Очередной выпуск передачи "Еда, я люблю тебя" (кулинарное тревел-шоу) был посвящен вкусным местам в Баку
http://eda.friday.ru...os/vipuski/baku
Отправлено 13 Май 2015 - 22:06
Очередной выпуск передачи "Еда, я люблю тебя" (кулинарное тревел-шоу) был посвящен вкусным местам в Баку
http://eda.friday.ru...os/vipuski/baku
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 13 Май 2015 - 22:07
Очередной выпуск передачи "Еда, я люблю тебя" (кулинарное тревел-шоу) был посвящен вкусным местам в Баку
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 13 Май 2015 - 22:09
счеты за еда ваабче по бакинские )))
Это да.
Счета были неслабые
«Везде Россия, где властвует русское оружие» (генерал-фельдмаршал И.Паскевич).
Отправлено 13 Май 2015 - 22:10
Отправлено 13 Май 2015 - 22:16
Это да.
Счета были неслабые
правд этот молодой нимного гёрмямишствовал тоже)) всё же дорого ...
Ноолду Пашинян ?
Отправлено 13 Май 2015 - 22:27
Остановись Саша...чревоугодье смертельно...начни с уменьшением дозы...хотя бы в два раза.
Отправлено 13 Май 2015 - 22:34
Остановись Саша...чревоугодье смертельно...начни с уменьшением дозы...хотя бы в два раза.
Сообщение отредактировал Алекс: 13 Май 2015 - 22:37
Отправлено 13 Май 2015 - 22:48
Еда - одно из самых больших в мире удовольствий, не говоря уже о жизненной потребности....
Для меня еда - чуть-ли не на последнем месте. Всю жизнь мечтал о пилюлях, проглотив одну из которых можно было насытиться на весь день. И никогда не понимал людей, которые оценивают all inclusive курорты по выбору жрачки. Уж кусок-то мяса, немного овощей и стакан фруктового сока всегда можно найти.
Алекс, поверьте, в мире есть гораздо большие удовольствия, чем еда...
Отправлено 13 Май 2015 - 22:54
Для меня еда - чуть-ли не на последнем месте. Всю жизнь мечтал о пилюлях, проглотив одну из которых можно было насытиться на весь день. И никогда не понимал людей, которые оценивают all inclusive курорты по выбору жрачки. Уж кусок-то мяса, немного овощей и стакан фруктового сока всегда можно найти.
Алекс, поверьте, в мире есть гораздо большие удовольствия, чем еда...
Отправлено 13 Май 2015 - 23:00
Сообщение отредактировал джяллад: 13 Май 2015 - 23:01
Отправлено 13 Май 2015 - 23:04
Саша-ханум
Неостанавливайся дорогой, кушай наздаровьэ генацвале, уплетай за обе щеки, ешь как будто это твой последний день и тебя ведут на эшафот, не слушай этих кавказцев особенно американских они савсэм стыд потеряли
Сообщение отредактировал Алекс: 13 Май 2015 - 23:10
Отправлено 14 Май 2015 - 00:05
Для меня еда - чуть-ли не на последнем месте. Всю жизнь мечтал о пилюлях, проглотив одну из которых можно было насытиться на весь день. И никогда не понимал людей, которые оценивают all inclusive курорты по выбору жрачки. Уж кусок-то мяса, немного овощей и стакан фруктового сока всегда можно найти.
Алекс, поверьте, в мире есть гораздо большие удовольствия, чем еда...
секас?)
Отправлено 14 Май 2015 - 00:37
Я верю. Кто любит попа, кто - попадью, а кто - попову дочку... О вкусах не спорят.
Между прочим, я недавно прочитал, что фотографирование своей еды становится необычайно популярным занятием, просто манией. У меня она уже давно. Я люблю не только вкус, но и вид еды, все вместе.
Попова дочка не возбраняется, но ты не обольшайся по поводу того что худой...забьешь сосуды жиром (холестеролом) и все....будешь в ГУРМАН ХАНЕ как евнух в гареме...
Отправлено 14 Май 2015 - 03:41
Да я еще не толстый, на диету пока рано садиться. Потом успею.
Вот на прошлой неделе мы с женой были в Литве и взяли по такому татарскому блюду в г.Тракай недалеко от Вильнюса. Забыл название, слоеный пирог с бараниной. Татары-караимы живут в Литве со средних веков, когда их там нанимал на службу литовский князь. "Трокела" не видно - главного спеца по всему татарскому, а то он бы рассказал все подробности, что к чему.
''Аклес'', я не числю себя гурманом и честно говоря предпочитаю максимально простую еду. Если нарушаю этот порядок то тут же набираю вес.
Таким же постулатом руководствуется и вся татарская кухня - в основном это походная пища, которую съедать нужно тут же по приготовлении. Большинство блюд приготавливается из желания максимально энергетического содержания и быстрого усваивания организмом. Наесться до отвала и неподвижного лежания под деревом... если очень постараться, то возможно и получится.
Сказать что это самая вкусная кухня в мире - вряд ли... есть свои изюминки, но в основном это все же проще, чем кухня других стран и народов.
А караимы в Литве... караимы в общем-то иудеи... само предположение, что Витаускас в свое время нанял иудеев для своей охраны заставляет предполагать что литовцы как-то по своему представляли этот мир. Упоминается, что Витовт в 14 веке привел из Крыма несколько сотен караимских И ТАТАРСКИХ СЕМЕЙ, одних по видимому для совета - других для войны. В дальнейшем один из этносов стали упоминать меньше, но не в самой Литве по-видимому, если судить по памятной монете.
Слева караим, справа татар.
В происхождении своем караимы пока до конца не разобрались и в зависимости от международной обстановки находятся корни и чувашей, и хазар и евреев, и татар, а поскольку вместо сочетания татарская конница сейчас все больше говорят тюркская с заменой впоследствие на туркская(она же турецкая), то если ветер подует в нужном направлении, то караимы станут ''испокон веков'' турками.
''Во время существования великого княжества Литовского и Королевства Польского караимы подвергались той же участи, что и евреи-раввинисты. Так, в апреле 1495 г. они были изгнаны из Литвы великим князём Александром и были приняты в Польше братом Александра, королем Яном-Альбрехтом. В 1503 г. все литовские евреи, а с ними и караимы, были возвращены тем же Александром, ставшим между тем и польским королем, причем как тем, так и другим были возвращены конфискованные при изгнании имущества.
Некоторые трокские караимы известны в области науки (Исаак Трокский) и культуры. Свирепствовавшая в Литве в 1710 чума унесла жизнь многих караимов. Тракай оставался административным и духовным центром караимской общины Литвы. С середины XIX века в Тракай начало действовать Духовное управление караимов''.
Сообщение отредактировал torkel: 14 Май 2015 - 03:42
Отправлено 14 Май 2015 - 03:47
И если позволите - напомню классику:
''Доктору Опиру было под пятьдесят. Он сразу понравился мне, потому что
немедленно, без всяких церемоний прогнал метрдотеля за официантом. Он был
румяный, толстый и непрерывно и с удовольствием говорил и двигался.
- Не затрудняйтесь, - сказал он, когда я потянулся за меню. - Все уже
известно. Водка, анчоусы под яйцом - у нас их называют пасифунчиками, -
картофельный суп "лике"...
- Со сметаной, - вставил я.
- Разумеется!.. Паровая осетрина по-астрахански, ломтик телятины...
- Я хочу фазанов. Запеченных с перьями.
- Не надо: не сезон... Ломтик говядины, угорь в сладком маринаде...
- Кофе, - сказал я.
- Коньяк, - возразил он.
- Кофе с коньяком.
- Хорошо. Коньяк и кофе с коньяком. Какое-нибудь бледное вино к рыбе
и хорошую натуральную сигару...
Обедать с доктором философии Опиром оказалось очень удобно. Можно
было есть, пить и слушать. Или не слушать. Доктор Опир не нуждался в
собеседнике. Доктор Опир нуждался в слушателе. Я в разговоре не
участвовал, я даже не подавал реплик, а доктор Опир с наслаждением
ораторствовал, почти не прерываясь, размахивая вилкой, но тарелки и блюда
перед ним пустели тем не менее с прямо-таки таинственной быстротой. В
жизни не встречал человека, который бы так искусно говорил с набитым и
жующим ртом...''
http://books.rusf.ru...rug&04.htm?7/21
Сообщение отредактировал torkel: 14 Май 2015 - 03:47
Отправлено 14 Май 2015 - 05:19
Очередной выпуск передачи "Еда, я люблю тебя" (кулинарное тревел-шоу) был посвящен вкусным местам в Баку
Отправлено 14 Май 2015 - 07:01
секас?)
В том числе. Причем и поападья и попова дочка - каждая имеет свою изюминку.
Отправлено 14 Май 2015 - 07:04
Я верю. Кто любит попа, кто - попадью, а кто - попову дочку... О вкусах не спорят.
Между прочим, я недавно прочитал, что фотографирование своей еды становится необычайно популярным занятием, просто манией. У меня она уже давно. Я люблю не только вкус, но и вид еды, все вместе.
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
Отправлено 14 Май 2015 - 19:21
Кинза, так сурово живут только в монастыре, друзья мои. Причем, в средние века. Еда - одно из самых больших в мире удовольствий, не говоря уже о жизненной потребности. Особенно, когда это вкусная и красивая еда.
Фейхтвангер перечислял все человеческие удовольствия в жизни и главные среди них были физиологические - пить, есть, спать, любить женщин.
Утром (после вчерашнего) иной раз я могу ограничиться лишь чашечкой кофе под пальмами
А вечером нужна рюмка на столе, одна-вторая, или несколько вторых...как пойдет.
Алекс ,а верблюжье мясо не пробовал? Если,это ты на фото,то в шутку что то в тебе бедуинское есть .Любишь хорошо поесть и комфортно посидеть,любишь всё красивое,танцовщицы. Машаллах, гёз дяймясин(тьфу несглазить). Кавказцам, куда им до тебя.Так держать.
Отправлено 14 Май 2015 - 19:27
...забьешь сосуды жиром (холестеролом) и все....
Господин Кинза, с большим уважением к Вам отнлшусь, но с мясом-картохой-печеным у Вас перебор.
Майонез - полностью согласен, не могу понять тех, кто его употребляет, колбасу магазинную (особенно вареную, да и остальные) - тоже не ем,
сливочное масло -его много не съешь,
Но мясо - как можно есть 1 раз в неделю? Это же научное определение голода
Отправлено 14 Май 2015 - 19:29
Алекс ,а верблюжье мясо не пробовал?
Чел сидит в обнимку с бактрианом. Значит, любит...
Отправлено 14 Май 2015 - 19:30
мне Алекс-ханым, напоминает наших южкавказских русских. похож на дядю Фролова который когда хоронил тёщу зашел в комнату и сказал йийин, ичин, кэф элийин!
Ты чего бяйляря ханымом кличешь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных