Перейти к содержимому


Фотография

Монгольская империя и монголы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Noki

Noki

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 140

Отправлено 16 Июль 2021 - 22:34

Во многих книгах написано, что нападение монголов было ураганом, как если бы это была новая сила природы. По сути, это была не только военная оккупация, но и миграция. Движущаяся масса была самодостаточной, и это стало возможным, потому что дорога на запад, хоть и нерегулярная, была пастбищным коридором через венгерскую равнину. Роль топлива сыграла трава. Как сказал Джон Массон Смит: «Дальние военные кампании монголов и необычайный размер империи во многом были результатом этого великого материального благословения.
Дело в том, что с большинством мужчин были свои семьи, и в каждой семье было в среднем 30 овец. Это было захватническое и колониальное сообщество из 250 000 перемещающихся людей, более миллиона лошадей и овец, рассредоточенных так, чтобы не разрушать пастбища. Переход на несколько миль в день на запад был не ураганом, а 12-километровым движением, напоминающим морскую волну. Подумайте, сколько воды вам нужно: более 12 миллионов литров в день, то есть столько воды, сколько приносит большая река во время паводка. Что насчет того, когда трава исчезнет, ​​пастбища высохнут, а реки высохнут? В конце концов, монголы поймут, что их возможности имеют четкий экологический предел.


#2 Noki

Noki

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 140

Отправлено 16 Июль 2021 - 23:36

Нашествие Тибета и буддизм ...
Для тех, кто не хочет этого, к сожалению, Тибет является частью Китая: ему угрожают, осуждают, оккупируют, колонизируют, вмешиваются, и нет никакого способа восстановить его независимость. Китай официально заявляет, что Тибет был частью Китая с момента его основания. Когда именно это произошло? Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько вы хотите вернуться во времени и что вы имеете в виду, когда говорите «Китай». Но ответ может быть 750 лет назад, когда монголы вторглись в Тибет и присоединили его к своим империям.
Что касается монголов, то они считают что это монголы вторглись в Китай, вторглись в Тибет и основали Монгольскую империю. К счастью для Китая, Кубилай (внук Чингисхана) решил основать свою собственную китайскую династию (династия Юань), а после его смерти своего деда  (Чингисхана ) объявил основателем империи, тем самым перевернув историю с ног на голову.
В глазах китайцев Чингиз и Хубилай, как и все их вторжения, на самом деле принадлежат Китаю. Следовательно, Тибет принадлежит Китаю соответственно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика