди них и те кто поддерживают игил. Я недавно в библиотеке увидел одного у меня рука аж к стволу потянулась-кучерявый, смуглый, саккаллы одень в desert khaki вылитый игилоид который бошки режет.
Кроме арабов еще своих психопатов хватает. Как тот негр бомж который га ментов с тесаком напал в НЙ

#35 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 700

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:11

Кетаиб Хезболла(иракцы)

откуда  у хезбов абрамс ? :huh:



#36 kinza

kinza

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 444

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:53

Во вторых тут очень много арабов. Вполне возможно есть среди них и те кто поддерживают игил. Я недавно в библиотеке увидел одного у меня рука аж к стволу потянулась-кучерявый, смуглый, саккаллы одень в desert khaki вылитый игилоид который бошки режет.
Кроме арабов еще своих психопатов хватает. Как тот негр бомж который га ментов с тесаком напал в НЙ

В воскресенье мы с супругой просто так поехали в Вудберри коммон молл и зная, что на обратном пути проедем Инглвуд бот бейсин парк (рядом с мостом GWB), взяли с собой термос с кипятком и сварили чай, чтобы попить на берегу реки...мы так и сделали, но вдруг появилась ватага мужчин лет 25-30 шумно разговаривая и смеясь с явным намерением сделать пикник...они разложились продолжая шуметь и вдруг кто то из них очень громко стал причитать на арабском и они хором в конце выкрикнули - Аллах акбар!!!
через минуту все они дружно упали ниц и стали усердно молиться около 15 минут...
я не знаю что это было...скорее всего просто собрались поесть на природе, тем более что они в кастрюле сварили плов и все высыпав на большое блюдо стали его поглощать предварительно сев вокруг подноса...но мне явно было очень неуютно...
Насмотрелся сюжетов у нас здесь на форуме... :yes:


#37 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:49


В воскресенье мы с супругой просто так поехали в Вудберри коммон молл и зная, что на обратном пути проедем Инглвуд бот бейсин парк (рядом с мостом GWB), взяли с собой термос с кипятком и сварили чай, чтобы попить на берегу реки...мы так и сделали, но вдруг появилась ватага мужчин лет 25-30 шумно разговаривая и смеясь с явным намерением сделать пикник...они разложились продолжая шуметь и вдруг кто то из них очень громко стал причитать на арабском и они хором в конце выкрикнули - Аллах акбар!!!
через минуту все они дружно упали ниц и стали усердно молиться около 15 минут...
я не знаю что это было...скорее всего просто собрались поесть на природе, тем более что они в кастрюле сварили плов и все высыпав на большое блюдо стали его поглощать предварительно сев вокруг подноса...но мне явно было очень неуютно...
Насмотрелся сюжетов у нас здесь на форуме... :yes:



Меня такие компании абсолютно не беспокоят. Пусть сидят, открывают дястярхан, поют песни и молятса. Когда вижу одиночек, в туниках, да еще с заливским рылом игиловские видео крутятса перед глазами.
We used to stack them high

#38 Алекс

Алекс

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 658

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:57

В воскресенье мы с супругой просто так поехали в Вудберри коммон молл и зная, что на обратном пути проедем Инглвуд бот бейсин парк (рядом с мостом GWB), взяли с собой термос с кипятком и сварили чай, чтобы попить на берегу реки...мы так и сделали, но вдруг появилась ватага мужчин лет 25-30 шумно разговаривая и смеясь с явным намерением сделать пикник...они разложились продолжая шуметь и вдруг кто то из них очень громко стал причитать на арабском и они хором в конце выкрикнули - Аллах акбар!!!
через минуту все они дружно упали ниц и стали усердно молиться около 15 минут...
я не знаю что это было...скорее всего просто собрались поесть на природе, тем более что они в кастрюле сварили плов и все высыпав на большое блюдо стали его поглощать предварительно сев вокруг подноса...но мне явно было очень неуютно...
Насмотрелся сюжетов у нас здесь на форуме... :yes:


Ээээ! Везет же людям...Я бы такое обязательно сфоткал бы.

#39 ayna73

ayna73

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 923

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:24

Ээээ! Везет же людям...Я бы такое обязательно сфоткал бы.

они бы потом тебя отхарамили на глазах у всех.


  • Шыныхлы и Mesut это нравится

#40 kinza

kinza

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 444

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:56

Ээээ! Везет же людям...Я бы такое обязательно сфоткал бы.

Так я так и сделал..



#41 kinza

kinza

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 444

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:08

Вот 

Прикрепленные файлы



#42 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:13

Ну как таких муслимов боятьса? Они даже со своим кальяном пришли.

#43 kinza

kinza

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 444

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:18

Ну как таких муслимов боятьса? Они даже со своим кальяном пришли.

Да там один все время курил...самое странное что в конце перед едой один оделся в халат как у Каддафи и потом прочел лекцию перед всеми... :yes:



#44 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 700

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:21

Ну как таких муслимов боятьса? Они даже со своим кальяном пришли.

кальян точно такой как у меня ))наверно они из египета )

#45 kinza

kinza

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 444

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:26

кальян точно такой как у меня ))наверно они из египета )

ты прав дорогой...
как правило только в египетских забегаловках есть кальян...может в других тоже есть но я не знаю...офисер джалляд наверное точно знает..


#46 Mesut

Mesut

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 700

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:28

ты прав дорогой...
как правило только в египетских забегаловках есть кальян...может в других тоже есть но я не знаю...офисер джалляд наверное точно знает..

ясно ,мне тоже оттуда принес..один хороший товарисч :) поэтому решил ,что они тоже оттуда :D

Сообщение отредактировал Mesut: 18 Ноябрь 2015 - 01:28


#47 Asadulla

Asadulla

    Ряхбяр

  • Администраторы
  • Cообщений: 22 252
  • ГородМосквабад

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 08:46

AP: «Исламское государство» совершало сделки по покупке оружия на Украине

Задержанный в Кувейте гражданин Ливана Усама Мухаммед Саид Хайят, причастный к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщил, что совершал сделки по покупке оружия на Украине, передает AP. «Усама Мухаммед Саид Хайят признал, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции»,— говорится в сообщении агентства.
http://kommersant.ru/doc/2858004

Вот ссылка на само сообщение АР http://bigstory.ap.o...d-islamic-state

#48 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:29

скоты бля..18+



#49 арагорн

арагорн

    Почетный ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 766
  • Городповолжье

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:58

 

скоты бля..18+

 

Чёт глючит у меня,что там ряис опять кавато режут



#50 джяллад

джяллад

    Ряис

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 740

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:07

Чёт глючит у меня,что там ряис опять кавато режут

русскоязычный игиловец, скорее всего даг, режет глотку чеченцу которого завербовало ФСБ и внедрило в ряды игил. проклятия путину и обещания утопить Россию в крови

 

короче подальше от самолетов





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика